ID работы: 958818

"Мелкая" шалость.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была кошка Маруся (Или, просто – Муся) Было ей 3 года. Она была БОЛЬШОЙ проказницей: постоянно что-нибудь ломала, сворачивала, разбивала, портила мебель, рвала шторы, в общем, с ней не соскучишься… И вот в обычный день, ничем не отличающийся от других, Маруся спокойно исследовала дом, в поисках приключений на свою…ж... жизнь. Ну, заходит она на кухню и видит, как хозяин устанавливает новую люстру. Люстра представляла собой шар с разными блестяшками и побрекушками. Кошке очень понравилась эта «игрушка», ведь она любитель блестяшек. Муся внимательно наблюдала, как маленькие безделушки бренчат, ударяясь друг об друга. Когда мужик вкрутил люстру в место прежней, то увидел усатое существо, которое жадно смотрело на «объект своих игр». Владелец этой непоседы сразу понял, что кошка положила на лампу свой хитрый желтый глаз. Он подошел к котейке и пригрозил ей, мол, если тронет, то будет жить у бабушки! (Ух, как страшно!..) Но проказнице было плевать, ведь у бабульки много собак, которых она обожала гонять. Муся дождалась пока хозяин уйдет спать и приступила к исполнению своего коварного плана. (план заключался в том, чтобы "поиграть" с люстрой) Маруся запрыгнула на тумбу, а потом на холодильник, так - как люстра висела рядом с ним. Кошка дернула пушистой лапкой лампу, на что та качнулась в сторону. Но вот несчастье: хозяин захотел пить! Он уже собрался открыть дверцу, но остановился, увидев Мусю, которая его не заметила. Мужчина решил напугать проказницу: он поднёс руку сзади и слегка шлёпнул наглую кошку. В надежде, что она испугается и убежит, животное наоборот - запрыгнуло на люстру, своим весом вырывая её с "корнем" и вдребезги разбивая, после чего послышался громкий крик хозяина: «МУСЯ!!!» Кошка, ловко приземлившись на четыре лапы и услышав ругань, сразу сообразила, что к чему и рванула прочь с кухни. Разъяренный мужчина помчался за этой пакостью. Хозяин бежит со скоростью 200км/ч, а Муся 216км/ч. Но что происходит? Кажется у «черепахи» открылось второе дыхание, и он догоняет Маруську! Момент: он тянет руки, чтоб её схватить и... сбивает стол, который и так держался на соплях, так теперь совсем развалился. Ну, у хозяина и вид какой-то эм... ну... потрепанный. А Киса тем временем шмыгнула под диван в гостиной. Но «пострадавший» не спешил сдаваться: вооружившись веником, и решительно направившись к тому самому дивану, он попытался выгнать её из укрытия, но ему помешал звук разбиваемой вазы. Бросив это дело, он, недолго думая, прибежал к источнику звука. И не удивительно, что рядом с разбитой вазой, как ни в чем не бывая, сидела та самая проказница. Она ошарашенными глазами наблюдала за хозяином, который бился в яростной истерике, охая и хватаясь за сердце, вспоминал, сколько стоила эта ваза и люстра. Но кошачьи проделки ещё не закончились. Всё только начиналось. Муся хотела спрыгнуть со столика, но он её опередил, скидывая кошку, пока падал сам. Это было весьма забавно, но хозяину не до смеха, ведь «усатая морда» сломала уже четыре предмета, а это для владельца такого «милого» питомца - БЕШЕНЫЕ деньги!!! Он, в порыве гнева бросился за кошарой и так они носились по квартире ОЧЕНЬ долго... В результате было сломано: два стола, люстра, ваза, кресло, окно, они даже умудрились как-то сломать стенку дома. Заключительный вердикт: Муся жила у бабушки два месяца, потому что чинили дом хозяина и самого хозяина. КОНЕЦ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.