ID работы: 9588795

Носок

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
lildru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дайчи наврал бы, если сказал, что в жизни отдельно от родителей нет своих плюсов. По правде, их было даже больше, чем минусов: вместо того, чтобы тратить все выходные на уборку, Дайчи наконец мог отоспаться, а когда в доме заканчивалась еда, он просто запаривал рамэн, а не пытался под чутким руководством мамы сварганить что-то из остатков прошлогоднего риса и умебоши собы-сан, которая то и дело переливала в сливы уксуса. Ну и конечно, неоценимым преимуществом была возможность приводить к себе кого и когда хочешь, без необходимости представлять их родителям, или страха быть пойманным за, скажем, весьма компрометирующим занятием. Но жизнь так устроена, что все не может быть слишком хорошо. Для Савамуры это «всё хорошо» заканчивалось примерно там, где начиналось соседство с Тецуро. Когда на продолжительное нытье со стороны бывшего капитана Карасуно, Тсукишима сказал, что его знакомый как раз ищет с кем снять жилплощадь, Дайчи и представить не мог, какая подстава его ждёт. И вот уже год как ему приходится жить с Куроо Тецуро, человеком, которого он вполне оправданно считал своим главным оппонентом, кто бы мог подумать? И если бы только этой оппозицией все проблемы данного соседства ограничивались… Куроо был шумным. Даже не столь сам Куроо, сколько его друг из Фукуродани, который то и дело, только войдя в квартиру, придавал новый смысл фразе «простите за вторжение», принимая её, вероятно, слишком буквально. Куроо мог возвращаться слишком поздно домой и забывать выключить свет в прихожей, прекрасно зная, что Дайчи привык спать с открытой дверью. Куроо слишком любил макрель, и рыбную вонь на кухне уже невозможно было выветрить. Он подолгу занимал ванную, забирал весь трафик вайфая, играя со своим школьным связующим в онлайн игры, смотрел махо-сёдзе на полную громкость. А ещё он был ужасно любопытным. Тецуро нужно было знать все, что происходит и не происходит в жизни Дайчи. Почему это он сегодня такой довольный, что значит не голодный, поди вне дома ел и «что это у тебя на шее, Савамура-кун». От проницательного взгляда соседа невозможно было что-то утаить, и даже если этот облезлый кот наконец решал все же попридержать язык за зубами, его ухмылка все сама за себя говорила. Но все же жить с Куроо было не так уж и плохо: он был хорошим собеседником, словно мудрый старец всегда мог дать дельный совет. В отличии от старого соседа Савамуры, Тецуро не разбрасывал повсюду вещи, всегда мыл за собой посуду, поддерживал квартиру в чистоте. Он был на удивление умным и смышлёным и во время сессий неоднократно помогал Савамуре подготовиться к экзаменам по общим дисциплинам. Куроо действительно был хорошим другом, всегда готовым прийти на помощь. Уже пятую розовую футболку из барабана стиральной машины встретил тяжелый вздох Дайчи. Да, Куроо Тецуро был не самым худшим соседом. Но сейчас все эти его неоспоримые плюсы затмевал один ярко красный носок на дне стиральной машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.