ID работы: 9587477

The (non)tragic prince

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Лицо со шрамом

Настройки текста
      Примерно в сутках пути от замка Адриана и разрушенного поместья Бельмонтов находился город Арджеш. Этот средних размеров город уже почти оправился от ночных нападений демонов. Погибших людей с почестями похоронили, трупы монстров закопали в огромной яме за чертой города. И хотя пережитые ужасы ещё крепко держались в памяти людей, на улицах стало гораздо оживлённее, тут и там слышался детский смех и будничные женские разговоры. Вечерами мужчины после тяжелой работы собирались в трактирах, чтобы за кружкой хорошего пива и задушевной беседой сбросить с себя тяжесть уходящего дня. Жизнь горожан постепенно входила в привычную колею.       Именно в Арджеш и приехал сбежавший от Адриана охотник за головами. Несмотря на то, что после встречи с ужасающим хозяином замка прошло уже больше двадцати часов, мужчина никак не мог унять дрожь в теле. Перед его глазами всё ещё стояли клыки белого волка, вгрызающиеся в горло одного из напарников. Дрожь начала угасать лишь тогда, когда мужчина верхом на коне миновал ворота города. Свет факелов озарил бледное осунувшееся лицо наездника. Когда-то давно этого мужчину можно было бы назвать красивым, однако сейчас глубокий ужасный багровый шрам, начинающийся у брови над правым глазом, пересекающий скулу и доходящий до верхней губы, неисправимо изуродовал его внешность.       Мужчина спешился у первого попавшегося ему трактира, привязал коня и зашёл внутрь заведения. Всё ещё трясущимися руками достал горсть монет и со словами «Пива мне, и по-о-быстрее» бросил их на прилавок.       Его встревоженный вид и заикающийся голос заставили всех в трактире замолчать. Кто-то из постояльцев произнёс:       — Что это с ним? Выглядит так, будто призрака увидал!       — И правда, — ответил другой, а потом, обратившись к вошедшему, спросил: — С тобой всё в порядке? Помощь нужна?       Мужчина со шрамом взял поданное трактирщиком пиво и замотал головой:       — Вы мне не поверите. Я бы и сам не поверил, что такое возможно, если бы своими глазами не видел, — его голос уже стал ровным, без заикания. Общество людей производило на мужчину успокаивающий эффект. Одним глотком осушив половину кружки, мужчина продолжил: — На меня оборотень напал! Моих напарников убил! На моих глазах их разорвал! — голос мужчины под конец перешёл в крик.       Люди в трактире оживились. Кто-то вскрикнул, другие начали о чем-то перешёптываться, трактирщик воскликнул «Чушь какая-то!». Мужчина со шрамом сделал ещё несколько глотков и продолжил:       — Я своими глазами видел, там был паренёк молодой, лет на восемнадцать выглядел. А потом вмиг обернулся большим волком, собаки — врассыпную, конь Грегора за ними, а волк метнулся к Грегору и одним рывком разодрал тому горло! Я тоже дал дёру, молясь всем богам, чтобы волк не побежал за мной! А сзади…       — Что за чушь ты несёшь?! — прервал мужчину один из посетителей. — Оборотней не существует!       — Но я видел! Своими глазами видел!       — Наверняка это был просто волк, самый обычный — вклинился в разговор другой посетитель.       — Вы бы так не говорили, если бы сами видели его! Это был человек! Сначала… и только потом волк! Огромный волк! Таких здоровых не бывает! А глаза горели красным огнём!       — Хватит! — резко сказал трактирщик. — Нечего мне тут народ пугать. Допивай своё пиво и проваливай.       — Верно, — поддержал его кто-то из толпы, — мало нам демонов, оборотней ещё не хватало! Не знаем мы ни о каких оборотнях и знать не хотим! Нечего тут выдумывать.       — Вы не понимаете! Он может сюда прийти! Мы должны пойти туда все вместе! Взять оружие, найти доспехи и…       Договорить мужчина не смог — ему в лицо прилетел чей-то тяжелый кулак. Пьяные и обозлённые люди, не желая верить в то, что после всех пережитых несчастий они снова могут находиться в опасности, решили просто заставить замолчать того, кто пугал их новым врагом. Ударив мужчину ещё несколько раз, его выставили за дверь.       Скрючившись от боли на холодной земле, мужчина заплакал. Ему было одиноко, страшно и стыдно. Он стал свидетелем смерти собственных напарников, он испугался сверхъестественного волка, понимал, что ничем не мог помочь им, но всё равно чувствовал себя виноватым за то, что оставил их. Он мчался в город с надеждой собрать здесь людей, чтобы хотя бы отомстить за погибших товарищей, но теперь понял, что всё было напрасно. «Они не поверили мне. А даже если и поверили, они не станут мне помогать. Выбросили, как ненужную тряпку, как ведро объедков, как… как… Ну почему? Я ведь просто хотел поддержки… Они же сами сначала предложили помощь… Почему?..» Мужчина сотрясался в рыданиях, когда вдруг почувствовал чью-то руку на своём плече. Обернувшись, он увидел священника:        — Что тяготит тебя, сын мой?       Не желая держать эмоции в себе, мужчина повис у священника на плечах и зашелся в рыданиях, пытаясь сквозь слёзы высказать всё, что было у него на душе. Он рассказал о том, что стыдится себя, своих преступлений, своей слабости и своей трусости. Стыдится того, что убивал из страха перед своим командиром и того, что не заступился за своих товарищей. Священник, оказавшийся настоятелем монастыря, терпеливо выслушал мужчину, после чего произнёс:       — Бог услышал твою исповедь и Он прощает тебя, сын мой. Ты совершал ужасные поступки, но теперь ты свободен от своих былых грехов. Я могу даровать тебе новую жизнь, жизнь, посвящённую служению Богу. Но хочешь ли ты сам этого? Оставить всё плохое позади, и идти со мной к свету?       Мужчина молча закивал.       — Тогда позволь я дам тебе новое имя в твоей новой жизни. Забудь всё, что произошло до этого. Теперь ты — Лука, сын Божий.       Священник помог подняться Луке и повёл его в монастырь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.