ID работы: 9587023

Мы знакомы?

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Я уже собралась выходить из придорожного кафе на окраине города, как за одним из самых крайних столиков заметила двух очаровательных молодых людей. Они спокойно обсуждали что то. Один пялился в ноутбук, а другой жадно доедал свой гамбургер. Учитывая нож лежащий в кармане второго, я не могла не подойти. Кстати зовут меня Джесс и я охотник? Охотница? Не суть важно. Нахожу и истребляю всякую нечисть, увлекаюсь магией и историей мироздания. После того как моей семьи не стало, я нашла информацию о родственниках из 50-х и как мне рассказывала бабушка они были "просвещёнными". Конечно все считали это бреднями старой корги́, но докопаться до правды хотелось. Эти парни казались мне очень знакомыми. Не удержав своё любопытство Джес подошла к столику и поприветствовала новых знакомых: - Привет ребятки! Чем занимаетесь? - Эм.. Привет? - ответили парни переглянувшись - да так, работа. - Знакомо.. - решив не подавать виду Джессика продолжала милую беседу - Так, а чем вы двое занимаетесь? - У нас свой бизнес - торопливо заговорил высокий длинноволосый парнишка, но всё же выглядящий моложе сидящего напротив - Ну а ты? - Да так - девушка перевела взгляд на открытый сайт на экране ноутбука - страшилками увлекаетесь? - шатенка пыталась не выдавать себя - Меня кстати Сэм зовут, а это мой брат Дин - А меня Джессика - Джесс пожала руку и улыбнулась обоим парням.       Дин слегка подавился своим обедом переводя удивлённый взгляд на твой кулон, его рука невольно потянулась к ножу в кармане: - Откуда ты взяла эту подвеску? - Воу спокойнее молодёжь, придержи свой нож, этот кулон мне подарила бабушка - ты сделала шаг назад, чтобы не нарваться на неприятности - значит вам знаком этот кулон и.. нечесть? - девушка призадумалась - вы охотники? Вам известно что то о просвещённых? - тебя переполняли вопросы и желание найти ответы - я приехала на то же дело, что и видимо вы, поэтому хочу обрадовать - это бог Хорс из славянской мифологии. Я кажется знаю где он и как убить эту тварь, но нужно поторопиться. - Так чего мы ждём, идем - поднялся со своего места невысокий, достаточно привлекательный парень. Вы с Сэмом последовали за ним.       В машине царила угнетающая тишина. Все были удалены новому знакомству, но никто не решался начать беседу. Джесс не могла больше молчать и решила поговорить о деле: - Так.. вы нашли хоть что нибудь? Или знаете про Хорса хотя бы немного? Сэм задумался, но выдал достаточно чёткий ответ: - Нет Джес не была удивлена, так как про русских богов в этих местах действительно мало чего известно: - Значит я расскажу. Хорс, в славянской мифологии бог Солнца, хранитель светила, сын Рода, брат Велеса. Не все боги у славян и русов были общими. Например, до прихода на берега Днепра русов здесь не знали Хорса. Он был известен у других арийских народов: среди иранцев, персов, зороастриицев, где поклонялись богу восходящего солнца – Хорсету. Ученые долго не могли определить природу русского бога Хорса. Получалось, что на Руси одновременно существовало, по крайней мере, три бога солнца: Даждьбог, Хорс и Ярило. Даждьбог противостоял миру Тьмы, Нави. Он олицетворял собой небесный свет, проливающийся на землю, в мир Яви. Он есть всегда, даже в дождливый и пасмурный день, когда небо затянуто тучами. Это был Белый свет, которым называли наш мир, так и говорили: «Обойти весь белый свет». Хорс – бог солнечного, желтого, света. Культ Хорса был настолько популярным, что не угас с появлением христианства. То есть, говориться о том, что славянами был создан культ упомянутых богов. Имя бога Хорса упомянуто во многих русских летописях. Хорс – бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог Нави мог именоваться в противоположность ему Черным Хоросом, то есть тем же солнечным диском, но находящимся на ночной стороне мира. Образ восходит ко временам глубокой древности и змееборческому мифу. Возможно, у сколотов это Колоксай (Солнце-царь) – сын Таргитая (кузнеца Сварога), и тогда бог Хорс – Сварожич. Немец Вундерер, путешествовавший по Руси позже 1581 года, описал изображение Хорса близ Пскова: "Корс (то есть Хорс), который стоит на змее, имея в одной руке меч, а в другой – огненный луч". Я предполагаю, что Хорса можно убить именно этим самым лучём. Но мне не удалось найти ничего про это оружие. Думаю надо спросить у участников культа. Удивительно, но я нашла парочку человек, которые живут именно в этом городе.       Видно было, что Сэм обдумывал всю сказанную тобой информацию и был заметно удивлён. Дин спросил не долго думая: - И куда же нам ехать? Да и как ты хочешь, чтобы мы что то выяснили? - Думаю вам не впервой. Вы же Винчестеры. - только после сказанного, Джес поняла, что вспомнила братьев, которые когда то спасли девушку от вампиров. Остановившись на обочине парни удивлённо обернулись к тебе. Дин вглядывался в твоё лицо, видимо посчитав его знакомым. Спустя некоторое время напряжённого молчания, вы снова отправились в дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.