ID работы: 9589081

Это так просто

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

When everybody's tryin' to

Настройки текста
Перелистывая страницы одну за другой, Чес чувствовал что-то странное. Конечно, он привык привлекать внимание, и на сцене и просто по жизни. Но он не припомнит, чтобы его кто-то рисовал. По крайней мере, последние лет двадцать. Рисование это искусство, потраченное время. Это особое проявление внимания, наравне с посвящением песен и стихов. Это что-то совершенно сокровенное. И он находит это в тетради подростка? Сына своего лучшего друга? Уфф. Но это правда, по-настоящему красиво. Неужели именно так он его видит? Чес не осуждал. Он отчасти понимал, что чувствует Ди. Он однажды испытал это на своей же шкуре. Отношение как к закадычному другу, но мимолётные попытки заглянуть прямо в глаза, коснуться. Он писал стихи по молодости, записывая в потрепанный блокнотик и никому не показывал. Хех, он отлично помнит, как Глэм сначала показушно обиделся, мол, мы же знаем друг друга сто лет, почему ты не говорил что стихи пишешь. А потом замолчал, потому что понял почему. И Господи, как же он рад, что Глэм, человек за которого он был бы готов душу отдать, отнёсся к нему с добротой и пониманием. Да, он был потерян. Но скорее из-за самого того факта, что в него влюбились, чем того, кто это сделал. Он лишь тихо обнял парня, шепча извинения, что не может ответить на его чувства, но всё ещё безмерно дорожит им. С лёгкой, немного грустной улыбкой вспоминая это, Чес закрыл блокнот, кладя его рядом с проигрывателем, из которого буквально пару часов назад играла любимая музыка. Чес правда рад, что Ди испытывает подобное чувство, что у него желание творить на этой почве. Он всегда ценил это. Но ему жаль, что судьба будто отыгрывается за невзаимные чувства того молодого Чеса, только уже на сыне Глэма. Он не сможет дать ему того, на что парень так надеется, чего так ждёт. Ещё раз вздохнув, мужчина подошёл к стене с многочисленными фотографиями, заново рассматривая каждую, хоть мог и с закрытыми глазами описать каждую из них. Какие они тут счастливые. Сняв со стенки свою винтажную телекастер, Чес подключил ее к комбику и начал играть, изливая свои чувства через музыку, переводя, словно ток по проводкам, свои эмоции через пальцы к струнам. Нежные поцелуи заката ощущаются ярче всего на крыше старого трейлера. Какой-то ангел кидает с облака окурки, превращая их в звёздный дождь. В тонкой речушке отражается лунный свет, и преданно верю я, Что последую псом за тобой, будто ты - мой вождь. Ближе к утру Чес вышел на балкон, закурив предпоследнюю сигарету. Надо будет купить ещё. Прокусив кнопку, мужчина затянулся, вдыхая виноградные нотки, и достал из кармана телефон, печатая парню, выбирая слова. ________________________________________ - Доброе утро Ди. 5:29 Надеюсь не разбужу тебя своими уведомлениями. 5:29 Ты забыл у меня свой блокнот с рисунками, позже зайду вернуть. 5:30 И у меня не такой уж мощный пресс..) 5:32 ________________________________________ Закрывая диалог, он почти сразу написал Глэму, что придёт сегодня после смены. Тот ответил лишь через час, что будет очень рад видеть его. Отлично. Чес работал в музыкальном магазине неподалеку от его дома. Он был небольшой, но посетители были нередки - кто-то действительно за инструментом, зная через сарафанное радио, что музыкант сможет посоветовать действительно хороший экземпляр, не завышая цены и рассказывая обо всех плюсах и минусах. Кто-то просто чтобы увидеть его, поболтать, послушать. А Чесу было просто приятно заниматься тем, в чём он хорошо разбирался. Раздался звон колокольчика - кто-то снова пришёл. Чес расслабленно поднял взгляд, но тут же напрягся, правда, только внутренне - снаружи он был также невозмутим. Перед ним стоял блондин - немного потрёпанный, встревоженный, дёрганный, хотя явно тоже пытающийся скрыть свои эмоции. - Доброго вечера, Ди. Сейчас через полчаса смена кончится и я к вам забегу. Ты ведь читал сообщения? Ди поправил прядь. - Читал. Секунд пятнадцать он так и стоял, разглядывая инструменты на витринах и, вздохнув, наконец решился на вопрос. - Он у тебя с собой? Блокнот. - Ммм. - Чес запустил руку под стол и достал из ящика злосчастный скетчбук, кладя его перед подростком. Ди потянулся за ним, но мужчина тут же придвинул книжечку обратно к себе. - Волшебное слово. - И игриво посмотрел. - Это мой блокнот. - Это не волшебное слово - Чес помотал головой, не убирая руки с чужой вещицы. - Amin khiluva lle v' gurtha Ar’ Tar * - Это ты сейчас сматерился на меня на эльфийском? Сам такой. - Приподняв бровь, Чеснок протянул блокнот его исконному владельцу. - Это Властелин Колец. - Что-то не вижу у тебя ни одного. Парень прыснул в кулак. Обстановка была наконец разряжена, в этом Чесу равных не было. - Я подумал над твоим предложением. По поводу тату. Не знаю как насчёт карьеры мастера, но попробовать было бы интересно. Накоплю только на машинку. Вставая со своего насиженного места, Чес потянулся, разминаясь, и начал готовиться к закрытию магазина. - Буду твоим первым клиентом. Слегка застыв, Ди удивлённо посмотрел на мужчину. - Ты уверен? Будет у тебя кривота на всю жизнь. - У меня будет великолепная работа умелого мастера. Кожа это конечно не бумага, но я обещаю не дёргаться. - Парни вышли из помещения и Чеснок запер двери, ставя сигнализацию и поворачивая ключ два раза на каждом из замков. - Попёхали, твой отец наверное там шведский стол накрыл. На улице было довольно тепло, вчерашний вечер был гораздо прохладнее. Уже начало темнеть, но фонари ещё не зажигались, а от окон домов отражалось малиновое небо. Блокнот так и остался лежать на столе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.