ID работы: 9587762

Давай навсегда и надолго?

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 90 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мия закрывает за Виктором дверь и прислоняется спиной к ней, прикрывает глаза и пытается справиться с волнением, очень медленно и глубоко дышит, оставшись одна с Максом в комнате. Конечно, по правилам тут должны находиться подружки невесты. Но кто придумал эти дурацкие правила? Макс её лучший друг и именно он поведет Мию к алтарю. Да с Тришей и Фрэнсис у неё отличные отношения, но Макс что ли роднее, как брат которого у неё никогда не было. — Волнуешься? — наконец спрашивает Макс. — Еще бы — тот только ухмыляется — Я до сих пор не могу поверить, что вы все молчали за моей спиной! — Она угрожающе приближается к нему словно хищник. Что Макс сейчас был похож на загнанного зверя — И я вчера звонила тебе! Мог бы и рассказать мне. — Она повисла над ним, когда тот сидел на стуле. — Эй, герой! — встает он на ноги, чтобы перевесить чашу весов. А то он чувствует себя не в своей тарелке — Ты хочешь живого друга или мертвого? — О чем ты говоришь? — на её лице играло недоумение. — Я конечно сильный оборотень, но хочу еще жить. Я видел твоего Ван Арта в гневе, так что не хочу проверять это на себе. Мало ли что в голове у старого вампира — он поднимает руки вверх, а потом кладет их себе на грудь. — Боже, я так волнуюсь, Макс — чуть слышно шепчет она — Та, женщина говорила, что тут будет всё необходимое — она подходит к зеркалу в пол и рассматривает себя — Надо слегка привести себя в порядок. Так посмотрим, что тут у нас есть — она подходит к коричневой сумке, она сразу её узнала, она из гардеробной и видит что там почти вся её косметика. И как ему это удаётся? — Виктор — шепчет она и улыбается. Мия достаёт содержимое, чтобы поправить макияж, доставая одну из баночек, замечает что и плойка лежит. — Отлично, тут еще и плойка. — Ты не волнуйся так сильно, Мия. Чем я могу помочь? — он кладет свою большую и горячую ладонь на её хрупкое плечо, что Мия через ткань ощущала тепло его тела и немного стала успокаиваться, чувствуя его поддержку. — Можешь держать плойку, пока я поправляю макияж? — Ох, девчонки. Чтобы вы делали без дяди Макса? — он подходит и берет плойку и слегка накручивает ей локоны. — Ты не знаешь, кто там сидит в зале? — она достала тушь. — Только самые близки — отвечает он. — Жаль что твоих нет — с горечью в голосе проговорила она и взглянула на Макса, как тот сосредоточен на её волосах. — Ничего страшного, но они передают «привет». Ты лучше сама приезжай почаще, ты же часть семьи — он накручивает очередную прядь её волос. — Мия, я хотел спросить? — Да, о чем? — она уже достала помаду и стала подкрашивать губы. — Не жалеешь, что согласилась выйти за него? — Ты сейчас шутишь наверное, да? — Нет, я вполне серьёзно. — наконец он поднял на неё свои серые глаза, оборотень и впрямь выглядел максимально серьёзным и не собирался шутить. — Нет, Макс, я не жалею об этом. Виктор он да, он другой. Совсем не похож на нынешних парней, которых я встречала в своей жизни. Да, он иногда холоден и не такой эмоциональный, как ты — она тычет пальцем в него и смеётся — Но, я вижу, что он меняется. Знаешь, может я еще сомневалась, что люблю его, но когда в ту ночь — она делает глубокий вдох, и шумно выдохнув, продолжила — Именно тогда я ощутила такую тоску и боль в своей груди. Что я могу его потерять, не знаю, что со мной было бы… Тогда я и поняла, что люблю Виктора и не хочу его терять. — Вот это, я и хотел от тебя услышать. Что ты уверена… — Абсолютно уверена. Ни разу еще в этом не усомнилась. Я странная, да? — смеется девушка, она еще ни с кем об этом не говорила, в том числе и с Максом. — Мия, я еще понял это с первой нашей встречи. Эй, не бей меня, иначе без волос останешься. И Виктор бросит тебя когда увидит лысой. — Я надену парик — она показала ему кончик языка — И он меня не бросит, в этом кстати, я тоже уверена. — Всё я закончил — он выключает плойку и вытаскивает её из розетки остывать. Мия тем временем несколько раз провела рукой по волосам. — Я тоже. Как я выгляжу? — он просвистел. — Сногсшибательно. Пусть другие парни теперь завидуют молча, что упустили такой шанс — он демонстративно скользит взглядом вверх и вниз. — Ты кстати тоже очень хорошо выглядишь. Впервые вижу тебя в таком виде. Тебе очень идёт — на нем были тёмно-синие брюки в еле заметную клетку, светло-голубая рубашка, коричневые подтяжки и в тон к ним туфли и ремень. — Для тебя старался — и подмигивает ей. — Я очень рада, что ты со мной тут рядом. Ты всегда меня очень хорошо понимал. — Эй, солнце! Сопли подбери сейчас же — он приобнял её за плечи — Я уверен, что ты делаешь правильный выбор и уверен, что ты будешь счастлива. Иначе, я ему голову откушу. — Ма-акс! — и обнимает его крепко-крепко. — Какая ты сильная — и отвечает на её объятия — Ты правда самая красивая девушка в целом свете — шепчет он ей в ухо — Слышишь? — он отстраняется от неё, и застенчиво смотрит в пол и трёт шею. — Спасибо — её щеки слегка налились пунцовым цветом от его слов — Ты тоже самый красивый парень в целом свете — и подмигивает ему. — Смешно-смешно, явно не Ван Арт научил шутить — и смеется — Эм…кстати… — он начал немного запинаться, было видно, что оборотень слегка нервничает — Я должен кое-что тебе сказать. — И что же? — она сложила руки на груди и облокотилась на край туалетного столика. — У нас с Самантой будут волчата — на одном выдохе протараторил он — вернее будет ребёнок — он заглядывает ей в глаза уже более уверенно и замечает как меняется её лицо, сначала она взглянула на него с недоверием, а потом когда поняла, что оборотень не шутит вскочила и распахнула объятия. — Боже мой, Макс! Я так рада за вас! — она крепко-крепко его обнимает и покачивает в разные стороны — Это так здорово! Ребёнок! — Сам в шоке — он слегка отстраняется от неё — Как так вышло? До сих пор загадка. — Тебе рассказать? — они смеются вместе — Вы уже узнали кто у вас будет? — Ну, ребенок по видимому. Ладно-ладно, не смотри на меня так, иначе взглядом сейчас меня убьёшь. Срок пока маленький. Ты же будешь крестной? — Ма-акс! — она снова его обнимает — Конечно же, да! — Отлично. Слышишь? — он делает шаг назад и напрягает слух. — Да, кажется музыка заиграла — она начала махать руками и делать глубокие вдохи и выдохи. — Так, все будет хорошо! — он согнул локоть и жестом показывает что пора — Только не сбегай. Не хочется объявлять это вслух, да и еще при всех. — Не дождёшься — она берет его под локоть — Пошли.

***       Виктор зашёл в комнату для жениха. Увидев, чехол для одежды сразу открыл его. Там ждала его белая рубашка. Сегодня он сменит свою привычную черную на другую, то как она и хотела, чтобы в день их свадьбы он надел её. Сегодня он станет мужем, для той которую так сильно любит. Но что-то внутри больно колет. Воспоминания из прошлого так и вырываются из памяти. Он сам привез её и с ней Фолл. Боятся вроде бы нечего? А вдруг она сбежит от него? Нет, Мия не может сбежать от него, она его любит, она много раз говорила ему это и ни раз доказывала, подкрепляя слова поступками. Да и большинство его врагов уже нет в живых.       В комнату постучали. — Можно? — раздался за дверью мужской голос. — Да — Виктор занервничал, что это может быть Макс за дверью и сейчас скажет, что что-то плохое случилось или что она передумала. — Виктор — в комнату заходит Ноэль — мальчик мой — оставаясь стоять в стороне, зная что пока Виктор сам не разрешит, к нему бессмысленно подходить, такой привилегией достойна только она, его будущая жена. — Отец — Виктор выдохнул. Неужто, это всё происходит сейчас с ним. Что он волнуется, как мальчишка. — Волнуешься? — спрашивает отец — Нет — врёт он. — Я знаю, что волнуешься. В конце концов ты мой сын. Но тебе незачем волноваться, Мия хорошая девочка. И я точно уверен, что она любит тебя, так же как и ты ее. — Я знаю, Ноэль — сухо ответил вампир. Ноэль сделал пару шагов навстречу к нему. — Тебе надо отпустить сейчас призраки прошлого, сын. История не повторится. Вот увидишь — и он кладёт ему руку на плечо и вампир её не сбрасывает на удивление отца. — Поверь, тебе не стоит волноваться. Все призраки прошлого, там и остались. В прошлом — говорит как можно тверже Виктор, чтобы скрыть волнение. — Я верю — он убирает руку и немного откашливается. — Я тогда пойду и не буду мешать. И еще раз поздравляю тебя, сын. — Спасибо — и застёгивает запонки на рубашке, которые подарила ему Мия на первую годовщину. Сказав, что необходимо отмечать все даты. Чтобы еще раз себе напомнить, с чего и как все начиналось.       Взглянув, на себя еще раз в зеркало, чтобы удостовериться что выглядит опрятно. Виктор вышел из комнаты и он пошёл к алтарю. Ждать свою будущую жену.

***       Когда заиграла музыка, они вышли из комнаты. Полувампир и оборотень. Её самый лучший друг. — Готова шагать к своему счастью? — шепчет он ей, чтобы только она его слышала, пока на них никто не смотрит. — Да — выдыхает она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.