автор
gleb_daun соавтор
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Распад Союза

Настройки текста
Примечания:
      В мире много русских мультиков, и у каждой из их вселенной есть собственная страна. Давайте я вас познакомлю с основными русскими мультяшными государствами: Империя Лунтика, Смешарское царство, Кошачья республика, Королевство Маши и Медведя, Федерация Барбоскиных и Штаты Ми-Ми-Мишек. Они все были членами крупного государственного образования — Союза Мультяшных республик, кратко СМР.       Под конец времени своего существования Союз, мягко говоря, наводил шум в регионе. У крупнейших держав, Лесной Империи и Смешарского Царства, были сильнейшие армии среди всех русских стран не только этого региона, но и по сравнению со всеми русскоговорящими странами. Особенно стоит выделить Лесной Рейх: помимо крупнейшей территории в СМР, он обладал гигантским количеством железа, нефти, угля, живой силы, а также имел прорывные на то время познания в военном деле вроде различных классов танков, бронетранспортёров и разных видов самолётов. У менее крупных членов союза имелся огромный потенциал в техническом, культурном и экономическом развитии и значительное количество природных ресурсов. Вместе это была несокрушимая сила в период расцвета. Но внутренние конфликты между правительствами стран дали о себе знать.       Со временем державы разделились на две конкурирующие коалиции — СЦ (Смешарское Царство), КММ (Королевство Маши и Медведя) и СШМ (Соединённые Штаты Ми-ми-мишек) объединились в один союз, а ИЛ (Империя Лунтика), КР (Кошачья Республика) и ФБ (Федерация Барбоскиных) — в другой.       В один день в приложении Dictator Messenger, предназначенном для переговоров лидеров стран, Крошу, молодому и энергичному царю СЦ, позвонил генерал Шер — диктатор Лесной Лунтиковской Империи. — Здравствуйте. Говорит генерал Шер. Мы вместе с Федерацией Барбоскиных и Республикой Котов объявляем выход из СМР. Баланс сил нарушен, а мы собираемся привести его в порядок, — Шер кратко поставил точку на существование Союза. — Генерал, Вы таблетки выпить забыли? Какой ещё баланс сил? Ваши действия необдуманы и очень тупы, — ответил Крош с ноткой пани. — Мы не намерены слушать что-либо с Вашей стороны. Нас не устраивает нахождение в огромной сверхдержаве. Вы не остановите нас, мы выйдем из Союза. При выдвижении ультиматума с требованием отказа будет применена грубая сила. Вам понятно?       На этом моменте у Кроша не выдержали нервы. Он был королём с совсем недавних пор и был крайне наивен: у кролика и мысли о том, что лидеры союзных стран могут так легко, по его мнению, предать остальных. Он закричал: — Уëбки! Заговор против нас готовите? Тронешь хоть одного моего подданого — моя армия расхуячит тебя и всю твою империю!       Генерал бросил трубку, даже не попрощавшись с хамом, и закрыл приложение Dictator Messenger, в котором они общались. Крош был в шоке. Он точно не знал, почему его бывшие товарищи подали на выход из Союза, но полагал, что за распадом СМР последует полномасштабная война.       Много времени царь потратил на то, чтобы записать обращения к народу и передать это в СМИ для распространения по телевидению и радиовещанию. Крош даже умудрился провести небольшое собрание возле своей резиденции. Всего через три часа вся страна встала на дыбы: из каждого угла все кричали о разрыве отношений с Лесным Рейхом и его, ныне так называемыми, «марионетками». Сразу же в стране стали нарастать валдерофобские отношения.       Маша, теперь же Мария, была давней жительницей Лесного Животного Королевства. Подросшая девочка, благодаря дворовым интригам, набрала политический вес в королевстве, превратив страну в федеративную монархию и взяв под контроль почти половину королевства. Она изначально настроилась на провалдерскую политику и заполучила хорошие поставки ресурсов в свои владения.       В день разрыва Крош сообщил Марие о случившемся. — Здравствуйте, у нас серьёзное дело, — сообщил Крош поднявшему трубку королю Медведю. Тот передал трубку Маше, так как она, в отличие от него, умела говорить. — Лесная Империя, Кошачья и Барбосичья республики отсоединились от Союза. — Что, прости? — Мария переспросила. — Они уже подписали какую-нибудь декларацию? — Насчёт декларации точно не знаю, но думаю, да. Наверное, они её уже даже опубликовали. Сообщи об этом населению.       Маша глянула в сторону Медведя: — Ты слышал?       Медведь с опечаленной, но неудивлённой миной кивнул, понимая, что этого было не предотвратить. — Хорошо, — растерянная Мария согласилась с царём, — мы запустим печатную машину СМИ на полную. — Отлично, хоть кто-то меня не кинул. Пока!       Президент Кеша не нуждался в том, чтобы ему рассказывали о происходящем. Вскоре все его штаты были ошеломлены вестью о падении СМР. Он поступил также, как и его союзники — пустил в дело своё лживое СМИ, которое стало промывать мозги населению на полную катушку. По стране пошли многие слухи: о начале новой великой войны, о провокациях со стороны Валдрейха, геноциде смешарского населения на территории Валдовского Рейха, даже о смерти Шера и подмене его на злого двойника или близнеца.       Ошеломляющих вещей не происходило в, так называемом, СМР-2 или Второй Коалиции — союзом трёх отделившихся от бывшего Союза стран, состоявшем из Лесной империи, Кошачьей республики и Федеративной Республики Барбоскиных. В этих странах было достаточно холодное отношение к трём другим русским мультяшным странам, которых прозвали СМР-1 или же Первой Коалицией. Потерю оплакивали немногие, большинство воспринимало брошенных союзников как недоразвитых идиотов. Несмотря на это, войны они не хотели. Жители СМР-1 же имели совершенно иную позиции: они наполнились национализмом и ненавистью к странам Второй Коалиции, а позже у населения стало нарастать влияние милитаризма и своеобразного реваншизма.       Именно так и распался великий Союз, очень быстро и неожидано. С тех пор все эти страны существовали в двух осколках бывшего СМР, сидя на штыках. Первые пять месяцев всё было хорошо, пока в один прекрасный, чудесный, великолепный день Штаты Ми-ми-мишек не решили уничтожить к чертям собачьим Второй Союз и не поделить его территории между странами СМР-1…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.