ID работы: 9588704

I can't take my eyes off you.

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет едва пробивается сквозь мрачные дождевые тучи, а все вокруг окутал густой туман. Воздух пропитан сыростью, холодный ветер чуть режет горло, а под ногами шуршит опавшая, золотая листва. В последнее время на замену солнцу все чаще приходит дождь и слякоть, небо затянуто серыми тучами, а утро становится все более хмурым и унылым. Каминари не любил подобную погоду:; ему совсем не нравилась осень, предвестник холодов и морозов, время, когда всё живое теряет былую красоту, взамен на которую приходят лишь серые, мрачные будни. Ему всегда больше нравилась весна, что дарила новую жизнь, окрашивая её яркими красками. По утрам всегда было холодно, а сегодня еще и ветренно. Воздух, пропитан сыростью сильнее обычного, похоже, скоро начнётся гроза. С каждым порывом ветра, по телу пробегала лёгкая дрожь, и парень сильнее укутывался в высокий ворот свитера, в очередной раз мысленно проклиная себя за то, что забыл нацепить тот самый вязаный шарф. От раздумий его отвлекла вибрация мобильного в кармане пальто, проверив дисплей которого Денки на секунду глупо улыбнулся экрану, печатая ответ. Всё хорошо? 9:32 Вы: Да, я уже почти у твоего дома, можешь не волноваться (。•́‿•̀。) 9:34 Сегодня действительно холодно, я надеюсь, ты тепло одет, Ками. 9:34 О боже, Ками. Мне кажется, или сердце только что проспутило удар? Может, даже два. Парень кладёт телефон обратно в карман, вводя четырехзачный код, открывает тяжёлую дверь подъезда, дрогнув от соприкосновения пальцев к холодной металлической ручке. Проходя внутрь, не спеша поднимается по лестнице, думая, что он скажет, увидев его? хорошо ли он одет? не выглядит ли тот слишком странно? Денки провел чуть более часа перед зеркалом, примеряя разные образы, прислушиваясь к советам подруги Мины, которая наблюдала за ним через экран телефона с помощью facetime. Каминари с Хитоши встречаются уже две недели, а первый всё никак не привыкнет к тому, что ему больше не нужно скрывать свои чувства, и не стоит так переживать лишь из-за одного свидания. Из раздумий парня вытащил значок двери под номером 29, квартира Шинсо. "Чуть не пропустил" пронеслось в голове, прежде чем тот вздохнув начал стучать в дверь. Денки чувствовал, как щеки постепенно покрываются руманцем, а руки все еще слегка дрожат от холода и волнения из-за предстоящей встречи. Послышались шаги, тихий щелчок замка, и скрип медленно открывающейся двери, за которой стоял высокий парень. Хитоши выглядел довольно уставшим, взъерошенные волосы слегка прикрывали глаза, один из которых он потирал руками, сонно улыбаясь гостю, и приглашая внутрь. Тот был одет совсем не примечательно, обычные серые штаны, белые носки, которые он, похоже, постирал с цветными вещами и помятая футболка с надписью my chemical romance(любимая музыкальная группа парня), увидев которую Каминари вспомнил о том, как тот рассказывал ему как же он рад их легендарному возвращению, и с нетерпением ждёт трансляции с концерта. Улыбнувшись собственным мыслям, Денки прошел внутрь, и снимая пальто, смутившись задумался "Не перестарался ли я с выбором одежды?" – Ты хорошо выглядишь. Каминари выглядел действительно хорошо, несмотря на то, что образ был довольно простым. Ашидо хорошо поработала. На нём был светлая рубашка, поверх которой парень надел жёлтый свитер и обычные чёрные джинсы. – Спасибо..я не стал особо заморачиваться, но всё же надеялся, что ты не посчитаешь меня нелепым, - смущенно улыбаясь, сказал парень, покрывшись лёгким румянцем, на что Хитоши лишь слегка улыбнулся. – Я стою перед тобой буквально в том, в чем спал прошлой ночью, не думаешь, что это скорее я выгляжу нелепо? – Нет, мне кажется, что ты выглядишь мило и уютно. Выглядишь, как дома. – Что, прости? - смеясь ответил Хитоши. Каминари не часто видел улыбку Шинсо в присутствии других людей, и кроме редких случаев, когда тот усмехался, парень почти не слышал его смех. Сейчас Хитоши смеялся совсем по-другому, мило и искренне, будто Денки просто в очередной раз пошутил. Заливаясь краской, парень начал размахивать руками перед его лицом, забирая свои слова назад. В ответ Хитоши лишь заботливо улыбнулся, и протянув руку парню, предложил выпить чаю, чтобы тот согрелся.

***

– Да, а после Бакуго бегал за ним на протяжении часа, пока Киришима не успокоил его. Черт, я поражаюсь тому, как долго Сэро держался, я бы и десяти минут не выдержав, приготовился бы к своей смерти, - смеясь, сказал парень, пытаясь не уронить чашку чая, что была у него в руках. Хитоши всегда внимательно слушал его истории со школы, не спеша попивая чай, и наблюдая за тем, как тот улыбается. – Мне кажется, кроме Киришимы его никто не может успокоить, да? – Это ты правильно подметил! - Каминари сделал глоток чая, - Он действительно единственный, кто может нам помочь прежде, чем Бакуго переломает нам кости. Атмосфера стояла достаточно непринуждённой, чему Шинсо был очень рад. Ему всегда нравилось умение Денки создавать такой уют и спокойствие вокруг себя, разбавляя её хорошим настроением. Хитоши никогда не любил присутствия людей, а уж тем более слушать их, всегда чувствуя себя слишком отчужденным рядом с ними, но Каминари.. Этот парень был явно не с нашей планеты. Единственный человек, присутствие которого успокаивает и так нравится Шинсо. – О, еще был один случай, который тебя очень удивит! Недавно.. Хитоши. – Да? – Мне нравится твоя улыбка, - сказал парень, широко улыбаясь, и смотря Шинсо прямо в глаза, от чего тот слегка покраснел. – Ох, но..почему ты так неожиданно заговорил об этом? - недоумевая, спросил тот, наблюдая за тем, как щёки Каминари покрываются лёгким румянцем, когда тот, будто боясь сделать больно, осторожно положил свою ладонь, поверх руки Хитоши. – Я редко вижу тебя в хорошем настроении, но сегодня и сейчас, слушая мои глупые истории, ты искренне улыбаешься и я захотел сказать, что мне это нравится. В ответ парень лишь слегка улыбнулся, и взяв руку Каминари в свою, покрылся румянцем, переплетая их пальцы.

***

– Нет, нет и нет, ни за что, Денки, я люблю тебя, но даже это не поменяет моё решение. Каминари и Хитоши уже более часа думают, чем могут заняться дома и выбор первого, конечно же, пал на "Порадуйте своих близких шоколадными кексами своими руками. Быстро и просто." – Ну же, что в этом такого? Ради меня, пожалуйста, соглашайся, я уверен, что тебе понравится! – Я не понимаю тебя, если ты хочешь кексы, то почему бы нам просто не сходить в магазин? Ближайший супермаркет стоит через дорогу. Не то, чтобы Хитоши не хотел приготовить что-нибудь вместе с Каминари, да и все нужные продукты у них есть. Вот только готовить ведь ни один, ни другой не умеет, что может выйти из этого? Перспектива того, где они пытаются потушить огонь, полыхающий на кухне его не совсем устраивала. – Но ведь кексы, приготовленные своими руками намного вкуснее покупных! Будет весело, Хитоши, давай же. Я ведь вижу, что ты тоже этого хочешь, - ехидно улыбаясь, сказал парень, плавно размахивая телефоном, на экране которого и была статья о приготовлении кексов, перед лицом Шинсо. – Ладно, - тяжело вздыхая, ответил парень, забирая телефон, и открывая статью под восторженные возгласы Каминари.

***

– Давай, нападай! - воскликнул парень, смотря на миксер, которого тот, похоже, неправильно настроил, поставив слишком высокий режим. Боже, он ведёт себя, как ребенок. Поправочка, как очень милый ребенок. – Каминари, просто приубавь режим и взбей уже эти яйца с сахаром. Я принес форму для запекания, правда она предназначена не совсем для кексов. Парень держал в руках круглую форму для запекания коржа для торта, и полупрозрачную бумагу, что забавно шуршала, похоже, это была пергаментная бумага, которую часто используют в готовке. – Разве мы собирались приготовить торт? Или это будет просто огромный капкейк? – Другого у меня просто нет, а в магазин идти нет желания. И разве капкейк и кекс это одно и то же? – Понятия не имею, - еле слышно ответил парень, включив миксер, и пачкая смесью чуть ли не всю кухню, Денки смеясь показал Хитоши большой палец. Действительно ведёт себя, как ребенок. Спустя двух часов мучений Шинсо, звонкого смеха и неразборчивых комментариев Денки, они все же смогли приготовить что-то отдалённо напоминающее огромный шоколадный кекс. Выглядело, мягко говоря, не очень. После остывания кекса, оба затаив дыхание отрезали себе небольшой кусок и попробовали свое творение, над которым копошились огромное количество времени. – И..как тебе? По-моему, получилось довольно неплохо, если не считать того, что оно слегка пресное, - неразборчиво сказал Денки, пытаясь скрыть сморщенное выражение лица, и подавить рвоту от только попробованного кекса. – Это отвратительно. – Да, мне тоже не понравилось, - согласился парень, выплевывая неудавшийся шоколадный кекс, - Не стоило доверять сомнительному рецепту из интернета.

***

Денки сидел укрывшись одеялом, облокотившись о плечо Шинсо, еле слышно всхлипывая, и все время прибавляя звук, пытаясь скрыть это. За весь вечер кино это был уже пятый фильм и на этот раз они смотрели "До встречи с тобой". – Я знаю, что ты плачешь, Денки, не стоит стесняться этого, - понимающе улыбаясь, сказал парень, протягивая тому салфетки. Каминари посмотрел на него поблескивающими от слёз глазами и искренне улыбнувшись, еле слышно поблагодарил парня. – Не завидую людям, которые болеют чем-то подобным, - взглянув на парня, Хитоши приобнял того за плечи, - Я надеюсь, что у них будет счастливый конец. – Не смотря на то, что это всего лишь фильм, это действительно очень грустно, особенно учитывая то, что такое случается и в реальной жизни, - вздохнув, сказал Каминари, и прикрывая глаза, сильнее прижался к Шинсо, - О, и да, не думай, что я не видел, как ты незаметно смахнул слезу, когда узнал, что Уилл планирует сделать, - сказал парень, и слегка улыбаясь, подмигнул Хитоши. – Тебе показалось.

***

– Ты уже засыпаешь? - в ответ тот лишь что-то неразборчиво пробубнил, и устраиваясь поудобнее, крепче обнял Хитоши, обвивая руками его шею. Шинсо улыбнулся уголками губ, смотря на спящего парня, и выключая фильм, который они так и не досмотрели, укрыл того одеялом, отмечая про себя, что спящий Каминари даже милее, чем обычно. – Спасибо, что подарил мне такое прекрасное воспоминание, Денки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.