ID работы: 9586653

Наивысшая магия

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Дождь тяжёлыми каплями барабанил в окно. Гермиона перевернула страницу "Times". Прогноз погоды обещал затяжные дожди. На смену аномально жаркому июлю пришел дождливый август. Девушка тяжело вздохнула и сделала глоток горячего кофе. В кофейне было тепло, пахло кофе, выпечкой и специями, а главное, можно было спокойно читать. Фотографии на странице начали шевелиться. Вложить "Пророк" в "Times" было отличной идеей - как и замаскировать учебники под магловские книги. С первой полосы "Пророка" на нее смотрел Драко Малфой. Статья Риты Скитер сетовала на слишком веселую жизни молодого, свободного и беззаботного пожирателя смерти. Автор обращала особое внимание читателей на поразительно легкое наказание для почти убийцы. На фотографии герой газетной колонки и его приятель Блейз Забини, оба явно пьяные, выходили из магического бара "Бессоница" в обнимку с неизвестными красотками. Гермиона фыркнула и поджала губы. Почему-то стало очень обидно и больно, хотя девушка и повторяла себе, что это глупо с ее стороны. Уже почти месяц ей снился ее единый - Драко Малфой. Из ночи в ночь она видела историю их отношений: хорошо отложились в памяти брошенное им "грязнокровка", разбитый нос на третьем курсе, события в Малфой-Мэнор, битва за Хогвартс... Как ни странно, бывали и приятные сны. Хотя девушка не могла отчетливо вспомнить события в снах, она видела счастливого Малфоя, который обыгрывал Чжоу, поймав золотой снитч, веселые перепалки слизеринцев, отдыхавших на берегу Черного озера, пока Гарри, Рон и Гермиона спешили мимо них к Хагриду... После таких снов она просыпалась в отличном настроении. Гермиона захлопнула газету. Читать расхотелось. Часы показывали только два часа пополудни, на улице лил дождь, а значит, еще минимум 6 часов она просидит в кофейне, до того, как вернуться в Нору, где она предпочитала проводить как можно меньше времени. Допив кофе, девушка все же решила покинуть свое уютное убежище. Сосредоточиться на книгах не выходило, в голову постоянно лезла какая-то ерунда. Оставив чаевые и собрав вещи, она выбежала под капли лондонского дождя. Свернув в ближайший переулок, Гермиона трансгресировала на площадь Гриммо. Девушка постучала в дверь, которая почти моментально открылась. На пороге стоял Гарри, одежда его была в пыли, а в волосах запуталась паутина. - Привет, - улыбнулся он, - ты очень вовремя. Помоги мне здесь, - с этими словами парень исчез в кладовой. Девушка быстро сбросила плащ и последовала за другом. Тот сбрасывал какие-то вещи в огромный сундук. - Поможешь вынести? - спросил Гарри. Пока они, сопя и пыхтя, поднимали сундук наверх по лестнице, он сказал: - Не ожидал тебя сегодня увидеть. Я думал, ты учишься. - Училась, но... глаза устали, - ответила девушка. - А ты снова решил заняться домом? - Я вызвал оценщика, - смущаясь, признался Гарри. - Раз мы вернемся в школу на год - будет время сделать ремонт. Джинни уже присмотрела новую мебель, - он залился краской. - Я рада, что у вас все хорошо, - сказала Гермиона, когда они наконец-то поставили сундук в гостиной. - Не знаю, что бы делал без нее. - Знаешь, мы ведь могли слевитировать сундук, - прерывая повисшее молчание, сказала девушка. - Что? - Венгардиум Левиоса - помнишь? - улыбнулась она. Гарри тепло рассмеялся. - Помню, как Рон чуть не выколол мне глаз, пока махал палочкой, - улыбнулся он еще шире, увидев, как губы подруги расползаются в улыбке. - "Нужно говорить ЛевиОса, а не ЛевиосА", - передразнил ее друг. Ее улыбка моментально погасла. Девушка потупила глаза. - Как он? - спросила она - Работает. Очень недоволен возвращением в Хогвартс. Мы сегодня обедали вместе. Гермиона вздохнула. - Вы скоро привыкнете, - тихо сказал юноша. Снова повисла тишина. - Ты решила что нибудь с… Малфоем? - спросил Гарри. Гермиона закрыла лицо руками и тяжело опустилась на старый диван. Друг присел рядом, погладил ее по плечу. - Мне очень жаль, что вышло так. Если я могу... - начал парень. - Я не знаю, - сказала Гермиона и, вскочив на ноги, начала расхаживать по гостиной. - Ни министерский отчет, ни книги, найденные мною в магазинах, не содержат достаточной информации. Они все лишь описывают связь, ее этапы и историю Единых. Но никакой информации, почему и как возникает эта связь. Вся эта Наивысшая магия - как будто очень большой секрет, - девушка всплеснула руками. - Вся информация сводится к чистокровным семьям, а если ты не...чистокровный, то тебе как будто и не надо ничего знать! - Может, в Хогвартсе найдутся нужные книги? - предположил Гарри. - Одна надежда - у меня от силы полгода в запасе. - Полгода? - переспросил Гарри. - Да, именно столько продержалась Анжелика Сусет до того, как сошла с ума от воздействия связи. - Да, Джинни, что-то такое говорила про связь, - вспомнил Гарри, смущенно улыбнувшись. - Связь будет изматывать нас физически, вынуждая как можно больше времени проводить вместе, чтобы избежать неприятных ощущений. Могут наблюдаться особые запахи, схожие с амортенцией. Сусет продержалась в этом состоянии дольше всех, но в итоге сошла с ума. - А что нужно, чтобы не спятить? - осторожно уточнил парень. - Принять связь. Тогда в центре знака появится символ спутника, и давление связи ослабнет. Затем идет обьединение магии и закрепление. Мне нужно узнать как можно больше об этой магии, чтобы понять принцип ее воздействия и снять. - А если эту магию нельзя снять? - Нет, Гарри. Я и Малфой, - при упоминании слизеринца она невольно улыбнулась, - это просто абсурд. Он точно не захочет марать свой род грязнокровкой. Да и я быть с ним не хочу. Да я лучше умру, чем... - девушка передернула плечами. - В Хогвартс должен найтись ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.