POV Саша
Я дома? Всё такое же зеркало, только... Боязнь исчезла? Да, это правда. Как будто стоял знак предупреждения, я сначала его соблюдал, потом решил нарушить, теперь предупреждение не нужно, я уже знаю, что там.
Телефон лежит рядом, конечно же, он давно сел, я поставил его на зарядку, интересно, сколько там пропущенных сообщений и звонков? Наверное много.
Письмо! Точно, я совсем забыл про него! Нужно его прочитать.
Надеюсь, что это никто не прочтёт...
Ладно, я никогда в жизни бы не подумал, что влюблюсь в какого-то охотника, который на первый взгляд даже муху не обидит. Но это только на первый взгляд. Меня-то ты обидеть смог. Пусть и скорее всего это была случайность, но всё равно сложно слышать такую раздражённость в твоём голосе. Скорее всего ты меня ненавидишь после того случая, когда я тебя поцеловал. Не мог сдержать эмоции, прости.
Зачем я в тебя влюбился? Мы ведь даже довольно редко общались. Хотя, сейчас не общаемся вообще. Это так сложно, ощущать себя ненужным. Я схожу с ума? Возможно, но я не виню в этом никого, кроме себя. Ты ведь обычный охотник, которому незачем обращать на меня внимание. Я ведь люблю тебя, Саша. Возможно я дам тебе это письмо, когда увижу в последний раз. Когда ты уже будешь возвращаться на Землю. Посмейся надо мной напоследок.
В сердце что-то кольнуло. Я его обидел этим? Вот в чём дело... Он неправильно всё понял! Да и ты, Саш, виноват, не нужно выбирать такой тон! Дурак! Что же мне делать? Его чувства – не шутка, на листе есть тёмные пятна, как будто что-то пролили, это – слёзы, слишком очевидно... А я не могу разобраться в своих... Возможно, я просто никогда не любил по-настоящему и теперь этого не понимаю? Скорее всего я его люблю... Не знаю точно, но мне, как будто, что-то подсказывает, говорит правильный ответ...
В чувствах я ещё успею разобраться, нужно рассказать всё ребятам! Стоп... Они же подумают, что я сумасшедший! Нужно придумать что-то... Ездил куда-то, а телефон... Забыл? Чепуха! Ладно... Пока посмотрю, что мне писали.
Телефон уже включился... Куча пропущенных! И звонков и сообщений! В последнюю неделю их не стало, они... Смерились, что я не отвечу? Нужно всё прочитать.
Через минут тридцать все сообщения были прочитаны, пока я этим занимался, я придумал отговорку, я ездил в другой город, к другу, а телефон сломался!
Всем я написал одно и тоже, вот их ответы:
Фух, хорошо, что ты всего-лишь уезжал! Я думал, что ты уже не вернёшься...
Мог бы предупредить хотя бы!
Без тебя было так скучно, я рад, что ты вернулся!
Ладно... Теперь у меня появилось лишнее время и опять я вспомнил Рому и свои не разобранные чувства! И то, что я даже не попрощался... Даже не сказал банальное: «Пока», и с Артуром тоже не попрощался... Но он остался с любимым человеком, а Парамонов так и думает, что я его ненавижу... Ненавижу себя! Он даже не простил меня... Как же мне плохо! Мне никогда не было так плохо! Даже, когда умерли родители... Я не увижу тебя больше никогда...
Никогда. Это слово режет сердце, душу... Я реально полюбил его...
По щеке потекла слеза.
А если вернуться обратно?! Зеркало!
Я подбежал к нему, но нет, ничего не произошло.
Я стоял, как дурак, приложил ладонь к зеркалу, и плакал.
Я больше не увижу Рому...