Песнь моря

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аделаида слышит зов моря. Поначалу тихий, едва отличимый от морского ветра. Похожий на тот, что она слышала много лет назад, ещё будучи обычной дочерью губернатора, которой не хватало приключений и романтики. Но сколько воды утекло, Адель сама управляет колонией, у неё есть муж и дети. Она не желает слушать этот зов, отмахивается от него точно от надоедливой мошки. Ей совершенно не до морских приключений сейчас. Но зов становится все громче. С каждым днём он бьёт по её ушам все сильнее и сильнее. Песни на неизвестном языке гипнотизируют, проникают внутрь, под самую кожу и растекаются внутри, точно яд. Аделаида хочет находится часами на причале, наслаждаясь этими мелодиями, по сравнению с которыми и самая изысканная симфония на скрипке звучит ужасно. Но дела никогда не ждут её, отчего ей приходится срываться снова, когда мать в очередной раз будет в попыхах искать её и, хватая за руку, уводить глубже в город, причитая о чем-то важном. Но будет ли слушать её Аделаида? Нет, она будет слушать море. Себастьян замечает её тоску, тяжёлый взгляд, что вечно прикован к темной полосе моря. Ему кажется, что он понимает Аделаиду. Море было единственным, что осталось тогда у него, израненного, усталого юнца. Оно помогало, словно бы, будило исчезнувшие эмоции. Себастьян говорит Аделаиде о путешествии, когда видит её снова на причале. Старое-доброе плавание с шутками, песнями и легендами, что насочинял народ о морской ведьме за это время. Аделаида неловко соглашается, улыбается, не в состоянии сказать истинную причину её горя. Бедный, бедный капитан, не знает ещё, что дело совсем не в этом. Но Аделаида понимает, прекрасно понимает, отчего ее сердце так тоскует и ноет всё сильнее с каждым днём. Русалка говорила, что это случится, что море позовет её, и она не сможет противиться этому зову. Но это случилось так скоро, Аделаида даже придумать не может, как сказать об этом родным, как подготовить их. А время неумолимо бежит дальше. Море с каждым днём поет все громче и громче, затапливает все мысли Аделаиды, не даёт и секунды отдохнуть. Она не может спать ночами, плеск волн доносится до её ушей, как бы она не пряталась, как бы не старалась закрыть окна, задернуть шторы и спрятать голову под подушку. Шум прибоя шептал её имя практически на ухо, а стены особняка давили. Весь город, все окружающие Аделаиду люди, давили на неё, точно она не должна была находиться здесь. Море занимает все мысли, а неведомые песни сами срываются с её губ этой ночью, когда Аделаида Она не может, просто не может больше находится здесь. Волны зовут так, как никогда, буквально кричат о том, как нужна им сейчас Аделаида. Она не выдерживает. Подрывается с кровати и бежит, буквально летит по особняку, затем по городу, точно сумасшедшая, царапает ноги о камни, сбивает дыхание, но как же ей все-равно сейчас на окружающий её мир. Только она, море и чарующие песни под звездным небом. Прохладная вода омывает уставшие ступни, когда Аделаида, наконец-то, добегает до заветной полосы моря. Спокойствие проползает по её ногам, выше, наполняет каждую клеточку её тела. И она медленно бредет точно в трансе, все дальше и дальше в темную воду, пока не слышит шаги за спиной. — Аделаида, — Себастьян говорит тихо, отрывисто, восстанавливая дыхание. Неужели, он бежал за ней все то время? Аделаида стоит к нему спиной, не знает что сказать, как объясниться. Шелест волн звучит так успокаивающе, практически убаюкивающе. Она медленно оборачивается, смотрит ему в глаза, спокойно, проникновенно. И он, черт возьми, понимает, что она хочет сказать, что имеет ввиду под этим взглядом. Но как же ему не хочется верить в это, не хочется снова чувствовать себя плохо, убито и раздавлено.— Нет, — его голос, обычно сильный, дрожит сейчас, ломается. Он мотает головой из стороны в сторону, отказывается принимать это. Тело сковывает какой-то низменный, животный страх, — Нет-нет-нет, — он заходит в воду, ближе к ней. В лунном свете она замечает его подрагивающие губы, блестящие глаза. — Ты не можешь. Не можешь оставить меня… — Себастьян совершенно не в состоянии слушать разум. Он идёт на поводу собственных чувств, которые захлёстывает его с головой, когда Аделаида отходит от него, дальше в воду. Он пробыл счастливым так мало, и вот его счастье рушится опять. Море, гребаное море, которое любило его, забирает последнее. — Извини меня, — Аделаида проглатывает ком в горле, не даёт Себастьяну подойти ближе, коснуться её, лишь разворачивается и прыгает в воду, растворяется в ней морской пеной и тихонько, совсем незаметно, уплывает дальше, глубже, слыша только громкий всплеск и крик. Себастьян падает на колени, точно тряпичная кукла. Морская пена омывает его ноги, руки, а соль едко забивается в глаза. Но как же ему все-равно сейчас. Хочется просто исчезнуть, раствориться в воде, лишь бы избавиться от боли, что разрушает его грудную клетку сейчас. Но он не может. Просто не может сейчас что-то изменить, не может снова отказаться от чувств и вырвать этот дрянной кусок мяса из собственного тела, лишь бы не болел. Он продолжит сидеть в воде до рассвета, точно в ожидании чего-то, хоть какого-то знака или того, что он сейчас проснется. Ему так хочется верить, что это просто сон, очередной кошмар. Все не может закончиться так. Себастьян встанет, тяжёлой поступью пойдет к берегу. И будет жить дальше с осознанием, что потерял Аделаиду навсегда. И больше никогда. Никогда не выйдет в открытое море.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.