ID работы: 9588071

My passion from heaven

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятая доставка!

Настройки текста
      Маринетт взяла перо и обмакнула его в чернила. Чистый лист пергамента лежал перед ней. Мысли девушки, казалось, были бесконечно далеко от работы. Несмотря на приказ Ангела как можно быстрее отправить письмо Люциферу, синевласка решила не торопиться. Необходимо было грамотно и точно ввести его в курс дела, чтобы таких безответственных и откровенно наглых послов не допускали к работе. Она всё ещё не верила предположению Натаниэля о том, что недавнее событие может быть подстроено самим властителем подземного царства. Мин-во Рая, адресовано: м-р Люцифер, мин-во Ада.       Эти слова Маринетт аккуратно вывела на пергаменте. Что ж, начало положено. Девушка чувствовала, что ближайшие два часа её ждёт нелёгкая работа, но это вовсе не пугало: синевласка была даже рада появившейся задаче, ведь она отвлекала от мыслей. Собрав все силы в кулак, мисс Дюпон-Чен начала работать. Слова так легко вылетали из-под её пера, что работа была окончена даже в более ранние сроки, чем планировалось. Внимательно перечитав послание, девушка достала конверт и аккуратно упаковала письмо. Довольная результатами своего труда, Маринетт отправилась в почтовый отдел Министерства. — Добрый день, — устало промямлил работник за стойкой. — Здравствуйте. Посылка на дальнее расстояние, но должна быть доставлена в кратчайшие сроки, — лаконично произнесла девушка. — Извините… Произошла ошибка в отделе доставки. Наименьший срок, в течение которого письмо может быть получено адресатом — две недели. Это время вас устраивает? — О да! — вскипая от негодования, Маринетт не могла сдерживать эмоции, — Безусловно! Мне теперь что, голубиной почтой его отправить?       Мужчина лишь устало вздохнул. Видимо, ему уже не раз пришлось выслушивать гневные комментарии по поводу качества доставки писем из Рая. Синевласка же, недовольно нахмурившись, ушла, ругая не только безответственных работников, но и себя за излишнюю медлительность при написании письма. «Ну и надейся на качество доставки! Может мне ещё самой…» — Вдруг девушку осенило — никто же не запретит невинный визит в Ад, если оформить необходимые документы! Можно отправиться на фениксах как туда, так и обратно, что займёт всего пару часов на перелёт.       Маринетт ринулась в отдел документации. Нельзя было терять ни минуты: завтра она должна была быть в Министерстве Ада. В отделе её встретили два ангела, которые, быстро выполнив свою работу, понимая важность события, пожелали ей приятной поездки. Поблагодарив их, синевласка ринулась к Натаниэлю, чтобы предупредить об её временном отсутствии.       Парень воспринял слова девушки за шутку. Маринетт, такая расчётливая и основательная в принятии своих решений, не могла так быстро уехать, да ещё и на такое огромное расстояние! Убедив коллегу в абсолютной серьёзности своих намерений, девушка сообщила ему план действий на неделю (на случай, если она задержится в «командировке»).       После того как Маринетт договорилась об аренде трёх фениксов, она начала упаковывать свои вещи. Брать одежду и средства гигиены на неопределённый срок оказалось весьма проблематичным. Кроме того, девушка ни разу не была в гостях у правителя миром мёртвых, поэтому не знала о погодных условиях, которые её могут ждать. Взяв всё, как ей казалось, необходимое, синевласка отправилась в путь.

***

      Адриан читал книгу, когда к нему в комнату ворвался Габриэль. Оказалось, дела плохи: несмотря на все попытки Министерства Ада заблокировать или хотя бы временно приостановить доставку писем из Рая, нашлась девушка, настолько преданная своей работе, что не поленилась даже лично представиться Люциферу! Конечно, отказать ей в визите со стороны их народа было бы просто непростительным; кроме того, сам факт этого отказа может навести излишние подозрения. — Но… Отец, как на этот раз мы восстановим свою честь? — У меня есть идеи. Придётся действовать так, чтобы даже Люциферу не было известно о них. — Ты же не подвергнешь девушку опасности? Что будет, если об этом узнают не только люди Ада, но и соседи сверху? Это будет поводом развязать войну, а наш мир и без того очень хрупок. — Посмотрим. Если потребуется, то мы пойдём даже на радикальные меры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.