Часть 5
1 июля 2020 г. в 23:21
Сегодня ночью Мия спала как младенец, впервые после ночи Кровавой луны и после всех тех событий, что были до этого. Только пару раз за ночь, слышала сквозь сон шёпот: «Чшш…чшш…тише маленькая…тише…все хорошо…». И этот шёпот не врал, ведь правда все было хорошо. Да, Виктор пару раз спешил в комнату к Мии успокаивал, гладил её по волосам и целовал в лоб, иногда смахивая одинокие слезинки, которые так намеревались скатиться по девичьим щекам. Но она ни разу так и не проснулась, ему удалось каждый раз подоспеть вовремя, когда он своим чутким вампирским слухом слышал, что она начинала кричать сначала тихо, а потом всё громче и громче.
Вот именно сейчас, ему так не хотелось её будить. Когда она вот так лежит и сладко спит на кровати. А он сидит в кресле и наблюдает за ней, как её грудь поднимается и опускается плавно. Как она спит на животе, одну руку заведя под подушку, а одну ногу сгибает в коленке. Виктор готов поклясться всем богам, но он видел как она пару раз улыбалась сквозь сон, несмотря на ночные кошмары. Он так боится их, боится за неё.
Но это все лирика, а Виктору необходимо разбудить свою любимую.
Он подходит к кровати, встаёт на колени перед ней, убирает спутавшиеся каштановые волосы, которые налипли на лоб и целует в горячую щеку так мягко, так нежно, оставляя холодный поцелуй.
— Мия, солнышко, просыпайся — шепчет он, слегка щекоча губами её ушко. Она пару раз стонет сквозь сон, что-то протестующее, но Виктор снова повторяет — Ну, же милая, пора просыпаться.
— Не-ет — стонет она с горечью в голосе, совсем не желая прерывать такой прекрасный сон. Где ей снилось, что она успешный, знаменитый журналист и получает Пулитцеровскую премию за весомый вклад в сфере публицистики. Как Виктор ею гордится, восхищается и еще ей снилась маленькая девочка, лет пяти. У неё были такие же цветом волосы как и у него, а глаза как у Мии и эта маленькая проказница, явно из него все веревки вьёт.
— Мия — он уже встает и скрещивает руки на груди — Пора просыпаться, у нас сегодня вылет и я бы хотел успеть съездить, кое-куда вместе с тобой.
— Куда? — она приоткрывает глаза и переворачивается на спину, всё-таки любопытство взяло вверх.
— Это сюрприз — отвечает он и подходит к окну, раздвигает в сторону шторки, пуская в комнату утренний свет — Сегодня достаточно пасмурно — и садится на край кровати возле её ног.
— Отличная погода для вампиров — говорит она и натягивает одеяло, тем самым пряча лицо.
— Мия, хватит дурака валять! Завтрак наверняка уже остывает.
— Угу — только и произносит она.
— Раз так — он начинает щекотать ей пяточку.
— Ахаха, прекрати! Всё встаю! Встаю… — и резко скидывает одеяло в сторону — Ты любого поднимешь, дорогой — и сверлит его взглядом.
— Любого мне незачем поднимать. Только если тебя, любовь моя — Мия подходит и слегка целует его в губы.
— Доброе утро. Я в душ.
— Буду ждать тебя внизу — и провожает девушку вожделенным взглядом, останавливаясь и скользя взглядом по соблазнительным изгибам.
Виктор спускается по лестнице вниз. Сегодняшняя погода явно благоволит тому, что он задумал. Да, люди в основном любят солнце, но вампиры больше предпочитают ночь и солнце, которое спрятано за тучами, тогда их способности не теряются. Он идет в столовую, проверить готов ли завтрак для Мии и убрана ли кухня после вчерашнего. Может, Мия и не умеет готовить, в принципе, как и Виктор. Но он верит, что их ждет очень долгая жизнь вместе, рука об руку и это недоразумение как приготовление еды, решится таким образом, что иногда они будут вместе готовить, как самые настоящие смертные.
— Миссис Глория, готов ли завтрак для Мии? — спрашивает он прислугу. Эта женщина лет пятидесяти, слегка тучная, с темно-русыми волосами с пробивающейся сединой, и когда она улыбается, то морщинки собираются вокруг глаз. Она не так давно работает у них, но Мии она нравится. Для Виктора главное, что она не сует свой нос не в свое дело.
— Мистер Ван Арт, завтрак почти готов — отвечает та ему, не поднимая на него глаз. Она немного побаивается его. Но главное платят хорошо.
— Хорошо — сухо отвечает он. И стоит посреди столовой.
— Мистер Ван Арт — окликнул его юноша. Этому молодому человеку не больше двадцати, что на его лице нет ни единой морщинки, волосы темные и вьющиеся, а голубые глаза на смуглой коже по особенному выделяются. Он посвящён в тайну существования вампиров и пытается заслужить обращение, работая на князя. Виктору он нравится, на удивление молодой человек оказался умен и развит не по годам.
— Алекс — поднимает свои глаза на него.
— Всё готово. Сумки, я отвез в аэропорт. Госпожа фон Гельц, получила ваше распоряжение, я передал ей бумаги. Будут ли дальнейшие указания, сэр?
— Нет, Алекс. Ты можешь отправиться домой. На сегодня твоя работа закончена — отвечает вампир.
— Как скажите, сэр — и уходит из столовой.
— И миссис Глория. Как Мия закончит с завтраком, можете тут все убрать и тоже отправиться домой — Виктор встал напротив окна.
— Хорошо, мистер. Завтрак готов.
Мия тем временем приняла душ. Накинула, белый махровый халат на голое тело, а волосы укутала в полотенце, сунула ноги в тапочки и спустилась вниз в таком виде, где её уже ждал Виктор.
— Доброе утро, Мисс Дженкинс — обращается к ней Глория.
— Глория, просто Мия, мы же договаривались — Мия замечает как та смотрит, то на нее, то на вампира — Виктор не против, что вы так будете ко мне обращаться. Тем более это моё решение.
— Хорошо мисс… Мия. Ваш завтрак готов.
Мия садится за стол. Окидывает кухню и замечает, что уже всё убрано, что её вчерашняя «победа» и не оставила и следов.
— Спасибо, Глория — Мия берет приборы, разрезает кусочек омлета со шпинатом и с беконом кладет в рот — Вкусно очень.
— Спасибо, Мия — и уходит из столовой, пока хозяева будут завтракать.
— Чай? — спрашивает Виктор, наконец повернувшись к ней.
— Если можно, то кофе. Капучино, пожалуйста — и кладет следующий кусочек в омлета в рот.
— Хорошо — и Виктор подходит к кофемашине, засыпает зерна, заливает молоко в капучинатор и нажимает на кнопку «пуск» — Я хочу, чтобы ты сегодня надела тот костюм и серьги. Миссис Глория уже все подготовила в гардеробной.
— Да, я помню, вчера ты мне об этом говорил. Я и сама думала его надеть, пока влезу. А, то явно после Европы, я наберу пару лишних килограмм. Мне нравятся круассаны со сливочным кремом и бельгийские вафли с мороженым и клубникой. Спасибо за кофе — и отхлёбывает горячий напиток.
— Даже, если наберёшь лишние килограммы, я все равно не перестану тебя любить — садится рядом с ней вампир.
— Отлично, после свадьбы могу, есть, сколько влезет, пока не лопну или пока не будешь закатывать меня в дом, словно шар — она прикончила омлет и допивает кофе. — Я пойду тогда вещи соберу.
— Незачем, я еще вчера все собрал, а Алекс отвез в аэропорт. Не беспокойся.
— Хорошо, можно тебя попросить передать мне джем?
— Конечно — отвечает он.
Но вместо того, чтобы передать, Виктор открывает баночку с джемом, берет ложку и кладет его на тарелку. И опускает туда свой палец.
— Вот он твой джем — легкая улыбка играет на его лице.
Она встанет со стула и наклоняется над столом, облокачиваясь на локти и руки. Когда они встретились глазами, то эта связь между ними стала еще жарче, что начала потрескивать вокруг них. Она облизывает кончик его пальца, и проводит языком сверху вниз по всей длине пальца, стараясь очистить его от её любимого клубничного джема. Он встает со стула, отодвигая тарелки в сторону, чтобы ничего не мешало и опускает её сверху стола.
— Что ты делаешь? — спрашивает она.
— Просто расслабься и ни о чем не думай.
Он стаскивает полотенце с её головы и убирает в сторону. Тянет за пояс халата и распахивает его. Его многообещающий взгляд брошенный на Мию, заставляет краснеть и биться её сердце как можно быстрее. Следующее, что она ощущает, то как он прячет свою голову между её ног. И неторопливыми, но уверенными движениями языка, начинает пробовать её на вкус.
— Ммм… — стонет она и впивается одной рукой в его волосы, сжимая их, а другой рукой закрывает рот, чтобы приглушить стоны.
Он останавливается, но не убирает свою голову между её ног. Его горячее дыхание касается её сладкого бугорка.
— Не сдерживайся — она лишь качнула головой в знак согласия.
Виктор обхватывает её бедра обеими руками, раздвигает ноги как можно шире, чтобы обеспечить себе лучший доступ к её женскому великолепию. Он продолжает делать свои восхитительные движения быстро-быстро. Занимаясь с ней любовью своим языком, каждое его движение поднимает пик её возбуждения все выше и выше. Он отступает, но продолжает зрительный контакт. Кладет ладонь, засовывая два пальца в её глубины. Его большой палец находит её самое чувствительное место. Он дарит ей безмерное удовольствие. Она поднимает бедра, отталкиваясь от его рук, двигаясь в соответствии с его ритмом.
— О, Боже… Виктор, я не могу так больше… — она начинает стонать как можно громче, а её тело уже натянулось как струна.
Ещё пару быстрых движений и она рассыпается на миллион мелких частиц, сокращаясь вокруг его пальцев. Кладёт голову ему на грудь и тяжело дышит. Виктор поднимает её и ставит на пол, обнимает и нежно целует, прежде чем она оденется.
— Вот такое вот доброе утро — шепчет он и улыбается.
— А как насчет тебя?
— Мне и так было хорошо. Поверь, не хуже чем тебе — он завязывает в узел пояс на её халате.
— Тогда когда у нас самолет? Мы не опаздываем?
— Нет, Мия. Мы не опаздываем. Вылет у нас вечером. Но мне хотелось бы кое-куда заглянуть. Поэтому будь добра пойди наверх, приведи себя в порядок и спускайся. Я буду ждать тебя в гостиной.
— Ладно. Ну, хоть намекни, как я должна выглядеть?
— Как и всегда, как самая прекрасная девушка в мире — отвечает он ей и улыбается.
— Тогда надо поспешить. Не скучай. Постараюсь как можно скорее — и она упорхнула на верх.
Виктор стоял и молча смотрел ей вслед. И незаметно для себя стал нервничать. Понравится ли ей или она будет в бешенстве, он не знал. Но ему оставалось, лишь надеяться, что все пройдет хорошо. Его заботило, насколько хорошо все поняли и уяснили свою задачу. Обычно Виктор любит планировать и все контролировать сам. Но тут ему пришлось надеяться не только на самого себя. Поэтому, когда он сел на диван и взял томик «Константин Бальмонт. Избранное», чтобы отвлечься и начал вчитываться в строки «Я полюбил тебя, лишь увидал впервые. Я помню, шел кругом ничтожный разговор…». Он убрал книгу, когда уже третий раз читает одни и те же строки, но в голове они не оседают, потому что она забита другими мыслями, что книга его не спасает, чтобы отвлечься, даже на пару минут.
— «Я полюбил тебя, лишь увидал впервые…» — повторил он вслух. И усмехнулся. Как точно в цель попали строки.