ID работы: 9588907

Memento mori

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
       - Мать, помоги мне! - проговорила Мира, как только оказалась подальше от стоянки. - Я всегда рада помочь тебе, дитя моё. - женщина появилась весьма неожиданно, поэтому девушка вздрогнула. - Мать, расскажи мне о темных ангелах. - нервничая, попросила её Мира. - Темные ангелы весьма редкое явление в нашем мире. - печально улыбнулась женщина. - Их не считают изгоями, но с ними предпочитают не связываться. Если светлые ангелы всегда тянутся к добру, то темные - покровительствуют злу и всем его проявлениям. - А никогда не было так, чтобы светлый ангел стал темным? - заинтересовалась Мира, с любопытством глядя на прародительницу. - Только один раз. Тогда светлый ангел полюбил темного, но не обратя* того в светлую сторону, он сам стал темным. - немного встревоженно сказала женщина. - Но почему ты спрашиваешь, дитя мое? Разве ты уже приняла решение? - Да. - уверенно ответила девушка. - Я останусь с Хао. - Ты уверена, дитя мое? Еще не поздно передумать! - ласково проговорила Мать, нервно притопывая ногой. - Я уверена и я не отступлюсь. - твердо сказала Мира, в её глазах горела непоколебимая решимость. Похоже это заметила прародительница - она печально вздохнула. - Ты выбрала свой путь, тебе по нему и идти. - женщина махнула рукой и исчезла. А Мира тут же упала на землю и провалилась в беспамятство.       Девушка очнулась от чьих-то криков. - Мира! Мира!! - это Хао забил тревогу, заметив её долгое отсутствие. - Я здесь. - откликнулась девушка, поднимаясь с земли. Через несколько минут парень уже был рядом с ней. - Что случи... - он осекся и осторожно пригляделся к ангелу.       Казалось что ничего не изменилось, но... Глаза Миры стали ярко-черными, даже зрачка не было видно. И до этого темные волосы девушки стали угольно-черного цвета. - Ты изменилась. - констатировал шаман, отступая на шаг назад. - Ты разговаривала с прародительницей ангелов судьбы? - Да. - ответила девушка. - Ты же догадывался что я сделаю именно такой выбор? - Да. - нехотя признал тот, подходя к девушке. Он обнял её за талию и притянул к себе. - Я не хотел чтобы ты сделала выбор под давлением. - Я знаю. Но ты мне очень нравишься. - она замолчала, уткнувшись носом в его плечо. - Ты будешь со мной до самого конца, так? - спросил Хао, напрягшись в ожидании ответа. - Конечно. - легко ответила девушка и заглянула ему в глаза. На мгновение их взгляды встретились, но этого оказалось достаточно для того, чтобы между ними пролетела искра. Казалось бы, ничего не мешало проявлению их чувств, но... Хао все еще сомневался, а Мира не могла так сразу окунуться в новые отношения. И дело было совсем не в том что у девушки был ранее Дагмар и их общие чувства нельзя было просто отринуть. Просто ей было сложно смириться с новым миром, с новым статусом, с новыми чувствами.       А Хао... Что же Хао? Он не был готов к такому. В его уже благоустроенном мире появилась новая переменная. И то, что он начинал чувствовать к девушке, сложно назвать любовью. Да, - любопытство... Заинтересованность... Нетерпение... Эту загадку шаман хотел разгадать, хотя и начал уже путаться в испытываемых чувствах.       На следующий день жизнь приготовила этим двоим множество сюрпризов и испытаний. Не успели они далеко отойти от ночного лагеря, как перед ними появилась странная девушка. - Привет, Хао! - весело прокричала она еще издалека и потом бросилась парню на шею. Мира недоверчиво смотрела на эти объятия. - А это еще кто? - удивленно воскликнула незнакомка, неприкрыто пялясь на ангела. - Вау! Она ангел судьбы! Мира обреченно вздохнула и закатила глаза. - Пилла, потише! - попытался урезонить свою знакомую Хао. - А что это она какая странная? - полюбопытствовала девушка, во всю разглядывая Миру. - Хао? - уже начиная злиться, проговорила ангел, угрюмо глядя на парня. - Пилла, это Мира. Мира, это Пилла. - мученическим голосом представил их друг другу шаман. - Моя знакомая. - шепотом пояснил Хао, наклоняясь к брюнетке. - А я всё слышала. - укорила его Пилла, весело глядя на парня, и повернулась к Мире. - Я его подруга детства. Знаменитая тройка: я, Хао и Мемо. Он не рассказывал о наших проделках? Но Мира её уже не слушала. Она вопросительно смотрела на Хао, пытаясь прочесть ответ в его глазах. - Он... - начала было ангел, но Хао прервал её. - Да. Мемо является членом Большого Совета. - усмехнулся он. - Кстати, Пилла, что ты тут делаешь? И как ты меня нашла?? - Мне Мемо помог. - нахально ответила Пилла. - Он просил передать тебе что Совет рад присутствию в твоей компании серого ангела. Хотя я вижу здесь только темного. Или ты прячешь еще одного где-то?       Пилла бросила испытывающий взгляд на Миру. - Пилла, я убедительно тебя прошу - оставь меня в покое. - Хао был сильно раздражен. - Отправляйся домой! - Но я люблю тебя! - на глазах у девушки появились слезы.       Эта фраза заставила Миру приглядеться к нежданной посетительнице повнимательнее. Оказалось что Пилла вполне симпатичная девушка с модельной фигурой. На взгляд ей было чуть больше семнадцати. У Пиллы были ярко-зеленые глаза и светло-зеленые волосы, заплетенные в свободную косу. В данный момент на ней был легкий сарафан цвета морской воды и босоножки на невысокой платформе. - Извини, но я к тебе таких чувств не питаю. - сурово отшил девчонку шаман, сердито сверкая глазами. - Я пожалуюсь на тебя Мемо! - расстроенно прокричала она, прежде чем убежать в чащу деревьев. - Он будет очень рад. - с плохо скрытым сарказмом проговорил Хао и наткнулся на непонимающий взгляд Миры. - Просто Мемо любит Пиллу, а она этого не замечает. Не думаю что ему будет приятно слушать её жалобы... Ангел улыбнулась. - Надеюсь у нас такого не будет. - смущенно и очень тихо прошептала она, вглядываясь в небесную лазурь. - Что это?       По небу пролетела большая яркая звезда, освещая все на своем пути. - Это звезда Судьбы. Значит турнир шаманов начинается. - Я буду с тобой. - сказала Мира. - Ты знаешь что я собираюсь сделать с этим миром?! И все равно остаешься со мной?! - неверяще* воскликнул парень. - Не забывай Хао - я темный ангел. И ты мне... нравишься. Очень. - просто ответила девушка. - Мира... - Я знаю, тебе сейчас это не нужно, но... Просто знай - я точно буду рядом, не смотря ни на что. - Мира... - прошептал шаман, неловко её обнимая. - Я... Спасибо. Девушка взволнованно застыла в его объятиях. Хотелось обнять в ответ и не только. Легкие прикосновения рук к её спине вызывали неоднозначные чувства. Дыхание стало поверхностным, в груди поселился горячий шар, рассылая волны тепла по всему телу. *обратя - Часть речи: деепричастие. Несовершенный вид. Совершенный вид: обратив; обративши; обратя. *неверяще - Наречие; неизменяемое. Приставка: не-; корень: -вер-; суффиксы: -ящ-е.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.