ID работы: 9587998

Синие нити

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инк, тебе необходим отдых.

Настройки текста
И вновь это произошло. Детектив сжал свои виски, зажмурившись. Перед ним, на столе, лежит очередная тонкая папка с расследованием убийства. Один и тот же почерк, один и тот же способ, но ни одной зацепки. Жертвы просто никак не связаны между собой. Инк открыл папку. Первым в ней лежит фото. Конечно же, как всегда. Обескровленный бледный труп в собственной ванной, все тело покрыто порезами. Каждый чертов раз одно и то же. Какая это уже жертва? Только на памяти детектива уже седьмая. А сколько их было до того, как дело об этом маньяке перенаправили в агентство? Шесть? Восемь? Этого он вспомнить не мог. —Этот ублюдок словно играет, - парень цедит слова сквозь зубы, со злым прищуром читая описание места преступления. —Никаких улик в который раз. Глубокий вдох. Нужно успокоиться и привести мысли в порядок. Есть ли смысл сейчас ехать в дом погибшего? Вероятно, они найдут там все то же самое. Каждую неделю новый труп, каждый раз у них абсолютно ничего общего. Каким образом маньяк выбирает жертву? Ради чего он убивает? Мотив так и остается неясен. —Черт. Я уже ненавижу этого ублюдка! - детектив со злостью ударил кулаком по столу, заставляя придремавшего Блуберри подскочить на месте. Как только этот добродушный паренек смог попасть к ним в компанию, для Инка оставалось загадкой. —Тебе стоит успокоиться и развеяться, Инк, - спокойный голос вошедшего в кабинет Дрима заставил Чернильного поднять голову. —Ты слишком много времени проводишь, стараясь хоть что-то в этом найти. Я понимаю, что ты хочешь как можно скорее избавить город от серийного убийцы, но злостью ты себе не поможешь. Когда ты отдыхал нормально в последний раз? Детектив задумался и открыл всегда лежавшую под рукой записную книжку. А правда, когда? Метаясь от дела к делу, он иногда и поесть забывал, не говоря уже о сне. Только литрами заливал в себя кофе и энергетики, которые в последнее время практически не спасали. Теперь в кармане лежала еще и упаковка таблеток кофеина. Сделав отступление, стоило бы упомянуть, что никто из них не был начальником над другими. Все трое были на равных, вместе открыв свое агентство сразу после академии и за десяток лет получив звание неутомимых борцов за справедливость. Пусть это и было агентство всего из трех человек, но даже если полиция Граунда доверяла им сложные дела - это что-то да значило. —Еще до начала всего этого, - Инк пальцами потер переносицу, тяжело вздохнув. —Не могу спокойно отдыхать, зная, что он на свободе. Но Дрим все же прав. Ему необходим отдых. Темные круги под глазами и общее состояние апатии явно намекали на это, да и детектив явно был в последние дни вялым. Нужно хоть немного развеяться и наконец нормально поспать. —Знаешь, ты прав, Дрим, - Инк оперся руками и стол, поднимаясь и сразу откладывая дело в ящик. —Сегодня я отдохну, а завтра займусь работой. Если что нужно - ищите меня в баре Гриллби. И, откинув назад полы длинного шарфа, который он почти никогда не снимал, мужчина накинул куртку и покинул офис агентства, пока еще не зная, что лучше бы он все же сегодня остался работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.