Мы через чур увеличили дозу, Вспомнили всё, что хотели забыть, Или на рельсы легли слишком поздно, Бог устал нас любить…
Дождь всю ночь стучал по стёклам окон громко и неровно, нарушая звенящую тишину. Удары крупных капель о поверхности гулко отдавались в пустоте тёмной комнаты. Голова болела в области висков и затылка, непривычно громко звенело в ушах, было невыносимо душно. Атмосферное и артериальное давление упали одновременно, заставляя ощущать, как каждое сокращение в грудной клетке болезненно отдаётся во всём теле, холодеют руки и ритмы тела сливаются с ритмами природы. Становится невыносимо просто лежать, всё ощущается невыносимо остро, хочется ничего не чувствовать, просто исчезнуть. Дазай, вымученный данным состоянием окончательно, находит в себе силы подняться с кровати. Он томно, хромая, шагает на кухню — ноги совсем не держат, и дрожащей рукой берёт стакан и наполняет его ледяной водой из-под крана. Осаму подносит стакан ко рту, но рука дрогнула, от чего сосуд с грохотом разбился о кафель, а холодная жидкость растеклась у ног. Парень мысленно проклял весь мир и, облокотившись спиной о стену, сполз вниз, садясь на пол. Дрожь по всему телу только усиливалась с каждым мгновением, всё сильнее пульсировало в теле, всё громче становился звон в ушах.Избавьте меня, ради Бога, от этого чувства, Которое мы называем «тревога».
В тесной квартире было темно и тихо. Стойкий запах дорогого алкоголя заполнял душную комнату и у балкона смешивался с еле уловимым ароматом табака. Дым от сигарет витал и по комнате где-то у потолка, но уже начал медленно развеиваться. Мысли мутно плыли в голове, наводя ощущение реалистичного сна. Дождь стучал по окнам и отдавался слабыми, едва уловимыми, то ли щелчками, то ли ударами. Погода почти не влияла на всё, что происходило с организмом: было ощущение, будто сознание и тело разделялись, в глазах было мутно, всё ныло и болело от неудобно принятой позы. Чуя встал с кресла и залпом допил бокал вина, завершающий третью бутылку элитного напитка. Поставив пустой фужер на стол, парень захотел закурить повторно, но не обнаружил сигарет в пачке, которая была последней, причём, скорее к счастью, чем к сожалению, потому что его и так уже жутко тошнило. От резкого движения рукой, в попытке взять со стола телефон, в глазах потемнело и Накахара приземлился на единственное кресло, сжимая пальцами гаджет. Он включил его и открыл контакт Дазая. Сердце колотилось, разгоняя кровь с большим содержанием алкоголя, захватило сознание и парень нажал кнопку вызова.Бешено колотится в груди кто-то: «Выпусти меня отсюда! Выпусти меня отсюда! Выпусти меня отсюда, ты!»
Противный звонок телефона раздаётся в квартире знакомыми мотивами, проходится эхом в пустоте коридора, впивается в уши, заставляя голову болеть ещё сильнее. Измученный головной болью и тремором конечностей, парень даже не пытается подняться, а лишь хватается за голову, сворачиваясь клубком. Обстоятельства заставляют мысленно спросить: «за что?», а слёзы сами наворачиваются на глаза и стекают по щекам крупными каплями, сливаясь на подбородке и звонко разбиваются о плитку. Короткие гудки в конце вызова заставляют рыжего встрепенуться и, он, будучи совершенно не в подходящем состоянии, решает доехать к напарнику и поговорить с ним лично. Находясь в какой-то растянутой домашней футболке, Накахара надел чёрные мятые джинсы, олимпийку, чокер и излюбленную шляпу. Шатаясь, он выходит из дома, захватив с крючка у двери ключ от мотоцикла. Прямо у входа стоял нужный транспорт и, парень, не раздумывая, садиться за руль, заводит мотоцикл вишнёвого цвета, старается сфокусировать взгляд ещё пару минут и трогается. И вот, по ночным улицам несётся юный пьяный мафиози на собственном двухколёсном транспорте, обгоняя попутные машины, периодически бранясь на своё состояние и водителей попутных машин. Чуя знает, что ему за это ничего не будет и успешно этим пользуется. «Я… не могу… больше…» — шатен плачет навзрыд, поднимаясь с нагретого места на полу. Парень берёт нож из ящика кухонного шкафа. Он ненавидит боль, не переносит этих ужасных ощущений, но он и так при смерти, так что, в этот раз пострадает ещё за свои грехи, ведь сейчас точно получится, верно?Что я могу изменить, направляемый собственной тенью?
Рыжий паркует мотоцикл у дома, где живёт напарник, сидит ещё пару минут, приходя в себя от быстрой езды. Голова тяжелеет, как и веки, тошнит невыносимо, ноги не слушаются. Чуя, подЕсли б я знал, как это трудно уснуть одному, Если б я знал, что меня ждёт, я бы вышел в окно.
— Если умрёшь ты, то я точно умру от «Порчи». Так давай умрём вместе? Тем более, я знаю, что ты солгал насчёт возлюбленной. — шепчет Чуя куда-то в нижнюю часть шеи напарника, обнимает, прижимаясь так сильно, насколько это представлялось возможным. — Я не умею любить, Чу. Я не посмотрю на то, что ты увязался за мной, сегодня я покончу с собой! Хочешь двойное самоубийство «Двойного чёрного»? Ничего не имею против. — шатен грустно улыбнулся и мягко обнял собеседника. Они простояли так ещё пару минут, пока Дазаю не стало чуть легче, а Накахаре спокойнее. В этот раз они решили действовать наверняка. Удобно усевшись на полу у стены на кухне, рыжий с небывалым волнением смотрел на Осаму, который уже поставил рядом с парнем бутылку вина и подал гостю бокал. Теперь зачинщик самоубийства рылся в аптечке. Он достал два новых лезвия, три пачки «Анальгина» и пять пачек какого-то сильного снотворного. Но этого ему было мало. Шатен на минуту покинул кухню, а вернулся с бутылкой самой едкой имеющийся кислоты. — На крайний случай есть табурет, верёвка и мыло. — нервно усмехнулся Дазай и подсел к напарнику. — Ты собираешься резаться и травиться одновременно? — Чуя непонимающе посмотрел на него. — Ты можешь не колечить себя, умри лучше, раз уж собрался, почти безболезненно. Это последнее, чего я желаю. — Что прости? «Со мной умрёт тот, кому я хотел подарить право пожить спокойно, без моих шуток и выкрутасов, тот, кто был моей последней надеждой на лучшее будущее, тот, кто доверил мне собственную жизнь, которую я, так позорно, не смог уберечь, которая была мне дороже собственной…» — вертелось в голове Осаму. — Знаешь, ещё с нашей первой встречи, я всегда считал тебя хорошим человеком, восхищался тобой, тайно называл тебя своим «чёрным солнцем», пока ты был в отключке, хотел, чтобы ты обратил на меня внимание… — Безусловно приятно, но что ты хочешь этим сказать? — Это был первый и последний раз, когда я не спас тебя, Чуя, в этот раз, ты точно погибнешь. — парень договорил и, в эту же секунду, резко провёл сразу двумя лезвиями вдоль вен на левом запястье. — Д-дазай!.. — и в какой момент Накахара отвлёкся? Когда тот успел распаковать их? «Это я не смог спасти тебя от самого себя. Я бы мог сделать всё, что угодно, лишь бы ты остался в живых, но слишком гордый, ненавижуМы исчезаем в темноте.
Чувство то ли эйфории, то ли комфорта, то ли чрезвычайного страха переполняло обоих. Больно? Нет, спасибо таблеткам. Плохо? Нет, выпита бутылка вина на двоих. Их органы беспощадно разлагались, под действием кислоты, никто не соображал под действием спиртного в крови, в особенности рыжий, которому приспичило напиться ещё до роковой ночи. А что касаемо крови, шатен потерял уже с пол литра, не меньше. — Спокойного сна, Чуя… Я пытался… полюбить… тебя. Дазай настолько резко, насколько позволяет тремор в теле, а если быть точнее, в том, что от него осталось, достаёт пистолет из кармана брюк и направляет на свой висок, склоняя голову к напарнику. Накахара нервно и тяжело дышал, прижавшись к шатену, положив голову ему на плечо. — Ты отвратителен… Может за это я полюбил тебя? Отчаянная, грустная усмешка. Напряжение и расслабленность сочетаются как никогда. Выстрел. Пронзительный и громкий в ночной тишине.Час на часах… И эти двое уснули давно. А так всё идёт: Скучно в Москве и дождливо в Крыму, И всё хорошо… И эти двое уснули давно…