ID работы: 958860

Кесарево

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тяжелая машина этот красный биороид, – хмыкнул ассистент Джеймс Барт, - и не скажешь, что такое способно вытанцовывать капоэйра. Слышь, Грин, сгоняй в столовку, затарься жратвой, нам тут до ночи ковыряться. - А ему досталось, Барт, - вздохнул инженер Ларри Стюарт, - чей трофей? - Этот на счету Мари Кристаль, - в голосе Барти звенела гордость, - Краса наша! Четко залепила! - А-а-а, понятно, - протянул Стюарт, - говорят, перед этим засранец снял двоих из ее взвода. Ни один не выжил… - Фига себе, вот же сука! - Процедил Барт сквозь зубы. - Посмотрим, какова железная горилла внутри – дадим нашим парням шанс бить точнее. Подцепи-ка эту пластину. Только аккуратно, не повреди его еще больше. - Да тут и так все разворочено, куда ему больше, Стью? Смеешься? - Осторожнее, я сказал, это же не веритек на три педали. Биороид как организм, понимаешь. Выстрел в ногу или руку даст лишь временный эффект. Он встанет, и танцы продолжатся. Даже безоружный биороид способен расплющить нашу машину или пробить ее. Нет, правда, Барт, я прихуел, те дыры на ховере Стерлинг – следы от пальцев красной гориллы – такой, как эта. Моторика потрясная, не находишь? И сила... Такое педалью не наколдуешь, тут нужны нервы, нейроны, миелин... - Найдешь этого нерона - привет передай, – хихикнул Барт, - распелся, хирург хренов! Пили его уже как-нибудь, у меня на вечер билеты в кино. - Придурок ты, Барти! - Стюарт покраснел и насупился. - От такого слышу… ладно, работаем, еще не хватало навалять друг другу из-за ебаной консервной банки, - начал дружелюбно Барти, приподнимая очередной кусок покореженного металла - Вау! Стью! А вот и килька в томате! Пилот размазан в хлам, смотри. Стюарт едва взглянул и отвел глаза. - Прикрой его чем-нибудь, Барт, спиной чувствую взгляды наших зрителей с верхнего яруса, пора заканчивать этот анатомический театр. А ты, бездельник, иди сюда, где ты шляешься?! - напустился Стюарт на Гринстоуна, который ввалился в дверь с охапкой багетов. - Возьми блокнот, записывай. Стюарт начал монотонно диктовать: - Прямое попадание ракетой средней дальности в область головы биороида деформирует защитную капсулу, что в свою очередь приводит к гибели пилота противника. Не помнишь, на чем летает Кристаль? - На Аяксе. - Отозвался Гринстоун. - Отлично, - подытожил Стюарт, - значит, если повезет, зарядов хватит, чтобы навсегда убаюкать целых восемь. Ладно, Грин, надо достать тело из капсулы. - Нехило этого ублюдка туда впечатало, не враз вынешь. Гринстоун поморщился. - Принеси пилу, Барт, придется доставать его по частям. - А чо все с сыром-то? - Скуксился Барти, исследуя добычу Грина. - С ветчиной не было? - Откуда? Все уже отобедали... Что осталось. - Ненавижу сыр... База "Южный Крест", Земля, сентябрь 2029. *** Буквально раздавленный тяжелым щитом защитной капсулы, распластанный в алой луже собственной крови, беззащитный как младенец… Лицо этого пилота, белее бумаги, удивительно изящное, с тонкими чертами. Не знай я их звериной ярости, подумала бы, что такое существо не способно убивать. Даже объясняя самой себе, что в той мерзкой системе подавления сознания, которую создали Мастера Роботека, беззащитность этих пилотов – лишь способ связи с машиной, я так и не научилась не испытывать боли каждый раз, наводя прицел по инструкции. Из воспоминаний лейтенанта Даны Стерлинг. Земной 2036 год, Тайрол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.