ID работы: 9587305

Ничего криминального

Слэш
R
Завершён
525
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 50 Отзывы 173 В сборник Скачать

4. Жених

Настройки текста
Гарри и Драко были вместе уже почти месяц. Каждый вечер, после занятий они встречались в сквере возле академии. Они долго гуляли, ходили в кафе и, конечно, много времени проводили в доме Поттера. Особенно в его спальне. Если бы Малфою не нужно было каждый вечер возвращаться в мэнор, но он бы вообще не отходил от своего парня. - Привет! - Гарри широко улыбнулся, подходящему к нему блондину. - Привет! - Драко сел на лавочку, рядом с Поттером и легко поцеловал его в губы. - Что читаешь? - Лекция по подкрадываниям. Завтра сдаю по ним теорию. Как прошел день? - Нормально. Правда меня снова завалили по магловской медицине. Что поделать, не любит меня, старый жук! - поморщился Малфой. Гарри усмехнулся. Он знал, что у Драко сложные отношения с этим преподавателем. - Забей! Хочешь сходим в кондитерскую? Наедимся сладостей, как обычно! - Если честно, то я сегодня не в настроении куда-то идти, - слизеринец обнял Поттера, притягивая его ближе. - Хочу просто побыть с тобой. - Окей. Тогда пошли ко мне. А на ужин закажем пиццу! - Пиццу? Серьезно? - скривился Драко. - Ой, да ладно! Мы оба знаем, что ты ее любишь! Малфой засмеялся. - Ладно, сдаюсь! Но только с оливками! - Ну, разумеется, лорд Малфой! Куда же без них! - усмехнулся Поттер. Парни по привычке расположились на полу в гостиной дома Блэков. Почему-то есть здесь им нравилось куда больше, чем за кухонным столом. - Ты уже сказал родителям, что расстался с Асторией? - спросил вдруг Гарри. - Еще нет. - Почему? Две недели ведь уже прошли. - Поттер, ну как ты себе это представляешь? Как я могу изображать несчастного влюбленного, если я каждый вечер прихожу от тебя, едва ли не светясь от счастья? - Хм... Тогда придется тебя больше к себе не пускать! - спокойно пожал плечами Гарри. - Не угрожай мне тем, что сам же не сможешь исполнить! - усмехнулся Драко. Гарри засмеялся. Он знал, что парень прав. - Ладно, тогда соври им, что встретил новую любовь и поэтому расстался с Асторией! В каком-то смысле, это даже почти правда! - Ага, а когда они спросят кто эта новая любовь, мне им рассказать про тебя? - А почему бы и нет? Ты же не собираешься вечно скрывать наши отношения? Драко заметно напрягся и ничего не ответил. - Малфой? - Гарри обеспокоенно посмотрел на своего парня. - Ты... ты не планировал им говорить, так? Блондин продолжал молчать, глядя куда-то в сторону. Гарри тяжело вздохнул. Видимо, он прав. - Слушай, мы конечно можем встречаться тайно, как сейчас, но как долго это сможет продолжаться? Твой отец хочет тебя женить, он от этого не отступится! - Я знаю, - тяжело вздохнул Драко. - И знаю, что мы больше не можем прикрываться Асторией. Просто я думал... Я ведь могу потянуть время. Сказать, например, что мне нужно придти в себя после разрыва, и потому я пока не могу думать о женитьбе... - И сколько времени ты выиграешь? Год? А потом что? - Потом я придумаю что-нибудь еще! - уверенно ответил Малфой. - Драко, ты же понимаешь, что это не выход? Ты не сможешь прожить свою жизнь, постоянно скрываясь и окружив себя ложью. Тебе придется сказать им. Они твои родители! Они должны тебя понять! - Да черта с два, Поттер! Думаешь, провел с моими родителями немного времени и узнал их? Ничего подобного! - взорвался волшебник. - Они скорее отрекутся от меня и вычеркнут из родословной, чем позволят быть в отношениях с мужчиной! Гарри смотрел на него с грустью. Когда он заговорил, голос его был совершенно спокойным. - То есть лучше остаться членом семьи, которая не принимает тебя таким, какой ты есть, и всю жизнь быть несчастным? - Я не буду несчастным. Ты же будешь со мной, правда? - Драко посмотрел на Гарри с надеждой и потянулся к его руке. - Я просто не смогу быть несчастным с тобой. Но Поттер вдруг убрал свою руку и покачал головой. - Я не могу тебе такого обещать. Я был бы с тобой, если бы знал, что ты пытаешься бороться за нас. Я люблю тебя, Драко. По-настоящему люблю, ясно? И я не против хранить нас в секрете и дать тебе время, но только если я буду знать, что это изменится. Что у нас все серьезно. А быть всю жизнь твоей маленькой грязной тайной... Прости, но это не для меня! Мне точно не нужны такие отношения. У Малфоя кровь застыла в жилах. В глазах его читался настоящий ужас. - Ты что... ты расстаешься со мной? Из-за того, что я не хочу говорить о нас родителям? - А ты предлагаешь мне сидеть и ждать, когда Люциус женит тебя на чистокровной ведьмочке, и ты предложишь мне быть твоим любовником? - Гарри, так не будет... - Будет! Если ты не расскажешь им, то именно так все и будет, Малфой! Поттер поднялся на ноги. - Нельзя усидеть на двух стульях, Драко. Рано или поздно тебе придется сделать выбор, - гриффиндорец направился к лестнице, ведущей на второй этаж. - Если будешь уходить через дверь, не забудь ее закрыть! И тут у Драко внутри что-то щелкнуло. Решение пришло само собой. Никакой страх перед родителями не мог сравниться с ужасом от того, что он сейчас может потерять Гарри. Черт с ним, с родом! Без рода он как-нибудь проживет, а вот без Поттера уже не сможет! Малфой вскочил на ноги и побежал за Гарри. Он остановил его у лестницы, схватив за запястье. - Стой-стой-стой! Пожалуйста, подожди! - Драко, перестань... - тяжело вздохнул брюнет. Ему это решение тоже давалось непросто. - Я расскажу им! Слышишь? Я все им расскажу! - говорил Малфой, обнимая ладонями лицо Гарри. - Только, пожалуйста, не уходи от меня... - Расскажешь так же, как обещал рассказать про Асторию? Опять врешь... - Я не вру! Мы с тобой вместе расскажем! В эту субботу. Согласен? Гарри недоверчиво смотрел на Драко. - Почему ты поменял свое мнение? - Потому что ты поставил меня перед выбором. И он для меня очевиден, - Драко прижался лбом ко лбу Гарри, прикрыв глаза. - Я не смогу без тебя. Не хочу даже пытаться. Малфой почувствовал, как его обнимают сильные и такие любимые руки. - Значит, в субботу? - В субботу. - Хорошо. Давай сделаем это вместе!

***

- Астория! Какой неожиданный и приятный сюрприз! - всплеснула руками Нарцисса, увидев девушку на пороге. - Разве ты сейчас не должна быть в школе? - Здравствуйте, миссис Малфой! Я... - Мама, это я попросил Асти придти, - вмешался Драко. - Нам нужно рассказать вам с отцом кое-что важное. Леди Малфой побледнела. Она оглядела свободную мантию девушки и сделала свои выводы. - О, милая, неужели ты... - А... я не беременна! - тут же выпалила девушка. Нарцисса покраснела и покачала головой. - Нет? Ох, ну разумеется нет! Ты ведь приличная девушка, о чем я вообще думала... - Мам! - Драко и сам покрылся румянцем. - Просто... Отведи Асти в гостиную, пожалуйста, а я схожу за отцом! Через несколько минут все собрались в гостиной. Драко и "Астория" сидели напротив Люциуса и Нарциссы. Драко прокашлялся, прежде чем начать разговор. Ему было безумно страшно, но он обещал Гарри. И он сделает это. У них был план, как все преподнести. Осторожно. Шаг за шагом. - Мама, отец. Мы должны признаться вам в нескольких вещах. Возможно, что после этого ваше мнение о нас обоих сильно изменится, но мы не можем дальше все скрывать. Только прошу, выслушайте нас прежде чем что-то решать, хорошо? - Милый, не пугай нас, - забеспокоилась Нарцисса. - Что такого вы с этой милой девушкой могли натворить? - Ну, начнем с того, что эта милая девушка не Астория Гринграсс. Мы вас обманули. Леди Малфой побледнела. - То есть... как не Астория? - Это оборотное. И было изначально. - Это моя вина, - заговорила "девушка". - Когда я впервые появилась в вашем доме, Драко даже не знал. Я лишь хотела спасти двух хороших людей от нежеланной помолвки, потому притворилась леди Гринграсс. Нарцисса посмотрела на мужа. Тот молчал, спокойно наблюдая за происходящим, и похоже вступать в разговор не собирался. - Мерлин, Драко, сынок, почему было просто сразу не сказать, что ты не хочешь жениться на настоящей Астории? Зачем было так долго морочить нам с отцом головы? - Потому что случилось то, чего мы оба не ожидали, - ответил Драко, сжимая ладонь девушки. - Мы полюбили друг друга. Но знали, что вы будете против этих отношений. - Почему же? - Во-первых, потому что я полукровка, - ответила "не Астория". - Да, но происходит из очень древнего и сильного магического рода, - добавил Драко, словно это должно было смягчить признание. - Полукровка, значит... - Нарцисса снова посмотрела на мужа, но тот продолжал безучастно молчать. - Конечно, это весьма огорчает. Огорчает ваш обман! Драко, неужели ты настолько нас боишься, что не смог даже обсудить эту ситуацию? Я уверена, что если бы ты пришел к нам с отцом и все честно рассказал, объяснил, что у тебя серьезные намерения, то мы с Люциусом не стали бы противиться вашему союзу! В конце концов, послевоенный мир уже не тот, что прежде. Чистота крови утратила прежнюю важность. Драко посмотрел на отца. Тот не возразил. Неужели он тоже придерживается такого мнения? - Я... я очень благодарен тебе, мама. Правда. Но есть кое-что еще, что мы не рассказали. Кое-что посерьезнее чистоты крови. И я боюсь, что даже ты не сможешь этого принять, - он набрал воздуха в легкие. - Она не девушка. Это мужчина. Я полюбил мужчину. Леди Малфой, которой удавалось все это время держать лицо, вдруг побледнела. Она отвела взгляд и стала массировать виски, словно у нее началась мигрень. - Ох, Мерлин, это происходит не со мной... - пробормотала она. - Я знаю, как сильно разочаровал вас обоих. Мне очень жаль. Я знаю, что должен был стать вашим идеальным наследником, продолжателем рода... Я старался быть нормальным. Я правда очень старался! Боролся с собой, как мог. Но я люблю его! И ничего не могу с этим сделать. Это сильнее меня. Нарцисса качала головой. - Господи, Люциус, почему ты все время молчишь? На тебя словно остолбеней наслали! Ты вообще слышишь, что говорит твой сын? - Да, милая, я все прекрасно слышу. Я просто жду, когда мистер Поттер, наконец, примет свой истинный облик, - он посмотрел на "Асторию". - Будьте так любезны, закончите уже этот маскарад! - Вы знали? - удивился Гарри. - Разумеется я знал. С первого же Вашего дня в мэноре. Из Вас, мистер Поттер, такая же леди, как из пещерного тролля! Мне достаточно было попросить домовика отследить Ваше перемещение. Он сказал, что Вы явились из дома Блэков, а не из поместья Гринграссов. Не нужно быть гением, чтобы сложить два и два! Правда признаюсь, кое в чем я ошибся. Я думал, что Драко изначально знал, что это Вы, - Люциус усмехнулся. - Пейте зелье, мистер Поттер, и мы продолжим разговор. Гарри достал пузырек и быстро осушил его. - Люциус, почему ты мне ничего не сказал? - удивилась Нарцисса, наблюдая за обращением. - Прости, дорогая, но ты бы сразу нас выдала. А мне хотелось посмотреть, чем же все это в итоге закончится. - Не разочаровались? - спросил Поттер уже своим голосом. - Что Вы! Я более чем доволен развязкой! Драко был белее мела. Он был напуган и растерян. Разве мог он предположить, что отец все знает? И раз знал, тогда почему позволил им все это? А главное, что им делать теперь? - Ты злишься? - спросил он, наконец, глядя на Люциуса. - Нет, сын. Не злюсь. - И что ты собираешься теперь делать? - Драко отдал бы все, чтобы залезть сейчас в голову к отцу и узнать его планы. - Вопрос в том, что собираешься делать ты, - пожал плечами Малфой-старший. Блондин с недоумением глядел на отца. Тот вздохнул. - Драко, что я тебе сказал, когда мы говорили о твоей женитьбе? - Что мне следует найти хорошую партию и поскорее вступить в брак. - Верно. А разве я упоминал, что она непременно должна быть женского пола? В комнате повисла тишина. - Стой... что? - отмер Драко. - Что? - вторила ему Нарцисса. - А что? - развел руками Люциус. - Я сказал, что нужно найти хорошую партию. Поттер - хорошая партия! Тем более они любят друг друга. Я не вижу в этом браке никакой проблемы! - Но... а как же внуки? - растерялась леди Малфой. - Ну, Нарси, милая! С современной колдомедициной это не станет такой уж проблемой! Всегда можно воспользоваться донорским материалом и суррогатным материнством... Это ведь так называется, Драко? Волшебник, который все еще не совсем понимал, что происходит, утвердительно кивнул отцу. - Ну вот! Никакой проблемы, видишь? Просто найдем женщину, что выносит нашего внука. Ну, или это может сделать сам мистер Поттер, если ему так понравилось ходить в женском облике! Мы можем даже попросить стать донором какую-нибудь чистокровную ведьмочку! Люциус погладил жену по руке, и Нарцисса, наконец, смогла улыбнуться мужу. - Отец, я не понимаю, - Драко все еще испуганно смотрел на Люциуса. - Ты же не можешь говорить это серьезно, так? - Драко, - вздохнул мужчина. - Ты зря думаешь, что я настолько слеп, что не замечал твоих чувств. Я - твой отец. Я знал, что ты влюблен, и знал в кого. Нравилось ли мне это? Разумеется нет! Я надеялся, что твое увлечение пройдет, и ты обратишь внимание на какую-нибудь милую девушку, но увы. Время шло, а ты продолжал страдать от своей неразделенной любви. Тогда я и предположить не мог, что Поттер ответит тебе взаимностью! Потому и решил, что женитьба может, наконец, остудить тебя. Я решил познакомить тебя с Асторией... и вот что вышло. Люциус прервал свою речь, чтобы оглядеть Драко и Гарри. Усмехнувшись, он продолжил. - Суеверные наверняка назвали бы это судьбой. Что же, может это и вправду так. Я наблюдал за вашими отношениями здесь, в мэноре, и понял, что единственное, что я могу сделать, это принять все, как есть. Я не самый мягкий человек, но лишать счастья собственного сына - это не про меня. Потому да, Драко, я говорю совершенно серьезно. Я даю согласие на этот брак! - И я полностью это поддерживаю, - с улыбкой сказала Нарцисса, сжимая руку мужа. - Драко, мы тебя любим. Конечно же нам важнее всего твое счастье! Наша семья делала много ошибок, ставя репутацию превыше всего. Но не в этот раз. Я помогу вам организовать свадьбу! И буду горда пригласить на нее всех, кого знаю! - Постойте! - вмешался Гарри. - Вы сейчас всерьез говорите о нашей свадьбе? - А Вы имеете что-то против, молодой человек? - вздернул бровь Люциус. - Нет, если это не какая-то жестокая шутка. Просто мы с Драко пришли поговорить с вами, чтобы вы не препятствовали нашим отношениям. Я, конечно, рад, что вас не пришлось долго переубеждать... но свадьба? Мы об этом пока не думали, даже не говорили. В смысле, мы же даже не помолвлены! - Мистер Поттер, если я не ошибаюсь, мой сын сделал Вам предложение еще полгода назад! - возразила Нарцисса. - Неужели Вы так и не ответили ему согласием? - Но это было до того, как он узнал, что я не Астория! - Он хотел жениться именно на Вас! Разве с тех пор что-то изменилось? - женщина посмотрела на сына. - Драко? - А... я... - Драко растерянно переводил взгляд с родителей на Гарри и обратно. - О! Чуть не забыл! - вдруг засуетился Люциус. Он достал откуда-то из складок мантии маленькую бархатную коробочку. И Драко и Гарри сразу же ее узнали. - Фамильное кольцо! Кажется, только сейчас Драко смог поверить, что его отец говорит серьезно. Он подошел к нему и взял коробочку в руки. Люциус лишь одобрительно кивнул. Сын ему улыбнулся и, не теряя решимости, направился к Поттеру. - Они правы, Гарри. Я сказал тебе в тот день, что ты единственный с кем я хочу провести свою жизнь. Это не изменилось. И никогда не изменится. Так что... - он открыл коробочку и протянул ее своему молодому человеку. - Спрошу еще раз, ты выйдешь за меня? Поттер не мог сдержать счастливую улыбку. От притянул Драко к себе и без стеснения поцеловал его в губы. - Надень на меня уже это чертово кольцо, Малфой! Драко тоже стал улыбаться, и через пару секунд фамильное кольцо Малфоев заняло свое место на руке Гарри. Нарцисса радостно хлопнула в ладоши. - Ох, Люци, наш сын только что обручился! Ну, наконец-то! Мы непременно должны это отметить! Пойду дам распоряжение подать праздничный ужин! - женщина направилась в сторону кухни. - Но помните, вы обещали мне внуков! Люциус тоже поднялся из своего кресла. - Поздравляю, сын! - он похлопал Драко по плечу и удалился вслед за женой. Парни остались в комнате одни. - Так, что это вообще сейчас было? - спросил Гарри. - Вообще-то помолвка, Поттер. - Нет, я про твоих родителей. Они все это серьезно? Ты же говорил, что они не поймут и не примут нас! Драко пожал плечами. - Честно, я не знаю, что с ними случилось. Хотя мамина реакция меня особо не удивила, но вот отец... Никогда бы не подумал, что у него настолько широкие взгляды. Выходит, я зря боялся? Гарри улыбнулся и погладил Драко по щеке. - Я говорил тебе, что ты недооцениваешь своих родителей! - он вдруг стал серьезным. - Малфой, а ты... уверен насчет помолвки? Я знаю, мать и отец подтолкнули тебя сделать предложение, но ведь мы вместе совсем недолго. В общем, если ты хочешь, мы можем отложить. Или просто забыть об этом. Все нормально, правда! Поттер тут же получил удар в плечо. - Ты идиот? Ты не слушал, что я тебе сказал, отдавая кольцо? Или ты думаешь, я бы стал делать тебе предложение только из-за прихоти родителей? Я же говорил, что уже очень давно тебя люблю! Мне никогда не был нужен кто-то кроме тебя. Так что да, Поттер, я абсолютно уверен насчет помолвки! А ты разве нет? - Уверен, - усмехнулся Гарри. - Даже самому страшно насколько сильно я в этом уверен. Я очень хочу, чтобы ты стал моим мужем. Потому что я тоже тебя люблю!

***

В теплый летний день во дворе Малфой-мэнора толпилось много народу. Гости на празднике были самые разные - представители чистокровных семей, сотрудники министерства, молодые студенты, преподаватели из Хогвартса. Похоже, что Нарцисса Малфой не поленилась разослать приглашения по всей магической Британии! И конечно же нашлось очень много желающих присутствовать на свадьбе года, как ее уже успели окрестить репортеры! Торжество было пышным и богатым, хотя женихам не было до этого никакого дела. Для них в этот день не существовало ничего важнее принесенных друг другу клятв. Может потому после церемонии молодожены умудрились сбежать от гостей при первой же возможности. Они расположились на траве у их любимого пруда. Волшебники сидели рядом, подставляя лица теплому летнему солнцу. Где-то вдалеке слышалась веселая музыка, разговоры и смех. - Так что, Поттер, все получилось, как ты хотел? - спросил Драко. - О чем ты? - Ну, помнишь, как-то мы с тобой сидели здесь, и ты говорил, что хочешь жениться только на любимом человеке от которого у тебя будет спирать дыхание, и сердце из груди выпрыгивать. Так... получилось? Гарри улыбнулся, взял ладонь Драко и прижал к своей груди. - Слышишь, как сильно стучит? - Слышу, - улыбнулся блондин. - Рядом с тобой всегда так. Хочет выпрыгнуть, чтобы быть ближе к твоему. Поттер уложил Драко на траву и навис над ним. - И дыхание прерывается, когда смотрю на тебя и понимаю, что ты мой. Тот самый. На всю жизнь. Он наклонился и поцеловал Малфоя со всей любовью и нежностью, которые испытывал к этому человеку. Они были так близко, что Гарри чувствовал, как сильно бьется сердце в груди его мужа. - В то время я думал, что никогда не смогу даже прикоснуться к тебе, - Драко погладил Поттера по щеке. - Думал, что так и проживу эту жизнь без тебя. - Тоскливая была бы жизнь, мистер Малфой-Поттер! Хорошо, что тогда на озере с тобой был я. А то гляди, достался бы какой-нибудь Астории Гринграсс! - А ты бы достался какой-нибудь Джинни Уизли! - скривился от этой мысли Драко. - Хотя... Если честно, ты был весьма привлекателен в женском образе! - Ну, если хорошо попросишь, то можем как-нибудь поэкспериментировать с этим, - подмигнул брюнет. Драко засмеялся. - Серьезно? - А что тут криминального? Мы женаты, так что в нашей спальне можем делать все, что захотим! Малфой смотрел на мужа глазами полными счастья. Неужели он и вправду заполучил этого золотого мальчика? Любящего, нежного, страстного и готового на самые разные безумства. - Обожаю тебя! - Это взаимно, - Гарри снова поцеловал Драко. Они еще долго лежали у озера. На дворе было лето, а впереди - целая жизнь. Счастливая, эмоциональная, яркая... очень разнообразная, но уж точно не тоскливая. Потому что теперь они были друг у друга, при том на совершенно законных основаниях!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.