ID работы: 9588420

ты знаешь, я так боюсь темноты

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — ХЁН! хён… — буквально наощупь сонмин пытается найти что-нибудь, что помогло бы ему осветить комнату, — хён, где ты? ты меня слышишь? спустя пару минут поисков парень неуклюже ударяется о косяк обшарпанной тумбочки и, едва различимо скуля, прикусывает губу. — конечно не слышит… — джером обхватывает руками шершавые колени и совсем тихо утирает выступившие слезы, боясь пошевелиться даже на миллиметр, — и почему надо было уйти именно сейчас? юноша смиренно опускает голову, прижимаясь спиной к холодной бетонной стене. всхлипывая в полной темноте и в полном одиночестве, о наконец понимает, что чертовски скучает по своему лучшему другу. джером чертовски скучает по джэю.

***

— с вас 10,500 вон — кассирша круглосуточного устало потирает глаза краем рукава, и немного с опозданием берет в руку протянутые ей купюры, — спасибо, приходите еще! блаженно зевая, джэю цепляет пальцами пакет и, быстро улыбнувшись девушке, выходит из магазина. достав из кармана мобильник, юноша примечает, что не получил ни одного сообщения от джерома, и немного расстраивается — «неужели ему все равно!» ким нелепо состраивает раздраженную гримасу самому себе и, нацепив капюшон анорака до самых глаз, сворачивает за угол улицы. «странно, что он не пишет. обычно сонмина не заткнуть…» — джэю чешет затылок и, опустив голову, быстро пробегает глазами по содержимому пакета, — «вроде все взял: крабовые чипсы, двухлитровка газировки и так…по мелочи». убедившись в том, что ничего не забыл, парень шутливо гладит себя по голове. волочась по улицам сеула и огибая самые опасные уголки города, спустя время юноша наконец-таки видит знакомые очертания соседских домов, и невольно улыбается. другим ким всегда казался спортивным и выносливым парнем, но на самом деле он был до жути ленивым и ворчливым; и пройдя столь длинную траекторию от дома до магазина и обратно, он просто не мог отказать себе в удовольствии поругаться на все, что движется. — блин, я вспотел. так и знал, надо было брать с собой джерома… он бы меня и на спине понес, и пакет бы сам тащил, — джэю тихонько хихикает себе в рукав, продолжая идти по пустынной дороге. вырываясь из своих утопичных мыслей, парень, к своему огромному удивлению, понимает, что он видел дома, но не свет, исходящий из их окон. вся улица, казалось, стояла в полумраке, и лишь свет от луны освещал путь джэю. — стоп, это значит и у меня нет света? блин, а джером? — ким подскакивает на месте и заметно ускоряет шаг, внутренне надеясь на то, что сонмин смог найти хоть какие-то спички и свечи. — черт, придется бежать.

***

— эй! сонмин-а, ты тут? — запыханный джэю вбегает в дом и, бросая на пол кеды и продукты, спешит пройти вглубь комнат, — о сонмин! немного погодя, парень останавливается, пытаясь прислушаться к знакомым звукам, но в ответ получает лишь молчание. однако, через пару секунд он все-таки улавливает сопение, понимая, что джером, кажется, плачет. сердце уходит в пятки, и джэю со скоростью света летит в комнату, где, как он предполагает, может находиться сонмин. джером дергается от прикосновения чужих рук и весь скукоживается от родного голоса, шепчущего на ухо, что «все будет хорошо, но что с тобой случилось?» сонмин правда не выдерживает, и прижимаясь ближе к джэю, плачет уже навзрыд, едва приоткрывая глаза некогда сжатые от иррационального страха. ким аккуратно водит рукой по спине друга, соприкасаясь своей холодной щекой с румяными щеками о, в попытке успокоить младшего. — сонмин-а… — джэю чувствует тепло чужого тела и понимает, что юноша начинает успокаиваться, однако хватку трясущихся рук совсем не ослабляет, — ты что боишься темноты? вопрос неприятно виснет в воздухе, заставляя обоих парней чувствовать себя смущенными. — да, с детства… — а почему мне не сказал? — не хотел выглядеть дураком. — ты сейчас больший дурак, чем когда либо, — пользуясь моментом ким весьма ловко переплетает чужие пальцы вместе со своими, и устало кладет голову на плечо друга, — ты меня напугал, — джэю тушуется. — прости меня. — нет… это ты меня прости, что я не был достаточно близок с тобой, чтобы знать о твоих страхах. сквозь кромешную тьму сонмин удивленно поворачивается в сторону юноши, и весьма лаконично с ноткой горечи в голосе проговаривает — «идиот». ким возмущенно поднимает голову, не успевая ответить на реплику о, как его лицо осторожно обхватывают мягкие ладони джерома. и испуганный юноша действительно целует, целует даже после «идиота» и даже после непростительного опоздания друга. сонмин целует как подросток — слегка неумело, но очень чувственно и аккуратно, боясь навредить. внутри джэю бесстыдно копошатся навязчивые мысли, но он отвечает — до ужаса смущенно, не удосужившись даже прикрыть глаза, но ему и не надо. вокруг него полная темень. и хотя он абсолютно ничего не видит, зато впервые так сильно чувствует. чувствует настолько, что хотел бы прямо сейчас провалиться под землю, и одновременно с этим продлить этот момент навечно. джером тихонько отстраняется и наконец широко открывает глаза, боязливо касаясь мизинцем руки джэю. «ближе тебя у меня никого» — думает о, но не решается сказать вслух. сонмин совсем пунцовеет, когда чувствует взаимное касание парня напротив и буквально молится на то, чтобы света не было еще очень долгое время. «у тебя, кажется, тоже» — парень заканчивает свою мысль, отворачиваясь в другую сторону. — теперь я не боюсь темноты. — теперь я это знаю.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.