Часть 1
27 июня 2020 г. в 15:15
— Ну что, без истерик?
— Почти. Я больше не слушаю эти причитания. Мне осточертело, что из двух зол она выбрала его. Если так и дальше пойдет, мне тоже придется сделать выбор.
— Черт, Джонни, не руби с плеча. Ники — умная девочка. Успокоится. Дай время. У нее молокосос на руках. Гормоны. — Пытался подбодрить меня Роджер.
— Откуда такая осведомленность в женских вопросах? Не замечал за тобой этого раньше. Доминик опять беременна?
— Да не дай Бог. Я еще никак не запомню физиономию Феликса. — Как всегда иронично бравировал Тейлор.
На самом деле, он мог бы стать прекрасным отцом. Он им и был. Его природная податливость и ласка выливались с лихвой на маленького спиногрыза с огромными глазами.
— И какое условие она поставила на этот раз? — Продолжил уже слегка подвыпивший Роджер.
Я заметил это только сейчас. Он не снимал очки, но его аккуратный, маленький рот начал съезжать в одну сторону. Кому-то виски ударило в голову.
— Никакого. Она просто не пустила меня вчера домой. Я думал, я рассчитался с ней за Мюнхен. С утра, когда я не выдержал и вернулся, чтоб элементарно принять душ, мои вещи стояли у порога.
— Ни хрена себе! И это ты называешь «без истерик»? Это почти финиш, Джонни. Следующий шаг — развод.
Роджера уже хорошенько повело, и он начал активно жестикулировать своими тонкими запястьями перед моим носом. Почему я не принял ничего до клуба? Мы явно были не на равных, и я, жестом указав ему подождать, опрокинул свой стакан вискаря. Да, я хотел сегодня быть интеллигенцией и пить белое сухое, но поганое настроение вынуждало меня надраться крепким Dalmorе. Что я и начал делать. Древесный аромат ударил мне в нос, а горло обдало кисло-торфяным привкусом.
О, да. Сегодня меня ничего не ебет.
— Я так и не нашел его в городе. Похоже, этот засранец опять свалил к баварским сосискам. — Пытаясь держать лицо, я еле сдерживал даже не обиду, а боль, которая терзала мое нутро.
Он утекал сквозь пальцы, растворялся в тумане, исчезал в сумерках. Все, лишь бы не встречаться со мной. Может, я себе это надумал? Может, это паранойя?
— Джонни, он в Лондоне. — После очередного глотка сдавленно просипел Роджер.
Он словно не хотел, чтобы я услышал это, но его болтливый язык, всегда особо развязывающийся в такие моменты, решил за него.
Кислые ноты виски смешались с задавленной силой слезой.
Почему этот безумец раздирает меня изнутри и вынуждает ощущать себя беззащитным?
Поджав губы, я отвернулся от Тейлора, чтобы он ничего не заметил. Хотя в таком состоянии, в каком он уже был, он вряд ли что-либо понял. Я перевел взгляд на барный арсенал, заботливо выставленный перед нами, и понял, что эта ночь встретит рассвет.
— Не спрашивай только, откуда я знаю. — Наконец-то залепетал вновь Роджер.
И весь его вид побитого щенка говорил о том, что они виделись и, скорее всего, весьма успешно. Я залил в себя еще один стакан скотча и, облизнув губы, ощутил горечь.
И ты туда же? Он так боится предательства, но всячески его провоцирует у всех, к кому прикасается. И ты, бедный Роджер, пал его жертвой.
— Все в порядке. Я не английская роза, Родж. — Выдавил я из себя.
— Я только хотел убедиться, что он в состоянии начать новый тур. Не унимался Тейлор.
Этот наивный мальчишка в теле великовозрастного мужика пытался показаться хорошим, прилежным джентельменом.
— Роджер, я говорю, все в порядке. Мне все равно, что и где он делает.
— Но не с кем, ведь так? Ты ненавидишь меня, Джонни, скажи?
Эта мелодрама меня порядком заводила. Роджер повернулся ко мне на барном стуле, едва с него не слетев, и я снова оценил его крепкие ляжки в серых обтягивающих джинсах.
Как они разительно отличались от сухих лягастых ног мистера Фаренгейта.
Я протянул к лицу Роджера свои руки и снял с него очки. В то же мгновение на меня уставились ясные, васильковые глаза, словно светящиеся изнутри.
Как ему это удается? Заливаться алкоголем и иметь такой пронизывающий взгляд.
Хотя через секунду эти глаза затянуло какой-то сладкой и мутной поволокой, и на меня уже смотрели блядские очи Роджа из семидесятых.
Нет, ты же не закинулся коксом, дружище?
— Он ничего мне не говорил про тебя, прости.
— Тейлор, блять, а что он должен говорить? Ты когда-нибудь от него слышал что-нибудь определенное и конкретное? Тайна, покрытая мраком. — Я довольно резко обрубил Роджера и схватился за свой стакан, который уже любезно наполнили.
— Джонни, — он перехватил мою руку, — подожди, не гони. Еще вся ночь впереди. Иначе мы нажремся, как в прошлый раз. — Начал проявлять чудеса заботливости датый Тейлор.
— Нет уж, как в прошлый раз точно не будет. — Сказал я, и понял, что зря. Рука, которая трогательно держала меня, дрогнула и сползла. Черт, ну почему мне опять расхлебывать это дерьмо?
— Роджер, в этом нет ничего дурного, пойми. Ты знаешь, как я к тебе отношусь. Но если мы вновь перейдем эту грань…
— Только не со мной, да? С ним — пожалуйста. А я так, твой верный собутыльник? — Роджер отвернул от меня свою скуксившуюся по-детски физиономию, которую мне жутко захотелось поцеловать.
— Принесите нам виски за тот столик! — я дал отмашку бармену, указав на самый дальний угол клуба, который считался весьма закрытым. И я надеялся, что сегодня никто не потревожит нас своим вниманием.
— Пошли! — скомандовал я и потянул за руку своего обиженного эльфа. Он сделал вид, что ему не охота покидать насиженное место, но рука тепло и спасительно нырнула в мою руку.
Боже. Роджер, как ты все-таки мил.
Мы дошли до мягкого дивана, и я игриво подтолкнул это слегка обмякшее тело в его просторы. Он осел в него и укутался в подушках. К запаху виски примешался аромат нишевого шипрового парфюма.
Так пах только Тейлор — как будто только что из океана, поймавший лос-анджелесскую волну. Мне кажется, я даже ощутил скрип песка на зубах.
И, слегка толкнув его плечом, я показал, что готов мириться с его капризами. Он не отпрянул, а, наоборот, в ответ привалился ко мне своим плечом, кокетливо посмотрев на меня уже каким-то девчачьим взглядом.
Сколько градаций у тебя в запасе?
Этот взмах опахал его ресниц вызвал у меня довольную ухмылку, и я потянулся к его лицу. Я просто хотел шутливо и примиряюще приложиться ко лбу, но Роджер опередил меня и легко, непринужденно чмокнул в губы. Я распахнул на него свои глаза и увидел его слишком близко от себя. Словно детская шалость «пьяная муха». Впрочем, Роджер и был той самой пьяной мухой, которую я поцеловал. Я резко подался к нему и захватил его рот своим. Его мягкие тонкие губы ответили мне, и я ощутил его язык у себя во рту. Он не неистовствовал, он мягко и вальяжно переваливался, дразня меня и заполняя смачно слюной. В следующее мгновение мои руки обхватили его голову, и я завалил его в подушки совсем. Он абсолютно не сопротивлялся. Скорее, даже был этому рад. Он скользнул своими ладонями под мой пиджак по шелковой рубашке, а потом остановился на моей заднице. Крепко сжав мои ягодицы своими сильными руками, он наконец-то стал активничать и своим языком в моем рту. Я же начал зацеловывать его милую пьяную мордашку.
Я и не думал, что так по нему соскучился.
— Слушай, Джонни. В прошлый раз нас чуть не застукала Доминик. В этот раз ты хочешь быть пойманным официантом? Я не готов пока к каминг-ауту. — Смеясь, зашелестел своим растрескавшимся тембром Роджер. — Но тебя это так заводит, что я готов рискнуть.
Эту фразу я перехватил и затянул его в глубокий, нахальный поцелуй.
— Чеееерт… — простонал мне в губы Тейлор. — Джонни, черт! — Уже испуганно заголосил Тейлор.
— Что? — я отринул от него и сел. — Что, мать твою, случилось?
— У меня встал!
Как будто это было впервые в жизни, и мой поцелуй исцелил его от импотенции.
— Только не пойму, на тебя или на твой охеренный кашемировый костюм.
— Мы работаем сообща. — Сыронизировал я.
Градус эмоций и возбуждения Роджера, да и мой, был слегка сбавлен. И, надо сказать, абсолютно вовремя, так как издалека к нам направлялся паренек с бутылкой виски.
— Однако… — поперхнулся Роджер и хитро посмотрел на меня.
— Так, все понятно. Поехали. — Я сказал это даже слишком решительно и хотел было встать. Но официант уже подошел, поставил на стол стаканы, алкоголь и протянул нам винил.
— Не могли бы вы поставить автограф? — кротко попросил долговязый парнишка.
— Да, конечно. — Широко улыбнувшись, ответил Тейлор, напялив зачем-то очки.
Скрыть свое бесстыдство?
Он спросил имя официанта.
— Фред. — Потупив взгляд, ответил тот.
— Блять. — Крякнул Роджер.
А я еле сдержал свой смех.
— И еще фото. Можно?
— Дружище, у нас не пресс-конференция. — Вежливо отрезал Родж.
— Одно фото, и я не нарушу больше ваш чилаут.
— Хорошо. Тогда быстрей организуй нам счет и эту бутылку с собой.
Пытаясь изобразить недовольство, Тейлор выдал себя с головой. Он просто сгорал от нетерпения. И мечтал-таки освободить мою задницу от нежного кашемира.
— Будет сделано.
И мгновенная фотовспышка озарила наш интимный уголок.