ID работы: 9589299

Случайное признание

Слэш
PG-13
Завершён
1036
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1036 Нравится 20 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер сидит за обеденным столом, спокойно размазывает клубничное варенье по поджаренному тосту, параллельно слушая рассказы Клинта. Сейчас обычное субботнее утро и скоро должен вернуться Старк. Мужчина уезжал на несколько дней в Вашингтон по каким-то рабочим моментам, и за это время паучок успел сильно соскучиться. Сонный Стив входит на кухню, треплет пацана по кудряшкам и подходит к кофемашине. Питер не особо обращает внимание на мужчину, потому что все его мысли занимает один единственный человек — Тони. Они встречаются чуть больше трёх месяцев, правда, отношения держатся в строжайшем секрете. Инициатором такого решения стал сам Питер, в то время как Старку было совсем наплевать на мнение остальных. В отличие от мужчины, у подростка возникало куда больше проблем: вероятность раскрытия личности, непонимание со стороны общественности, например, он ещё учился в школе и не хотел становиться центром внимания, но самое главное — это его семья. У Питера была прекрасная тётушка с гиперопекой, а помимо неё ещё и Мстители. Некоторые из супергероев явно бы не одобрили их отношения, и если Старк мог противостоять им, то паучок навряд ли… Так что единственными, кто был в курсе их отношений, были они сами. Механический голос Пятницы чётко произнёс: «Мистер Старк в здании», и от этого заявления сердечко Питера забилось в удвоенном темпе. Он уже придумывал отговорки, чтобы исчезнуть на целый день, а перед глазами представлялись сцены с заветным поцелуем. Через несколько минут на кухне появился сам долгожданный возлюбленный, он подошёл к сияющему от радости подростку, становясь спиной к двум притихшим мужчинам. — Питер, ты что поменял пароль для доступа в лабораторию? — Старк, как обычно, в своём репертуаре: первым делом работа, а потом уже всё остальное. — Ага, пока копался в Пятнице, всё слетело, пришлось новый устанавливать: «Я тебя люблю». — Я тоже тебя, карапуз, — Тони мимолётно целует паучка в губы. — Что за пароль? — А вот сейчас я не понял, — Роджерс поперхнулся глотком кофе и уставился на мужчину ошеломлённым взглядом. Старк немного удивился внезапно раздавшемуся голосу за спиной, но быстро пришёл в себя, он повернулся лицом к Стиву и привычно улыбнулся. — Доброе утро, — на контрасте со спокойным Тони, Питер выглядит очень напуганным: карамельно-карие глаза расширились, рот открывался и тут же закрывался, не находя, что сказать в такой ситуации. Роджерс стоял, а его лицо медленно из удивлённого преображалось в возмущённое. — Ага, кофейка не хочешь? — хохотнул Клинт, но Тони не дали время на ответ. — Ты сейчас серьёзно, Старк?! — Стив подлетел за считанные секунды прямо к нему и отгородил Питера от мужчины, встав прямо между ними. — Он же совсем ребёнок! Ты настолько зажрался, что решил попробовать «что-то новенькое» в виде несмышлёного подростка? — Будь добр, успокойся, давай нормально поговорим… — Что тут происходит? — Романофф показалась на пороге комнаты. — У нас тут Старк переклассифицировался в совратителя малолетних! — Роджерс никак не хотел успокаиваться, наоборот, всё больше злился. — Что? — Наташа оглядела присутствующих, оценила испуганного Питера, который со своими большими ореховыми глазами сейчас смахивал на оленёнка, невозмутимого Тони и хихикающего в стороне Клинта, а потом вмиг изменилась в лице. — Ты посмел тронуть Питти?! — О Господи, — Старк закатил глаза в фирменном жесте. — Своими криками сейчас пацану психику сломаете… — Было бы что ломать! Уверена, ты всё уже сделал за нас! — разъярённая шпионка была очень страшна, особенно в тех случаях, которые касались паучка. Тони неспешно обошёл Роджерса, встал возле мальчишки и аккуратно, поддерживая того за предплечье, поднял на ноги. — Ты, главное, не волнуйся, карапуз, — мужчина ласково улыбнулся и моментально по его телу начала расползаться золотисто-красная броня. Он моментально преобразился в Железного Человека, схватил Питера на руки и вылетел в окно, оставляя растерянных супергероев на кухне. Правда они недолго находились в шоковом состоянии, потому что, как только Старк успел отдалиться на пару метров, в его сторону полетели маты на русском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.