ID работы: 9589103

my imaginary friend

Слэш
G
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Италия. 2001 год. Октябрь       Бруно Буччеллати - одинокий парень лет двадцати, живший в Неаполе возле залива. Ни друзей, ни близких не имел. Мать ушла из семьи, а отец умер, когда увидел то, чего видеть был не должен.       Парень жил скромно в доме отца, не позволял себе лишних трат, на ненужные вещи. Работал на среднеоплачиваемой работе - баристой в неплохом кафе. В принципе был обычным человеком, на работе его не хвалили, но и не отчитывали, был очень тихим и по ненадобности не говорил с людьми.       Довольно часто предавался прогулкам по Неаполю в одиночестве, разглядывая архитектуру. Его ужасно привлекал стиль классицизма, он казался ему до безумия гармоничным и просто приятным глазу. Также, он любил тихими вечерами сидеть у себя дома, читать свежий выпуск газеты или какую-либо статью в интернете, попивая до безумия горячий кофе. Буччеллати не признался бы себе никогда, но где-то в глубине души он понимал, что когда держит кружку с горячим напитком, он ощущает тепло людского тела, хотя это совершенно разные вещи. Но он этого не особо понимал, так как с прикосновениями не очень-то и знаком.       Наверное единственное что отличало Бруно от окружающих его людей, так это абсолютное одиночество, что парень никак не может побороть. Не то чтобы он совсем не хотел, просто, он знал, что все это не продлится очень долго. Что общение принесёт ему боль, так или иначе, так же как и когда-то ушла его мать, которая наладив свою личную жизнь, попросту забыла о мальчике, или просто не хотела помнить. Так же как и умер отец, оставив парня в полном одиночестве. Люди так же не тянулись к Буччеллати.       Иногда, лежа в кровати, не находя в себе сил встать и приготовить покушать, или банальное умыться он думал о своей жизни и о том, как бы ему хотелось иметь близкого ему человека, отношения с которым он пронесет через всю жизнь.

***

-Что это такое? - вслух спросил у себя Бруно. В браузере была открыта статья о воображаемом друге и как его создать. Уж как его занесло сюда, он не помнил.       В статье говорилось о плюсах и минусах такого друга и о том что это не вредит психике, просто избавляет от одиночества. Буччеллати долго думал об этом, удивленно пялясь на страницу, он не до конца понимал насколько ему это нужно, но после получаса раздумий и изучений этой темы твердо заявил -Была не была       Для начала нужно было представить облик будущего персонажа и парень принялся за работу. Он решил, что это будет парень его же возраста, среднего роста, с худощавым, но мускулистым телосложением. База была сделана, оставалось дело за малым, но не менее сложным и важным придумать его внешность и одежду. Бруно решил что его волосы должны быть цвета созревшего пшена или солнца - золотистыми. Прическа собрана в плетеный хвост, а спереди расположились бы три завитка в ряд. Глаза нежно зеленого цвета, с отливом голубого. Стройное тело обтянул бы розовый костюм, а на груди было бы декольте в виде сердца. Классического кроя в цвет верхней части костюма и классические синие туфли.       При работе с его будущим другом он все время отмечал какие-то природные мотивы, то волосы цвета солнца, то глаза, напоминающие свежую весеннюю траву. Бруно решил, что добавить несколько брошей в виде божьих коровок будет не так уж и плохо. -Довольно необычно, в моем вкусе, - улыбнулся себе парень, - красавчик, ну и как же тебя будут звать?       Имя пришло само собой Джорно Джованна, он не уверен был есть ли еще кто-то с таким именем, или же это то, которое он придумал сам. Так даже лучше, наверное.       Следующем шагом было начать представлять, будто воображаемый друг рядом с тобой, но ты просто не можешь его сейчас услышать. Для этого нужно было много времени и тишины, чего у парня было в достатке.       Через пару недель, он все же почувствовал присутствие за спиной, а еще через несколько дней разговоров у себя в голове он услышал нечеткие ответы Джорно. Сначала он отвечал довольно односложно, а все звуки будто застилала пелена белого шума, от чего общаться с новоиспеченным голосом в голове было довольно сложно.       Пару месяцев, а Буччеллати мог почти визуализировать Джованну. Иногда, его силуэты мелькали когда сам Бруно этого не хотел, лежа в кровати, боковым зрением видя очертания розового костюма или когда он проходил мимо кухни, а кто-то будто сидел за столом подперев голову рукой. Все же проблем с воображением у него не наблюдалось, поэтому визуализация давалась довольно просто. Италия. 2001 год. Январь. -Холодно тут, не находишь? - голос напоминающий тянущуюся карамель, или если бы розы обладали голосом, то именно так бы и звучали - изысканно и очень бархатно. Парень совсем не удивился появившемуся из ниоткуда голоса, покачав головой ответил -Джорно? Ты разве умеешь чувствовать? - удивленно спросил темноволосый который сидел в ноутбуке, то и дело посматривая на Джованну откинувшегося на спинку, тот тепло улыбнулся -Не совсем, я просто чувствую, то что чувствуешь ты, - Буччеллати тихо захихикал и накинул клетчатый плед себе на спину, - надеюсь, так будет теплее, - заботливо, почти перешел на шепот, но был уверен, что Джорно услышит.       И все же, несмотря на нереальность светловолосого, с ним все равно было тепло и очень спокойно. Слыша его бархатистый голос, чувствуя касания, которыми Джорно старательно одаривал парня, все на свете меркло по сравнению с этим чувством счастья, будто Бруно наконец-то нашел недостающую частичку пазла, будто жизнь наконец-то приобрела смысл.

***

-Б-буччеллати… - заикаясь начал разговор Джованна, поглядывая то на свои руки, то на темноволосого, - п-почему я это чувствую? - его голос судорожно дрожал, впрочем как и все тело. Зеленые глаза округлились, то ли в непонимании,то ли в страхе или же это было все вместе, в любом случае Джорно не мог сам не мог понять свои эмоции. -Что именно? - обеспокоено спросил Буччеллати, оторвавшись от приготовления ужина, он сел на диванчик рядом с парнем, одаривая его непонимающим взглядом. Юноша постарался коснуться бледной щеки рукой, но его тут же одернули. -Я что в-влюбился в тебя? - темноволосой залился краской и отвел взгляд на стоявшую на столе кружку, он нервно теребил пальцы в попытке успокоить себя.       Он и сам не заметил как впустил в своё сердце мальчика, которого никогда не существовало, которого он так старательно придумывал. Пусть это неправильно, но он так хотел, чтобы это никогда не заканчивалось. Пусть от него и дальше исходит аромат карамели, пусть его волосы продолжают неизменно блестеть на утреннем солнце. Это все походит на кошмар, но Бруно не захотел бы просыпаться, никогда, только бы еще раз коснуться бледной щеки или переплести тонкие, нежные пальцы со своими. -Я сошел с ума,- он хихикнул и перевел взгляд на Джорно, - я тоже влюбился в тебя. -Это не правильно, ты понимаешь не правильно! Так не должно быть, ты должен быть с реальным человеком, не со мной, - в зеленых глазах читалась непереносимая боль, слезы то и дело стекали по мягким щекам, - это все неправильно, так не должно быть. Я не тот кто тебе нужен! - уже кричал Джованна. -Но я хочу быть с тобой, - он что есть сил натянул улыбку, хотя она и не выражала эмоций счастья, ему тоже было больно. Светловолосый встал, вытер слезы руками, что дрожали от страха и посмотрел на брюнета в последний раз, в его голове он уже все для себя понял.       Странное чувство посетило Буччеллати он отделил от себя кусочек сознания и сделал из нее человека и он обрел свое сознание, свое мнение и свои мысли, в эту часть он за пару месяцев влюбился по уши. Это так ужасающе, что его невольно пробила дрожь, он пытался успокоиться хлебая из чашки уже холодный ромашковый чай. Все ведь скоро образуется, верно? Может, они сделают вид что всего этого не было?       Пока Бруно с этими мыслями вырубился прямо на кухонном столе, Джованна сидел в кресле, понимая что все это так не должно быть. Он решил, даже несмотря на боль даже несмотря на глубокие чувства, это не принесет Бруно счастье, ведь он - Джорно Джованна простой вымысел, что никогда не заменит парню живого человека.

Ему будет лучше без него

С такой мыслью он ушел, навсегда

.
      Проснувшись Буччеллати обошел все комнаты, нигде не слышался знакомый запах, а силуэт, так и подавно не был виден, он все понял. Он ушел и больше никогда не прийдет.       Темноволосый рухнул посреди гостинной и заплакал, из него выходили все накопившиеся чувства, его сердце больно тянуло, будто вот-вот разорвется. Вместе с сознанием Джованны умерла и частичка души Бруно. Он ушел, забрав с собой его сердце, которое навеки теперь принадлежало ему.       Он попытается забыть, начать новую жизнь, но навсегда запомнит солнце, которое осветило его путь, которое дало тягу к жизни.       И он начнет ненавидеть божьих коровок, потому что при виде этих насекомых сразу наворачивались слезы.       В каждом, он будет искать Джорно, пытаясь вновь почувствовать счастье, но так и не найдет его.       Будет видеть его силуэты повсюду, а смотря на кресло, будет вспоминать лишь светлые волосы и розовый костюм.

А он так и не узнал, какие на вкус его губы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.