ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2888
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2888 Нравится 530 Отзывы 1000 В сборник Скачать

Ритуалы

Настройки текста
Сижу и смотрю на свою новую палочку. Действительно красивая. Начну пользоваться и дороги назад уже не будет. Ладно, так. Первый курс по Чарам. Люмос? Хм. Заклинание света. Просто освещение. Люмос... Нокс! Это явно стоит использовать, как тактическое ослепление. Зрение вернулось только через минуту. Теперь понятно почему маги практически спят со своими палочками. Дело не только в концентрации. Она помогает создать оптимальный фокус, что способствует экономии маны. Видимо за это мне и придётся полюбить эту штуку. Фон плохой, подпитка от родового источника нивелируется постоянным ростом ядра. Нет, регенерация действительно с источником выше, но отношение объём/регенерация расходится стремительно. Запас нужно постоянно сливать и восстанавливать, это занимает все больше времени. Дольше регенерируешь - реже сливаешь. Реже сливаешь - медленней растёт ядро. Беда. Но решение есть всегда. Как там писал один мечтатель? Магия может всё. И нам она поможет. Ритуал на основе магии крови. После того, как я ознакомилась с родовой библиотекой, стало понятно, что ритуалистика здесь намного разнообразней, чем в старом мире. Сейчас меня интересует ритуал для увеличения регенерации ядра. Нет, энергия не будет браться из воздуха. При регенерации, ядро впитывает в себя окружающий магический фон. Но молодое ядро не способно поглотить все, что даёт даже такой фон. Даже источник полностью не поглощается. Решение простое. С помощью ритуала проводится стимуляция ядра на развитие данного аспекта. Сразу эффект будет незаметным, но по мере роста ядра отношение реген/объём стабилизируется. Осталась мелочь. 2 стакана крови и несколько простых ингредиентов, я их сразу нашла в заначке деда. Но это не все. Второй ритуал на укрепление и развитие тела. Все возможные скрытые физические недостатки, что могут проявиться в будущем, устраняются на корню. Повышение метаболизма. Слабое усиление всех 5-ти чувств. Ускоренное развитие мышц. Правда мышечная масса почти не вырастет... и не надо! Лишние килограммы - зло. Даже мышечные. В целом наборчик аховый. Я его заприметила только из-за улучшения мускулатуры. Я скучаю по стальным мышцам под плоским, рельефным животиком. Даст ли мне его ритуал? Нет, но он заложит основу, я получу именно тот тип тела, который мне нужен. В своё время пришлось обратится к некромантии и замучить 50 человек до смерти. Верю ли в карму? Нет. Но я все равно выбрала людей из убийц и насильников. Однако карма таки имеется, в определенном смысле. Ее роль играет некромантия. Чем больше пользуешься, тем больше некроэнергии оседает на душе. Стоит объяснять, как это сказывается на душе и почему в сторону некромантии я даже не смотрю? Я поняла это слишком поздно. Благо теперь душа, как у первородца. Что бы Министерство там не говорило, магия крови и ритуалы на ней - не темнее Чар. Все просто и чисто: есть ритуал, выполняются условия, приносишь жертву в виде крови, получаешь равнозначную награду. Можно даже чужую кровь жертвовать, но тогда людей не наберешся. Кровь - это Магия, а Магия - это Кровь. Так говорили в старину. Возвращаясь к условиям ритуала, оно все одно - девственность. А вот плата - её потеря. Нет, портал не откроется, оттуда не вылезет демон и не изнасилует меня. Все равно звучит страшно? Не очень. Я замуж не собираюсь, мне нет смысла её хранить именно для этого. Аристократы очень консервативны в этом плане. Но девственность - это магический допинг. И кровушки у единорога не выпросишь. Надо подумать.

* * *

Вопрос с ритуалом остался в подвешенном состянии. Чем раньше проведу его, тем лучше эффект. Но пока лучше отвлечься, может созрею позже. А пока - трансфигурация. Учебник за первый курс говорит прямо - любая трансфигурация зависит от воображения, желания и контроля силы. Сложность варьируется так: Неживое в неживое. Живое в неживое. Живое в живое. Неживое в живое. Скорость преображения и длительность эффекта зависит от вложенной силы, чем выше сложность, тем больше силы требуется для того же результата. Логично. Я перепробовала почти все за все 7 курсов. С воображением у меня все хорошо. С желанием терпимо. Контроль силы требует развития. Но ради этого я собственно и занялась трансфигурацией. Определенные проблемы давали бесполезные примеры из учебников. Дерево в метал, крысу в чашку, табакерку в черепаху. Приходилось создавать себе собственные цели и дело пошло. Тогда я взяла старые учебники с барахолки. В целом многое повторяется, но подробности и советы, которых не было в кирпичах, значительно помогли. Видимо современные учебники ориентированы на содействие, а учит уже преподаватель. И в итоге твоё образование полностью зависит от квалификации, личных предпочтений и даже настроения преподавателя. Шик. Чары были интереснее, большинство были просты и энергозатратность была низкая. А сколько всего полезного! Испачкал одежду? Заклинание. Разбил вазу? Заклинание! Особенно большое разнообразие в бытовых и косметических чарах. Я днями напролёт спускала резерв на чары и трансфигурацию. Палочку выпускать из рук пока не удавалось, но выкрикивать одни и те же заклинания теперь без надобности. По сути, желания и концентрации вполне достаточно для безмолвной магии. Разница в затратах тоже не очень велика. Старые книги говорят, что освоить безпалочковую магию сложно, но возможно. Разум должен привыкнуть к заклинанию, чтобы приблизится к уровню рефлекса. Для этого нужно колдовать, много колдовать. Пока не стошнит. Но без палочки маны жрёт намного больше, с безмолвной не сравнить. Сказать честно - я устала. Одна учёба в голове и мозги начинают преть. Развеяться что ли? Точно! У меня же есть метла. Стоит опробовать. ... Я ожидала большего. Летать здорово конечно, но по моему Чистомету чувствуется, что он больше рассчитан на подметание. Поворачивает неплохо, но виражи и финты максимально эффективны на большой скорости. Видимо, стоило брать Нимбус. А пока просто летаю и иногда отрабатываю финты из книги по Квиддичу. Глупо? Возможно. Но меня это очень расслабляет. К школе надо будет купить гоночную метлу.

* * *

Кажется, я смогла найти идеальный вариант для проведения ритуалов. Самайн. Он же Хеллоуин. В ночь на Самайн магия становится... сильнее? В любом случае, ритуалы дадут более высокий результат. Это приятный бонус. Но обратила внимание я не на это. В эту ночь можно провести один ритуал, в котором можно будет избежать одной из жертв, магия сама выбирает, какую именно. Вспоминаем ритуал - только одна жертва в виде девственности! А значит ритуал пройдёт без жертвы, но с даром, да ещё и усиленным на Самайн! Мне даже немного неловко, что я так обманываю магию. Но условия соблюдены, никаких откатов быть не должно. Осталось подготовить все, для второго ритуала. До нужной ночи осталось 9 дней. Если Сеймур застанет меня за ритуалами - его удар хватит. Нужно будет добавить ему в чай зелье, пусть хорошенько отоспится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.