ID работы: 9588868

House of memories

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Ночной тест-драйв»

Настройки текста
      Она гуляла по прекрасному саду, босиком ступая на прохладную и колючую траву. Белоснежное шифоновое платье с золотистыми звездочками, как у принцессы, трепал теплый майский ветер, вместе с этим взъерошивая рыжеватые волосы девушки, которые аккуратными кудряшками расположились у нее на плечах. Она осторожно легла на траву, складывая руки на груди и глядя на проплывающие облака сквозь кроны деревьев. Девушка наслаждается некоторое время видом и тишиной вокруг, после чего прикрывает глаза, почти засыпая как…       …вдруг рядом на кровати звонит телефон, нарушая тишину любимой мелодией девушки. Сев на постель, она отвечает на звонок, даже не посмотрев, кому она так понадобилась в столь поздний час. — О, Агата, рад, что ты все-таки ответила, — тихо произнес знакомый голос, — Ты не спишь? — Алекс? — сонным голосом спросила у собеседника девушка, потирая рукой глаза, — Какого хрена ты звонишь мне в пол первого ночи?! — Ничего особенного, каттен, просто мне нужно, чтобы ты оделась и спустилась вниз. — Если ты забыл, кроме меня в доме еще есть Рэйчел и Сэм. — Да, но эти лапочки совсем не умеют отрываться, поэтому жду тебя через 15 минут.       С этими словами он бросил трубку, оставляя Агату в полной темноте и в недоумении.Посидев на кровати ещё пару минут, девушка со вздохом встала, направляясь к комоду с вещами.       В выдвинутом ею ящике лежали стопками аккуратно сложенные вещи, что она с собой привезла. Агата бросает куда-то в сторону постели свою шелковую кружевную пижаму, сменяя ее светло-серой водолазкой и такими же джинсами. Сунув ноги в кроссовки, она накинула черное пальто, засовывая пояс от него в один из карманов. Последний раз посмотрев на себя в зеркало, она легким движением поправила волосы и, схватив телефон, выбежала из комнаты, закрывая ее на ключ.       Пробежав, кажется, через весь дом, она наконец оказывается у главных дверей. Девушка облегченно выдыхает, что ей удалось дойти без препятствий в виде Сэма или других обитателей дома. Агата осторожно открывает двери и тихо их закрывает, чтобы никто ничего не услышал, иначе наутро снова будет паника, что ночью кто-то хлопает входными дверьми.       Оказавшись на крыльце дома, Харрис бегает глазами по территории, разыскивая Александра. Никого. Недовольно цокнув языком, девушка закатила глаза, понимая, что это, наверняка, одна из очередных шуточек Нильсена. Она уже собралась уходить, как в поле зрения появляется черный Mercedes-Benz E класса, подъезжая прямо к крыльцу и моргая фарами. На губах Агаты играет едва заметная ухмылка, когда Александр выходит из машины, приглашающим жестом открывая дверь переднего сиденья. Девушка аккуратно садиться внутрь, устраиваясь на пассажирском сидении. — Может скажешь все-таки, для чего ты меня позвал? — сразу же спросила Харрис, когда Александр сел обратно в авто, выезжая с территории дома. — Я долго не мог уснуть, а потом вспомнил, что здесь в гараже стоит моя машина, — Александр махнул рукой, откидываясь назад, — Поэтому подумал, почему бы не прокатиться по ночному Лондону, — расслабленно говорит он, не сводя глаз с дороги. — Я уж думала, ты банк собрался грабить, — не сдерживает улыбки Агата, наблюдая через лобовое стекло, как на другой стороне дороге мчится множество других машин, каждый раз ослепляя ярким светом фар. — Если бы я собрался грабить банк, то грабили бы мы его все вчетвером, а не только с тобой, — усмехается парень, запуская кисть в свои волосы.       В машине пахнет одеколоном Нильсена, от которого Агате каждый раз будто крышу сносит. Кажется, за время всей поездки она точно вся пропахнет им, но от этого только лучше. Она украдкой наблюдает за ним, пока он сосредоточенно ведёт авто. Его руки, лежащие на руле, вызывали у девушки сто и одну фантазию, где он кладёт их ей на талию, а потом забирается под водолазку, изучающе проходясь по нежной коже вверх-вниз. — «Агата Харрис, если ты сейчас же не прекратишь эти подростковые фантазии, то он точно заметит, что ты тут на него слюни пускаешь», — проносится в голове у рыжеволосой. Она слегка матает головой, чтобы прогнать эти мысли, и отворачивается к окну, разглядывая пролетающие мимо пейзажи. Но даже ночной Лондон не так хорош, как чёртов Александр Нильсен.       Парень набирает скорость, заставляя девушку вжаться в сиденье. Огни за окном складываются в одну золотистую полоску, что выглядит крайне волшебно. Агата тонкими пальчиками нажимает на небольшую кнопку на двери, спуская окно до самого конца вниз. В лицо сразу же бьёт поток холодного воздуха, приятно освежая. Харрис поворачивает голову в сторону окна и высовывает правую руку, не дожидаясь разрешения Нильсена, который изредка поглядывал на нее со своей фирменной улыбкой. Она закрывает глаза, наслаждаясь этим моментом. В салоне играет спокойная музыка, придавая этой ночи нереальную атмосферу.       Проезжая мимо Тауэрского моста, парень резко остановился недалеко от него, выходя из машины и помогая выйти Агате. Только сейчас, прожив больше двадцати лет в Лондоне, она ощутила все великолепие этого моста, о котором так много слышала. Девушка облокачивается на железное ограждение, обхватывая себя руками и вглядываясь куда-то вдаль. — Почему именно Тауэрский мост? — неожиданно спрашивает Агата, не отводя взгляда от Темзы,протекающей внизу. — Я ранее никогда не был в Лондоне, — ответил парень, глядя ей прямо в глаза. Он был спокойным и неразговорчивым, не как обычно. Будто это уже не Александр, а кто-то совсем другой, настолько он был не похож сейчас на себя, — Я многое слышал про Тауэрский мост. Мне хотелось не просто сюда приехать и посмотреть на него, мне хотелось приехать сюда с кем-то особенным для меня, — её глаза распахнулись от удивления и неожиданности, но, к её счастью, в темноте это было не заметно. Она снова поворачивается к нему и встречается с его взглядом, изучающим её черты лица, которые, кажется, он уже навсегда запомнил. Агата чувствовала, как он понемногу показывает себя настоящего. Без глупых шуток и самодовольства. — Почему именно я? — медленно, но верно, рыжеволосая подбирается к тому ответу, который волновал её с первой встречи с Нильсеном. Девушка безмятежно разглядывает его, хотя внутри неё бешено стучится сердце, будто вот-вот разорвёт грудную клетку, и все сжимается в ужасном страхе.       Нильсен несколько секунд молчит, после чего усмехается своим мыслям, глядя куда-то вниз. Подняв голову, они вновь сцепляются взглядами. Она случайно опускает глаза на его губы, и Александр все без слов понимает. Расстояние между ними быстро сокращается, когда Нильсен пальцами приподнимает её подбородок и аккуратно накрывает её губы своими. Внутри неё взрываются тысячи разноцветных фейерверков. Сколько раз она целовалась с различными парнями, но этот точно был особенным.       Он кладёт руки ей на талию, прижимая к себе ближе, все больше и больше углубляя поцелуй. Агата зарывается рукой в его волосы, перебирая несколько прядей. Одеколон Александра приятно щекочет нос, заставляя девушку максимально проникнуться ним. Им было наплевать на проходящих мимо людей и проезжающих мимо машин, самым главным для них сейчас было взаимное влечение друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.