ID работы: 9588787

Цветок

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цвет ярко алых лепестков Сквозь жгучий иней и ненастье Давно не пышет озорством, Давно не знаменует счастье. В свинцовом замкнутом горшке Бутоны льнут к бетонной клади, На окровавленном виске Чернеют спущенные пряди. Цветок, горя очарованием, Растёт под ледяной звездой — Круг мутно белых очертаний Не щедр делиться теплотой. Растёт под пасмурной завесой, Глядя на мертвый белый саван. Все хорошея с каждой пьесой, Все больше не имея равных. Мой старый закадычный друг, С тобой мы пережили травмы. Я думал, за тебя умру, — Сейчас нас разделяют страны. Морось снегов на светлой коже Вечерний поезд вдаль увез. "Наши сердца — одно и то же!" Моё же — изошло от слёз. В плену солдат распят неволей, А ты — погромами войны. Нам суждено расстаться снова. До пор, что возвратят мечты. Нам суждено расстаться, знаешь, До пор, что принесут покой, — Под синим небом будем рядом, Оно услышит голос мой. Поймав, перенесет по ветру Чрез ливни, реки, валуны И ты о друге вспомнишь верном, Что на другом конце войны. Мой голос лился в пустоту, И твое сердце слабо билось. Кто положил конец всему? Солнце, ответишь мне на милость? Но красный шар молчит, Снарядов над тропой раскаты Терзают крепости гранит, В огнем трепещущем закате. "Кто сможет чувства разгадать?" Пою, спускаясь в реверанс. Тот зритель смог бы сердцу внять, Но время разлучило нас. Но память помнит тёплый взор, Под сценой мягкое сиденье... Одежд извилистый узор, И трогательное живое пенье, И нежный шёпот в закулисье, И дланей белых аромат, Что целовал он, словно письма, Воском скрепленные, лежат... Но мирных дней не виден полог, Как наших чутких вещих снов. Враждуя с солнцем, не позволят Мне стать свободным от оков. Под снегом улыбаюсь вслед, Расстаял и смочил мне щёки. Назад, в излюбленную клеть Вернусь один, и плащ промокнет. Цветок бегонии на черной мгле Почти увял, расставшись с солнца светом. И лепестки червлёные на рукаве Летят сквозь белую метель за грань запретов. Удары бомб разят наперебой. И не узнать мне ни за что на свете — Насколько очарован ты был мной, Насколько дорожил цветком ты этим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.