ID работы: 9588511

не спится?

Wyatt Oleff, Jaeden Martell (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      вот уже которое лето подряд джейден приезжает в деревню к бабушке. ему тут хорошо. тишина, покой, природа и отдых от городской суеты.

* * *

      автобус наконец тормозит возле нужной остановки. за окном деревенская дорога, трава и деревья. он встаёт с места, берёт небольшую сумку и рюкзак, а затем покидает автобус.       парень пишет короткое сообщение маме «я в деревне» и убирает телефон подальше, вглубь рюкзака. хочется просто уйти от всего.       дорогу до дома бабушки помнит наизусть, ведь всё детство и подростковый период был тут.       через десять минут джей видит тот самый дом, где прошла часть его детства. он улыбается и идёт быстрее.       смотрит, а у калитки бабушка стоит и машет. — привет, родной мой! так вырос за год! — женщина радуется, обнимает и целует парня в щёку. всё как положено. — ну как мама с папой там? — всё хорошо. не приехали из-за работы. у папы там завал. — немного грустно сказал парень. — не грусти. лучше пойдём за стол. я столько всего приготовила!

* * *

      после вкусного ужина джей решил прогуляться до ромашкового поля.       идёт, думает о своём и слышит своё имя, произнесённое кем-то знакомым. — джей? — раздалось у него за спиной. он останавливается и медленно поворачивается. видит перед собой кудрявого парня, его друга. — уай! — кричит он и бросается в объятия. — господи, наконец-то, целый год я ждал встречи с тобой! а в переписке забыл сказать, что приеду. ты давно тут? — нет, вчера с предками приехали к деду. я тоже, кстати, рад видеть тебя, но, может, слезешь с меня? — с улыбкой произнёс уайатт. — а, да. — мартелл покраснел и со смущённой улыбкой слез с парня. — куда идёшь? — да вот, решил до поля сходить. составишь компанию? — да, конечно. идём. — путь парни продолжили вместе.       на поле они провели долгое время, слишком увлечённо болтали. уже потемнело, и нужно было возвращаться домой. — до завтра! — сказали оба и разошлись.

* * *

      после того как джей пришёл, ему не спалось. три часа, уже светает. и парень уже думает, что не уснёт, поэтому тихо собирается и уходит из дома.       ещё не ушедшая луна освещает путь, хотя почти и так всё видно. он идёт к реке. садится на камни и смотрит вдаль. раздаются шаги, и кто-то приземляется рядом. — не спится? — угу. как ты понял, что я тут? — покурить вышел и увидел, что ты в сторону реки идёшь. пошёл за тобой. — ты куришь? — да, а что такого? — ничего. — джей, а мы можем поговорить? — спрашивает старший и поворачивается в сторону парня. — да, конечно. — младший тоже поворачивается и смотрит в глаза напротив. — о чём? — знаешь, я так давно хотел это сказать. если ты уйдёшь после этого, ладно, но выслушай до конца. — джейден лишь кивнул в ответ. — это всё началось лет с двенадцати. мы с тобой тогда только познакомились. на второй день после знакомства я стал замечать за собой, что слишком странно смотрю на тебя. друг так не посмотрит. я думал, что это пройдёт, но нет. с каждым годом мне хотелось всё больше прикоснуться к тебе и поцеловать. и сейчас мне сложно это говорить, но терпеть тоже сложно. я люблю тебя, ты будешь моим парнем? — джей сквозь слёзы улыбнулся и обнял уайатта. — конечно буду. я тоже люблю тебя, но лет с четырнадцати. я думал, что я странный, ведь мне нравится парень, а потом понял, что этого не изменить.       олефф начал утешающе гладить младшего по волосам. джей поднял голову и приблизился к губам уайя. губы сомкнулись в медленном поцелуе. наконец, мечта обоих сбылась.       на берегу реки парни просидели до рассвета. точнее, уай сидел, а джей уснул у него на коленях. — котёнок, проснись. домой пора. — кудрявый легонько коснулся плеча, и парень открыл глаза. — о, уже утро. тебе, наверное, было тяжело. — нет, всё в порядке. идём домой. так, ночная встреча сблизила два любящих сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.