ID работы: 9587771

Мушкетёрская непутёвая

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мимо ёлок и берёз шёл подвыпивший атос, только бдительность утратил – и случился с ним курьёз. непонятное мосьё, разодетое в тряпьё, вдруг дорогу заступает: «мушкетёры – дурачьё!» мушкетёр тут подлецу думал двинуть по лицу, передумал, вынул шпагу, спровоцировав энцу. восемь месяцев прошло, драться стало тяжело, на солёненькое тянет и прибавил семь кило. достаёт атос кошель, в нём сплошная ла-рошель. как же выбить алименты из каких-то мутных шельм? здесь атос изрядно скис: может, то был арамис? напомаженный какой-то и в энце специалист. арамис забил в набат: «я без трёх минут аббат, диссертация в кармане и у дам я нарасхват». я, конечно, не всерьёз, но ведь мог то быть портос?.. объясненье состоялось, но, увы, не задалось. за трагический рассказ дал портос атосу в глаз, для атоса слишком много – де ла феру в самый раз. а ла гер ком а ля гер, - взвыл несчастный де ла фер. алименты мне взыскать бы с д’артаньяна, например. д’артаньян, изрядно пьян, говорит: «держи карман!.. может, все и пидарасы, но ведь я-то д’артаньян!». тут атос раскис совсем: может, это бэкингем? плыл из англии неделю, чтоб наделать мне проблем! бэкингем в ответ с трудом: «граунд контрол ту мэджор том. сорри люк айм нот ёр фазер и вапще шоу маст го он! мэйби, зыс из кардиналь?» «так, бегом в пале-рояль! если дело в кардинале, кардинала мне не жаль». экскьюзе муа, мусью, я вас нежно перебью: как могло со мной случиться вот такое вот превью? ришелье ему в ответ: «вы безумец, спору нет; вот вам вместо алиментов до бастилии билет». ну уж нет, мерси боку! ясно даже дураку: с кардиналами держаться постоянно начеку. может, бывшая жена отомстила мне сполна? нет, она, конечно, ведьма, но не вовсе сатана. может быть, оно само или это был гримо?.. в общем, все вокруг канальи, да и жизнь одно дерь... да и мир, вестимо, склеп. королева чьих-то грёз, герцогиня де шеврёз как-то интересовалась, как пройти до тех берёз… не в ладах с атосом свет, алиментов нет как нет, а морального ущерба хватит на полсотни лет. что ж, рожать пора давно, дальше будет не смешно: ведь атос остепенился да и бросил пить вино. тут к атосу скачет он – филантроп, плейбой, шпион, круче бонда с рокэалвой, и клянётся, что влюблён. очень крупный разговор взволновал весь луврский двор, но потом атос смягчился: «и болван же ты, рошфор!» после выросло дитя (где-то двадцать лет спустя), вот и автор стих окончил, задолбавшись и грустя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.