ID работы: 9588071

My passion from heaven

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
— Натаниэль! Натаниэль, небеса бы тебя побрали! — синевласка, в чьих глазах читался гнев, искала своего соратника по небесному патрулю. «И куда он делся…» Маринетт была ангелом-послом между земным и небесным миром. Ее трудолюбию и отваге, с которыми она порой приступала за новые поручения Министерства, можно было лишь позавидовать, но они же и пугали Натаниэля, ее робкого коллегу, который не упускал возможности принести ей пончики или чашку горячего кофе с утра. — Натаниэль! Слава небесам! Что тебе тут настолько необходимо, что ты даже решил покинуть пост? Сам знаешь, дела плохи — наши горячо любимые товарищи «снизу», того и гляди, устроят непорядок в системе! — гневно сказала Маринетт, наконец обнаружив Натаниэля за просмотром бумаг, датирующихся прошлой неделей. — Да, да… — вяло пролепетал коллега. Ему, к счастью или к сожалению, любовь к работе от напарницы не передалась. — Я нашёл кое-что интересное в базе данных. — Что? — Маринетт была напугана и заинтересована находкой в равной степени. —Идём. Узнаешь, какие гости к нам наведывались, пока Роуз стояла на посту. Сердце девушки заколотилось с бешеной скоростью. Она знала, что посылать на пост свою до ужаса скромную и боязливую подругу не было смысла, однако самой присутствовать ей не удалось — важные дела в Министерстве. Синевласка взглянула на экраны камер наблюдения и лист установленных ими личностей. Секунда, вторая, третья. Казалось, мир вокруг перестал существовать, удары сердца затмили все происходящее — на камере появился посланник Ада — Адриан Агрест. Те самые «люди снизу» предпочитали не соблюдать хрупкое перемирие, установившееся между двумя народами, и если ангелы не хотели тревожить своих соперников, то последние будто специально заставляли идти на конфликт. — Кто на этот раз обратится с жалобой Люциферу? — устало промямлила Маринетт. — Сам-то Люцифер хорош — это, вероятно, он напускает своих послов к нам. — Не стоит так резко относиться к нему, не зная сути дела, — резко возразила подруга Натаниэля, — раз хочешь во всём разобраться, напиши ему послание. — Хорошо, я напишу это злосчастное письмо, но не обещаю, что фразы в нем будут очень уж мягкими, — со злобой и раздражением сообщил той коллега. За исключением этого недоразумения, пост прошел хорошо — ни одного нападения со стороны противника не произошло, и с первыми лучами солнца двое ангелов вернулись домой. Однако если Натаниэль предпочёл погрузиться в царство морфея, то голова Маринетт была забита гораздо больше, чем до ночного поста — разобраться с выходкой Агреста, написать письмо Люциферу, поговорить с Альей, которая была журналисткой и по совместительству лучшей подругой девушки и уговорить её написать небольшую статью о соблюдении мер предосторожности: кто знает, что выдумал этот дьявол! В первую очередь она решила обратиться к Алье: это не занимало большого количества времени и сил. В конце концов, в последнее время Маринетт была настолько загружена работой, что на простую болтовню с подругой у неё не оставалось времени. Алья встретила её с живейшей радостью, не дав сказать ни слова первые три минуты, которые ушли на ругательства за столь долгое отсутствие синевласки. На это последняя лишь улыбнулась: она знала, что подруга понимает её как никто другой — сама занята сутками. — Ну, рассказывай, как прошёл патруль? Что нового в Министерстве? Как с Натаниэлем дела? — последний вопрос интересовал Алью больше всего, ведь она со школьной скамьи пыталась свести этих голубков друг с другом. — Начну не по порядку: с Натаниэлем ничего, а вот о патруле и Министерстве есть новости. На это Алья лишь закатила глаза, ведь первые два вопроса были заданы лишь из вежливости, а вот на последний, наиболее интересующий её, желанного ответа она так и не получила. — Ну… Говори, что там произошло. — Натаниэль обнаружил в базе данных очень интересную информацию о том, как один бесёнок решил нарушить все границы допустимого: представляешь, он пересёк нашу территорию! — Бесёнок? А фамилию не помнишь? — оживилась подруга. — Помню, конечно. Агрест, — без всяких сомнений ответила подруга. — Ого, да тут дело непростое, подруга, — покачала головой Алья, — это сын одного из приспешников Люцифера. Очень вряд ли, скажу я тебе, ты увидишь, что его изгоняют из Ада за столь маленькую провинность, как пересечение границы. — Посмотрим, — с иронией отозвалась синевласка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.