ID работы: 9589135

Синдром Ханны Монтаны

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Середина

Настройки текста
— Спасибо, Нью-Йорк! Вы лучшие! Толпа фанатов взорвалась рёвом и восторженными криками, провожая ослепительно улыбающегося кумира со сцены. Сам же кумир, в жизни и прессе именуемый Эрд Колдсен, стоило ему скрыться за кулисами, почти сразу согнулся, давая отдых напряжённой спине, и поплёлся в сторону гримёрной. Это не первый и не второй, а целый третий его сольный концерт, и прежнего мандража уже не было. И всё равно целый день подготовки и репетиций, а затем два с лишним часа безостановочных скачек по сцене с напряжением голоса, бьющим в глаза мигающим светом и самим фактом наличия двух с половиной тысяч зрителей в, подумать только, Хаммерстайне — сделали своё дело. Сил улыбаться уже почти не было. И тем не менее… Эрд чувствовал себя счастливым. Мог ли он мечтать об этом ещё года три назад? Даже при том, что амбиций у Эрда было хоть отбавляй, а мечты ставились вровень с целями, — сама мысль, что целый зал Хаммерстейна будет забит исключительно его поклонниками, была чем-то из разряда абсурдных. Приехавшему из норвежской глубинки мальчику успехом казался стабильный средний заработок где-нибудь на студии звукозаписи. Хотя раньше абсурдным казалось и охлаждение газировки ледяной магией… Но вот он, заходит в гримёрку, достаёт из набитой почти уже не светящимися кубиками льда коробки банку газировки и, закинув на туалетный столик ноги, с наслаждением отпивает (главное, чтобы мистер Доусон об этом не узнал, а то снова будет ругаться — в такие моменты Эрд себя часто чувствовал хулиганящим школьником). Жизнь, которая пятнадцатилетнему Харальду Йенсену казалась пределом мечтаний, для двадцатипятилетнего Эрда Колдсена была лишь ступенью к большему, к тому, что обычно следует после преодоления этапа «любимчика молодёжи». К мировой славе. В красивую фразу «исполнение мечты», правда, вкладывались вовсе не сюжеты комедий в стиле восхождения, а реальный труд. Часы, сутки и недели, проводимые за тренировками, развитием голоса. Десятки проб и кастингов, — кое-где его даже узнавали и сразу давали отказ в роли, — бессонные ночи в попытке понять, что же он делает не так. Никто и никогда, кроме соседа по комнате в кампусе времён студенчества, не узнает, как тяжело Эрд переносил отказы уже после десятой попытки и как нервничал всё сильнее перед новыми пробами. Всё это, как показал опыт, было только ради того, чтобы сидеть здесь, в гримёрке одного из известнейших концертных залов США, и думать об успехе (и о том, что концертный костюм и укладка стоили сегодня больше, чем траты Эрда за месяц на втором курсе). Разве что магия выбивается из этого всего: с её помощью восходящая звезда шоу-бизнеса никогда не пытался и вряд ли попытается выделиться. Если только, может, применить для красоты в клипе и выдать за компьютерную графику (да и то вряд ли, как он это съёмочной группе объяснять будет?)… Но даже она из неудобного и неприятного дополнения за последние пять лет превратилась в такую же часть рутины, как ответы фанатам или утреннее селфи для своего инстаграма. Инструмент наконец-то стал удобным, из помехи превратившись в помощника, окончательно закрепив превращение неприметного мальчишки Харальда Хансена из Тромсё в кумира миллионов Эрда Колдсена из Нью-Йорка. Автограф-сессии ещё не проводятся, потому что продюсеру они кажутся преждевременными, а потому можно со спокойной совестью стереть дикий сценический мейк и стянуть костюм. Для этого, правда, нужно встать со стула… Вместо всего Эрд не по-звёздному размял лицо рукой, размазывая тон, контур, тени и что там ещё нанесла гримёр, растрепал намертво зафиксированную укладку и скинул куртку, а после продолжил хлебать свою газировку. Свободная рука потянулась и стянула со столика оставленный здесь перед концертом телефон. Пока есть немного времени, можно и новости проверить. Ожидаемо появились уже несколько отметок на фотографиях: парочка нетерпеливых поклонниц выложили совместные фото, сделанные перед концертом (а их подружки оперативно наоставляли завистливых комментариев — быть предметом зависти до крайности приятно и отлично тешит самолюбие). И сообщение от Гамми, интересующейся новостями и итогами концерта. Последний раз они общались дня три назад, наверное: у самой Гамми сейчас тоже работа, она приняла участие в каком-то крупном канадском проекте и почти целыми днями занята. И всё же, сейчас хотелось делиться усталой радостью со всеми подряд: Эрд завершил целый концерт, самый большой в своей жизни! И, судя по успеху сегодня, впереди его ждёт ещё бо́льший успех! Этим обязательно нужно поделиться и с Гамми, и с другими друзьями, и со всей аудиторией, следящей за Эрдом в соцсетях…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.