ID работы: 9589

То, чего больше нет...

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всё время бежал то туда, то оттуда Как будто ждал какого-то чуда И глаза его глядели туда, где ничего нет. Мы с тобой были вместе с самого детства. Я слепо следовал за тобой… Джотто, скажи.…Ты всё ещё считаешь нашу дружбу действующей? Или ты под совершенной иллюзией Деймона Спейда? Последнее время я не понимаю тебя. Как ты можешь спокойно доверять ему? Или это очередной твой план? Молчишь.… Ты ничего мне не говоришь. Я же твоя правая рука. Неужели всё кончено и Вонгола для тебя больше ничего не значит? Нет, это невозможно…. Только не Джотто, которого я знаю. Или то, что я знаю лишь фальшивка? Расскажи мне что-нибудь…. Нет, слёзы ни к чему… Мне не нравятся они. Это признак слабости. А слабость не про тебя. Но вот ты успокаиваешься и уходишь, ссылаясь на большое количество работы. Улыбаешься. Что ты хочешь этим добиться? Я же вижу тебя насквозь... Но ты возвращаешься…. Всегда… Просто обнимаешь, просто говоришь, что всё будет хорошо.… И я тебе верю, хоть ты и говоришь это каждый раз. Ты ещё что-то рассказываешь. Кажется, что-то про Вонголу. Отпускаешь. Стало прохладнее. Но меня согревает твоя улыбка. Теперь я её вижу. Я не помню такого дня, чтобы ты не улыбался. Даже, когда было плохо тебе самому или нашим товарищам. Джотто… Достоин ли я быть твоей правой рукой? Как всегда молчишь. Какое же у тебя смешное выражение лица. Начинаешь говорить. Много и несвязно. Но я понимаю тебя. Ты всё ещё мой старый добрый друг. А в детстве мы всегда понимали друг друга с полуслова. И под утро, когда сцена была пустая Он играл один, уже почти взлетая, И земной его путь оборвался, как скверный сон. Этот день был кошмарным. Никто из нас не ожидал такого предательства. Алауди, возможно, и предполагал, но такой он скрытный человек…. В один день мы лишились сразу четверых. От нас ушли Угетсу, Кнакл и ты, Джотто…. Деймон Спейд стал предателем. Но Вонгола лишилась своего босса. И весь день я не пускал к себе никого, даже Лампо. Мне было плохо и одиноко. Не мог поверить, что для нас больше нет неба…. Нет того, кто объединил нас, таких разных, преследующих свои цели. Кто-то всё-таки пробрался в мою комнату? Или это ветер. Неужели Алауди…и Лампо? Интересно, что им здесь надо? Не надо плакать, Лампо…. Со мной всё хорошо и я жив. И я теперь сожалею об этом. О том, что не смог его защитить…. Всё это оказалось простыми словами…. Но я до сих пор в это не верю… Вы живы, ребята…Хотел бы я надеяться… Говорю об этом им. Алауди не верит, закрывает глаза, молчит… А ведь он тоже любил молчать… Лампо вытирает слёзы. Надо же, уже взрослый, а плачешь.… Хотя, если подумать, то и он любил плакать иногда. Похожи…Они на него похожи… Может, мне всё это мерещиться? Закрываю глаза. Я вижу тебя, твою улыбку.… Снится.… А мне бы так хотелось, чтобы весь этот день обернулся просто страшным сном. И ты, Джотто, обещаешь присниться ещё раз? Хотя бы во сне, но видеть тебя….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.