Часть 1
29 июня 2013 г. в 13:14
- Тяжелая машина этот красный биороид, – хмыкнул ассистент Джеймс Барт, - и не скажешь, что такое способно вытанцовывать капоэйра. Слышь, Грин, сгоняй в столовку, затарься жратвой, нам тут до ночи ковыряться.
- А ему досталось, Барт, - вздохнул инженер Ларри Стюарт, - чей трофей?
- Этот на счету Мари Кристаль, - в голосе Барти звенела гордость, - Краса наша! Четко залепила!
- А-а-а, понятно, - протянул Стюарт, - говорят, перед этим засранец снял двоих из ее взвода. Ни один не выжил…
- Фига себе, вот же сука! - Процедил Барт сквозь зубы.
- Посмотрим, какова железная горилла внутри – дадим нашим парням шанс бить точнее. Подцепи-ка эту пластину. Только аккуратно, не повреди его еще больше.
- Да тут и так все разворочено, куда ему больше, Стью? Смеешься?
- Осторожнее, я сказал, это же не веритек на три педали. Биороид как организм, понимаешь. Выстрел в ногу или руку даст лишь временный эффект. Он встанет, и танцы продолжатся. Даже безоружный биороид способен расплющить нашу машину или пробить ее. Нет, правда, Барт, я прихуел, те дыры на ховере Стерлинг – следы от пальцев красной гориллы – такой, как эта. Моторика потрясная, не находишь? И сила... Такое педалью не наколдуешь, тут нужны нервы, нейроны, миелин...
- Найдешь этого нерона - привет передай, – хихикнул Барт, - распелся, хирург хренов! Пили его уже как-нибудь, у меня на вечер билеты в кино.
- Придурок ты, Барти! - Стюарт покраснел и насупился.
- От такого слышу… ладно, работаем, еще не хватало навалять друг другу из-за ебаной консервной банки, - начал дружелюбно Барти, приподнимая очередной кусок покореженного металла - Вау! Стью! А вот и килька в томате! Пилот размазан в хлам, смотри.
Стюарт едва взглянул и отвел глаза.
- Прикрой его чем-нибудь, Барт, спиной чувствую взгляды наших зрителей с верхнего яруса, пора заканчивать этот анатомический театр. А ты, бездельник, иди сюда, где ты шляешься?! - напустился Стюарт на Гринстоуна, который ввалился в дверь с охапкой багетов. - Возьми блокнот, записывай.
Стюарт начал монотонно диктовать:
- Прямое попадание ракетой средней дальности в область головы биороида деформирует защитную капсулу, что в свою очередь приводит к гибели пилота противника. Не помнишь, на чем летает Кристаль?
- На Аяксе. - Отозвался Гринстоун.
- Отлично, - подытожил Стюарт, - значит, если повезет, зарядов хватит, чтобы навсегда убаюкать целых восемь. Ладно, Грин, надо достать тело из капсулы.
- Нехило этого ублюдка туда впечатало, не враз вынешь. Гринстоун поморщился. - Принеси пилу, Барт, придется доставать его по частям.
- А чо все с сыром-то? - Скуксился Барти, исследуя добычу Грина. - С ветчиной не было?
- Откуда? Все уже отобедали... Что осталось.
- Ненавижу сыр...
База "Южный Крест", Земля, сентябрь 2029.
***
Буквально раздавленный тяжелым щитом защитной капсулы, распластанный в алой луже собственной крови, беззащитный как младенец… Лицо этого пилота, белее бумаги, удивительно изящное, с тонкими чертами. Не знай я их звериной ярости, подумала бы, что такое существо не способно убивать. Даже объясняя самой себе, что в той мерзкой системе подавления сознания, которую создали Мастера Роботека, беззащитность этих пилотов – лишь способ связи с машиной, я так и не научилась не испытывать боли каждый раз, наводя прицел по инструкции.
Из воспоминаний лейтенанта Даны Стерлинг. Земной 2036 год, Тайрол.