ID работы: 9588534

Фестиваль подсолнухов

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
- Ваш телефон гудит уже которую минуту. Может ответите? –Консультант, что пробивал покупки, смотрел на юношу, у которого в кармане брюк вибрировал телефон от приходящих ему сообщений, - Нет, - Отозвался юноша, тяжело вздохнув, прилаживая телефон, чтобы расплатится за покупки. Он, как и его друзья готовился к фестивалю. Он проходит в Японии каждый год с июля по август. Фестиваль подсолнухов проводится в нескольких из мест Японии, где выращивают подсолнухи. Цветы подсолнуха являются одним из главных символов японской культуры. Отличительной чертой этого цветка является то, что он всегда повёрнут в сторону солнца, также подсолнух называют символом надежды. Каждый из подростков закупался едой для пикника, который они решили устроить на этом фестивале. К слову, выбрали они поехать в город Зама. От Токио до туда ехать час. Там неподалёку и находится поле подсолнухов, - Я купил мясо, овощи и гарнир. Что насчёт вас? - Сладости! – прислала стикер в чат Рицу, – Я уже хочу сейчас поехать. Давайте поторопимся! -  парень с милой мордашкой поддержал беседу, - Ринтаро, а ты что купил? – продолжил расспрос Коу – Хехехе) Я купил кетчуп и то, чем можно было бы подбавить остринку блюдам. У меня уже слюнки текут! – шёл тот по дороге, заглядывая при каждом повороте в пакет, - Ты забыл? Мы встретимся только через час. Надо ещё подходящий прикид найти, - ответила ему зеленоглазая, пытаясь выбрать нужный комбинезон к данному случаю. День. 13:26. - Арбуз?! – ошеломлённо посмотрели на пакет Коу ребята, -Да. Лето всё же. Вот я и решил купить его. Продавец сказал, что он самый свежий и обещал, что мы не сдохнем при жаре, - ребята приехали в город и обнаружили у Коу арбуз. Они так торопились, что, при встрече друг с другом не обратили на его округлившейся пакет никакого внимания, - Вау..круто! – восхитилась Рицу предусмотрительностью друга, которую поддержал и Ринтаро, говоря, какой он заботливый, подыгрывая Рицу, чтобы чуть подколоть брюнета. 13:47  Ребята шли по тропинке, которая и вела из города на поле подсолнухов. Оттуда они услышали голоса других людей, которых переполняла радость от происходящего. На фестивале играла музыка японских композиторов и певцов. Там присутствовали продавцы, у которых можно бы было приобрести продукцию из подсолнухов: еду и напитки. На рынке был широкий выбор: подсолнечные семечки, макароны, пиво из подсолнуха и т.д. Подростки подкупили ещё продукты из этой категории и пошли занимать место, где бы расстелить покрывало для пикника. Найдя место, где практически не было людей, ребята расселись на каждую сторону и принялись раскладывать продукты. На середину был поставлен арбуз. Друзья начали переглядываться друг с другом. Ножа ни у кого не оказалось, - Думаю, у продавцов он должен быть, - посмотрел назад, где проходил фестиваль, Коу, -  Я схожу. Я быстро вернусь, - вызвалась на действие девушка с шапочкой с кошачьими ушками и вскоре парни смотрели ей вслед. - Ну и что будем делать? – перевёл взгляд Ринтаро на брюнета, делая ему некий намёк, - Ты о чём? – спросил его брюнет, осматривая продукцию из семечек, - Я о нас, - подмигивая, юноша подсел к нему ближе, но Коу, ожидая этого, встал с покрывала и стал пить сок из бутылки, который вынул из рюкзака их подруги, несмотря на то, что общие напитки находились на самом покрывале. - Эй, кто тебе разрешал брать вещи из моего рюкзака?! -  подбежала зеленоглазая и выхватила бутылку у друга, - Не убей его Рицу. Он мне ещё нужен, - заметил Ринтаро у той нож, который отобрал Коу и сев снова на покрывало, он принялся разрезать арбуз и через несколько минут друзья утоляли жажду арбузом. Рицу вынула телефон из рюкзака и в этот момент ей попался хороший кадр: Ринтаро пульнул из-за рта семечками в брюнета, на что тот закрылся от его пуль одной рукой, придерживая свой головной убор, -  Хей, не делай так, - на что Ринтаро улыбнулся, взяв следующий кусочек арбуза, который резко выхватил Коу, одновременно зажав запястье друга, чтобы проучить того, но тут..они услышали смех Рицу, которая сфотографировала их, спрятав телефон за спину. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.