ID работы: 9586820

Цель другого героя

Джен
R
В процессе
1117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 685 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 679 Отзывы 476 В сборник Скачать

11. Спортивный Фестиваль. Начало сумасшествия

Настройки текста
Ранним утром дня икс, который ознаменовал бы начало Спортивного Фестиваля я почти не спала. Честно, это было предсказуемо. Человек я волнительный, не волнуюсь только тогда, когда знаю наперед, что будет. В моем случае я тоже знала наперед, но не до конца. И вот это «не до конца» вызывало проблемы и тряску поджилок. Хах! Так забавно… как будто бы я сдаю по второму разу экзамен по рекомендации. Только, уверена, там было все проще, чем предстоит сейчас. Мало того, меня мучило еще кое-что. Червяк поедал изнутри. Я не понимала, что это могло быть. Но у меня было стойкое ощущение, что я что-то забыла. Очень важное, что повлияет на дальнейшую историю. Но вспомнить не могла, поэтому пришлось игнорировать это чувство. С таким состоянием ночь я почти не спала. Три часа безмятежного сна, а потом мои же мысли разбудили в четыре утра. Остаток ночи я провела в кровати, ворочаясь и пытаясь заснуть, но… не вышло. Поэтому решила поступить самым рациональным способом: вместо того, чтобы спать, пересмотреть Спортивный Фестивали прошлых лет, может, подчерпну что-то еще. До семи утра я со вниманием сидела перед компьютером и впитывала информацию, попутно делая заметки в телефоне. Потом мы встретились внизу с Раеном, у которого под глазами залегли тени. Видимо, тоже не выспался. — Выглядишь неважно, — криво улыбнулась я. — Ты не лучше, Ёши, — усмехнулся, задрав нос. — Я обдумывал, как презентовать на фестивале мои перчатки-лазеры и рюкзак-ускоритель. Мало сделать конфетку, ее еще надо продать! — М-да, — протянула, размешивая ложкой кофе. — Кстати… — вдруг опомнилась, — Раен, а ты же в прошлом году не участвовал в Спортивном Фестивале. Почему? — Не знаю, — беспечно пожал плечами братец, — просто… не захотелось. Хех. А сейчас хочу. Интересно узнать, что победит, мой ум или причуды героев. Я хмуро отпила кофе. Сложный вопрос. Если герой туп, то против брата он не выстоит, тот довольно силен в стратегии и подмечает мелкие детали. Кроме того, сможет применить свои изобретательские штуки. Но если соображалка у героя с причудой работает нормально, то… это уже интересно. — А еще, — Раен хитро сверкнул своими глазами, уставившись на меня, — я буду внимательно наблюдать за тобой, Ёши. Если твои слова были правдой, значит… все должно сойтись. — И что будешь делать, если я окажусь права? — угрюмо поинтересовалась я. — Как что? — наигранно удивился Раен. — Для начала выспрошу все, что нас ожидает. А потом извлеку из этого выгоду. — Выгоду, — мрачно улыбнулась, — звучит очень меркантильно. Тот пожал плечами, игнорируя мой комментарий. А потом мы вместе собрались и выехали в Юэй. Стоило подняться по лестнице вверх, как меня чуть не сшибло толпой. Множество журналистов, взрослых, детей, с трудом протискивались через проход на территорию. От такого настроение резко упало. Ох… почему так много?! — Не удивляйся, — хмыкнул Раен, тут же беря меня под руку и не церемонясь, начал расталкивать людей. Кто-то даже кидал ему злые взгляды в спину. — Ты знаешь, что Спортивный Фестиваль — это чуть ли не самое грандиозное событие в Японии. Билеты дорогущие! Но людям нужны хлеб и зрелища. — Я заметила, — нахмурилась. — Лишь посмотреть, как мы друг друга избиваем с особой жестокостью. — Ну… ты же сообразительная, сестра, понимаешь, что это суть человеческой души, — хмыкнул Раен, немного улыбаясь. Ох… темная сторона, скорее. Хотя… что строить из себя невинность? Арку Спортивного Фестиваля я пересматривала в аниме не меньше четырех раз, потому что было захватывающе. Бои оказались крайне занятными. До тех пор, пока ты не оказался на фестивале в качестве участника. Тем временем, мы почти уже прошли через ворота, как в меня вцепилась чья-то рука. Я вздрогнула и с трудом повернула голову. За мое плечо… прицепился липкий фиолетовый шарик с чьей-то рукой. Так! Стоп! — М-Минета?! — удивилась я, дергая рукой, чтобы оторвать от себя назойливого одноклассника. — Отвяжись, извращенец! — Спаси, Сэнказе-чан! — заорал он, заливаясь слезами. — Меня затопчут, и я не смогу больше никогда пожмякать грудь девушки! — Да что за?! — злилась я, пытаясь стрясти его с руки, но не выходило. Ох… эти липкие шарики! — Ладно, — раздраженно согласилась, благо, Раен уже вывел нас из толпы, отойдя в сторону. — А это еще кто? — угрожающе бросил брат, у которого зеленые глаза начали напоминать две огромные фары. И по ним можно было понять сразу, что ничего хорошего Минету не ждет. Эх… комплекс старшего брата, ты ли это? — Мой одноклассник, — сухо ответила я. Потом вцепилась правой рукой в шарик на плече и попыталась оторвать. Но не вышло. — Аргх! Черт! Минета, сделай что-нибудь! Минета под грозным взглядом моего брата помрачнел разом, покрылся холодным потом, а потом все-таки легко снял шарик с моего плеча. И как только он это сделал, Раен в два шага подошел к нему и взял за пиджак, отрывая от земли. — Ты вообще кто такой?! — опешил липкий герой, смешно дергая ножками в воздухе. — Да я тебя сейчас!.. Но прежде, чем он успел сделать хоть что-то, Раен с размаху выбросил его в толпу, игнорируя крики бедного парня, который, кажется, приземлился на кого-то. И не очень мягко. — Только попробуй еще к моей сестре приблизиться, недомерок! — И что это было? — в шоке спросила я. — У тебя что ни одноклассник, то все руки к тебе тянет, — мрачно протянул Раен, хватая меня за запястье и уводя к огромному стадиону. — Даже брата не постеснялся. Им что тут, медом намазано?! Мне лишь оставалось тяжко вздохнуть и следовать за ним. Ладно, все не так плохо. Фестиваль начинается с первогодок, потом второгодки и третьегодки. Побыстрее отстреляюсь, перестану волноваться и отдохну… Время показать себя и забыть обо всем, хех.

***

После того, как мы переоделись в наши спортивные костюмы с эмблемой Юэй, нас встретил Айзава-сенсей. Он терпеливо дождался, пока все выйдут в комнату ожидания для класса 1-А, а потом, встал напротив, кладя руки в карманы. — Я рад, что никто из вас не отказался от возможности поучаствовать в Спортивном Фестивале, — устало начал Сотриголова. — Как я уже говорил, от того, как вы покажете себе, зависит результат вашей стажировки, поэтому выложитесь на полную и покажите все, что можете. У меня все, не заставляйте меня в вас разочаровываться, — на этом закончил и вышел за дверь. Хах! Айзава-сенсей в своем репертуаре, ни «удачи вам», ни «ни пуха, ни пера!», а сразу — «давайте в бой». Но… другого ожидать от него бесполезно. К моему счастью, внутренняя паника немного поутихла. А все потому, что я увидела такие же искаженные волнениям лица одноклассников. И если на девушках это было заметно больше, то вот с парнями все оставалось не совсем очевидно. Спокойствие застыло на лице Тодороки, впрочем, его лицо никогда ничего не выражает. Бакуго выглядел хмурым, но одновременно источал уверенность. Готова поспорить, он уже трепещет перед тем, как сразиться с кем-нибудь в бою. Иида застыл с серьезным выражением лица, готовый воспринять это соревнование, как вызов себе. Неудивительно, ведь он хочет походить на своего брата. Ингениума. — Ингениум… — прошептала я, а потом широко раскрыла глаза. — Ингениум! Вот, вот что я забыла! — Что ты забыла, Ёши? — удивленно покосилась на меня Урарака, замечая, как я резко вскинула голову. — Я… — пришлось взять себя в руки. — Хах! Просто… кое-что вспомнила. Ничего важного! Черт! Черт! Черт! Надо быстро придумать, что сделать. Ингениум… Ингениум! Дырявая моя голова! Как я могла забыть, что именно в этот день Иида чуть не потеряет брата?! И это… это должно случиться сегодня. Но… во сколько? Если мне не изменяет память, то покалечили Ингениума во время боев «один на один». Но до них еще достаточно времени. Можно попробовать все изменить. Но… стоит ли? Черт… это очень сложный выбор. С одной стороны, этот ход является завязкой к сюжетной арке, кроме того помогает раскрыть такого персонажа, как Иида, заставить его двигаться вперед и стать сильнее. Это… конечно, очень важно, но… Неужели это стоит того, чтобы Ингениум потом перемещался на инвалидной коляске?! Ох, черт… это очень сложно. Манга еще до конца не вышла, поэтому не ясно, сможет ли Ингениум встать на ноги или нет. Может, он вернется в число героев, правда, для этого должно случиться чудо, не иначе. Но хотя… это манга, тут все может быть. Дерьмо! Я… ничего не понимаю! Тяжко вздохнула и, сидя на стуле, схватилась за голову. Да что же мне делать?! Думай, Усоёши, думай! — Усоёши, все в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась у меня Момо. — Д-да, да! — нервно подняла голову, улыбаясь ей. — Все в порядке, просто… я всегда так веду себя, когда о чем-то напряженно думаю! Не обращай внимания, Момо, просто немного волнуюсь! — Волноваться это нормально, — улыбнулась мне девушка. Ох… Момо… — Я, должна признать, что тоже очень беспокоюсь, но… — сжала кулак, решительно глядя мне в глаза. — Обязательно сделаю все, что смогу! — Д-да… — Не волнуйся так, Усоёши, ква, — присела напротив Асуи, — если не пройдешь, то твое место просто замет кто-то из другого класса. — Хах… — еще более нервно рассмеялась я. — А ты умеешь успокаивать, Асуи! — Асуи-сан, не стоит так говорить! — защитила меня Момо, которая глянула на девушку несколько возмущенно. — Мы должны поддерживать друг друга! — Хех, — усмехнулась вдруг Джиро, которая плюхнулась на стул прямо передо мной, — тебе точно не стоит волноваться, Усоёши. Самый первый товарищ на вылет — это Каминари! — Почему это? — нахмурилась я. — Он же… хм, довольно силен. — А еще глуп, — хмыкнула девушка, накручивая наушник на палец. — Эй! Чо вы там про меня заговорили?! — воскликнул Каминари, почуяв неладное. — Да я там всех разнесу! — Ага-ага, — иронично усмехнулась Джиро, — тысячу раз. На словах мы все Всемогущие. Каминари хотел что-то сказать, возмущенно окидывая девушку взглядом, но только фыркнул и отвернулся. М-да… я не смогла сдержать улыбки. Черт… если в сюжете и нужно кого-то сводить, то только этих двоих! Самая лучшая пара фандома, и никто не может в этом усомниться! — О, улыбнулась наконец, — хмыкнула Джиро, замечая на моем лице вымученную улыбку. — Черт… ребята, — вздохнула я, поднимаясь со стула. — Спасибо, я… отойду ненадолго. Момо понятливо мне кивнула, а потом за спиной послышался гул. Ребята начали разговаривать о предстоящем соревновании, а я тем временем вышла в туалет. Пожалуй, единственное место для дум, где можно было посидеть на белом друге без опасений быть кем-то прерванной. Вот и отлично! Посижу минут пять, все обдумаю и приму решение. Оказавшись в туалете, абсолютно безлюдном, я выбрала себе самый дальнюю кабинку и уселась на крышку, положив ногу на ногу. Вот… теперь можно и подумать. Так, что я имею? До начала Спортивного Фестиваля еще около сорока минут, не зря Айзава-сенсей просил нас прийти заранее. Потом еще минут десять будет идти марафон, даже это самое малое. Потом — битва конниц. Черт! Сколько же она? Допустим, тоже десять. Потом должен быть обеденный перерыв, скорее всего, около получаса. И того, у меня полтора часа времени, чтобы воздействовать на ситуацию. Если все это нападение происходит в Хосю, то… добираться туда смысле нет. Долго. А разыскивать этот переулок можно вечность, тем более, что этот район я совсем не знаю, да и, уже участвую в фестивале, уйти не могу. Значит, надо подбить Раена… да, он согласится мне помочь, тем более, что до его выступления на фестивале еще много времени. Но, опять же, отправлять его туда — это безумие. Он не сориентируется и не поймет, что надо делать. Тем более, у него нет причуды… Эх! — Ну что за невезуха?! — в сердцах бросила я, сжимая пальцами колени. — Почему так сложно?! — Если у тебя запор, то избавь всех от подробностей! — кто-то ударил в мою кабинку с правой стороны. Я чуть не подорвалась с места. — Про-простите… — проворчала я. М-да… надо быть тише. Такими темпами о моих мыслях будут знать посторонние люди. Нехорошо. Так, вернусь к Ингениуму. Если это все происходит в Хосю, то ехать туда и что-то решать бесполезно. Значит… значит, надо воздействовать на расстоянии. Телефон… да, мне нужен телефон Ингениума! Хорошо, с этим определилась. Время еще есть. Но… главный вопрос: нужно ли это делать? Допустим, если я все-таки повлияю на события, и брат Ииды будет спасен, чем это грозит? Тем, что Иида также будет стоять на месте в развитии, хоть он и старается, но поворотным событием в его сюжетной линии стало именно падение брата. Так… если я повлияю на сюжет, то он выберет другую стажировку, и ребята не сразят Убийцу Героев, а, значит, Лига Злодеев не лишится одного из сильнейших приспешников. Блин… это… очень сложный выбор. С другой стороны, брат Ииды окажется на инвалидной коляске… Черт, все говорит о том, что лучше оставить, как есть, но… как мне потом смотреть Ииде в глаза, зная, что я могла что-то изменить? И… что самое важное. Что бы я выбрала, если бы знала заранее и была на его месте? Смогла бы я принять это, будь на месте Ингениума… Раен? Ох… На мгновение сердце сжалось. Руки вспотели. Дрожь. Я отчетливо представила, как мой брат оказывается на инвалидном кресле. Конечно, с его гением, он создаст реактивное кресло, и будет перемещаться быстрее всех нас, но черт… нет, я к этому не готова. Встала решительно с крышки унитаза и отворила дверь кабинки. Пошел канон к черту! Я сделаю все возможное, чтобы помочь Ингениуму, а с этим Убийцей героев… как-нибудь справимся, я уверена. Я самолично приложу руку к тому, чтобы помочь ребятам победить его, если понадобится. Такими темпами я вновь зашла внутрь комнаты ожидания, наблюдая, как все разошлись по группам. Стол оказался уже занят парнями: Каминари, Бакуго и Сато. Другой занимала Мина, Момо, Асуи и Урарака. Кто-то стоял, привалившись к стене, кто-то лежал на диванчиках, как Аояма, но интересовало меня не это. Мой взгляд искал Ииду и наткнулся на него в углу. Он разговаривал с Мидорией. — Иида, — я в несколько шагов сократила расстояние между нами и улыбнулась. Надо выглядеть… непринужденно! — Можно тебя на минуту? — Да! — согласно кивнул парень, следуя за мной из комнаты. Когда мы оказались в коридоре, я коротко вздохнула и глянула на него. — Слушай, Иида… — неловко взялась за шею. — Твой же брат Ингениум, да? Можно мне взять его номер? — Что? — удивился староста, но потом тут же взял себя в руки. — Да, мой брат Ингениум! Но… Усоёши, скажи мне, зачем тебе его номер телефона? Тем более сегодня он работает, и будет неправильно отрывать его от обязанностей! — скрестил руки на груди и сверкнул очками. — Честно говоря, я не ожидал от тебя такого поведения! Черт! И что мне сказать? «Сорян, Иида, но сегодня твой брат попрощается с ногами»? Хах! Он посчитает за ненормальную. Тогда, что… Фанатка? Можно попробовать! — Иида, видишь ли, — замялась я, — я его фанатка. — Господь всемогущий, какой же ужасный из меня лжец! — Я давно наблюдаю за героями из вашей семьи и должна сказать, что… восхищаюсь каждым из вас! Я бы очень хотела поговорить с Ингениумом и выразить ему… свою благодарность и признательность за все то, что он делает. — Хм… не ожидал, — честно признался Тенья, но, кажется, моя речь заставила его гордиться. — Но я все равно не могу дать тебе его номер телефона, потому что он занят сегодня! — Да не буду я ему звонить сегодня! — устало потерла переносицу. Просто дай мне его номер телефона и все! — Просто после фестиваля отправлю сообщение. Пожалуйста, Иида. Я обещаю, что не буду его атаковать звонками и признаниями. Просто напишу одно сообщение! — Усоёши, в этом нет нужды! — улыбнулся Иида, гордый своей семьей. — Я передам ему твои слова, как только увижусь с ним дома, обещаю. Черт… — Ох… ладно, — устало вздохнула я, откидывая челку со лба. Да почему же так не везет?! — Я не очень хорошо говорю, но… передай ему, что он был с самого детства моим кумиром, и что без его самоотверженности, в нашем городе не было бы безопасности. Он настоящий пример для подражания, который не порочит честь героя. И… хорошо, что такие люди есть. — Достойно, — похлопал меня по плечу староста. — Я обязательно передам твои слова, Усоёши! — Ага, — мрачно улыбнулась я, — можешь добавить даже что-то от себя. Хм… Иида, — я вдруг внимательно подняла глаза на него, — а можешь одолжить мне свой телефон на одну минуту? — Идея была прозрачна, но вдруг сработает? — Хочу позвонить папе перед фестивалем, но на моем… нет денег. Хах! Вот повезло же, да? — Естественно, как староста класса 1-А, я помогу тебе! — Иида с серьезным лицом отдал мне телефон в руки, разблокировав экран. Господи… — Можешь даже говорить дольше минуты, я понимаю, как важно поделиться переживаниями с близкими перед серьезнейшим соревнованием! — А-ага. Я тут же развернулась к нему спиной, отходя на несколько шагов. Господи, Иида… спасибо тебе, что ты такой добрый и наивный. Кто же мог подумать, что ты купишься на эту уловку! Но… я должна благодарить мангаку за твой характер. Мне потребовалось около пяти секунд, чтобы зайти в его контакты и найти номер Ингениума. Благо, у Иида он просто был записан, как «Брат». Это хорошо. Иначе бы моя задумка не сработала. Еще около десяти секунд мне понадобилось, чтобы запомнить цифры. Окей. Теперь прижать телефон к уху. — Привет, пап! Хах… Да, я уже в Академии. Нет, фестиваль еще не начался… — минута такого фальшивого разговора, вставленные паузы и повторение в уме номера. Забыла три последние цифры, потом «закончила» выдуманный разговор, и вновь глянула на номер. Запомнила последние цифры и отдала телефон Ииде. — Спасибо тебе большое, Иида, — я была готова чуть ли не кланяться. — Всегда рад помочь! — кивнул с готовностью Тенья, а потом вернулся в комнату ожидания. Я же быстро внесла номер в заметки своего телефона, а потом мгновенно позвонила. Гудки… Давай же! — Абонент временно недоступен. — Да какого хрена, гребаный мангака! — заорала я, с силой выключая телефон.       Нет, еще рано сдаваться. Переслав Раену номер Ингениума, я позвонила брату, кратко излагая суть дела. У меня возможности позвонить не будет, а вот он вполне может этим заняться. Говорил, что у меня плохо развиты социальные взаимодействия? Пусть теперь потеет сам. Тем более, что сейчас Раен свободен. На удивление, Раен лишних вопросов не задал. Смирился с моим заданием и спросил только два раза. «Как его зовут?» и «Кем работает?». Видимо, уже несколько принял тот факт, что я могла теперь вот так вот привлечь его к изменению будущего. Что ж… пусть звонит. Фантазия у него богатая, а манипулировать он умеет, так что я не сомневаюсь, что брата Ииды он вытащит из Хосю раньше, чем тот угодит под лезвие Убийцы Героев. Теперь вся надежда только на то, чтобы Ингениум включил гребаный телефон.

***

Зайдя обратно в комнату, я тяжело опустилась на стул рядом с девчонками. Сил хватило как раз для того, чтобы налепить улыбку и выставить себя непринужденной. Черт, так надоело уже притворяться! Но выхода нет. Рассказывать о своих тайнах я не могу. Хоть о моем секрете знает теперь Раен, он все равно пока не верит. Только после событий фестиваля, возможно, он начнет сомневаться меньше. Но вот относительно других я не уверена. Скажи я обо всем той же Момо… как она отреагирует? И у меня уже есть последствия неприятного опыта с Тодороки. А заминка перед Айзавой-сенсеем чуть не стоила моей репутации, и сейчас она болтается на волоске. Надо взять себя в руки и начать думать. Я больше не могу плошать. И сейчас вся надежда только на Раена и Ингениума. Я не могу позволить ему так просто угодить в битву с Убийцей героев, я попытаюсь это предотвратить. Но сейчас… важен только фестиваль! — Народ! Все готовы? Скоро наш выход! — напомнил вдруг Иида, серьезно глядя на всех нас. Хех… а я помню этот момент! — Черт. А я хотел выступить в своем костюме, — нахмурился Шоджи. — Костюмы были официально запрещены, чтобы соблюдались равные условия для всех участников, — пожала плечами Яойорозу. — Это было ожидаемо. Парень нахмурился, а вот потом началось то, что вызвало мертвую тишину в комнате. Внезапно оживился Тодороки, который обычно предпочитал молчать и вообще делать вид, что он не относится к нашему классу. — Мидория, — стальной голос обратился к Изуку, который даже вздрогнул от неожиданности, опасливо оборачиваясь и встречаясь взглядом с парнем. Тодороки стоял напротив него. Левая рука, которую он не планировал применять в бою, находилась в кармане, а тяжелый взгляд никак не уходил с лица обеспокоенного Мидории. Темная аура Тодороки вновь начинала витать в помещении. Хах… он явно не намерен сейчас объявлять дружбу или раскуривать трубку мира. Скорее наоборот — молчаливая угроза, которую сейчас он демонстрировал без слов. — А… Тодороки, — сглотнул Изуку, несколько волнуясь и удивляясь. — С объективной точки зрения, я думаю, что нахожусь на ступень выше по фактической силе. — Что? — опешил Мидория. — А, ну… да… — Ты сумел привлечь внимание Всемогущего, верно? — Мидория заметно замялся. — Не хочу совать в это дело свой нос, но я собираюсь победить тебя. Все замолкли, глядя в шоке на Тодороки. Впрочем, Шото не был бы Шото, если бы ему не было плевать. Он продолжал стоять напротив Изуку, не убирая с него взгляда, и не обращая ни малейшего внимания на нас. Кто мы такие для него? Он сам понимал, что не соперники. Он — сын Старателя, а сейчас перед ним был преемник Всемогущего, о чем Шото догадался быстрее всех. Эх… умный, черт возьми. Только дуб немного. Впрочем, у всех свои недостатки. — Что это за распри?! — оживился Эйджиро, останавливая Тодороки ладонью, которую положил на его плечо. — Не надо на него вываливать это прямо перед… Но Тодороки тут же смахнул его руку, глядя на Изуку исподлобья. И взгляд этот ничего хорошего не предвещал. — Я здесь не для того, чтобы заводить друзей и сюсюкаться. Но черт с этим. Ну вот… что я и говорила, началось противостояние двух парней. Только забавно, что Тодороки выбрал далеко не ту цель. Хотел одолеть Мидорию, а в итоге его поверг Бакуго. Эх… ирония судьбы. Хотя должна признать, что Мидория внес свой вклад в становление личности Тодороки. Как и ожидалось, события были предсказуемы. Мидория в своей манере пообещал Тодороки, что сразит его, а потом мы все вместе вышли по команде Ииды на стадион. Как только это сделали, у меня захватило дух. Коленки на мгновение затряслись, а по телу прошлась дрожь. Черт… слишком много людей. Горящие софиты. Атмосфера соревнования. Шум. Визги. Крики. Очень… непривычно и давяще. Хах. Как я справлюсь с этим? Тело мгновенно напряглось. Я пробежалась глазами по первым рядам. Мужчины, женщины, дети… все они сидели, кто-то с едой, кто-то с напитками, кто-то с камерой. СМИ активно включали свои фотоаппараты и записывали нас на съемку. Черт… многие после этого станут популярными. Надеюсь, не я. После вступительной речи Сущего Мика, появилась Полночь. Она поприветствовала нас, страстно размахивая плетью, а потом пригласила на сцену Бакуго. Тот надменно вышел и сказал только четыре слова: — Я займу первое место, — кратко, понятно, и, черт возьми, сколько бы я не скрежетала зубами от несправедливости, он его займет. Займет ведь! И никто ему не помешает. — Довольно самоуверенный класс А, — заметил кто-то недалеко от меня. Я повернула голову и увидела в двух шагах справа Хитоши Шинсо. Но вот на меня он внимание так и не обратил. — Посмотрим, насколько они достойны. Они слишком гордятся своим положением героев. — Ха-ха! Шинсо, выглядишь угрожающим! — какой-то парень с рыжими волосами ободряюще ударил его по спине. Но тот даже не удостоил его взглядом. Только смотрел на Бакуго, который шел к нашей толпе. — Ох уж этот геройский класс А! — ироничным голосом бросил кто-то впереди меня. И я по блондинистой голове поняла, что… это же Монома Нейто! — Не могу дождаться, когда увижу их глаза, полные отчаяния после проигрыша. Класс В получил прекрасную возможность оставить их далеко позади. — Замолчи, Нейто! — тяжко вздохнула рядом с ним Кендо, давая тому тумак по голове. М-да… обстановка крайне напряженная. Благодаря Кацуки мы второй раз оказались на плохом счету не только у класса B, но и у остальных факультетов. После выступления Бакуго, Полночь возбужденно провела хм… жребий? Рандомный выбор испытания? Во всяком случае экран, напоминающий игровой автомат, выдал знакомую надпись: «Бег с препятствиями». Тот самый марафон, о котором я говорила Раену. Я даже попыталась посмотреть по сторонам, чтобы найти брата, но… видимо, сидел он не близко, так что увидеть мне его не удалось. Впрочем, после испытания я услышу его реакцию.

***

Итог. Нас ждал марафон в четыре километра вокруг поля, с препятствиями, о которых, кроме меня, никто не знал. Мы сбились в кучу у ворот. Со всех сторон жали, как в метро в час пик. Какой-то парень встал мне на пятки и пришлось буквально подпрыгнуть вверх. Аргх… ненавижу толкучку. Ненавижу такое большое скопление людей. Слишком непривычно. Слишком… Ох, ладно. Сейчас нужно сосредоточиться на соревновании. Тем более, что преимущество в знании происходящего у меня есть. Надо только держаться ближе к Мидории. Мне хватит сил, чтобы пройти это испытание самой, но… выиграть в бою с колесницами нужно обязательно. Потому что если не смогу пройти второй этап, то о боях «один на один» можно не мечтать. — Мы не устаем напоминать о свободе наших действий в Академии! Ну, здесь то же самое! Вы свободны делать все, что вам вздумается до тех пор, пока вы остаетесь на треке! — прогремел голос Сущего Мика со всех сторон. И я поняла, что сейчас начнется. Руки вспотели, сердце бешено забилось. Соревновательный дух у меня ни к черту, только одно волнение. Эх… взять бы хотя бы один процент уверенности от Бакуго… — Пора начинать! На старт… — перестала дышать. — МА-А-АРШ! Хотела сделать шаг вперед и побежать, но все сделали за меня. Буквально сжали со всех сторон и вынесли вперед. Меня даже оторвало от земли, и я стиснула зубы. Ох… не самое приятное ощущение, что их! Но вот только стоило разозлиться, как снизу прошла пелена из знакомого льда. Хах! Тодороки, ты как раз вовремя! И самое интересное, что из-за того, что меня буквально оторвали от земли, лед меня не сковал! Прекрасно! — Черт! — заорал какой-то парень справа, пытаясь оторвать ноги от земли. — Ублюдок! — вторила разъяренная девушка в черных очках, кажется, с факультета поддержки. Я же, почувствовав ноги на скользкой поверхности, поторопилась обогнуть всех, двигаясь вперед. План мой был крайне прост, и грех было им не воспользоваться. Пока сильнейшие герои бежали вперед своими силами, я хотела воспользоваться хитростью Мидории и накопать себе на последнем этапе взрывчатки под кусок от робота. Единственное, что сейчас от меня требовалось, не рваться в первых рядах и не привлекать внимание. Хотя самого Тодороки, который бежал далеко впереди, я могла бы обогнать, но не уверена, что смогла бы уйти от его атак. Неделю назад я в этом убедилась отлично. Он загнал меня в ловушку, поэтому сейчас действовать напрямую было бы рискованно. Передо мной в десяти метрах маячила Момо, Киришима, Аояма и Бакуго. А также Минета, Ашидо, Серо и Токоями. И… стойте… это же… Оджиро! Я буквально вылупилась на парня, который бежал впереди меня, используя хвост, как трамплин. Интересно, в каком он классе? Наверное, в В. Кроме того, он все еще участвует в фестивале. Хах… я все-таки заняла его место. Ну, ничего уже не поделаешь. Отлично. Я нахожусь в самой середине кучи перспективных ребят на прохождение испытания. И вот, когда Тодороки впереди в один момент обернулся, чтобы посмотреть, кто из А класса выбрался из его льда, в него чуть не заехал липким шариком Минета. Да вот только не вышло. Что-то огромное и зеленое буквально сбило парня, как маленький кубик. Хах… это было крайне смешно! А потом прямо перед Тодороки возникло два огромных робота, которые медленно надвигались на нас, преграждая дальнейший путь. — Как неожиданно! — притворно рассмеялся Сущий Мик. — Вот и препятствия. На это раз робоинферно! Сначала перед нами появилось двое. А за их железными спинами возникло еще по меньшей мере около десятка. М-да… не самое крутое испытание. Биться с ними для меня не вариант, только уклоняться и бежать мимо. Но отколоть кусочек корпуса одного из них придется. — И откуда у них деньги на все это?! — в сердцах выкрикнула Яойорозу, которая возмущенно сжала кулаки. — Хотела бы я знать, — мрачно усмехнулась, а потом глянула на Мидорию. Тот пока стоял, напряженно следя за роботами. Применять причуду зря он не собирался. Первый ход сделал Тодороки. Привычно прикоснулся правой рукой к земле, а потом разом заморозил всех роботов в округе. Тот железный монстр, что тянул к нему свою руку, остановился, покрытый изморозью, в паре метров от его головы. Черт… это достойно уважения. И должна признать, что все это… красиво! Нет, ну правда. Жара на улице, толпы людей. А тут около десятка монстров, замороженных льдами. От них так и веяло холодом, а с моей нелюбовью к высоким температурам… ох, прямо рай! — Он остановил их и открыл путь! — выкрикнул какой-то парень за его спиной. — Теперь мы можем пройти! — Ошибаетесь, — серьезно предупредил их Тодороки, оборачиваясь назад на бегу. — Я просто заморозил их в неустойчивой позиции… чтобы они обрушились на землю. Скрывшись между ледяными фигурами, Тодороки исчез из поля нашего зрения. А вот тот парень, которого Шото предупредил, едва не оказался погребен заскрежетавшими роботами. Огромное облако пыли и шум, и только потом я увидела, что путь перекрыт. Отлично сработано, черт побери! — Тодороки из 1-А прорвался вперед и в то же время заблокировал путь другим! Этот парень не шутит! — Если бы он еще умел, — со вздохом бросила я, наблюдая за ситуацией. Так или иначе, нас ждал еще один сюрприз. Юэй раскошелились, и теперь помимо ледяных роботов нас ждали еще одни, с явным намерением не пропускать вперед. Хм… интересно, а как ими управляют? Так или иначе, пока я раздумывала, держась в стороне, многие ребята уже обезвредили добрую часть. Каминари не гнушался прикасаться к роботам, Джиро вырубала их, подключаясь наушниками, а Момо просто использовала пушку. Один такой взрыв разнес на части одного из ближайших роботов, и Мидория мигом схватил плоскую часть в руки, несясь напролом. Хм… отлично. Вот только, что мне делать?! Остальные части были мелкими! И… черт. Кажется, я в жопе. Оглядываясь по сторонам, медленно следуя за парнем, я почувствовала отчаяние. Серьезно? Больше нет таких деталей? Просто какая-то злая шутка, не иначе. Неужели теперь придется отойти от первого плана и бежать самой? Хах… можно, но не эффективно. Так, двигаясь на расстоянии двадцати метров от парня позади, я отлично следила за ситуацией. Тогда меняю план. За меня сам все сделает Изуку. А я ему даже помогу. В общем, когда мы добежали с Изуку до второго испытания — каньона с подвесными веревками, Сущий Мик любезно объявил, что лидеры испытания в лице Тодороки и Бакуго уже оказались на минном поле. Еще чуть-чуть и победу у Изуку украдут прямо перед носом. Пришлось следовать за парнем. Тот, стиснув зубы, наклонился и уцепился за веревку руками и ногами, перевернулся над пропастью и принялся ползти вперед. Получалось медленно. Ладно. На такие меры я идти не буду. Бегло оценив расстояние между каменными изваяниями, я легко разбежалась и прыгнула на одно из них. Это было нетрудно. Тем более, что преодолевать их получалось довольно быстро. Но я намеренно тянула время, перемещаясь отрывистыми прыжками и делала вид, что выверяю расстояние. Когда же Изуку достиг другой стороны и побежал дальше, я в два прыжка пересекла разделяющее нас расстояние. Почти у цели. Осталось только подождать. И вот, момент настал. Изуку, вставший в самом начале третьего испытания, перед зоной минного поля, стиснул зубы. Я стояла позади, держась на расстоянии. Парень подрагивал. Он стиснул зубы, вздрагивая. — Слишком… далеко, — услышала его тихий голос, обращенный вперед. Он говорил о Бакуго и Тодороки. Действительно, далеко. Даже если я побегу на полной скорости, ни одного из них догнать не смогу. Остается только использовать хитрость. — Тогда… И тут он ударил ребром детали по земле. Начал рыть, сгребая в кучи мины. Еще пара минут, и перед ним было уже около десятка, которая угрожающе выглядывала из ямы. Мидория выставил перед собой деталь, готовясь упасть на нее. Сейчас!.. Мигом рванув, я упала на Изуку ровно в тот момент, когда он поднялся вверх, обхватив за торс и больно ударяясь носом о его спину. Твою же мать… как больно! Мир заволокло розовым дымом. Дышать было сложно. Но через секунду мы оказались высоко в воздухе, и я, поморщившись, испустила глубокий вздох. — СЭНКАЗЕ-ЧАН?! — опешивший Изуку повернулся ко мне лицом. В глазах стояло удивление, словно он увидел второе пришествие Христа. Хах… нет, это слишком по-христиански! — Доброе утро, Изуку, — не удержалась от улыбки, — вот, решила полетать вместе с тобой немного. Хах! Как фестиваль? — Что… Т-т-ты… С-Сэнказе… чан… — не веря, бросил парень, совершенно отрываясь от обзора. М-да… не ожидал он, что я так легко воспользуюсь его задумкой. Сейчас Изуку походил на испуганного котенка. Тем временем, мы все еще летели. Ветер развевал мои волосы. Очень не по законам жанра они лезли мне в рот и глаза. Обрежу к чертовой матери когда-нибудь! Но все-таки мне удавалось разглядеть внизу толпы участников. И самое интересное, что смотрели они на нас, вылупив глаза. На трибуны я вообще старалась не глядеть. Все разом замерли, пораскрывав рты. — О-о-о! Вот это рывок! Мидория и Сэнказе из класса А летят вперед на полной скорости! И… хорошо летят! — отмер быстрее всех Сущий Мик, чем отрезвил наблюдающих. И все было бы хорошо. Только вот… возникла еще одна проблемка. Перевес. Конечно, для одного Мидории это было достаточно, чтобы добраться до финиша. Вот только нас было двое. А я, со своими легкими и хрупкими косточками, все равно значительно снижала вероятность добраться в лице первых до финиша. Но раз ошибка моя, то и помогу Мидории я. Пока мы все еще летели по траектории вверх, я убрала левую руку от парня и направила к низу, выпустив ветер настолько, насколько смогла. Эффект возымел действие, и нас еще сильнее двинуло вверх. Причем я настолько постаралась, что мы вылетели вперед значительно дольше положенного, что даже умудрились перелететь Бакуго и Тодороки, оставив позади. Хм… неплохо. Хоть меня опять клонит в сон, хах. Но мы оторвались. Однако, я совсем забыла, что надо приземлиться. Опять. Как на экзамене по рекомендациям. И в этот раз нас было уже двое. Мы летели вниз довольно стремительно, а снизу нас нагоняли Бакуго и Тодороки. Из разъяренных взглядов хватило для того, чтобы понять, что нам крышка. Нам не позволят так просто уйти вперед. Только через их собственные трупы. Или наши. Но тогда уже идти будет некому. — С-Сэнказе-чан, — вдруг отмер Мидория, уверенно глянув вперед. — Когда я дам знак, выпусти рукой воздух, пожалуйста. — А… да! — прищурилась я, готовясь истратить последние силы, но вырваться вперед. И вот, когда мы оказались над головами Тодороки и Бакуго, рискуя упасть и переломать себе шеи, Мидория выкрикнул мое имя. Знак был понят. Выпустив ветер из левой рукой, я выправила траекторию нашего падения. Теперь мы приземлились деталью ровно на землю, не пострадав. Потом все рядом с нами вновь заволокло розовым дымом. В этом тумане я покрепче обхватила Мидорию руками и прижалась щекой к его спине, зажмурив глаза. Нас вновь вынесло вперед и мы поднялись в воздух. Только уже не так высоко, потому что взрывчатки было мало. Тем не менее, мы достаточно отдалились от прежних лидеров гонки, упав буквально перед воротами финиша. — Кто бы мог предугадать такой поворот после начала испытания?! — не своим голосом заорал Сущий Мик, пока мы, потрепанные и изможденные с Изуку, вскочили с зеленой детали и бросились вперед. Я могла бы обогнать парня, но не стала. Он заслужил первое место. А я… я просто паразит, который нашел удобный момент для того, чтобы вовремя присосаться к человеку. И сейчас… я не испытывала ни грамма стыда и сожаления! — Человек, кто первым триумфально вступил на стадион с победой… никто иной, как МИДОРИЯ ИЗУКУ! Его имя запомнят надолго! — усмехнулся Сущий, а я рассмеялась, глядя на парня, который выбежал за финишную черту и согнулся пополам. Потом добежала до него, повторив позу. Легкие разрывало на части. — А вторым победителем стала… СЭНКАЗЕ УСОЁШИ! И, знаете, что я вам скажу?! Это крошка любит высоту! Опять твои проделки, Сэнказе, а?! Я хмыкнула, наконец-то оторвавшись от созерцания собственных кроссовок. К сожалению, нет. Ума у меня для таких гениальных идей все равно недостаточно. На экзамене по рекомендациям был нонсенс, который редко когда со мной случался. Но… у меня достаточно ума, чтобы воспользоваться ситуацией и повернуть в свою пользу. И… о да, я это сделала! Второе место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.