ID работы: 95880

Дорога на запад

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было затянуто плотным серым кружевом туч. Уже который час моросил мелкий и противный дождь, отнюдь не подымавший настроение трём путникам. Вокруг- лишь сплошные латки полей; только изредка одинокие деревья грустно шелестели листьями, словно обращаясь к людям в тихой мольбе. Лави вздохнул. Ему было скучно. Обычно по дороге они болтали с Алленом о всякой ерунде, и время проходило незаметно. А сейчас седой экзорцист шел как в воду опущенный, уже который день словно оправдывая поведением преждевременно угасший цвет своих волос. Лави чувствовал, что спрашивать не стоит, да и бесполезно. Но тревога за друга и любопытство историка совместными усилиями не давали ему покоя. Рыжий покосился в сторону мечника, который шел во главе их небольшого отряда. Даже не видя лица Канды, Лави мог сказать, что тот абсолютно спокоен, непоколебим и преисполнен презрения ко всему окружающему, как и всегда. Погода, скорее всего, это состояние еще и подстроила под себя, так что любая фраза в адрес японца могла решительно уничтожить и без того далеко не безграничное терпение оного. Вновь вздохнув, преемник Историка в задумчивости сорвал колосок пшеницы из тех, что высеялись за пределы поля и наслаждались свободой от душного плена меж собратьев. За что и один из них и поплатился, будучи теперь небрежно заправленным за ухо и ловящим порывы ветерка, путаясь в рыжих чуть мокрых прядях. И тут колосок вспыхнул. Все поле окрасилось кровавым пурпуром и заискрило под первыми и последними лучами только сейчас осмелившегося выглянуть солнца. Лави зажмурился от такой неожиданной смены декораций в этом, казалось, богом забытом месте, и бросил взгляд на товарищей. Аллен поднял голову и удивленно распахнул глаза, тут же и сощурив их от непривычного количества света. Казалось, то, что мучило его все это время, было испепелено внезапной выходкой чудного светила. Он слегка замедлил шаг и откинул со лба пряди. Приоткрыв губы, Аллен наблюдал за тем, как закат разливается повсюду, затапливая равнины уже не резким алым, а мягким светло-вишневым... Не хватало темного силуэта впереди: Канда тоже замедлил ходьбу. Он поднял взгляд на небо, недовольно сузив глаза. По лицу пробежала легкая тень, быстрая и почти неуловимая, как взгляд, который скользнул по лицу Аллена.... Недовольное "тч!", и хрупкость заставшего всех врасплох момента была непоправимо разрушена. Колоски тихо шуршали, и дрожащие волны расплывались медленно, как жидкий мед, по всему полю. Аллен дрогнул. Его голова вновь опустилась, плечи сдвинулись, и сам он весь как-будто поежился от озноба. Искра, озарившая было его глаза, погасла, оставив пустой холодный туман. Троица вновь шла в том порядке, что и раньше. Канда, расправив плечи и поправив ножны на поясе, шагал, оставляя за собой легкую дымку из дорожной пыли. Она оседала на его сапогах, плаще, на колосках у кромки поля. Воздух был пропитан теплом и тонким запахом влажной пшеницы. Дождь кончился. Лави рассеянно провел рукой по волосам и нечаянно задел колосок. Тот упал на дорогу, окунувшись в мягкую пыль. Младший историк этого даже не заметил - слишком задумчив он был... Солнце медленно опускалось за горизонт. Тьма уже начала бесшумно расползаться водянистым чернилом на облаках. Легкий ветер колыхал плащи путников, которые не спеша шли на запад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.