ID работы: 9587477

The (non)tragic prince

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лондон. Июнь 1897.       В кафе на летней веранде за удалённым столиком сидят четверо Цепешей. Их теперь уже поистине большое семейство разбрелось по миру, но несколько раз в год дети встречаются с родителями, внуки – с бабушками и дедушками, а раз в год в замке Дракулы устраивается пышный приём, на который традиционно приходят все Цепеши со своими семьями. Вот и сейчас Адриан и Иви, последние несколько лет проживающие в Лондоне, пригласили в гости Влада и Лизу.       Обсуждая последние новости, Иви обратилась к Владу:       — Кстати, вы слышали о недавно вышедшем романе Стокера? Ну не могли ведь не слышать. Несколько месяцев книжке, а шума уже наделала.       Влад кивнул:       — Не только слышал, но и прочёл уже.       Адриан с лукавой ухмылкой посмотрел на отца:       — И как тебе?       — Вполне занимательная книжица. Слог хорош, история увлекательна. Этот автор, однозначно, талантлив.       — Ой, да бросьте! — Иви состроила недовольную гримасу. — Вы ведь понимаете, к чему я спрашиваю. Роман ведь совершенно неправдивый. Этот писатель… он полностью всё переврал! И выставил вас ужасающим злодеем, которым вы не являетесь!       — Согласна с тобой. Это ужасно, что они показывают тебя, милый, таким чудовищем. — Лиза сжала руку Влада.       Влад пожал плечами. Адриан, не дожидаясь его ответа, возразил:       — Слушайте, это ведь не исторический роман. В существование вампиров сейчас никто не верит, люди считают нас выдумкой, фантастическими персонажами. И Стокер не пишет о господаре Валахии. Его Дракула — таинственный граф, вампир. О какой достоверности может идти речь? Каждый, кто читает роман, читает страшную сказку, и с тем, кого они знают как Влада Цепеша, Басараба, ни за что не соотнесут книжного Дракулу. Так что не думаю, что тут можно говорить об очернении папиного образа в истории людей.       Влад погладил Лизу по плечу.       — Меня, если честно, тоже мой образ в книге не особо интересует. Я, скорее, удивлён самим фактом, что обо мне есть книга. Хотя «обо мне» - это громко сказано. Моё имя осталось настоящим, а все события вымышленные. И остальным имена придумали совсем другие. Вместо тебя, любовь моя, автор придумал какую-то Мину, вместо Бельмонтов, единственных известных охотников, Ван Хельсинга. Ни Адриана, ни Иви даже не упомянули. Забавная книжица, не имеющая ничего общего с реальностью, так что и относиться к ней серьёзно не обязательно.       Тема романа как-то сама собой сошла на нет. Разговор переходил от одной темы к другой, от другой к третьей… Допив кофе, Цепеши расплатились за обед и отправились к относительно недавно построенной башне с часами. Знания и технологии, веками скрываемые вампирами от людей, с лёгкой руки Лизы постепенно передавались человечеству. И эта башня также была построена не без её косвенного участия.       Мир развивался. И семейство Цепешей, находясь в тени, были неизменными спутниками этого развития.       Всё было так, как и должно было быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.