ID работы: 9587374

Другой Деку

Слэш
R
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 77 В сборник Скачать

25 Часть ___ И-и-, завершающая!

Настройки текста

***

       Мрак был подавлен. Он был полностью опустошён — хотя так-то он не мог испытывать эмоции, в следствии чего не может ощущать моральное опустошение, но в данной ситуации это было единственное, что могло бы описать его состояние. Отправив Катсуки домой, не забыв стереть браслет-маячок и развоплотив Рики, он вернулся в своё Убежище. Молчаливый Себастьян подал ему ужин, состоящий из хорошо прожареного стейка, риса и пары лёгких салатов. Марк расположился рядом с камином и, задумчиво смотря на пламя, поглощал пищу, но как-то нехотя, без прежнего азарта насыщения.       Наевшись, он отложил поднос, тут же любезно убранный его Тенью, и уставился на пламя в камине вновь. Свои чувства, далеко не дружеские, он осознал давно. Вот только он не думал, что они смогут вырваться за пределы его «маски» — это стало неожиданностью для него самого, но после…       Глаза Катсуки, смотрящие то ли с бешенством, отвращением и неверием, то ли с яростью и желанием прикончить — оно буквально возвращало Марку способность чувствовать, испытывать горечь и печаль.       Нет, без чувств жизнь, конечно, прикольная, если посмотреть со стороны — ты всегда предельно собран, твои мысли в полном порядке, и ты оцениваешь всё, что происходит, на «трезвую» голову… Но! Со временем оно становится будто проклятьем. Его личным персональным адом. Причуда, которую он страстно желал приобрести, величие, богатство, месть за смерть Инко, желание обрести большую мощь, чем Катсуки. Внезапно вспыхнувший интерес к делам подполья и «игры» в них, большинство из которых далеко не безобидны, основание собственного кафе, «брат» тут, Болотник, Босс, Серебряный Клык, Академия, обучение — всё это вертелось в его начавшей болеть голове, и, казалось, он потерял сознание на секунду — оп, и он в чёрном пространстве. Пустота! — узнавание мелькнуло у него в глазах, а его нежданный собеседник был удовлетворён результатом. — Ну, привет, братан. Как дела? Как жизнь? Как дети? — на последнем вопросе неизвестный подмигнул и по-свойски приобнял Мрака. Мрак смотрел на него довольно шокировано и, возможно, не находил слов, но его явно словоохотливого собеседника молчание Мрака устраивало: — Меня зовут Шед. Ну, знаешь типа сокращённо от Shadow, Shed, Тень типа? Не догнал? — незнакомец комично, будто он герой какого-то развлекательного шоу, почесал затылок и улыбнулся, обнажая аккуратные зубы с небольшими, но отчётливо виднеющимися клычками, — ну, не важно. Тем не менее, я! Прекрасный, сильнейший из обладателей данной причуды, самый красивейший. — Кхем-кхем! — его самовосхваление прервал довольно агрессивный кашель, а вскоре ещё одна тёмная фигура появилась в пространстве рядом с Мраком.       Пустота уже не отражает названия, данного ей. Тут явно больше чем «пусто», хех — подумал Мрак. Тем не менее две личности — он всё ещё не мог их рассмотреть, так как их фигуры охватывались Тенями и неясными бликами, препятствующими оценку их внешности. Они продолжали ссориться, а Мраку стало скучно…       Наконец, они обратили своё внимание на него: — Хей, Шед, ты, зараза ублюдочная, а ну извинился перед ребёнком! Мало того, что утянул в Пустоту без согласия, так ещё и рассмотреть нас ему не даёшь! — Ну успокойся, Меган, хех-х-х-х-х, я же его не пытаюсь отдать своим питомцам на корм, — по женской фигуре явно пробежала крайне различимая дрожь. Дёрнув плечами якобы от холода, она щёлкнула пальцами. Фигуры, до этого момента тёмные, неузнаваемые, начали светлеть, и вот перед ним в Пустоте висят двое — мальчик, на вид которому 17-18 лет, и девочка, тоже выглядящая как подросток.       Парень был достаточно худ, и его телосложение было жилистым — увидев его на улице, можно было бы подумать, что тот занимается лёгкой атлетикой. Одет он был в широкие чёрные бриджи и белую футболку, на которой по-английски было написано «F*ck yourself if you think all I do is stupid!». Белые кеды и красного цвета наушники — достаточно массивные, но придающие ему ещё более хулиганский вид — висели у него на шее. Курносый нос, веснушки и растрёпанная бело-синяя шевелюра создавали ощущение, будто он только-только встал с кровати.       Девушка была довольно симпатичной — подтянутое тело, округлые формы, милое личико, но острые, смотрящие прямо в душу глаза кричали — «Убью!». Одета она была в тёмно-синие леггинсы, пояс обхватывала кофта, а вместо футболки был одет синий, цвета морской волны лиф. Волосы её, в отличие от Шеда, были заплетены в две пышные косы, которые причудливо извивались, будто настоящие змеи. Чёлка нависала на её глаза, но девушку это, видимо, не волновало. На ручках был неброский маникюр, кольцо, будто парное — правую и левую сторону создатель разделил, использовав чёрное и белое золото. Приглядевшись, можно было увидеть такое же кольцо на левом пальце большой руки у Шеда. — Экхем! — привлекла его внимание девушка, — меня зовут Меган, и я одна из людей, использовавших эту причуду! — её милый, но без сомнения полный пассивной агрессии голос будто бы врезался на подкорку мозга. — А этот слюнтяй! — она дала оплеуху Шеду, — Шед. Но ты можешь называть его сволочью, ублюдком, скотоёбиной, треклятым многоёбом, бла-бла-бла… а так же иродом проклятущ-щим! — перечислив огромный список ругательств и оскорблений на Шеда, она, видимо, выдохлась, но, попытаться набрать ещё воздуха в грудь, чтобы продолжить говорить, ей не дал Шед — он обнял девушку и, смотря Мраку в глаза, продолжил вместо неё: — Мы тута за советом тебе. Наблюдали Драму с большой буквы с тобой в главной роли, мы ещё с твоего рождения, но без полного контакта с Бездной связаться не могли. Уж прости, хех. Но, посмотрев на тебя сейчас, мы аж воспылали (да, отсылка к Хвосту Феи к Нацу :)) желанием помочь. Ты уж лучше развейся, съезди куда-нибудь. А мы пока уладим твоё преподавание и остальные мелочи.       Молчавший Мрак, с опаской смотрящий в лиловые глаза Меган, мог только согласно кивнуть, потому что в её глазах клубились и вырывались почти незаметными лилово-чёрными искорками слова: — Не примешь его предложение… ТВОЯ ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИТСЯ В АД!!!       Так что решив, что ему и впрямь стоит этим заняться, он уже попросил Шеда вернуть его обратно. Но успел спросить: — Ты останавливал тут время? Замедлял?.. Или? — Хм. Кхм. Ну. Я. Это-о. Я его случайно ускорил… Там прошло уже лет десять как. — Шед выглядел виноватым, но довольным. Странное сочетание. Пожав плечами — Мрак тоже же мог совершать ошибки, он отправился в путь. Да и хорошо, что они уладят вопрос с его делами, так что ему не помешает развеяться.       

***

      Десять лет. ДЕСЯТЬ. ГРЁБАНЫХ. ЛЕТ Катсуки Бакуго не мог выбить из головы воспоминания об одном единственном поцелуе. Нет, конечно, по началу он был зол на Мрака, он с головой ушёл в учёбу, с полигона его было не выгнать, его бомбезная (во всех смыслах) натура притягивала людей — он даже смог «подружиться» с Дерьмоволосым и Пикачу, сколотив тем самым неразлучную компашку… Это было первые два года. На третий год он начал замечать, что эти двое стали чаще тусоваться вместе, а потом через буквально месяц вылезла правда: они начали встречаться. Катсуки ответил на это безразлично: — Пох. У нас экзамен скоро. Додрочите друг другу уже и пойдём. Быстрее!       Он даже не осыпал их матом!!! Это удивило обоих, но спорить застигнутые на самом интересном месте любовники не стали.       Вообще, одноклассники стали замечать, что он стал тише. Будто произошло то, что заставило бомбу впасть в ожидание чего-то — команды, знака, подсказки, чего-нибудь, что приведёт его к тому, кого он собственными мозолистыми, шершавыми руками оттолкнул! Фак!       Ебучие экзамены пролетели на раз два. Компания «Взрывное трио», она же «Банда крутых мужиков» и «Элеткрошоконутые», а по лицам — Дерьмоволосый, Пикачу и Бакуго успешно сдали абсолютно все экзамены на возможный высший бал и устроились в виде слаженной команды в агентство Старателя. Да. Он привязался к этим утыркам, и они были его тормозами и правой\левой руками (не в этом смысле, извращенцы!)       Все эти ебучие десять лет он не мог забыть одного единственного человека, который смог почти всего себя уничтожить — всё, что когда-либо тот давал Бакуго, не важно для чего: тренировок или просто наглядный пример (теневая фигурка, что показывала, как правильно выполнять бросок через бедро, была его любимая), но всего этого не оказалось, когда он проснулся на следующий день. Ему было стыдно. Чертовски стыдно, он как сопляк поплёлся в кафе к Мраку, но того там не было! Он, Арастрогарот его побери, сука, исчез! Вместо него практику вёл си-и-и-и-и-и-льно похожий на него человек, однако с явно другой причудой, в кафе о нём никто и слыхом не слыхивал, а в Академии лишь говорили, что тот якобы уволился по личным причинам, и адреса его нахождения\проживания у них (у секретарей) нет! Он ведь даже, блять, сам проверил это! Кто бы мог подумать, что Катсуки Бакуго под покровом ночи полезет в охраняемый камерами и с включённой сигнализацией кабинет директора???        Ходячая язва под именем Мрак пропала. Исчезла, как Тень на солнышке, он и глазом моргнуть не успел.       Охренеть… Прошло уже 10 лет…       Катсуки Бакуго патрулировал улицу. Пришедшая после зимы весна была просто как с календаря — лужи давно высохли, солнышко припекало людей в большом городе. Люди спешили кто-куда, как муравьи в муравейнике, постоянно переговариваясь, шутя, плача и общаясь. Всё было чисто как и всегда — их район изначально был шумным и беспокойным, но с пришествием «Тройки» стал самым безопаснейшим местом в городе. По крайней мере так говорили восторженные фанаты.       Его напарники — Пикачу и Дерьмоволосый были на выходном. На последней миссии они оба получили травмы, а потому отлёживались в этот выходной дома.       Если вы думаете, что «сосунок» Катсуки не бывал на кровавых и воистину ужасающих миссиях, то вы ошибаетесь. Он выдержал «обкатку» новичков с достоинством, заработав определённую репутацию у работников агентства Старателя, да и всякая шваль вроде затаилась и поумерила свой пыл.       Внезапно, смутно знакомая фигура в чёрном безупречном костюме, в солнцезащитных очках, кожаных чёрных перчатках выделилась из толпы. Ведомый радостно-предвкушающим чувством, не веря в происходящее, он побежал за ним.       Прохожие расступались, уступая дорогу Герою Номер Один в топах, некоторые желали в след «Удачной миссии, Граунд Зеро-сама!», но внимание Бакуго было приковано лишь к одному человеку. Он не спеша шёл, попивая стопроцентное кофе, наслаждался жизнью и свежим воздухом.       Внезапно налетевшее на него нечто, агрессивно пахнущее гарью, явно удивило этого человека. Попытавшийся отшатнуться, он был прижат к бетонной стене дома, рядом с подворотней. Затащив «добычу», которая и так не сопротивлялась (как думаете, почему?) как можно дальше от любопытных глаз, он уставился в глаза за солнцезащитными очками. Мужчина хмыкнул, и в мгновение ока очки пропали с его лица, хотя он даже руки не тянул, чтобы их снять. — Ну, привет, Граунд Зеро, Герой Номер Один! — с такой знакомой ехидной ухмылкой протянул никто иной как Мрак, — Как жиз-мфх…       Его такой раздражающий и задающий неуместные вопросы рот был смят горячим, грубым, в какой-то степени нежном, собственническом поцелуе. Руки героя номер один всё ещё сжимали запястья Мрака, а сам он и не пытался их вырвать. В конце концов, он уже принял решение — отдохнёт в другой реальности. А пока — им двоим явно стоит наверстать упущенное… . . . Конец! А кто досюда дочитал, тот молодец! Пф-хе-хе (●'◡'●)╰(*°▽°*)╯
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.