ID работы: 9588899

Расскажи мне о своих проблемах

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Я знаю, кто ты

Настройки текста
— Не волнуйся, Лука, мой дом недалеко, — радостно топая по улицам Парижа проговорила Маринетт — Я и не волнуюсь, — Лука нежно улыбнулся Пройдя несколько кварталов, они оказались в пекарне родителей Маринетт — Ну, вот мы и пришли! — Маринетт уверенно улыбнулась и открыла дверь ногой — Дай я тебе помогу… — заволновался Лука, увидев действие своей подруги — Нет, не надо! Я уже привыкла! И действительно, с помощью ноги, она смогла открыть тяжёлую дверь пекарни — Мам, пап, я пришла! К гостям вышли Том и Сабин — О, Маринетт, ты пришла! — ласково произнесла мама главной героини, как вдруг ее взгляд упал на парня рядом с ней, — а это кто? — Это — Лука. Мой друг — Здравствуйте, — Лука кротко кивнул головой в знак приветствия, и проследив за действием своей подруги, положил мешок с мукой на стол — Надеюсь вы не против, что я с вашей дочерью… — О, нет, конечно, нет! — Сабин как-то странно захохотала и прикрыла рот ладонью, — правда, Том? — Да-да, конечно! — отец Маринетт странно улыбнулся и с намеком подмигнул, из-за чего Маринетт чуть смутилась — Что ж, тогда, наверное, мы поднимемся наверх… Маринетт глубоко вздохнула и сделала неуверенный шажок по лестнице — Идем, Лука… Когда парочка поднималась, они могли почувствовать на себе хищный взгляд, который исходил снизу Маринетт отчётливо понимала, что родители уже всячески начали шипперить ее с новым другом Она отчаянно вздохнула и неуверенно улыбнулась другу Когда девушка открыла дверь в комнату, первой зашла именно она, предварительно проверив всю комнату на наличие фоток Адриана Облегчённо вздохнув, Маринетт с лёгкостью в душе позвала Луку в свою комнату Когда он зашёл, большая часть его сердца умилилась Это была очень милая комната, совсем отличается от его взрослого стиля Хихикнув про себя, он подошёл к Мари Незаметно для себя же, Лука случайно сел на кровать Мари, после чего к нему присоединилась и сама хозяйка — Так… Ты полностью перешёл в нашу школу? — первой решила начать синевласка — Да, — гитарист кивнул и улыбнулся, — я, Джулека и моя мама решили, что мне лучше учиться вместе с сестрой, а я был не против этого — Так это же здорово! — Маринетт широко улыбнулась, — теперь ты будешь покупать мне вкусняшки чаще обычного! — Э-хе-хе, ладно, — гитарист провел рукой по мягкой постели одноклассницы, и решил расслабиться Вдруг, Маринетт заметила, что выражение лица Луки изменилось Он сжал простыню и внезапно повернул голову к девушке — Знаешь… Его глаза встретились с глазами героини. Голубые, словно небо, глаза, сковывали ее душу и цепляли взгляд. Но что-то в этом взгляде было не то… Маринетт чувствовала, что скоро у нее будут проблемы — Я видел тебя тогда… В парке, за деревом… Его последние слова эхом отдавались в голове юной героини. Спасительница Парижа начала паниковать, дыхание сбилось. В голове что-то загудело, и она не могла уже нормально мыслить. Будто бы кто-то взял, да и облил ее ведром холодной воды Лука же в это время внимательно наблюдал за реакцией своей подруги Он пытался поймать каждую частичку ее мимики, пытался понять ее Вдруг, Маринетт торопливо и невнятно промямлила: — О чем это ты? Какое ещё дерево? Да и вообще, я на днях не была в никаких парках! Собственно, а что ты видел?! — холодный пот лился по лбу Мари в три ручья Лука нахмурился, и внезапно схватил ее руки, притягивая ее тем самым к себе Минуту смотря на ее бездонные глаза, Лука четко произнес: — Я знаю, что ты — Ледибаг. — Что ты несёшь?! Это чушь! Пусти! — Маринетт попыталась вырваться из хватки своего друга, но это не увенчалось успехом Гитарист вдруг осознал, что натворил, и быстро выпустил ее руки — Прости, я сам не понимал, что только что творил. Видимо, у меня температура…  — парень почесал затылок Маринетт обидчиво посмотрела на Луку и  потерла запястье — Ничего… — Давай я сыграю тебе что-нибудь? — чуть позитивней предложил тот Девушка лишь одобрительно кивнула Вытащив свою гитару, он пальцами прошёлся по жёстким струнам —  А где твой медиатор? — удивилась она, не заметив привычный предмет — Он потерялся… — на самом деле, он выронил его там, в парке, и забыл забрать… Хотя, это уже неважно Маринетт замолчала и углубилась в песню Признать честно, когда он играет на руках, это ощущается ещё приятней, чем с когтем — И как это у тебя получается? — в конце спросила Маринетт — Ты о чем? — недоумевал парень — Как у тебя получается читать чувства человека с помощью игры на гитаре? Паренёк нежно улыбнулся и положил гитару на место — Не знаю… Чаще всего, такое у меня случается только с тобой… Ладно, мне пора домой… Девушка ярко улыбнулась и помахала уходящему парню — Пока, Лука, и. спасибо! Лука на секунду остановился, и так же мягко ответил: — До встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.