ID работы: 9588675

Латте с ароматом малины

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ира проснулась не в самом хорошем настроении. Спину ломило, на коже появились складки из-за долгого сна. Она определённо переспала. И чувствовала себя разбитой.       Лёгким движением руки собрав волосы в хвост, девушка потянулась, мимолётно отодвигая штору. За окном пасмурно. Льёт дождь. Хорошо, что съемки проекта начнутся только через неделю. Конечно, Минеева расстроилась, ведь планировала прогулки по красивым местам Питера, и теперь от них придётся отказаться. Но что поделать: Ирина знала, что Петербург — город дождей, и особо грандиозных планов не строила. Им, скорее всего, неожиданно помешала бы природа. Это тебе не Москва.       Утренний поход в ванную был закончен. Ира нахмурилась, сев за небольшой стеклянный стол. Девушка остановилась в компактном номере знаменитого отеля. Без шика, простоват, но до жути удобен. Остальные актёры вместе со съёмочной группой тоже пребывали здесь. Нередко они ходили друг к другу, обсуждая то сценарий, то просто будничные проблемы. Минеева же не особо любила бессмысленно слоняться и беспокоила коллег только по делу.       Раздалось три тихих стука в дверь. Кого принесло в обитель покоя?       — Привет, — протянул знакомый голос коллеги — Татьяны Виноградовой. — С добрым. Я вот к тебе тут пришла. А то сидишь одна все дни, никуда не ходишь…       Таня присела напротив девушки, смотря на неё добрыми глазами. Во взгляде этой особы всегда читалась забота, в то время как взгляд Ирины часто называли «тяжёлым». Виноградова умела беззаботно улыбаться, легко входить в доверие. Её голос обволакивал, усыплял. Доброжелательность располагала к себе. Не зря девушка стала психологом.       Минееву же за глаза называли «душной», «скучной». Говорит она заученными фразами, в голове одни законы… хотя девушка так пытается влиться в роль переживающей за судьбу той или иной героини! И вообще, Ира старается точно больше, чем Таня. Или Пётр, куда уж там! Его вообще на посмешище выставляют, а Корнеев вроде и не против, подыгрывает.       Тут в номер, даже не стучась, как полагается джентльмену, ввалился знаменитый IT-специалист. Видимо заметил, что дверь приоткрыта, и просто толкнул её плечом. Лёгок на помине.       — Доброго утра, присоединюсь к завтраку? — Пётр, примостив к столику пуфик, тут же уставился в телефон, бубня что-то вроде: «ну дают, вот это да!». Какой-то он больно малахольный. Терпеть обидные шутки в свой адрес… Грязные, несмешные, пошлые шутки. Неправильно это.       Девушка только тяжко вздохнула. Хотела бы она высказать всё, что накопилось, но Минеева была точно не той, кто станет поливать грязью только потому, что человек не нравится.       А Таня в то время хозяйничала возле кофе-машины. Ирина каждое утро выпивала по чашке горького чёрного кофе, чтобы взбодриться. Поэтому в её номере и стоит добротная машинка.       — Кто что хочет? Или на мой вкус?       Петя кивнул, полностью доверившись коллеге, а вот Минеева запротивилась:       — Кофе покрепче. Простой, без сахара.       Виноградова тихо усмехнулась, не переставая улыбаться. Ира не верит её улыбке. Какая-то она ненастоящая, натянутая, приторная…       Девушка провозилась с напитками недолго. Уже минут через пять перед Корнеевым стояла кружка с… латте? Что-что, а вот его Ира не любила всем сердцем. Слишком сладкий. Тем более по утрам пить такое… Хорошо, что отказалась.       Чуть позже возле девушки возникла чашечка с чёрным кофе. То, что нужно. Ирина с благодарностью во взгляде глотнула терпкий напиток. Но тут её ноздри защекотал другой аромат. Приторный запах ароматизатора с малиной, вроде.       — Это не какой-то копеечный порошок, а сделанный мной. Всё натурально. Попробуй, — Татьяна явно ждала, что коллега оценит её творение. Но так не хотелось…       — Класс, спасибо, — бросил Пётр, даже не отрываясь от смартфона. Наградив Виноградову такой похвалой, он отчалил в свой мир клофелина и видеокамер. Ну и пусть: Корнеев никогда особо не нравился Минеевой.       Девушка через силу сделала глоток. Такой сладкий. Приторно-сладкий. Как сама Таня. Такой же сладкий, как Виноградова? Нет-нет, не в этом смысле. Приторный, как эта девушка. Она такая идеально вылизанная: всегда причёсана, одежда с иголочки, добрый взгляд. Даже по утрам. Во сколько нужно встать, чтобы так свежо выглядеть? Люди не могут быть такими. И Таня точно в душе ещё более мерзкая, чем те блогеры, смеющиеся над Петром.       Она сидит и ждёт оценки Иры. Смотрит на девушку своими серо-голубыми глазами, чуть приподняв голову.       — Вкусно, — шепчет Минеева, отставляя кружку.       — Мне можешь даже не пытаться врать, — усмехнулась Таня. — Ты любишь настоящий чёрный кофе, а не такие сладости.       — Да. Но это не значит, что латте невкусный.       — У всех разные предпочтения, понимаю.       Ирина снова взяла свой напиток и отхлебнула. После нежной пены латте кофе показался ужасно горьким. Таким, что затрещало в голове.       Минеева, прикрыв глаза, замотала головой. Чуть кашлянув, она отставила и эту чашку. Виноградова сидела с непринуждённым выражением лица, хотя в её взгляде ясно читалась насмешка. Она определённо выиграла эту кофейную битву.       Ира нашла выход. Вылив весь горький напиток в кружку с латте, девушка ответила коллеге таким же насмешливым взглядом. Запахи смешиваются, дождь тихонько барабанит, теплый свет от абажура… Пробежала странная искра. Татьяна уже перестала казаться кем-то надменным и двуличным.       У обеих сейчас появилось необычное желание. Бывает так, что ты смотришь на подругу и думаешь, что хочешь её поцеловать. Просто так, не объясняясь, не оправдывая такой поступок.       Таня сидела, выжидая. Она явно хотела, чтобы девушка первой проявила инициативу.       — Иногда полезно потакать своим демонам, — обронила Виноградова, переводя взгляд на латте. А в глазах уже пляшут чёртики.       — Здесь же нет скрытых камер? — язвительно усмехнулась Ирина, оглядываясь. Нет, она бы точно заметила эти экшн-камеры, выдаваемые зрителям за ультра-нано-технологии.       Виноградова, воспользовавшись замешательством коллеги, облокотившись на стол, легко чмокнула Иру. Приятный привкус кофе с малиной остался на губах. Девушка расплылась в неловкой улыбке, не находя места взгляду. Так противоречиво. Необычно. Чисто. Минеевой захотелось повторить это. И не раз.       Она такая приторно-сладкая, как карамель в яркой упаковке. Как зефир в расплавленном шоколаде. Как эскимо. Ей вполне можно восстановить баланс сахара в крови. Таня идеальна во всём. Её латте идеально. Она как свой латте — приторно-сладкая. И этот малиновый напиток идеально дополняет горький чёрный кофе — Иру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.