ID работы: 9588188

Найди меня

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Максим?-Поднимаю голову и понимаю, что только что стоящий рядом со мной мужчина вдруг пропал. Внезапно, бесследно. Оставил меня одну. Поворачиваюсь от дуновения лёгкого ветерка. Осознаю, я нахожусь в толпе. Мимо меня проходят люди, все они куда-то спешат, торопятся. А я стою одна, среди этой воронки дел и бесконечной вереницы людей. Все они косо смотрят на меня, но не останавливаются. Кидают взгляды и проходят мимо. Вдруг понимаю, я безумно боюсь. Меня сковал страх, я теряюсь в пространстве и не понимаю что происходит. Что-то подталкивает меня сзади и я начинаю шагать вперёд. Шагать по какой-то неизвестной мне белой светящейся дорожке. Я иду по ней одна. Те же люди не наступают на неё, обходят стороной и идут где-то в тени, тем не менее не переставая задевать мои плечи, не переставая касаться моих рук. Я не вижу их лица, не вижу их эмоций. Но энергетика вокруг подсказывает - все напряжены и чем-то недовольны. Иду, оглядываясь, высматриваю родную мне фигуру. -Максим?-Одёргиваю какого-то мужчину, он смотрит на меня изподлобья, вырывает запястье и идёт дальше. Ничего не спросив, не выяснив кого я ищу и зачем одёрнула его руку. Продолжаю шагать по полотну, изредка оглядываясь, чтобы убедиться, что я никого не пропустила. Одёргиваю людей, поворачиваю на себя, они недовольно рычат, вырываются и идут дальше не останавливаясь. ...Он? Вижу в конце дорожки фигуру выше меня, с блондом, его руки сложены в карманы. Мужчина стоит облакатившись на...стену, вроде. Не могу разглядеть. Внезапно он поднимает голову и я вижу глаза. Любимые, родные, серо-голубые глаза. Пытаюсь ускорить шаг, но не могу. Толпа, идущая на меня, переходит на медленный бег. А я не могу бежать. Не могу ускориться, что-то меня держит. Но вдруг замечаю, что мне получается идти чуть быстрее. Белая полоска постепенно меняет свечение. Медленно погасает, теряет яркость. Я вижу место, где она обрывается. У меня получается бежать. Дорожка гаснет, становится всё тусклее по мере моего приближения к её концу. Фигура напротив встаёт ровно и распахивает руки. Я закрываю глаза. Один шаг... Раздаётся оглушительный грохот. ...Чувствую тепло и невероятное спокойствие. Страх пропал, пропала тревога. Оборачиваюсь. Комната поменяла цвет на белую, люди исчезли. -Элина?-Слышу голос над ухом и поворачиваюсь обратно. Максим держит меня за руку. Выдыхаю с облегчением, обнимаю его, утыкаясь в плечо. -Ты так резко пропал, я испугалась... -Не волнуйся, всё хорошо. Я был уверен, что ты сможешь найти меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.