ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2886
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2886 Нравится 530 Отзывы 997 В сборник Скачать

Блэки

Настройки текста
Жизнь продолжается, или её нужно продолжать. Дабы отвлечь себя немного от грустных мыслей - применим сублимацию. Она по началу прошлой жизни меня очень выручала. Для начала нужно занялся менталом. В теории, в понимании и навыках я не потеряла, но щиты нужно восстанавливать с нуля. Особо заморачиваться не буду, у меня в планах изучение новых наук, есть надежда на прогресс одной науки за счёт другой. Но минимальная защита нужна, пока никто не лез в голову и дед вроде как занят моим воспитанием, но секретов у меня чересчур много. Ментал во многом универсален. Концентрация, реакция, скорость мышления, память мозга и доступ к памяти души. Чем выше ментал, тем выше показатели ранее перечисленных параметров. Можно даже идеальную память развить, но самую важную информацию лучше хранить именно в мозгах, ибо доступ к ним прямой. Доступ к памяти души вроде проходит без задержек, но это в спокойной обстановке, в форс-мажоре может зарешать. Пока главная проблема - мой мозг. Физический объём как у собаки, если не меньше. Без памяти души сейчас бы орала, как резаная, швырялась выбросами и пускала слюни. Долгое время я не особо замечала, но у меня возникли проблемы с фоном. Я его практически не чувствую! Нет, я трачу и восстановление идёт, но медленно! И мы живём на источнике, питаться от него я не могу, но я его чувствую и жалкие остатки немного оседают и во мне. Если мне не врёт моё магическое зрение - дед им пользуется, то есть на нем он завязан. А я что? Для меня жалко что ли? Мне еда не только во рту нужна! Раньше я могла опустошить себя, а через 4 часа сна почти весь объём востанавливался. По моим подсчетам, как там выразился дед? 4 октана? Востанавливаются больше суток. А ведь даже не весь запас трачу. Можно было, конечно, опять начать выбросы, но тогда жить будет негде, и себя убью и деда. Приходися выталкивать сырую ману напрямую из тела. Пусть ядро качается, я не ленивая, почти. Связь со стихиями была слабоватой. Но я ожидала худшего от нового тела, особенно такого маленького. Ядро почти стабильное, но пока рано экспериментировать по-крупному. Сравнить прошлый объём ядра с текущим тоже сложно, понятно только, что раньше я была намного сильней. В старом мире магия во мне росла медленно, очень. Особенно по меркам стандартной продолжительности жизни. Здесь же обещают жирный прирост в первые же 20 лет. Эх, все равно ждать придётся долго...

* * *

Мне уже пол года. Я забрала жизнь уже 3-го домовика. Да, после стремительной и горячей речи деда, я узнала, что это за существа - домовые эльфы и они магические рабы магов. Орал он конечно знатно, распинался за цену каждого из них. 800 галеонов? Для меня это просто звук. Между 8 галеонами и 800 есть только одна разница, которую я знаю -792. Ну не поворачивается у меня язык назвать их эльфами. Я знаю, как выглядят эльфы, точнее как выглядят их потомки - альвы. Лесные духи, духи природы. А это не эльфы, это пучеглазыве лопоухие чудовища! И смотрят так хищно... и нездоровой любовью. Я так понимаю, именно они за мной и ухаживали. Ну, пока я спала. Если они являлись пока бодорствую - это был смертный приговор. По крикам деда у нас остался последний домовик. И я постараюсь их больше не шваркать, главное что бы не трогали меня, где не надо, а там посмотрим. Деньги видимо даже у аристократов не бесконечные. Моё смиренное поведение дед воспринял как зачатки интеллекта. Ты бы лучше не орал на детей! Я догадываюсь, что тебе тяжело, но мне тут тоже не сладко. Хоть все ещё меня боится, но навещать стал чаще и рассказывать разные вещи, по большей части бред для младенцев и неожиданно, про честь и достоинство аристократа. У меня опять уроки по этикету? Дед, тебя шваркнуть? Я не выдержу. На днях пришёл новый дед, видела его впервые, выглядел ещё хуже моего деда. Уши я развесила по полной. Делами рода со мной почему то не делятся. Видимо это действительно ещё один мой дед, отец моего отца. Орион Блэк. И чего это он так долго на поклон не шёл? Как обычно, порасшаркивались друг перед другом, поперебрасывались ненужными фразами и ушли в кабинет. Вот спасибо, а внучку никто не хочет на руках поносить?! Может узнала бы ещё что... Была идея попробовать всковырнуть нового деда менталом, но амулетов на нем было уйма, и от ментала тоже. Настоящего менталиста это не остановит, но не уверена, что не спалюсь. Такое палево может мне сильно аукнуться, особенно пока я ребёнок. В пеленки что ли насрать из вредности? Добавлять работы рабу, который любит своё рабство - не интересно. Теперь понятно зачем приходил новый дед, есть отец или нет, а меня видимо хотят узаконить. И не в роду Фареллов, а в роду Блэков. Старый дед и его род ждали сильнее, чем это выглядело на самом деле. Это что получается? Меня завяжут на источник? Неужели дождалась такого счастья... Через несколько дней меня одели как леди, насколько это возможно в моём возрасте, навешали уйму артефактов и мы отправились к Блэкам. Артефактов было прям чересчур, и многие были от сканирования и диагностики. Мда, секреты у меня видимо ещё более опасные, чем кажется - от родного деда приходится прятаться. Добирались мы без порталов, телепортов и прочего. Дед боится выбросов. Честно сказать, увидев первый раз как пользуются камином - выпала в осадок. В чем ваша проблема? Стационарный телепорт не для господ? Все ходят с концентраторами, как калеки, телепортируются через камины, в хозяйстве уродливые рабы-домовики. Рациональность магического мира... пугает. Кстати о домовиках, я видела как они перемещаются, очень интересно выглядело. Никаких стационарных телепортов, рунических камней, артефактов, даже палки не используют, просто щелк - и его нет. Я надеюсь маги так тоже умеют, додумались же? Я слишком увлеклась идеей перемещения на чистой силе воли. Добирались мы скучно и... мой стихийный выброс оказался неожиданным, с неожиданным финалом. Меня потянуло за пупок и скукожило до неприличия, открывала глаза я уже в Фарелл-маноре, на первом этаже, задницей на персидском ковре. Меня подташнивало, голова сильно кружилась. Даже не смотри на меня так, Дорки! Я не специально! Иди займись делами, пока я тебя к твоим коллегам не отправила! Если работы мало - как раз могу наблевать на ковёр! Вот вам и стихийный телепорт. Раз я смогла, то могут и другие маги, ошибкой это не было... но как?! Как можно без теории такого сложного способа перемещения, на одном выбросе выполнить такое? Захотела и переместилась, вот как. Пока других обьяснений у меня нет. А что там Сеймур? Наверно летит домой, теряя последние волосы? Мне остаётся его только подождать. Через 5 минут Сеймур таки ворвался в дом, потный, бледный. Смотрит на меня, а глаза как у домовика. Нет! Он жив, не убила я его, успокойся. Ох, как же он начал причитать, домовику тоже досталось по ушам. Бубнил что-то про "стихийную аппарацию". Аппарация? Это так называется? Удобная вещь... тогда на кой хрен вам камины?! Психи долбаные. Вы бы ещё в отхожие места* прыгали... Меня снарядили очередным колечком, "антиаппарационное" видимо. Было бы забавно помахать деду Ориону ручкой и исчезнуть в самый неудобный момент.

* * *

Добравшись наконец-то, мы зашли в дом Блэков и он был... очень красивый! Тёмный, слегка мрачный, но не отталкивающий. Кругом тёмное дерево с ювелирной резьбой, темно-зеленые стены с лёгкими витьеватыми узорами. А мебель... сплошной антиквариат. Скажу честно, я думала, что живу в доме аристократа, но в сравнении... Вот бы стены еще были иссиня-черными... Процесс принятия в род был простым и недолгим, но занимательным. В моём мире не было понятия родовой магии, магической семьи, магического наследства и прочего. Тут маги живут семьями! И детей в колодцах не топят, ибо конкуренции не видят, или не ощущают... или просто здесь маги - не звери, и собственных детей ради власти не убивают. Наоборот, передают бразды правления по наследству. Новая эпоха, чёрт их за ногу. В этом им плюс. Пока что. Обряд прошёл у родового камня в "сердце" дома. И я тут же почувствовала энергию. Источник рода Блэков теперь в моём полном распоряжении! Ну как, не в полном конечно, но теперь с магическими выбросами будет покончено, ядро и так почти затвердело, осталось подождать максимум месяц. Но с расстоянием действие подпитки слабеет. Сеймур все время держал меня на руках и не отпускал, никого кроме нас троих в доме я не видела, но дед настороже, особенно после того, что я отмочила сегодня утром. Нас повели к семейному гобелену, чтобы все проверить и подтвердить мой статус. Большая, длинная стена и красивое дерево, где вместо шишек - портреты и имена. Фамильное древо рода Блэк. Не могу прекратить удивляться, насколько тонкой, искусной и красивой может быть магия, пусть и такая слабосильная. Естественно мой интерес пал на себя любимую, портрет не очень - я все таки ещё мелкая. Моргана Блэк. Дочь Органы Фаррелл и... Сириуса Блэка. Портрет мамы тоже видно, как всегда - очень красивая: беловолосая, юная леди с аристократическими чертами лица. Даже цвет глаз передан в точности - насыщенно-голубой с фиолетовым оттенком. Свои я кстати ещё не видела, но дед не забывает напоминать, что у меня глазки мамины. А на месте портрета отца чёрный ожог. М? Я поразглядывала древо и нашла ещё несколько таких, если бы это значило смерть, то целые портреты были только у текущих родственников. Я уже знаю как тут с продолжительносью жизни. 150-200 лет - это предел. Значит опала? Изгнание? Может проклятие? Я потянулась пальчиком в сторону выжженого портрета с подписью "Альфард Блэк". Может мне дадут хотя бы скромный комментарий по этому делу. К портрету отца решила не тянутся, могут не так понять. Сеймур вопросительно посмотрел на меня, потом на Ориона. Тот слегка замялся, но прокоментировал: — Альфард, брат Сигнуса и Вальбурги. Когда Сириус ушёл из дома, он дал племяннику много денег и завещал свой дом, Валь восприняла это как предательство и выжгла его с семейного древа... Ну теперь все на своих местах. Отец поссорился с семьёй, ушёл из дома, развлекся с моей мамой и сбежал от ответственности. Ещё и с дядиным наследством куролесит наверняка. Кобелина поганая. Прокляну. Орион так же добавил, что теперь я не бастард, а полноценный член семьи и род меня с лёгкостью принял, что удивительно, ведь магического брака у родителей не было. Удивительно? Я глянула на его ядро. Немногим больше моего текущего. Неважно в каком ты мире, магия всегда остаётся магией и она любит сильных. Мы сильно не задерживались, судя по напряжению в разговоре - дед боялся показаться бабушке Вальбурге. А мне было жаль покидать такой дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.