ID работы: 9588907

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Мира почувствовала что стоит на своих ногах посреди улицы. Мимо проходили люди, не замечая её внезапного появления. И вдруг улица начала быстро пустеть. Когда же на тротуарах не осталось ни единого человека, из ниоткуда, в пламени огня, появился незнакомец. Он был один, не считая чего-то огромного за его спиной. На долю секунды парень повернулся к девушке лицом и Мира вскрикнула. - Дагмар! - она бросилась за этим человеком, еще не веря в свою удачу. - Дагмар! Парень повернулся и недоуменно посмотрел на неё. - Извините, но вы ошиблись. - ошеломленно сказал он, оглядывая девушку с головы до ног. Мира сначала не поняла причину столь странного поведения Дагмара, но потом до неё дошло. Она же в другом мире! А значит её парень физически не мог здесь быть! Но ошибиться было так легко... Мира застонала от отчаяния. Этот парень так был похож на Дагмара!.. Незнакомец удивленно посмотрел на неё, потом повернулся и пошел своей дорогой. И тут Мира случайно заметила своё отражение в витрине магазина. Она ошеломленно захлопала глазами. - Что за черт? - недоуменно проговорила девушка, подходя к витрине. В зеркальном стекле отражалась девятнадцатилетняя девушка с длинными волнистыми волосами черного цвета и темно-карими глазами. Мало того, на Мире был одет облегающий черный топ и черные штаны клёш. Девушка негромко выругалась. Её забросило в незнакомый мир в другом обличье! Но чтобы вернуться домой, ей нужно было отыскать пик Смерти. А одной это сделать было нелегко. - Извините! - Мира побежала догонять парня. Он остановился и внимательно посмотрел на девушку. - Вы не подскажете где я нахожусь? - она немного запыхалась после бега. - Вы в Токио. - удивился парень. Мира застыла: Токио! А Камариновые горы находились на острове Хоккайдо! - А вы не подскажете как добраться до острова Хоккайдо? - умоляюще попросила она. - А лучше проводить меня туда. Парень изумленно приподнял брови. - Э-э-э... Извините, но вы понимаете о чем говорите? - Конечно! - воодушевленно воскликнула девушка. - Кстати, меня зовут Мира. - Хао. - коротко представился парень, продолжая изучающе смотреть на девушку. Мира улыбнулась: этот парень определенно вызывал у неё симпатию. - Так что, ты проводишь меня до Хоккайдо? - выжидательно спросила она, с тоской глядя ему в глаза. Он смутился и отвел взгляд. - Конечно. - буркнул он себе под нос. Мира радостно захлопала в ладоши. - Вот и замечательно! - она подхватила его под руку и потащила по улице. - Погоди! Ты же не знаешь куда идти! - возмущенно прикрикнул Хао, притормаживая Миру. - Извини. - девушка виновато посмотрела на него. Парень обреченно вздохнул. " И дернул же меня черт связаться с ней. Хотя она ничего..." - подумал Хао, скользя взглядом по фигуре Миры. "Кажется я ему понравилась." - порадовалась девушка за себя, искоса наблюдая за парнем. - А что это у тебя за спиной? - вслух поинтересовалась она, оглядываясь назад. - Ты видишь моего хранителя? - нахмурился Хао. - Может ты шаман? - Шаман? - удивленно переспросила девушка, глядя на Хао. - Ты не шаманка. - утвердил он, кивнув головой. - Конечно. - улыбнулась Мира. - Шаманы это такие аборигены с там-тамами, типа умеющие связываться с духами. У нас их еще называют медиумами. - Медиумами??! - Хао ошарашенно захлопал глазами. - Ты шутишь? - Нет. - обиженно ответила девушка. - Ладно, давай забудем. - попытался успокоить её парень, но Мира продолжала обиженно молчать. - Что за девчонка! - в сердцах бросил Хао и, отвернувшись, пошел вперед. Мира угрюмо посмотрела на него и нехотя последовала за парнем. - Сегодня переночуем под открытым небом. - сказал он, когда начало темнеть. - Надо было мне захватить палатку. - проворчала Мира, поддевая ногой камешек. - Ты что-то сказала? - повернулся к ней Хао и выжидательно посмотрел на девушку. - Нет. - ответила Мира и сделала шаг вперед. - Ой! Она неловко повернулась и упала. - Что случилось? - обеспокоенно поинтересовался парень, подбегая к Мире. - Кажется я ногу подвернула. - со слезами в голосе ответила она. - Так. Дальше не пойдем. - твердо постановил парень, останавливаясь. - Переночуем здесь. Мира виновато улыбнулась. - Тебе надо сделать перевязку и наложить шину на ногу. - сказал Хао, пытаясь найти подручные средства. Перевязав больную ногу, он развел костер. - Как ты это делаешь? - изумленно спросила Мира, увидев как с руки парня сорвался огонь. - Знаешь, я толком объяснить не смогу. Это у меня с рождения. - улыбнулся он, удивленный незнанием девушки таких простых вещей о шаманах. - Повезло. - зачарованно протянула Мира, любуясь отблесками костра. - Мне бы так. - Я могу научить тебя, правда, только не этому. Это врожденное. - усмехнулся Хао и посмотрел на девушку. - Я не против. - искренне улыбаясь, ответила девушка. - Только вот как? Она попыталась усесться поудобнее, но задела поврежденную ногу и вскрикнула от боли. - Аккуратнее! - встревоженно сказал Хао и бережно усадил девушку. - Все в порядке. - попыталась успокоить его Мира, но тут боль снова пронзила ногу и на лице девушки появилась страдальческая гримаса. - Лучше отдохни. - заботливо посоветовал парень, помогая Мире лечь. - Спасибо. - уныло улыбнулась девушка и тут же погрузилась в лечебный сон. Хао облегченно окинул Миру взглядом и подсел поближе к костру. - Ты даже не знаешь с кем связалась. - печально прошептал парень, устремив свой взгляд в танцующее пламя. Он начинал испытывать симпатию к этой девушке... Но скоро взойдет звезда Судьбы и его планам ничто не должно мешать. Мире снился прекрасный сон. Ей казалось что она летит по небу, а за её спиной раскрыты крылья. Но она не может определить какого они цвета. И тут Мира услышала голос. - Скоро тебе придется выбирать между светом и тьмой, между долгом и любовью. Девушка вздрогнула и проснулась. Слова зловещего предсказания все еще звучали в её голове. - Как ты себя чувствуешь? спросил парень, как только заметил что она проснулась. - Намного лучше. - растерянно ответила Мира и в доказательство покачала больной ногой. - Уже не болит. - Сможешь идти? - участливо поинтересовался Хао, наблюдая за лицом девушки. - Наверное да. - неуверенно сказала она и попыталась встать. Поднявшись на обе ноги, Мира довольно неуклюже пошатнулась и упала прямо на Хао. В какой-то момент их лица оказались на очень близком расстоянии, так, что девушка чувствовала дыхание парня. Мира невольно покраснела. Хао отстранился от девушки и помог ей встать. - Ты уверена что сможешь идти? - серьезно спросил он. - Да. - негромко сказала девушка, делая нетвердые шаги. - Да, смогу. - Тогда пошли. - немного рассерженно проговорил парень, туша догорающий костер. Всю дорогу Хао шел и сердился на себя. "Надо же было оказаться в такой ситуации! Меньше всего мне сейчас нужна обуза в лице Миры." - размеренно рассуждал парень, хмуря брови. Девушка исподлобья наблюдала за ним. Она была немного растерянна и смущена произошедшим, как будто это было нечто личным. "И как это меня угораздило?" - недоуменно размышляла Мира, бросая косой взгляд на Хао. - "Хотя он такой загадочный и необыкновенный парень... Не то что Дагмар." Хао словно почувствовал что Мира на него смотрит и обернулся. Девушка резко отвела взгляд, но он уже успел прочесть в нем все что хотел. "Только не это!" - мысленно взвыл парень, заметив во взгляде Миры легкую влюбленность и ничем не замаскированную заинтересованность. Он тяжело вздохнул и продолжил путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.