ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2875
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2875 Нравится 530 Отзывы 994 В сборник Скачать

Приятного аппетита

Настройки текста
В первом году нас везли на лодке. Во втором я самовольно добралась до школы, в этот раз нас вели пешком в сопровождении нескольких Министерских авроров, даже багаж начали шерстить! Как вы вовремя решили усилить безопасность. Как раз тогда, когда я решила провести кучу незаконных артефактов и крестраж сверху! Я уже было решила по-тихому избежать проверки, но тут увидела знакомое лицо. - Дора! Ты что тут делаешь? - Привет, Морга! Да как видишь, по работе. Мама сказала, что было бы неплохо, если я бы проследила, удачно ли ты доедешь. - Думаю, она знает, что я удачно доеду... но раз уж ты тут, может проводишь меня? Я тебе свою комнату покажу. А если ты тут надолго, то можешь у меня пожить. - Ты серьёзно? У тебя собственная комната?! - Ну так, положение обязывает. Дора, давай быстрее уже, мне не хочется проходить проверку, которую не пройду. Я схватила её под руку и потянула мимо авроров, и увидев Дору, они ничего не сказали. Вот и отличненько. Раз уж я пообещала, то сдержу слово. Она сказала, что теперь они тут с дементорами будут патрулировать. Авроры внутри, а дементоры снаружи. Пока Сириуса не поймают. Её надежды по отношению к дяде были более оптимистичными, чем у матери. Я не стала спорить с ней. Андромеда, видимо, не посвятила Дору в некоторые семейные терки. Интересно, она вообще знает, что он мой отец? Может потому и пытается успокоить? Прости, Дора. Я смогу успокоится только в одном случае... Сестру я заселила к себе. Андромеда, узнав, что дочь отправят в школу, сказала присматривать за мной. Когда на самом деле я буду присматривать за ней. Я выдала ей специальный ключ, который отключает защитные заклинания. Она каждую ночь будет патрулировать, а днём отдыхать. Зато теперь мне будет с кем есть в большом зале. Занятия начались как обычно, если не считать нового преподавателя ЗоТИ с повышенной лохматостью. На удивление оказался неплохим преподавателем, особенно в сравнении с Квирреллом и Локхартом. Но он решил устроить целое шоу и притащил... боггарта. В целом, это не опасное существо, чтобы называть его тёмным. Но в потенциале может напугать до смерти. Поэтому Люпин притащил его детям, как умно. Я до сих пор не хочу видеть свой страх. И что мне делать? Просто уйти? Но я придумала небольшой эксперимент. Когда подошла моя очередь, я отключила серьги и... да, лабиринт. Интересно, как это полуразумное существо воспримет его? Как-то не очень. Ему что-то поплохело. Он что, в шкаф спрятался? Ты в лабиринте всего ничего побыл, что ты как трус? Интересно, а его можно свести с ума? - Мисс Блэк. Кажется, вы напугали боггарта. - Вы уверены, что я в этом виновата? - Ну, именно на вас он так отреагировал. Что вы сделали? - Профессор, какая разница, разве это нельзя назвать разгромной победой? - ...В каком-то смысле вы правы. 10 очков Рейвенкло. Вот тебе еще один повод для слухов. Одним видом напугала боггарта. Интересно, это отнесут в байки про демона или про воплощение Морганы? У меня еще не было Травологии, поэтому это были мои первые баллы. Все жду, когда их можно будет обменивать на галеоны. И все же , меня не отпускало неприятное чувство. Римус Люпин, оборотень. Один из четырех друзей попадает на место преподавателя, когда Сириуса ищут в школе. Если бы они не были друзьями, я бы спокойно все скинула на методы воспитания Бороды. Он же был другом отца Поттера. Но теперь... Мне это не нравится. Этот профессор может подложить мне знатную свинью, особенно, если старик ему помогает. А он помогает, он ведь взял его к себе. К тому же, полная луна недавно прошла, а воя в школе мы не слышали. Либо у него тут оборудованная комната, либо ему дают Аконитовое зелье. Я решила периодически читать Люпина. С Сириусом он ещё не виделся, но он не против этой встречи. Он не доверяет ему полностью, по крайней мере, хочет с ним пообщаться, дабы убедиться в невиновности старого друга. Если так, то он может оказаться проблемой. Ближе к Хелоуину я решила ненадолго уйти из Хогвартса по делам. Но если мимо авроров пройти будет не сложно, то дементоры бдят. Они видят куда больше, чем обычные люди. - Дорки! Вот, держи это письмо, отдашь его Грыгу. Пусть поторопится. Я сделала небольшой заказ для Грыга. Серебряные пули. Он старается не заниматься магловскими делами лишний раз, но я пообещала ему премию, поэтому пусть пашет. Запрос для маглов будет наверняка странным. Кому нахрен нужны серебряные пули? Но деньги творят чудеса. На заводе точно найдутся люди, которые с радостью выполнят чудаковатый заказ. Грыг был не в восторге от таких хлопот, но заказ выполнил прилежно. Нашёл чудака, который специализируется на странных заказах и готов был хоть из говна пули делать, только бы платили. Незаконно? Помаши перед человеком пачкой денег и он сам найдёт повод их заграбастать. А пока я ждала свои пули, произошёл инцидент. Это произошло, пока я сидела в большом зале с Дорой и уплетала стейк. Пока мы общались, прибежал староста Гриффиндора, Перси Уизли. Рассказал, что кто-то порезал портрет перед Гриффиндорской гостиной. Дора тут же подскочила, а я побежала за ней, хоть она и отговаривала. Это я за тобой присматриваю! Когда мы добрались туда, уже стояла небольшая толпа. Полная дама, что охраняла портрет, бегала по всем портретам. Сказала, что Сириус Блэк пытался войти в гостиную без пароля, а когда его не пустили - он порезал портрет ножом. Борода уже начал выдавать указания, но я даже не слушала. Накинула на себя невидимость и побежала искать Блэка. Но его в школе не было. Нет, я конечно не могла бы проверить всю школу, но следов не было. Даже мельчайших! Как он это делает? Может он так и из тюрьмы сбежал? Дементоры тоже ничего не нашли. Борода приказал всем ученикам собраться в большом зале на ночлег. Я, конечно же, спать не могла, ходила за Дорой всю ночь, в надежде, что Сириус ещё прячется в школе. У Люпина его тоже не оказалось.

* * *

Тем временем Люпин воспитывал Поттера. У очкарика обнаружилась проблема - падает в обморок, если дементоры слишком близко к нему. А вы что думали? Когда носишь не только свою душу, но и осколок ебанутого психопата - жизнь сладкой не будет. Осколку не очень нравится, когда его пытаются сожрать, вот и брыкается. Для его размера он неплохо справляется. Хотя он так делает только хуже, тушка даже убежать не сможет из-за обморока. Чего я не ожидала, так это Люпина, который решит лезть в душу ко мне. Видимо, на волне успеха с очкариком, почувствовал уверенность в себе. - Моргана, директор мне рассказывал, что Сириус Блэк - твой отец. - Для вас я Леди Блэк. С каких это пор мы с вами на Ты? - ... - И вас не должно касаться, кто мой отец. А директора, тем более. - ...Знаете, я ведь когда-то дружил с Сириусом. - И что? - Я мог бы вам рассказать, каким он был в школе, разве вам не интересно? - О, интересно, что же вы мне раскажете? Как вы вчетвером терроризировали школу? Как он похерил своё наследство? Как он трахал обманутых, молоденьких школьниц, а потом игнорировал их? Последнее, кстати, можно не рассказывать, я ведь плод именно таких отношений. Он не объявился даже когда моя мать умерла после родов. Знаете что? Засуньте свою добросердечность, своего друга и все остальное себе в жопу. Моя жизнь - не твоё СОБАЧЬЕ дело. Понял, В0ЛЧ0Н0К? С каждым моим словом его улыбка таяла, даже появлялись намеки на раскаяние, но когда я дважды намекнула на осведомленность о его пушистости - он аж побелел. Плохо, когда люди не знают, когда остановиться. Или когда лучше вообще не начинать. Я выдержала паузу и ушла по своим делам. Несмотря на все мои потуги, Сириуса я так поймать и не смогла. Чуть позже был ещё один инцидент. Он таки умудрился пробраться в гостиную Гриффиндора, но его спугнули. И конечно же, это произошло ночью, когда я спала. Может он действительно хочет убить Поттера? Я и так не высыпаюсь! Мне что, круглосуточно караулить очкарика? И как он обходит авроров? Дементоры тоже, как слепые котятки, ничего не видят. Может он пользуется тайными ходами? Он может знать о таких, с его то приключениями. Но я о таких не знаю, никогда не интересовалась. Я решила не терять зря времени и пошла искать себе помощника в одном деле. Я взяла коробку с диадемой и пошла в сторону запретного леса. Там как раз летал дементор. - Ну привет, демонюга. - ... - Можешь не делать вид, что не понимаешь меня. Вот, я принесла тебе небольшое лакомство. Я открыла коробку с диадемой и показала ему. - Халявная еда, там немного, зато бесплатно. Сможешь это съесть? - ... Не хочешь идти на контакт? Зря. Я сформировала шарик сгущенного света в ладони. - Вы, дементоры, конечно крепкие. Все думают, что вы бессмертны, но мы оба знаем, что это не так. Видишь этот шарик? Я с таким познакомила твоего собрата, в поезде. Вы возможно уже обсудили это. Только этот более... насыщенный. Как думаешь, что лучше: сожрать кусок души из этого артефакта или попытать удачу в контакте с моей магией? Выбор за тобой, но тянуть не советую. Он немного шарахнулся от света, испускаемым сферой. В итоге он что-то прорычал и начал жрать. Да! Я знала, что это может сработать! Может завести себе такой пылесос? Очень уж удобно. Он быстро доел и моментально отстранился, в знак доброй воли я развеяла магию и забрала диадему. Чистенькая, красивая, блестит, а главное - больше не крестраж. Великолепно! - Вот и умничка. А теперь можешь заниматься своими скучными делами. Он прорычал что-то и полетел дальше. Вряд ли он сказал что-то хорошее. А ведь я его покормила! Вот тебе и благодарность за добрые дела. Я аккуратно положила диадему обратно в коробку и пошла в школу в приподнятом настроении. . . . Я не планировала возвращаться домой на Рождество, но мои поиски пока не увенчались успехом, поэтому я решила сделать семье подарок - забрать Дору из этого дурдома хотя бы на пару дней и провести немного времени с семьёй. Мы в начале года предупреждали Андромеду и Тэда, что не приедем, поэтому они нас не ждали. Рождество вышло без подарков, но никто в обиде не остался, главное в компании. Мы немного рассказали о том, что творится в замке и Меда была взволнована. Она меня потом оттащила и серьёзно попросила защитить Дору, в случае опасности. Видимо, действия Сириуса её совсем не вдохновляют и дочь намного дороже старых воспоминаний. Она уже предлагала дочери покинуть аврорат, но та пока упирается. Пусть и ненадолго, но я согрелась хорошим настроением. А теперь пора возвращаться. Мне нужно покончить со всем ещё в этом учебном году.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.