ID работы: 9588409

Это же не сон?

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрагмент ~       - Отец будет зол - тихий мужской голос с еле слышной хрипотцой в тишине ночи прозвучал почти как крик. Я вздрогнула, с мыслью, что всё, конец, теперь отец узнает и накажет меня.       Он сидел на перилах широкого балкона, закинув ноги и смотря куда-то в небо. Как будто любуясь звёздами, или ожидая увидеть там что-то новое.       - С-сэр, вы...       - Тише...       Да как он может обрывать, недослушивать. Здесь принцесса я, он лишь наш гость, и что , что он король соседнего королевства. Ну и что, что он сын друга отца детства. Хам. И всё же...       - Вы расскажите отцу? - подождав некоторое время, я сказала так тихо , что сама себя еле слышала. Такая тишина... Может он не услышал?       - О твоих ночных прогулках? - он повернул голову в мою сторону и смотрел на меня. Я лишь кивнула головой. - А надо? - Увидев как я отрицательно махаю головой, он вновь начал смотреть на звёзды. - Тогда не расскажу... Но лучше иди спать, здоровый сон...       - Я не хочу - мой голос как-будто прорезался, я стала говорить громче. Мне казалось, что при нём я не должна показывать слабость, даже если он мне... - М-можно посидеть с вами? И опять голос предательски дрогнул, чёрт...       - Чтобы завтра получить от твоего отца, если ты проболтаешься? - настала тишина, такая громкая,мне казалось, если он сейчас ничего не скажет, я оглохну от тишины. - только если недолго - он сказал твёрдо, не желая слышать недовольства с моей стороны. Мои глаза засветились от радости. Я была так рада, что прыгнула к нему, чуть не упав вниз. Но меня поддержали сильные мужские руки.       - Кх... Я разрешил полюбоваться ночью со мной, но не прыгать с балкона. - в ответ он получил лишь мою улыбку, которую я очень хотела скрыть. Я села рядом, по вернувшись к нему спиной , и легла на его сильную грудь. Я не смогла понять , он удивлён, недоволен, может... Зол на меня? Его мышцы напряглись, что спиной я прекрасно почувствовала, но через время он снова стал таким как и в начале. Он такой тёплый... Огромный замок посредине нашего королевства, на одной из самых высоких башен, на балконе с широкими перилами, где могли спокойно уместиться два человека,облокотившись на стену сидел наш гость, Король соседнего королевства, и я которая прижалась к нему , скрывавшая свои чувства, но с счастливыми глазами, потому что просто могу быть так близко к нему. В воздухе ветала приятная атмосфера.Через некоторое время мне стало холодно. Я всеми силами старалась скрыть это, но мои плечи дрожали. Предатели.       - Тебе холодно, иди спать. - его голос как обычно спокойный... А может...ему не нравится так сидеть со мной? Может... счастлива тут только я? От этих мыслей стало больно.       - Ещё немного, - слова давались с трудом, Всё-таки мне правда холодно.       - Нет. - на секунду мне стало страшно. Его голос недавно был такой спокойный, дыхание такое тёплое. Сейчас, как мне показалось, он включил режим жестокого и справедливого короля... Вот так он выглядит, наверное, когда полностью серьёзен... А может.. Заботиться обо мне?       Я не хотела уходить, поэтому я вжалась в его грудь спиной ещё сильнее, намекая, что я так просто не сдамся.       - Принцесса... -опять, ну где же ваша нежность, Король? Как к дамам на банкете, так вы очень милы, а со мной ни разу... Почему? Почему нет ответов на эти вопросы? Почему я боюсь спросить вас прямо?       - Я не пойду! - я взяла его руки и обвила вокруг своей талии. Стало так тепло, так приятно и... так страшно. А что если он расскажет о моём "неправильном" поведении отцу? Если разозлиться на меня? Побыть в его объятиях, а потом жалеть об этом... Я так не хочу, но уже поздно. Я услышала лишь его тяжёлый вздох. Он обнял меня крепче.       - Какая же ты упёртая, - не оттолкнул, правда, не оттолкнул. На моём лице опять появилась счастливая улыбка.       - К принцессам обращаются на Вы. - казалось, я самая счастливая сейчас. Что может быть лучше?       - Принцессы спят по ночам. - Всё что я смогла ответить на это, это лишь, повернувшись, показать ему язык, на что увидела лишь еле заметную улыбку на его губах. Больше он не смотрел на меня. Снова блуждал глазами по синему небосводу, забыв про меня. Но мне и не нужны были разговоры с ним. То, что он рядом - уже лучший подарок.       "Он так близко... Может это хороший шанс его поце... Нет, нет о чём ты думаешь?! Забудь"       Я не заметила как мои веки закрылись и я уснула. Уже почти провалившись в царство Морфея, почувствовала, как меня накрывают чем-то тёплым. Он укрыл меня своей накидкой? Проснулась я уже в своей кровати, укрытая одеялом.       "Скажите, что это был не сон... Пожалуйста"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.