ID работы: 9587018

День за того, как Наруто стал Хокаге.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего так не предвещало хорошего дня, как приглашение на церемонию нового Хокаге. Кто бы мог подумать, что Наруто Узумаки всё-таки добьётся своего и удивит всех. Хотя, после войны в этом уже никто не сомневался. Вся деревня была в предвкушении завтрашнего дня, каждый ждал этого важного момента, особенно сам виновник торжества. Наруто долго шёл к своей цели и заслужил почётный титул Хокаге. Он сам ждал не дождался этой церемонии, что просто не мог усидеть на месте. Шиноби прогуливался по деревне, здороваясь с каждым её жителем, что встречался ему на пути.       — Так вот чем у нас занимается будущий Хокаге… — Впереди Узумаки стоял Шикамару, держа в руках сигарету и стопку бумаг, что оставил на него Шестой. — Прохлаждаемся…       — А сам-то? Отлыниваешь от работы даттебайо? — Наруто улыбнулся другу и встал рядом с ним.       — У меня перекур…       — А если жена узнает? — Усмехнулся шиноби.       — Оно успеет выветриться… — Нара затушил сигарету и стал смотреть куда-то вдаль. — Уже завтра… Наруто рассматривал каменные лица всех Хокаге деревни, представляя своё лицо рядом с ними. В детстве он часто любил расписывать всех стариков краской и рядом пририсовывать своё лицо. Теперь, когда там будет и его каменная голова, он мог с гордостью заявить, что прошёл этот долгий путь не зря. Беседа с Шикамару выдалась весьма забавной. Они успели поговорить про жён, про детей, о будущем и прошлом, ведь видятся довольно-таки редко. Нара дни и ночи проводит за бумагами, а Узумаки все не вылазил из-за учебников, сдавая экзамены то на чунина, то на джонина, в общем, у всех было полно забот. Шиноби спокойно продолжали свою беседу, уже собираясь расходиться.       — Меня не было всего ничего, а ты уже Хокаге становишься, усорантонкачи… — Шиноби оглядели подошедшего к ним Учиху.       — Саске… Нехило же жизнь тебя потрепала даттебайо! В гости или по делам деревни? — Очевидно, Наруто был рад такому внезапному появлению друга, что даже заулыбался.       — По делам деревни, только от Шестого.       — Ясненько, уже уходишь?       — Планирую Сакуру навестить. — Брюнет слегка покраснел, отворачиваясь от товарищей.       — Значит, будешь ещё в деревне некоторое время даттебайо? — В голову Узумаки пришла какая-то идея, что, очевидно, не предвещала ничего хорошего… — Раз уж такое дело, может отметим моё назначение на должность Хокаге? Всем выпуском даттебайо?       — Звучит слишком геморно… — Нара почесал затылок.       — Да бросьте, отличная идея даттебайо! Посидим, рамена навернём, а потом может по саке…       — Извини, у меня нет на это времени… — Саске двинулся в путь, не желая терять время.       — Но… — Узумаки хотел что-то сказать, но парня уже и след простыл.       — Сам понимаешь, ему не до этого… — Советник Хокаге смотрел туда, где недавно был Учиха.       — Понимаю… Но всё же жду всех в Ичираку даттебайо… — Шиноби помахал другу рукой и прыгнул на крыши домов, побежав к себе.       — А как же… Одна морока с ним… — Шикамару улыбнулся, шагая в резиденцию Хокаге. Планировал сегодня вечер с семьёй, а в итоге оказался втянут в очередную затею Наруто. Они совсем не меняются…

***

Саске шёл по деревне в поисках дома. Подойдя к зданию, Учиха постучался, слыша, как за дверью кто-то шуршит. Дверь открыла бывшая Харуно, стоя в полном удивлении.       — С-Саске… кун…?       — Привет, Сакура. Куноичи простояла с открытым ртом и красными щеками в двери около пяти минут, пока Учиха не отвлёк её и не попросился войти. Девушка проводила супруга в гостиную, всё ещё краснея от его присутствия.       — Давно ты не был дома… — Сакура улыбнулась, присаживаясь рядом с мужчиной на диван.       — Дела, сама понимаешь… Супруги даже не знали о чём поговорить, поэтому молчали. От разглядывания пола, Учиху отвлекла фотография, стоявшая в рамке возле окна. Встав с дивана и подойдя к тумбочке, шиноби взял в руки семейную фотографию.       — А это… Сарада? Девушка отвлеклась на голос Саске и подошла к нему, чтобы рассмотреть фото. Куноичи кивнула и взяла в руки эту рамку. Она с улыбкой всмотрелась в фотографию, вскоре ставя её обратно на тумбу.       — Саске-кун, я… Сакура не успела повернуть голову к супругу, как тот притянул её к себе, заключая в объятия и даря нежный поцелуй.       — П-прости… не хотел… — Учиха развернулся, скрывая своё смущение. — Мне пора… — Он быстрыми шагами направился к выходу.       — А ты бы не хотел… задержаться немного…

***

День тянулся так с медленно, что казалось, будто бы время остановилось вовсе. Когда сидишь и разбираешь документы, вместо приятного просмотра облаков и не такое казаться будет. Нара потянулся, разминая затёкшие мышцы. Все печати поставлены, а отчёт лежал на столе Хокаге. Казалось бы, можно спокойно выдохнуть и собираться домой, но когда у тебя есть семья, ты понимаешь, что самое трудное ещё впереди. Убрав своё рабочее место и оглядев его, Шикамару захлопнул дверь с другой стороны заперев на ключ. Он уже предвкушал то, как придет домой и засядет в сёги, если конечно, жена не выкинет чего-нибудь. Вдали уже виднелся дом и вроде надо бы морально подготовиться ко встрече с семьёй, а вместо этого мысли всё равно возвращались к предложению Наруто. Шикамару сегодня специально отпросился пораньше, но желания идти куда-то не было. С одной стороны — это повод развеяться и поздравить друга с осуществлением его цели, а с другой — ещё одно хлопотное занятие, которое точно не принесёт ничего хорошего. Вспомнить хоть свадьбу Наруто… Он вообще не умеет пить, а его «потом может по саке…» прямым текстом и говорило, что это не просто вечер за тарелочкой рамена в Ичираку.       — «И всё же, нехорошо отказываться от предложения, особенно от будущего Хокаге…» — Нара вошёл в дом, негромко хлопая дверью. — Я дома… Пройдя в комнату, шиноби огляделся, замечая свою супругу, что уткнулась в книжку.       — Шикадай всё ещё в академии? — Мужчина присел рядом с Темари, что ни на секунду не отрывалась от своей книжки.       — Ага.       — А что читаешь? Куноичи подняла книгу чуть выше, чтобы Шикамару мог рассмотреть название. Поняв, что девушка занята, он решил воспользоваться этим.       — Темари, ты сегодня отлично выглядишь…       — Что-то ты сегодня подозрительно щедрый, аж целый комплимент высказал… — Блондинка всё также продолжала водить глазами по строкам книги.       — А это и не комплимент, это правда…       — Нара, что тебе нужно? — Куноичи на удивление отложила чтиво и уставилась на мужа.       — Ничего, просто Наруто приглашает в Ичираку, отметить его повышение так сказать…       — Девушки там будут?       — Какие девушки, это лапшичная.       — Чтобы в десять был дома как штык. — Темари вновь уткнулась в книжку, слыша, как мужчина встал и начал делать шаги, а потом и вовсе удалился из комнаты.

***

Ничего так не удивит, как новое сообщение на дисплее, особенно, когда ты сильно занят последним штрихом картины. Сай всё никак не мог привыкнуть к новым технологиям, поэтому не сразу понял, что сообщение было от Наруто. Бывший Анбу Корня был не прочь повидаться со всеми и навернуть пару тарелочек рамена. Проблема была в Ино. Недавно супруги поругались, из-за чего вероятность разрешения крайне мала, но попытаться стоило. Собрав краски, кисти и прочие принадлежности, Сай направился домой. Его ждал весьма строгий разговор с женой, а ещё его ждал Наруто, поэтому выбирать не приходилось. Переступив порог дома, мужчина сразу поймал на себе недовольный взгляд Яманака. По спине сразу пробежались мурашки, а на лбу выступил пот, но на лице шиноби была фальшивая улыбка, что скрывала всё волнение.       — Привет, дорогая.       — Да как ты со мной разговариваешь! — Блондинка сразу же влепила сильную пощёчину, а тот продолжал улыбаться. — Зачем пришёл?       — Хотел спросить, не будешь ли ты против, если я вместе с друзьями схожу в Ичираку и отпраздную завтрашнюю церемонию Наруто…       — Какой наглец, а? Я думала, ты пришёл просить прощения. Никакого Ичираку с друзьями! — Ино со злости захлопнула дверь в комнату, оставляя супруга в прихожей в полном одиночестве. — Просто возмутительно!

***

Узумаки с трепетом стоял возле зеркала, поправляя свой наряд. Смотря на своё отражение, Наруто заметил, что сзади к нему подкралась Хината. Девушка подошла к супругу и улыбнулась ему в отражении.       — Повеселись там, Наруто-кун…       — Уж он то повеселиться, обещаю! — В дверях дома уже стояли Киба и Шино, ждав, когда их «мадам» наконец соберётся.       — Не волнуйся, Хината, Наруто доведём мы, коль чего пойдёт не так.       — Не подкидывай ей мрачных мыслей, что может пойти не так? — Инузука толкнул локтем товарища.       — Не теряй меня, к ужину вернусь! — Узумаки вышел из дома, захлопывая за собой дверь. — В Ичираку даттебайо! Троица направилась в лапшичную, по пути встречая Чоджи и Рок Ли. Возле места встречи стояли Шикамару и Сай, отчитав подошедших шиноби за опоздание на двадцать минут.       — Это всё Наруто! Он вечность стоял возле зеркала, поправляя причёску. — Киба указал пальцем на блондина.       — Похоже, взял привычку с Шестого… — Вздохнул Нара, поджигая сигарету.       — А сам то! — Узумаки выхватил из рук брюнета зажигалку. Парень очередной раз вздохнул, убирая сигарету обратно в пачку.       — Предложение поужинать, ещё в силе? — Сзади шиноби стоял Саске, прерывая спор товарищей.       — Саске-кун, вот так встреча! — Ли вытянул большой палец вперёд, сверкнув своей улыбкой.       — Ты же вроде по делам деревни ушёл, разве нет даттебайо? — Узумаки улыбнулся подошедшему другу.       — Задержался у Сакуры и подумал, почему бы не принять твоё предложение, усоратонкачи… — Учиха отвёл взгляд в сторону, начав краснеть.       — Выполнял супружеский долг? — Подколол шиноби Киба, толкнув его локтем в живот и рассмеявшись в голос.       — Эй, эй, давайте только не об этом, ладно? — Жалобно провопил Шикамару, думая, что хоть здесь он забудет о семье не надолго. Друзья зашли в Ичираку, оглядев его изнутри. Несколько лет назад, он был куда меньше, да и работников не так много было. Выбрав один из столиков, компания уселась по местам, беря в руки меню.       — Так-с, что у нас в «Блюдо дня»? — Чоджи присмотрелся к картинке и названию блюда. — Свиные рёбрышки! Официант!       — Ведёшь себя ты как дитя малое… — Абураме опустил глаза на меню, искав что-нибудь более-менее полезное.       — Дедуль, двойной мисо рамен со свининой даттебайо! — Воскликнул старику Наруто, даже не заглядывая в меню.       — Думаю, я тоже возьму рамен… — Учиха оглядел буклет с блюдами, не найдя там ни одного знакомого, кроме рамена.       — Две порции! Заказав всё, что им позволил бюджет, шиноби разговорились о завтрашнем дне, вспоминая деньки, когда они только сдавали экзамен на чунинов. Такое чувство, будто это было только вчера. У всех не очень хорошие впечатления остались о том дне, но с того момента они все стали чуточку сильнее, понимая, насколько жесток мир шиноби. Сейчас всё изменилось, во всех странах царил мир и покой и все споры решались переговорами, нежели как раньше, войной. Эти приступы ностальгии натолкнули шиноби на то, чтобы выпить. Всё начиналось с первой пиалы, но после второй бутылки, их нехило так разнесло. Про Узумаки и говорить не стоит, мало того, что он с первых глотков уже опьянел, так ещё и Саске спаивал до последнего.       — Это тебе… ик… не супружеским долгом заниматься… — Не переставал смеяться Киба.       — За своё ты опять, у самого жены то нет… — Вокруг Абураме летали жуки, что взбесились от алкоголя в его крови.       — Шино… ик… угомони своих жуков! Инузука отмахивался от насекомых, которые начали покусывать его за нос. Впрочем, не только его, но и всех шиноби, что были в заведении единственными клиентами.       — Не понимаю, что такого в супружеском долге? — Заговорил Сай, которого алкоголь не брал совсем. Можно считать, что хоть он и выпил почти также, как и остальные, но остался самым трезвым, не считая Ли, который к саке даже не притронулся. — Для меня, это отличный, и, пожалуй, единственный способ, чтобы помириться…       — Именно под таким предлогом, ты решил выбраться? Помнится, вы с Ино поругались…       — Да, поэтому я уже представляю, какую истерику она мне закатит по возвращению…       — В этом мы с тобой похожи… — Рассмеялся Шикамару. — Так говоришь, это действенный способ помириться? С другого конца стола сидели Чоджи, который с трепетом доедал последний кусочек, Наруто, что продолжал пихать в Саске всего да побольше и Рок Ли. Учихе порядком надоела эта «забота» со стороны друга, поэтому он решил уйти.       — Ладно, хватит усоратонкачи, мне пора!       — Ну… ик… Саске, разве ты не останешься… ик… датте… байо!       — У меня важные дела. — Учиха в считаные секунды исчез из Ичираку.       — Саске, куда ты спрятался? Выходи… — Узумаки хотел встать из-за стола, но как только он прошёл пару шагов, тут же рухнул на пол. Шиноби помогли ему подняться, создавая для него опору.       — Пора тебя домой…       — Нет… я ещё… — Язык во всю заплетался, а голова гудела. Думаю, он запомнит эти «простые посиделки» надолго. Друзья Наруто не стали его слушать и, оплатив ужин, вывели его из Ичираку, ведя домой. А ведь несложно было догадаться, что всё этим кончится. Подходив к дому, парни облегченно вздохнули, стуча в дверь. Хината не заставила себя долго ждать, открыв через несколько секунд.       — Наруто-кун…       — Вот так… — Шикамару вместе с Саем усадил его на пол. — Ты уже дома… — Нара передал его в руки девушке, поднимая на неё глаза. — Прости Хината, он немного перебрал…       — Наруто-кун, зачем ты столько выпил? — Рассмеялась Хьюга, перекладывая голову супруга к себе на колени.       — Завтра, наконец, исполнится мечта Наруто-куна и мы все вместе прийдем на его церемонию, чтобы поддержать его, как и подобает друзьям! — Улыбнулся Ли, а его слова поддержали все присутствующие.       — Ну если хотите знать, я просто уступил ему место Хокаге… — Расхваливал себя Инузука.       — Ты даже кандидатом не был, так что твоё заявление было бессмысленно, Киба, к тому же…       — Ой, да пошёл ты Шино!       — Ей потише, у них вообще-то дети спят!       — Ээээ… Ирука-Сенсей… я обязательно стану Хокаге, датте… байо… — Уже посапывал Узумаки, от слов которого все шиноби тихо расхохотались. Парни попрощались с Хинатой, оставляя блондина на неё. Всё-таки, им ещё до своего дома надо как-то дойти. Киба, как пришёл домой, покормил Акамару и завалился спать. Шино, хоть у него и был завтра выходной по случаю нового Хокаге, но он всё же сел проверять контрольные работы своих учеников. Рок Ли, перед тем, как идти спать, решил навернуть пятьсот кругов вокруг дома на руках, поставив условие, если не пробежит, то отожмется тысячу раз на одной руке. Как только Чоджи заявился домой, его ждал ещё ужин с семьёй, отчего у Акимичи заблестели глаза и он тут же направился к столу. Сай попытался проскользнуть в дом и остаться незамеченным, но это было не так-то просто. Яманака всё это время ждала своего муженька, чтобы хорошенько накричать на него и отправиться спать. Больше всех же не повезло Шикамару. Парень тихо захлопнул за собой дверь, стараясь не издавать лишних звуков. Но как только он облегченно вздохнул, подумав, что его жена спит, то со спокойной совестью развернулся, собираясь идти в спальню.       — Я уже тебя заждалась… — Перед ним стояла Темари, как ни странно вооружившись веером, хотя обычно дома она его не носит. Шикамару сглотнул, боясь смотреть супруге в глаза. Без сомнения, она была в ярости.       — Темари… а ты чего… не спишь? — Растеряно засмеялся Нара.       — Ты время видел?       — Ну… я…       — Я спрашиваю, ты время видел?! — Девушка потянулась к вееру. — Напомни-ка мне, до скольки я тебя отпускала?       — А… Темари, может… пойдём в спальню…? — Шикамару решил воспользоваться способом Сая, дабы избежать очередного скандала.       — Я тебе сейчас такую спальню устрою! — Блондинка замахнулась на Шикамару и ветром снесла его так, что он вместе с дверью вылетел из дома. — Спишь сегодня в гостиной, от тебя уж слишком перегаром несёт… — Более спокойнее признала Нара, направляясь спать. Теперь, она была спокойна. Вот так вот наши шиноби отметили назначение Наруто на должность Хокаге, которое уж точно запомнят надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.