ID работы: 9587269

Когда-нибудь доберутся

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тот самый день, когда в иллюзии любви, ты забываешь обо всём. Это был тот самый день, когда притворство и ложь обрекают на долгие муки. Это был тот самый день, когда ночь поглотила весь день, забрав последние светлые лучи. И этот день, кажется, не закончится. Ведь именно сейчас ты читаешь это, ища мотивацию, любовь, поддержку. Ты пытаешься найти то, что не видел никогда в жизни, что живёт где-то в глубине сознания, но щупальца разума не дают этому выбраться. И что же может это быть? Твои скрытые способности или умение любить? Твоё воображение или глупая наглая ложь, которую ты переврал в себе, спрятав истинные мотивы сказанных слов? Ты никогда не вспомнишь всю правду, твоё сознание искорежит все видимые или слышанные тобой вещи, чтобы ты не испугался той ужасающей обстановке, что окружала тебя в детстве. Почему маленький ты плакал в кровати, боясь, что под ней живёт монстр? Не потому ли, что когда-то года в два увидел это ужасное чудовище с длинными руками и широкими кистями, что хотели схватить тебя? Почему каждый раз, возвращаясь домой, ты боишься, что кто-то идёт за тобой? Не потому ли, что в один день, когда тебе было десять, ты увидел то самое чудовище, что летело за тобой на гадких костлявых крыльях, с острыми и длинными зубами, с которых капала слюна, потому что уж слишком давно ему не удавалось поймать такого вкусного ребенка? А сегодня тебе не было страшно? Тебя не охватывал ужас, что вот-вот что-то произойдёт? Ты не боялся, вдруг не проснутся или наоборот не заснуть? Может быть, потому что сейчас за окно костлявая ведьма с неправильным прикусом, наблюдает своим единственным янтарным глазом, ждёт, когда ты оступишься или перестанешь быть таким сосредоточенным? Ведь выломать стекло или даже окно для неё пустяк, её маленькие чёртики снимут его, а после поставят на место, никто и не заметит. Она исправит твоим родным воспоминания и никто не вспомнит о том, что был в их семье такой человек, он часто сидел в Интернете и смеялся с глупых шуток, переживал одиночество и хандру сам. Никто и никогда не вспомнит, что нужно бы прийти к тебе на могилу, претвориться, что тебе не всё равно на этого человека, поплакать, а после, всего час спустя, нажраться в дрова, потому что «праздник у нас такой, понимаете?» Не забывай, что каждый вечер после долгого и нудного дня, когда ты только думаешь расслабиться в ванной, просыпается он. Он маленький и шустрый, у него около четырнадцати лапок, он пушистый-пушистый, он залезет к тебе в глотку, стоит только отвлечься и перекроет дыхание. Одной парой из семи своих тонких лапок, закроет тебе нос, а второй парой выколет глаза, чтобы на них не было такого ужаса, который ты мог бы выразить одними глазами. И знаешь после каждого раза, когда ты отвлекаешься от реальности, маленькие ублюдские твари, что живут в углах твоего дома, просыпаются, они медленно пробираются к тебе и, знаешь, когда-нибудь они достигнут тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.