ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2876
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2876 Нравится 530 Отзывы 995 В сборник Скачать

Домашняя работа на лето

Настройки текста
Я стояла в склепе с букетом цветов. Плюмерии, любимые цветы матери. По словам Сеймура, конечно. Я прихожу сюда как минимум раз в год и приношу букет к могиле мамы. Я не идиотка, я понимаю, что это просто символизм и она наверно даже не знает о моих визитах. Но я все равно прихожу. Потому что это нужно мне. Я отомстила, мама. Может месть - это плохо, но я сделала это. Надеюсь тебе будет легче... где бы ты не была сейчас. Мне так точно полегчало. Сколько у Смерти я не спрашивала, она не рассказывала мне про загробную жизнь. Реинкарнация? Возможно, я ведь тоже через неё прошла, но мой случай был особенным. Загробный мир? Почему бы и нет. Если души достаточно сильны, там они могут жить до скончания веков. А может души просто перерабатывают, как вторичные отходы, этот вариант мне не очень нравится. Надеюсь это не так... Учебный год закончился тихо и без происшествий. У многих были вопросы, куда делся столь компетентный профессор ЗоТИ, но ответа никто толком не получил. Его действительно полюбили. Как минимум за то, что он был намного лучше Квиррелла и Локхарта, умел заинтересовать и произвести впечатление. Правда, многих не очень впечатлила его бомжеватость. Неужели он не получал зарплату и не мог себе купить что-то стоящее? Впрочем, какая теперь разница? Вот что удивило, так это его замещающий до конца года. Теперь ЗоТИ вел Борода. Мне это не очень понравилось, я предпочла бы свести наш контакт к минимуму. Он преподавал неплохо, знания у него были, но как педагог... теперь понятно, почему он сидит на своих креслах и чешет жопу. Он не преподаватель. Вас таких тут много, добро пожаловать в клуб. Да и преподавание он свел к минимуму, больше рассказывал, сколько зла вокруг нас, и что искушение сильно. Лицемерный маргинал. На удивление, в голову не лез, не вызывал, ничего не спрашивал, но когда смотрел на меня - делал задумчивое лицо. Я предпочла другое лицо, лицо кирпичом. Закончив с этим годом, я поехала домой. Можно было проваляться все лето, задрав ноги на стену, но меня начала смущать тишина в магическом обществе. Как перед бурей. Том так вообще ничего не делает. Нет, у него конечно есть некоторые проблемы с телом, но как только он его вернет - начнётся хаос. А мне не помешал бы хаос. Ничто так не прячет улики, как хаос. Но перед этим... нужно закончить с крестражами. Осталось всего три: Кольцо, Чаша и мальчишка. Честно сказать, я хотела разобраться с мальчишкой. Нет, убить можно всегда. Но с дементором не получилось. Может отправиться в Европу? Найти парочку тёмных магов, что разбираются в этих штуках. Но пока нет на это времени. С кольцом будет просто, надеюсь. А вот с чашей точно проблемы. С ней придётся повозиться. Поэтому, сначала кольцо. Деревушка Литтл-Хэнглтон. То самое место, которое мне нужно. Довольно своеобразная деревушка. Даже сейчас это место не считается магическим поселением. Когда-то давно здесь жили только маги, но во времена появления на свет Тома, здесь жили и маги и маглы. Так и получился обиженный на весь мир маньяк Том. Подробности я конечно не узнавала, только то, где лежит колечко. У Тома столько тараканов в башке было, кошмар. Даже до разделения души их было полно. Вот и нужный домик. Домик? Скорее сарай. И почему Том оставил кольцо в таком месте? Нет, это лучше, чем бросить его на оживленной площади, но... для амулета он придумал пафосное место. С испытаниями. Может ещё фантазии не хватало? Дом был защищен, но сигналок не было, поэтому я просто все сломала и зашла внутрь. Тут никого не было лет так тридцать. Все в пыли, плесени и... во всем, что выглядит мерзко! Такое чувство, будто тут было немногим лучше, когда тут ещё жили. Я нашла ту самую шкатулку, которую видела в голове Реддла. Незаперта, никакой магии. Даже физический замок не работал. Да, вот оно, колечко. Довольно красивое, неплохой дизайн. Несёт некроэнергией только так. И камень... камень? Стоп. Может ли быть так, что... это Воскрешающий камень? Да быть не может! Я покрутила шкатулку в руках, но так рассмотреть кольцо было сложно. Посмотрев магическим зрением, я поняла, кольцо прям пышет зловредной магией, и некроэнергией тоже. Но камень, как будто мёртв. Камень ничего не излучает и на нем знак Даров. Это действительно цацка?! Не знаю почему, но меня тянуло к кольцу сильнее с каждой секундой, я проверила ментал и все в порядке. Серьги на месте, лабиринт тоже, но на меня что-то влияет! Быть такого не может. Да и что может случится, если я возьму кольцо? Кто я, а кто Том? Если воспользуюсь камнем, я бы могла пообщаться с мамой. Я бы столько всего могла у нее спросить, столько рассказать. Просто нужно надеть его. Просто взять и надеть. На палец. На какой? Не важно. На любой. Главное, побыстрее. Ещё быстрее! Быстро! На день чёртово кольцо! НАДЕНЬ ЕБАНОЕ КОЛЬЦО НЕМЕДЛЕННО! Я выронила шкатулку с кольцом на пол и с головы спал туман. Что это сейчас блять было?! Смерть, ты ахуела?! Что ты блять за цацку сделала! Это был не крестраж, это был камень. Он... хотел, чтобы я воспользовалась им. У каждого в жизни найдётся тот, кого бы мы хотели воскресить, это желание иногда намного сильнее человеческого страха или алчности. Видимо, камень именно так устроен. Вот только камень сейчас был прям в крестраже с проклятием! Ебаный камень чуть меня в ловушку не затянул! Пиздец. Я немного отдышалась. Я уже забыла, когда на меня могли так воздействовать. Я не могла закрыться от старухи. От её побрякушки мой ментал тоже не спасает. Что ж, будем знать. Но мне сразу полегчало, когда я прервала зрительный контакт. Вот тебе и лёгкая прогулка за кольцом! С другой стороны... это Джекпот! И крестраж и цацка Смерти! Наверное. Я не могла в таком состоянии её проверить. С очень большой вероятностью, это и есть Воскрешающий камень, но не 100%. Не охота мне злить трансцендентную сущность, придётся её проверять. Я закрыла шкатулку и желание надеть кольцо ослабло почти до нуля. Хорошо. Теперь я оставлю кольцо здесь, а сама свалю к ебеней матери, пока не найду себе дементора. Благо, в скором времени такой найдется.

* * *

С чашей все немного сложнее. Есть два варианта: вломиться к гоблинам и забрать чашу или вломится в Азкабан, забрать тётушку, а уж она мне вытащит чашу. На поначалу кажется, что первый вариант проще. Но я не уверена, что смогу тихо пробраться к гоблинам. Громко? О да, это можно. Разьебать весь банк, подземелье, всех гоблинов и забрать чашу. Но я не террористка. Пока, во всяком случае. А защита у них там приличная, если по-тихому, то придётся пару месяцев пожить там, что бы все расковырять. И все равно же заметят! Сижу такая, защиту ковыряю и сникерс жую. На унитазе. Так что было решено заглянуть в Азкабан. Вот там действительно можно тихо. Сириус без палочки, слабый и истощённый, как член старца, смог выбраться незамеченным только за счёт анимагии. Так что я уже начала подготавливать себя к процедуре. Это было не просто из-за того, что анимагия - это трансфигурация. Этот тип магии мне был незнаком в прошлом мире. Но Сириус научился анимагии за несколько месяцев, будучи подростком! Более того, мои познания шире чем, у хогвартского сопляка. Для начала, первое правило, один анимаг - одна аниформа. Бред. Что мешает превратиться в кого угодно? В магическое существо тоже можно превратиться, если прекрасно понимаешь его анатомию, магическую силу, навыки и т.д. Но магическое существо больше привлекает внимание и больше расходует силы, а потому отложим это. Нужен максимально практический вариант. Птица? Удобно. Можно летать без магии. Но нужно уметь летать, нужно учиться. И размер довольно ситуационный, иногда мелким быть удобно, иногда нет. Можно выбрать волка или пуму. Не большие и не маленькие. Довольно быстрые и ловкие. Но вокруг тюрьмы одна вода. Плыть можно, но будет очень неудобно. Все существа амфибии довольно мелкие. В теории можно было бы просто увеличиться до нужного размера, но тогда нужно учитывать потребности и соотношения таких организмов. А я не очень сильна в амфибиях. Морская змея? Вариантов много, но у всех свои недостатки. Дабы не терять время, я решила отправиться на разведку. Министерство не скрывало местоположение тюрьмы. Азкабан стоял в Северном море, на искуственно созданном острове. Когда я добралась до нужного места, мне стало не по себе. Северное море встретило меня штормом с дождём. Тёмные волны заливали остров, а дождь с ветром точили стены Азкабана. Это довольно красивое здание. Нет, большинство не назвали бы его таким, но у него было свое понятие величия. Угольного цвета камень, форма треугольной башни с внутренним двором и высота как минимум метров двести пятьдесят. Это не то, что может построить светлый маг. Слишком уж несёт от здания... мертвечиной. И жертвоприношениями. Это если не считать ещё и дементоров. Вокруг острова в радиусе 300 метров стоит защитный комплексный купол. Защита от маглов, куча сигналок и по мелочи. Самая близкая точка к тюрьме - сверху. Через крышу попасть будет легче всего. На самой тюрьме тоже есть сигналки, но попроще. Хотя, куда уж проще... Стены толстые, усилены магией. Мне пришлось напрячься, что бы что-то за ними увидеть. Людей конечно не видно, но я теперь примерно понимаю размер здания. Всего в здании 50 этажей, на каждом этаже, судя по размеру, может поместиться около 40-50 камер, с учётом административных помещений для авроров. Крайне неутешительно. У нас тут примерно 2-2,5 тысячи камер. Я могу очень долго искать тетушку. В анимагической форме это будет ещё сложнее. Я постаралась осмотреть все, что смогу без непосредственного проникновения. Были плюсы и были минусы. Плюс в том, что внутри крайне мало защитных систем. Всего один аврор на этаж, который переодически патрулирует. Но работают серьёзно. Постоянно поддерживают связь и т.д. Главная защита - это дементоры, и я их легко обойду. Минус в том, что я могу сутками искать Беллу и в итоге попасться. Слишком большое здание. Я вернулась домой и решила зайти с другой стороны. У меня ведь есть один поверенный, который всегда готов помочь. - Нет, Леди Блэк. В который раз говорю вам - это невозможно. - Да ладно, она моя тётя, мне просто надо кое-что забрать из хранилища. Никто же не узнает. - Вам чужда гоблинская честь и репутация, а мне нет. Я не могу на это пойти. - Сколько ты хочешь золотом? - ... У вас столько нет. - ... Ладно, я догадывалась, что так будет. - Кхм.. тогда зачем вы мне морочили голову, Леди Блэк? - Есть кое-что. Мне нужна информация. Максимально надёжная. - Если это касается финансов, я к вашим услугам. - И когда я к тебе в последний раз за финансовыми вопросами обращалась? Дело не в них. - ... Что ж, я вас внимательно слушаю. - Мне нужно купить информацию, которая содержится в Министерстве. Мне нужно уголовное дело Беллатрисы Лестрейндж. - Я смотрю вы с мелочью ко мне не заходите, Леди Блэк. Но причём тут я и банк? Это незаконное действие. - Вам плевать на законы магов. Но ты наверняка сможешь найти крысу, которая продаст сведения. - Нам не плевать на законы магов, мы просто ... грамотно игнорируем их. - Не уходи от темы, мне нужны эти сведения. - ... Я посмотрю, что можно сделать. Вам это будет стоить недешево. Я бы могла снарядить на это Дору, все таки в аврорате работает. Но тогда придётся отвечать на вопросы, на которые отвечать я не хочу. А с её неуклюжестью она может провалиться и тогда у неё будут проблемы. Пусть Грыг пока ищет мне коррупционера, а я займусь анимагией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.