ID работы: 9586820

Цель другого героя

Джен
R
В процессе
1117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 685 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 679 Отзывы 475 В сборник Скачать

4. Второстепенные изменения

Настройки текста
Тодороки Шото — сложный человек, особенно времен первого сезона аниме, или же до того момента, пока он хотя бы частично не отпустил ненависть к отцу после Спортивного Фестиваля. Вряд ли сейчас стоит задевать его лишний раз. Меня он не послушает, а понять его семейные травмы глубоко я вряд ли смогу, мне, в отличие от него, с семьей крайне повезло. Примерно о таком я думала, трясясь в вагоне метро. Раена со мной не было, что означало, что не было человека, который был готов растолкать меня, если я засну. Энергетик был заморожен, людей в вагоне мало, а на меня мучительно и медленно накатывал сон, поэтому я боялась пропустить свою остановку и доехать до конечной. Хах! Смешно бы вышло и грустно. Раену я написала сообщение. Он все еще зависал в Юэй на уроках, а потом планировал просидеть до вечера в мастерской. В общем, отдаться полностью своему делу. А еще он написал: «ЭТА ПСИХАНУТАЯ ХАТСУМЕ ПОСТУПИЛА. ЮЭЙ СОВСЕМ С КАТУШЕК СЪЕХАЛ». Я лишь улыбнулась. Хах. Теперь у брата точно появился конкурент, такой же странный, как и он, безумно любящий покопаться в костюмах и создавать разные вещички. В общем, я пожелала ему терпения, и это позволило мне доехать до своей остановки без происшествий. Путь на эскалаторе, дорога домой, и я, собирая последние силы, бросив приветственное: «Мам, я дома», прямо в одежде упала на свою кровать. Ответа не было. Видимо, женщина вновь поехала к отцу в агентство. Эх… опять какие-то проблемы. Если так подумать. У всех проблемы: у меня с этими героями, у отца и матери с работой, даже у брата с Хатсуме! Ну не живется ведь спокойно! Но… мы сами выбрали эту жизнь. Проспала я часов пять, подорвавшись в шесть вечера. Спасибо, что хоть уроки закончились сегодня раньше. Все-таки не зря торопил Сотриголова, благодаря ему я проснулась не в десять вечера, а в шесть. С хмурым видом приняла душ и переоделась в обычную одежду — свободную белую футболку и темно-серые штаны, завязала волосы в хвост. Эх… люблю свои волосы, но в последнее время задумываюсь, чтобы укоротить. В приближающихся боях они мне вряд ли помогут, только дров наломают, если закроют обзор. Тяжела учесть девушек. — Ну, ёжик, как первый день в школе? — с улыбкой поинтересовалась мама, ставя передо мной онигири со сливочным соусом. Она уже пришла домой и летала по кухне. В животе противно заурчало. Я поняла, что не ела с самого утра, а в столовую зайти после уроков ума не хватило. Поэтому смотрела я на онигири, как на свет в конце тоннеля. — Ну… нормально, — уклончиво бросила я, засовывая в рот онигири. — Пока ничего особенного не было. Мы просто сдавали нормативы, так сказать, тестировали наши причуды. — А было посвящение? — возник из зала Раен, плюхнувшись рядом на стул и взлохматив мне волосы на макушке. — Уйди! — буркнула я, ударив его по руке. — Посвящение? Смешно! Нас сразу отправили на спортивную площадку тренироваться. — У-у-у, — с ухмылкой протянул он, качая головой. — Ну, что и следовало ожидать от Айзавы. Мне повезло, что наш классный руководитель Загрузчик, с ним можно наладить контакт, а вот с вашим Сотриголовой… — Да нормальный он преподаватель! — возмутилась я. Ну подумаешь, выглядит так, словно не спал неделю или постоянно лежит в своем желтом мешке, или разговаривает настолько апатично и равнодушно, что кажется, словно ему на тебя плевать. Это же… его фишка! Он такой классный! — Странные у тебя вкусы, сестра, — протянул Раен, хитро на меня глянул. — Надеюсь, ты по нормативам хоть не последняя? Я закатила глаза. Нет, ну его поддержка — это что-то! — Я восьмая из двадцати, — оскорбилась совсем, раздраженно засопев и запивая онигири зеленым чаем. — И это еще при том, что я абсолютный ноль в физических упражнениях. Кстати, надо бы на обследование сходить, — тяжко вздохнула, размешивая ложкой сахар в чае. — Мне не нравится, что у меня так быстро кончается энергия от использования причуды. — Обследование, — протянула мама. — Мы же ходили с тобой недавно. — Когда? — устало вздохнула я. — Последний раз был, когда мне исполнилось шесть! И нам ничего толком не сказали, кроме того, что причуда не совместима с телом. У меня в классе есть несколько таких чудиков. Но они потом смогут от этого избавиться, а вот я… — Ладно, — легко пожала плечами женщина. — Я позвоню нашему знакомому врачу и запишу тебя на прием. Отлично! Хоть что-то решится, потому что жить с моей причудой это… уже как наказание, честное слово! И ладно, что она дает мне преимущество в виде быстрой реакции, скорости и ловкости, ее побочный эффект обнуляет все плюсы. С хрупкими костями можно еще что-то сделать, банально быть аккуратнее, с этим все хорошо. У меня за все жизнь была сломана лишь лодыжка. Но что делать, когда закончатся силы применять причуду, а враг будет еще не побежден? Это ненормально. Внезапно я почувствовала, как что-то холодное прижалось к щеке. Это оказались замороженные ягоды, которые я осознала слишком поздно. Причем моя щека довольно-таки сильно уже заморозилась. — Какого?.. — нахмурилась я, отшатываясь от Раена, с гаденькой ухмылочкой выводя меня из размышлений. — А нечего меня игнорировать. Так кто это был? — Кто был? — не поняла, странно косясь на Раена. Тот раздраженно вздохнул и покачал головой. — Я говорю: я сидел на уроке и глядел в окно. И увидел тебя у автоматов с каким-то парнем со смешной прической. Ты уже парня себе нашла, да? — Чего?! — подскочила я, а потом поморщилась. Парня? Упаси бог от такого человека. Если это и парень, то у него ко мне односторонняя ненависть. Но пришлось совладать со своими эмоциями и пожать плечами. — Это сын Старателя. Он мой одноклассник. — Сын Старателя?! — присвистнул братец, тут же уложив ягоды на стол. Даже мама как-то странно улыбнулась и с интересом обернулась ко мне, продолжая нарезать овощи. Ох… ну зачем столько внимания? Я раздраженно глянула в свою кружку с чаем. Ну сын Старателя и что? Кажется, только я одна воспринимаю это слишком спокойно. Все-таки в Юэй поступает ни много ни мало будущая элита геройского мира в лице детей героев первой десятки. — Ну ты даешь! — усмехнулся брат, одобрительно похлопав меня по плечу. — Не ожидал, Ёши, что у тебя такие друзья. — Ага, — буркнула я. — Друзья, которые не побрезгуют заморозить меня в любой момент. — Ты уже умудрилась и дорогу ему перейти?! А мне казалось, что он так смотрел на тебя! Прямо в глаза, так еще и близко встал! — расхохотался Раен. — Словно признавался в любви! А ты ему отказала, и он еще сжал руки в кулаки и ушел. Не справился со злостью. Я устало потерла переносицу. Ага, если бы все так и было! И не объяснишь же нормально, что встал он поближе, посмотрел в глаза, чтобы ясно дать мне понять — держись подальше, а то будут проблемы. Хотя… наверное, со стороны выглядело все именно так. А с этажа двадцатого, наверное, вообще могло показаться, что мы целуемся. Твою же мать! Вспоминаю об этом, и холодок по коже. Бр-р-р! Ну и вляпалась я! Хотела кому-то помочь? Теперь помоги себе. — Мы с ним немного повздорили, — расплывчато бросила я, старательно избегая хитрого взгляда брата. Черт в овечьей шкуре. — Не сошлись во мнениях. И он мне не друг. — Что же было предметом вашего спора? — хохотнул брат. — Не суть важно, — нехотя буркнула я, а потом еще с минуту сопротивлялась с пронизывающим взглядом зеленых глаз. Сдалась. — Ладно. Он не поверил в теорию параллельных миров. — Идиот, — понимающе вздохнул Раен. — Но, по крайне мере, у тебя теперь есть связи. — О да, — мрачно улыбнулась, вливая в себя чай, — такие, которые лучше не заводить. Точно не сейчас. Не на момент первого сезона. Лучше поберечь нервы. Они мне… точно понадобятся.

***

Следующим утром я уже заранее знала, что меня ждет, поэтому подготовилась. Первое, что нужно было сделать — это хорошо отдохнуть и выспаться. Лучше сразу восполнить энергию на максимум, потому что с моей-то причудой тратится она довольно легко. Это грустно! Черт! Но… ничего не поделаешь. Пока я не прошла обследование, не видать мне каких-то результатов. Так что придется действовать так, как привыкла — много отдыхать, спать и хорошо питаться. Второе — я запаслась энергетиками. Двумя. Первый выпью перед тренировкой, а второй — после. Вряд ли смогу после тренировки нормально передвигаться, так что лучше заранее позаботиться о том, чтобы не упасть в сон прямо по пути в метро. Думаете, я усердствую? Нисколько! Я просто готовлюсь к уроку по основам геройской деятельности, во главе со Всемогущим. Чувствую, будет жарко. И помимо всего прочего у меня есть пара ужасных выводов, которые могут подпортить мне жизнь. В расписании на официальном сайте Академии Юэй меня ждало только три графы: математика, английский язык и основы геройской деятельности. Если под математикой и английским были написаны имена Эктоплазма и Сущего Мика, то вот основы геройской деятельности оставили пустыми. Интригу что ли решили сохранить? Я то знала, что преподавать будет Всемогущий. Но вот остальные — нет, поэтому стоило мне зайти в класс, как на меня сразу же налетела Мина, бесцеремонно опустив руки на мою парту. Девушка выглядела взбудораженной и возбужденной. Она широко улыбалась и ее совершенно не волновало, что я сейчас была не настроена на разговор. Ей богу, сейчас математика! Она дается мне… не так просто! Напрячь бы мозги, да вспомнить, что мы проходили за последние семестры, потому что после этого геройского поступления, у меня в голове одни опилки. Но Ашидо это несколько не волновало. Мне казалось, что ее не волновал никто. Таким характером еще обладать надо. Эх… она даже в аниме мне никогда не нравилась. Слишком разные у нас характеры. Да и, я же хотела дистанцироваться от всех и меньше выделяться. Мне хватило реакции Тодороки. Что за невезение? — Эм… что-то случилось? — вяло поинтересовалась я. — Усоёши, а ты что думаешь? Кто будет преподавать основы геройской деятельности? Я вздохнула. Почему-то мне не нравилось, что она называет меня по имени. По имени… это что-то более близкое. Лучше бы она звала меня «Сэнказе». Рядом с ней я чувствовала себя не в своей тарелке. Ее активность была для меня неприятной. Хотелось взять что-то тяжелое и треснуть по голове, хоть это не педагогично. Ладно, просто надеть наручники и приковать к батарее, а лучше еще и натянуть намордник. — Хм… Полночь? — предположила я, со скучающим видом перевернув страницу конспекта. — Она уже ведет у нас историю современного искусства. Хотелось буркнуть, что я знаю. Но не говорить же мне про Всемогущего? Я лучше буду молчать на таких пустяках в тряпочку. Эх… кто там у нас еще есть? — Быстроланч, — равнодушно пожала плечами. — О, — протянула девушка. — Неожиданно! Но интересно. Когда она от меня отстала, я расслабилась, съехав по спинке стула немного вниз. Конспекты слабо и медленно, но неминуемо освежали в моей голове дебри математики. Эх… черт! Математика, правда, интересная и легкая, если ее понимаешь. Как мой брат, например. — Что читаешь? — поинтересовалась Момо, напугав меня из-за спины. Я даже вздрогнула, а тетрадь чуть не вылетела из рук. Пришлось схватиться одной рукой за сердце, а другой — пальцами за конспект. Ха-ха! Я так скоро стану невротиком. Хотя… наверное, уже. — Ой, прости! — всполошилась Яойорозу. — Я не думала, что ты так сосредоточена. — Все в порядке, — сипло бросила я. — Кха! Просто повторяю математику. У меня… проблемы с точными науками, хоть я и училась в частной школе с углубленным изучением. Наверное, я тот тип, который гуманитарий, — неловко улыбнулась. — А у меня… получается ее понимать! — тут же сжала кулачки девушка, глядя на меня с готовностью. Кто бы сомневался? — Я… могла бы тебе объяснить математику, если ты не против. Я несколько засомневалась, продолжая неловко улыбаться. Ну… я даже не знаю еще, какой уровень математики в этой школе. Может, если здесь программа без уклона, то я соображу и сама. И, к слову… у меня же есть брат. Который гений. Он может объяснить ее мне. Но блин! У меня же есть прекрасный шанс сблизиться с Яойорозу. Она ведь положительная во всех смыслах девушка, так еще и не будет меня лишний раз обо всем расспрашивать. И она умная и адекватная, в ее сюжетную линию даже вмешиваться не надо, потому что Яойорозу сама все расставит по местам. Но, черт, я же пообещала себе сидеть тихо. Хотя с другой стороны, девушка смотрит на меня с такой надеждой. Даже отказывать не хочется. Эх… была не была. — Наверное, можно… — задумчиво почесала я в затылке, глядя в окно. — Только… не у меня дома! У меня там сейчас… — хотела сказать, что гениальный брат, но пришлось соврать: — ремонт. — Да все в порядке! — улыбнулась мне Момо, даже залившись румянцем. — Я… Мы можем позаниматься дома у меня! На выходных, например. Обменяемся номерами? Я отправлю тебе адрес и время. — Д-да, хорошо, — несколько смутилась я, доставая телефон. Пара нажатий, и номер «Момо Яойорозу» появился в списке контактов. Вот так дела! Я взяла номер у персонажа аниме… Хах. Какая ирония. — А что это вы делаете? — возникла из ниоткуда Мина. Она оперлась локтями о парту Момо, прямо-таки встряв между нами. Ох… я закрыла глаза и представила, как мои руки медленно смыкаются на ее шее. Спокойно, Усоёши. Сосчитай до десяти. — Мы обменялись номерами, — с улыбкой бросила Яойорозу. — Усоёши на выходных пойдет заниматься ко мне математикой. Я могу и тебе помочь, если что, — добавила чуть смущенно. О нет! Нет-нет-нет! Только этого не хватало! Я шумно вздохнула, опустив голову. К счастью, Мина была так занята Момо, что на меня не обратила внимание. Эх… вот же невезение! Если Ашидо согласится, то запас моих нервных клеток будет истрачен. Как потом жить в летнем лагере, например? Или на Спортивном Фестивале? Загадка! — Хм, интересненько! — заулыбалась девушка. — Но у нас даже еще не было урока по математике. Не знаю, может, у меня с ней все будет в порядке! Но я буду иметь ввиду! И она вскочила, перебравшись на свое место, а я стерла воображаемый пот со лба. Эх… надо бы мне обучиться терпению. Вон, Момо спокойно на нее реагирует, а чем Ашидо меня так раздражает? Надо бы разобраться. Благо, больше никто в разговоры не встревал, потому что начался урок математики. Эктоплазм зашел в кабинет и сверкнул своей улыбкой, которая так и не сходила с его лица. Выглядел он прямо-таки угрожающе. Геройский костюм в виде маски и длинного серого плаща навевал молчаливую, но красноречивую угрозу. Впрочем, когда мы начали разбирать предмет, времени на осмотр преподавателя у меня не было. К моей радости, весь материал я поняла довольно неплохо. Ура! Неужели годы мучений в моей школе дали своей результат? Получалось все постепенно, я спокойно закончила задачу на доске, когда Эктоплазм решил проверить наши знания, вызывая каждого. У меня проблем не нашлось, он даже одобрительно кивнул. А вот у Ашидо, Каминари, Юги и у некоторых других проблемы были. Вот уж кому точно лучше наведаться к Момо. Что они и сделают, только позже. Урок английского тоже пролетел незаметно. Сущий Мик горланил так, что хотелось вставить в уши беруши, но только в самом начале. Потом он утихомирился, пособачившись с Кацуки, который, в отличие от общей вежливости класса, в грубой форме попросил его снизить громкость. С английским у меня было все в порядке. Да и, гуманитарные предметы не то чтобы были моей отдушиной, просто были более легки в понимании. Потом начался обед. Меня как-то незаметно утащила вся женская компания класса А за отдельный столик. Хах! Я чувствую себя какой-то… монашкой. Но это всяко лучше, чем сидеть с теми же Бакуго и Тодороки. Также внутри столовой мы пересеклись взглядами с Раеном. Он стоял в очереди и испепелял меня глазами, словно говорил: «Променяла своего брата на каких-то баб?!» Я лишь хмыкнула и пожала плечами. Бабы или нет, но лучше завязать дружелюбные отношения с девушками. Хотя бы попытаться. Не думаю, что мне хватит выдержки стать близкими друзьями с Миной, но вот Урарака… мне довольно приятна, как и Яойорозу с Джиро. У последней всегда выскакивали какие-то ироничные замечания, которые меня веселили. Так вот мы и сидели за столом. Девчонки трещали о чем-то, а я поедала свою порцию риса. Быстроланч просто великолепный повар! — Хм… Усоёши? — голос принадлежал Момо. Более того, она выглядела обеспокоенной. Глаза как-то взволнованно на меня смотрели, а ее рука вообще лежала на моем плече. Я что… опять задумалась? — А? — отмерла, запив чаем. — Что такое? — Ох… ты опять так сосредоточилась! — мило улыбнулась девушка. Хах… ну, наверное, это уже даже не смешно. — Тогда мы все собираемся в субботу вечером у меня дома? В семь? Ты сможешь? — В семь? — переспросила я, ужасаясь. — В субботу? И собираемся… все? — Да! — обрадованно бросила Момо. — Девочки тоже решили поддержать нашу идею и устроить вечер, посвященный урокам. А потом… можешь даже с ночевкой остаться! Будет весело! — Хах! — нервно рассмеялась я, засунув в рот лапшу, давая себе немного времени на размышление, хоть и выглядела вся эта сцена странно. Вот так поворот. Хотела, значит, сблизиться с одной, а тут собралась толпа. Эх… черт. И кто меня тянул за язык? Я краем глаза посмотрела на девушек. Геройский класс пестрел различными характерами: Урарака, Яойорозу, Хагакуре, Асуи, Джиро, Ашидо и… я. В общем, наверное, стоит согласиться. Хотя… не знаю. У меня плохое предчувствие. Семь девушек в одном доме — гремучая смесь, заправленная сплетнями. А сплетни я не люблю. — Н-не знаю, — вздохнула я. — Подумаю о ночевке, но разбирать… хм, математику точно приду. — Хорошо, — улыбнулась Яойорозу, а потом меня оставили заедать предстоящий стресс.

***

Звонок прозвенел как раз тогда, когда я закончила с едой, и мы вылетели на нужный этаж, немного опоздав на урок. Правда, преподавателя все еще не было. Наверное, набирается сил и рассчитывает время, которое ему осталось в обличии героя. Тяжела его участь. Но вот через секунду дверь громко открылась, ударившись о стену, и на всех парах в класс влетел Всемогущий, вызвав охи удивления и даже шок. Я глянула с улыбкой на затылок Мидории. Он даже подскочил. — Основы геройской деятельности! — с энтузиазмом начал Всемогущий, раскинув руками и сверкая улыбкой. Она меня даже ослепила, что пришлось прищуриться. — На этих занятиях мы будем закладывать в вас фундамент героев с помощью разнообразных испытаний! И начнем сразу с этого, — рассмеялся герой, вытянув перед нами руку с табличкой. — Испытание битвой! Он сделал эффектную паузу, дав переварить нам полученную информацию. — И для этого испытания мы подготовили вам костюмы по вашим меркам и запросам. — Наши боевые костюмы! — возбужденно выкрикнул Эйджиро, даже поднявшись с места. — Круто, ква, — протянула Асуи, и ее возглас утонул в криках других. Я тоже была не менее взбудоражена. Я увижу сейчас свой собственный костюм! Быстрее бы. Тем более, мне интересно, что придумал мой братец. Надеюсь, костюм не заставит меня краснеть. Через мгновение Всемогущий достал из-под стола упакованные костюмы и кинул каждому на парту, сверяясь с порядковым номером. — Пройдемте со мной в спортивный зал, где вы переоденетесь, — просиял герой. — Ваш костюм очень важен на поле боя, девочки и мальчики! И не забываете, теперь вы герои! Нас отправили в спортивный зал, где я шустро вскрыла упаковку, вынув одежду. Руки почувствовали приятную, свободную ткань. Я ощутила трепетание. О да, вот он! Мой геройский костюм! Развернула первую вещь. Ею оказалась мятного цвета футболка, правда, почему мятного я не знала. Впрочем, это любимый цвет Раена, так что неудивительно. Белыми буквами было выведено на спине «SANKAZE». Уж не знаю, что было в голове брата, когда он конструировал мой наряд, но он явно решил немного выпендриться. Хах! Второй вещью была серая куртка с капюшоном, как у Ястреба, видимо, брат решил вместо кофты выбрать что-то потеплее. На рукавах были красные полосы, как и на моем пиджаке. В целом, выглядело неплохо. Также внизу нашлись и штаны черного цвета. Недолго думая, я натянула штаны, потом надела футболку, сверху куртку. Тут же к моему геройскому костюму прилагались строгие черные берцы, темные перчатки. И завершали все очки, которые я оставила пока что, на голове. Глянув в зеркало в туалете, я оказалась довольна. Выглядело все не совсем так, как у большинства героев, но ощущала я себя комфортно. И раз моя причуда чувствует себя нормально и в обычной одежде, и в геройской, то смысла извращаться над костюмом нет. Снаружи нас уже ждал Всемогущий. Мы синхронной толпой вышли из длинного коридора, и только потом знакомый возглас: «Стойте! Подождите меня!» пронесся за нами. Зеленым героем, чертовски напоминающим зайца, был Мидория. Всемогущий смерил нас гордым взглядом и сияющей улыбкой. — Наконец-то вы превратились из птенцов в настоящих героев! Давайте же начнем! Мгновение, и все пространство рядом с нами изменилось. Нас словно перенесло в другой город. Рядом был незнакомый район со средней высоты серыми домами. Два здания много выше, тоже серого цвета, были нашей целью. Точнее, я так предполагала. Я огляделась. Костюмы у всех были разнообразные. Момо, например, как я и ожидала, открыла больше участков кожи, чтобы беспрепятственно создавать объекты. Очако была похожа на космонавта, Юга — на принца, а Иида — на рыцаря в доспехах. Бегло оценив костюмы своих одноклассников, я усмехнулась. Наименьшей замороченностью отличались только мы с Денки. У него был простой черный спортивный костюм с ремнем и эмблемами молнии на плечах. Он, кажется, тоже заметил наше сходство. — Мы самые минималисты, да, Сэнказе? — подмигнул мне, улыбнувшись и показав класс пальцем. — Ага, — почему-то улыбнулась я. Но на его улыбку невозможно было не ответить. Денки был приятным парнем. — Учитель! — поднял вдруг руку Иида. — Насчет площадки проведения испытания, мы будем использовать макет города со вступительного экзамена? — Два шага, и вы все узнаете! — ответил Всемогущий. — Испытание будет проходить внутри здания. Большинство сражений героев и злодеев происходит именно внутри помещений. Захват заложников, забаррикадированный дом, черный рынок… В сообществе героев все толковые злодеи прячутся в тенях! Для этого испытания вы поделитесь на «героев» и «злодеев». Чтобы провести командный бой «два на два»! И тут меня переклинило. В голове сложилась картинка. Если вспомнить состав геройского класса А, который был в аниме, можно легко понять, что из всех студентов не хватало только Оджиро. Его просто не было. Потому что я заняла его место. Где он сейчас? В классе В? На другом факультете? Меня даже не волнует. Он — второстепенный персонаж, который появлялся в кадре лишь иногда. Меня волнует другое. В этой самой битве Маширао сражался вместе с Хагакуре с Шоджи и… Тодороки. И исходя из этой логики, я должна занять его место. Я почувствовала, как задрожали руки. Хах! Карма, можно уже прекратить? Я достаточно настрадалась и признаю свою вину! Надо менять сюжетные повороты более аккуратно и умно. Сейчас-то зачем меня так подставлять? Я не хочу… умирать! Прекрасно знаю, что Тодороки меня не убьет, но вряд ли он упустит возможность подморозить меня за все хорошее. Прекрасно. Просто прекрасно. И значит, нас сейчас разобьют жеребьевкой и поставят в пары. Черт! Я все-таки надеюсь, что мне повезет, и я не буду сражаться против Шото. Но сейчас и узнаю, работает здесь настоящий рандом или все уже предопределено сюжетом. — Задача героев состоит в том, чтобы до того, как истечет время, захватить оружие. А злодеев — либо защитить оружие, либо схватить героев. Если время вышло, а герои так и не подобрались к оружию, то выигравшими считаются злодеи! А сейчас, мы отберем вас жребием! Я вздохнула. Жребий — это чистое везение. Тут либо тебе попадает сильный напарник, либо — сильный злодей. И ничего не попишешь. Все-таки у Оджиро и Хагакуре была не самая плохая ситуация. Было бы смешно, например, если Хагакуре была в паре с бесполезным Минетой против Тодороки и Бакуго. Вот это было бы мясо… — Итак, — Всемогущий занес руки над коробками с именами, — команда А: Урарака и Мидория. — Я помрачнела. Выходит, все уже предрешено. И быть мне на месте Оджиро и сражаться с Тодороки. Вот черт! А я так хотела избежать открытого столкновения. — Команда B, — с улыбкой вытаскивал имена Всемогущий, — Тодороки и Токоями. — А?! Фумикаге?! Мое лицо вытянулось от удивления. — Команда С: Каминари и Сэнказе. — Я что в команде с Каминари?! Я растерянно посмотрела на блондина, но тот вновь нашел меня взглядом и показал классы на двух руках. М-да… что-то определенно пошло не так. Сюжет меняется? Уже? — Из нас будет неплохая команда, я думаю, — усмехнулся парень. — Мы всем им утрем нос! Ты же Сэнказе. Так еще и поступила по рекомендации. Теперь я спокоен. — С каких это пор моя фамилия — это гарант безопасности? Я нахмурилась. — Вообще-то это не достижение, — буркнула я. — Моя причуда, хоть и универсальная, она не особо атакующая. — Ну ничего, я ведь могу все наэлектризовать! — улыбнулся мне ободряюще Каминари, и мне стало несколько лучше. Что ж, Каминари неплохой товарищ. У него примерно такая же причуда, как у меня по силе. С той разницей, что он может сделать один сильный удар, который не могу я. И наши причуды довольно подвижные. Я задумчиво посмотрела на Всемогущего. Тот уже собирался вынимать шарики с названием команд из соответствующих коробок «злодеев» и «героев». — И первые пары, которые начнут испытание… Пара героев А и пара злодеев D! Я заметила, как вздрогнул Мидория и испуганно взглянул на Бакуго. Так что это получается… основной виток истории не изменился? Поменялись только второстепенные персонажи? Мидория, как самый главный герой, все равно должен сразить Бакуго, несмотря ни на что? — А кто… в команде D? — все же спросила я, чтобы уточнить наверняка. — Бакуго и Иида, — ответила мне Момо, повернувшись лицом. М-да, выходит, меняются только второстепенные события. Но, наверное, так и должно быть. — Злодеи, можете идти в здание, — кивнул им с улыбкой Всемогущий. — Герои, вы можете зайти только через пять минут. А потом у вас будет четверть часа, чтобы завладеть оружием. Используйте время с умом! А остальные, — он поднял лицо на нас, — пройдемте за мной в помещение с камерами. Мы будем наблюдать за боем оттуда! Через две минуты мы уже оказались в том же здании, только зашли с торца и спустились в подвал. Внутри было сухо и прохладно. Впереди нас было около десятка экранов разных размеров с самым широким посередине. Интересно, сколько у них камер по всему периметру? И не взорвет ли кто-нибудь одну из них? Еще пара минут, и Всемогущий заорал в микрофон: — Испытание началось! Я задрала голову на экраны. Мидория и Урарака пробрались внутрь через открытое окно. Они прятались по углам и двигались довольно медленно, в то время, как Бакуго, самоуверенно шел по направлению к ним. По его походке видно было даже сейчас, что он чертовски зол и собирается биться на максимум. Деку его знатно уже задолбал. Вот только исход этого боя нельзя изменить. — О, Бакуго такой классный! — воскликнул Денки рядом. Он стоял поблизости, и мы вместе пялились в экраны. — Уверен, что он выиграет в испытании. — Нет, — я мотнула головой. — Этого не произойдет. — Почему? — удивился парень. Хах! Он так уверен в Бакуго, что считает меня странной. — Ну… — замялась я. — Потому что он излишне самоуверен и может недооценить противника, — вздохнула. — Вот что ты скажешь о Мидории? — Ничего, — пожал плечами парень. — Я даже не знаю, какая у него причуда. Зато знаю, что у Бакуго она сильная. — В том-то и дело! — воскликнула я. — Бакуго, как открытая книга. Мы уже знаем его причуду. Но мы ничего не знаем о Мидории. Разве это… не туз в рукаве? — Ну возможно… — нахмурился Денки. — Но Бакуго же набрал самый высокий результат в экзамене! — Это еще ничего не значит, — покачала головой. — Мидория набрал самое большое количество баллов по шкале «спасение» на экзамене. Он понял второе дно испытания, а Бакуго набрал ноль. — Ну возможно, — буркнул Каминари, отвернувшись. Спорить и аргументировать свою точку зрения он больше не собирался. Я хмыкнула и толкнула его локтем живот. Почему-то захотелось. Черт, Каминари такой забавный! С такими людьми чувствуешь себя свободно и раскованно. Пока мы говорили, на экранах уже разверзлась битва. Несмотря на все попытки Каччана задеть Деку, у него не получалось. И Мидория раскрыл ему секрет: все это время он писал про него заметки и анализировал приемы. Конечно, Каччана это довело, и он принялся биться еще ожесточеннее. Тем временем другой экран показал Очако, которая пряталась за стеной на верхнем этаже. Там же стоял и Иида рядом с оружием, очень напоминающим яйцо. Я даже не знала, куда смотреть: на битву, которая ускорялась все больше или на Очако и Ииду, потому что веселье сейчас начнется и у них. — Я опередил тебя, очистив верхний этаж от лишних предметов! — провозгласил Иида, расправив руками по идеально чистой поверхности пола. Я не сдержала улыбки. Он подготовился. А по Очако видно было, что она растерялась. — Смотри на Бакуго, — нахмурилась я, кивнув Денки на экран. Тот непонятливо перевел взгляд, а потом мы все вместе вздрогнули. Огромной силы взрыв сотряс здании и нас в том числе. На экране было отлично видно, что нижняя часть дома… просто разрушена! Бакуго совсем… — Да он с ума сошел! — ахнул Денки, схватившись за голову. — Это же урок, а не месиво! — Мидория! — выкрикнул Всемогущий, прилипнув к экрану, и наши возгласы возмущения и осуждения утонули в его крике. После того, как сгусток пыли рассеялся, мы узрели еще одну картину. Бакуго подло ударил Изуку в спину. Тот отлетел на пол, а я сжала кулаки. Бакуго просто зверь. Неукротимый убийца, который даже не пожалеет своего одноклассника. Если он кого-то ненавидит, то не будет сдерживаться. Черт! — Он псих, — злилась я. — Всемогущий! Вы же наш учитель! Остановите бой! — Еще… не все, — послышался тяжелый вздох преподавателя. Я мрачно вернула взгляд на экраны. Какая разница, что Мидория победит, если он сломает себе все конечности? У него и так будут в дальнейшем проблемы с руками! Какого черта! Всемогущий… не знаю, на что он надеется. В один момент, когда Изуку поднялся на ноги, он поддался вперед, как и Бакуго, и размахнулся. — Внимание командам, этот матч отме… — Я на месте! — заорал, зажмурившись, Изуку. — Я на месте, Урарака! Еще секунда, и кулак Изуку ударной волной пробил потолок. А на пятом этаже Урарака уже схватилась за яйцо. Никто даже не понял, как это произошло. Хоть и знала, но даже я не успела проследить за этой цепочкой событий. Но одно было ясно — команда героев победила!

***

Самое ужасное, что после такой гаммы чувств, нас вызвали следующими. — Команда С — злодеи и команда Н — герои, — бросил нам Всемогущий, когда мы совместными усилиями проанализировали прошлый матч и пришли к выводу, что лучшим оказался в своем положении Иида. Я хмуро вышла на улицу вместе с Денки. Проблема была еще в том, что я не помнила, кто был той загадочной командой Н. Меня так захватило удивление от того, что команды менялись с каноном, что я перестала слушать после своей. А сейчас мы еще должны были идти вперед! Эх, черт! — Так кто из команды Н? — поинтересовалась я у Денки, надеясь, что он это не пропустил. — Б-без понятия, — вздрогнул парень, неловко проведя руками по волосам. Я вздохнула. Ну отлично! И с кем нам биться? Почему я не слушала?! Понадеялась еще и на Каминари. У нас теперь словно девиз: «Два дебила — это сила!» — Команда Н: Асуи и Киришима! — произнес для тупых громкий голос Всемогущего в моем наушнике, пока мы поднимались на пятый этаж. Так, значит, у нас будет бой с парнем-камнем и девочкой-лягушкой. Не сказать, чтобы они сильные противники. Скорее среднячки. Впрочем, как и мы. Шансы победить около пятидесяти процентов. Умом Киришима не отличается, как и Денки, впрочем. Самые мозговые центры в командах — это я и Асуи. Но, черт! У меня с этим плохо. Я не умею думать на такую перспективу. Это не менять сюжет аниме, где показаны уже следствия. Тут надо думать головой, а у меня проблемы с тем, чтобы строить кратковременные тактики. Черт… Я в сомнениях глянула на Каминари. Он в этом еще хуже, чем я. Придется быть главным мозгом все-таки мне. Хотя что тут можно особо придумать? Только применять причуду на максимум и смотреть, у кого она сильнее. Я задумчиво потерла подбородок, когда мы оказались на верхнем этаже, где находилось драгоценное яйцо. — Что делать будем? — взволнованно спросил Денки. Я на него странно посмотрела. Он выглядел таким вдохновленным, а сейчас боялся. Чего? — У нас осталось пять минут до начала! — Не паникуй, — улыбнулась я, но получилось нервно. Да уж, психолог из меня не очень. — У Киришимы причуда отвердения, он делает свое тело твердым, как камень. А Асуи — девочка-лягушка с длинным языком. Мой ветер никак не сможет повредить Киришиму, а вот твое электричество, да. Значит, я беру на себя Асуи. — К-Киришиму?! — воскликнул парень. — Но он же жесть какой сильный! — А ты? — спокойно спросила я, массируя виски. Сейчас сомнения то, что может помешать. Нельзя бояться и поддаваться страху. — А я… — замялся парень. — Я просто Денки. — Электричество — сильная причуда, — вздохнула, в готовности повернувшись к двери. — Поэтому оставляю на тебя парня. Сама возьмусь за Асуи. — А кто будет в защите, и кто в нападении? — неуверенно спросил Каминари. — Я думаю, что нам нет смысла защищать яйцо, — озадаченно бросила я, подходя к двери. — Все равно они рано или поздно получат его, если мы окажемся слабаками. Так что лучше нам обоим пойти в нападение и встретить их там. Что думаешь? Тот округлил глаза. — Мы оставим яйцо без защиты? Разве это не слишком рискованно? Я пожала плечами. По-моему, самый лучший вариант. Мимо нас они точно не пройдут. Им придется встретить бой, а оружие никуда не убежит. — Хорошо, — вздохнул парень, глядя на меня. — Но я не хочу тебя задеть. — А… так вот чего он боится! — Не беспокойся об этом, — усмехнулась я, надевая очки на глаза. — Я быстрее, чем ты думаешь. И мы вдвоем опустились на третий этаж разойдясь в разные стороны у лестницы, прячась в углах, чтобы застать противников врасплох. Я сильнее сжала кулаки. Надо очистить разум. Сейчас не существует никого, кроме меня и Денки. Только мы и наши враги. Точнее, мы — злодеи, и наши несчастные герои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.