ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Бандитские войны.

Настройки текста
- Значит, как оговорено. Поздно ночью вы выходите к "Шевченко". Тряхните их всех, затем уходите. - сказал один из них. - Конечно, Султан. Ты и моргнуть не успеешь, как мы тряхнём этих неудачников Хыхыхы... - ответил его собеседник. Очки его идентифицировали, как Кастета. Тот, кого звали Султаном (лысый человек в коричневом плаще) погрозил своему собеседнику пальцем. - Смотри, какие шустрые. Думаете, вы всех уже обскакали... Там представители западного Большого дома. С ними. С ними шутки плохи. - Да не волнуйся, пахан. Всё будет на мази. Они не догадывались, что за ними слежу я. - 'Не будет.'- пообещал я мысленно. Выйдя со "Скадовска", я связался с друзьями радиосигналом. - Беатрис. Лео. Это Миднайт. - сказал я. - Слушаем тебя, Миднайт. - Вы сейчас на "Шевченко"? - спросил я. - Если да, то предупредите тех, кто там и сами слушайте: вас собирается ночью ограбить группа сталкеров. Глядите в оба. - Козлы... Ну ничего. Навернутся они на нас. Посмотрим тогда, которые которых наиграют... Слушай, направляйся к барже в 21:00. За оставшееся время я обрисую тебе план действий. - Roger that. - сказал я. Конец сообщения. Посмотрев, я увидел, что время было 19:55. Ну, квест с наёмниками я успею выполнить. Около станции, на мосту Преображенского я нашёл... живого "монолитовца", которого зовут Леон. - Я ранен... Не стреляй, умоляю... А-а... две пули... от наёмника... скоро помру... сталкер, помоги мне... - простонал он. - Аптечка. - я протянул ему элитный медкомплект. - Поздно... Не вытяну боли больше... Помоги мне. Меня предал... друг... Подставил, а сам... Слинял! Нужно, чтобы кейс... у лидеру моему... Сможешь? Говори, пока я жив... - прохрипел он. - Хорошо, а куда именно этот кейс тащить? - спросил я. - В Припять... А... Агония уже... Когда в Припять... Иди в сторону кино... "Прометей"... Там охрана... Скажи... От Леона... Киборгу... Кейс... Тебя не тронут... Просто сделай... - простонал Леон. Обидно, что он умирает, и я не могу повлиять на ситуацию... - Сделаю, друг. Всё будет хорошо. - пообещал я. - Возьми кейс... Он на мосту лежит... - последние слова "монолитовца". Обыскав его тело, я достал и кейс Леона, и автоматы серии "АК"м патроны советского калибра, и какие-то документы о газе марки "Перин B-3", и ключи к ящику, в котором лежал баллон. Не найдя больше ничего интересного, я отправился к станции. [1] Осмотрев местность с бинокля, я пришёл к выводу, что лучше всего атаковать с большого расстояния. По приближении к входу я подорвался на смертнике (бандит или наёмник, прикинувшийся тяжело раненным, а когда к нему приближаются - он активирует взрывчатку и взрывается). - "<Объект под огнём.>" - прорезюмировал компьютер. Werdammt! План внезапной атаки - в минус. - Dreh dich um, Fuchs, bevor deine Füße wieder aufwachsen. - предупредил один из них. HK MSG 90 на активацию. С первых же выстрелов я убрал двух ребят в экзоскелетах. - Tötet ihn! - вскричал кто-то из наёмников. Перестрелка была не из лёгких: Я был на открытой местности. Так же я был вынужден активно следить, чтобы как можно меньше врагов оказалось в здании. Наконец, я мог перестать обороняться, и перейти в контрнаступление. Внутри станции было сложнее драться - наёмники использовали укрытия и атаковали как с нижнего, так и с верхних уровней. В порыве перестрелки я получил картечью типа "дротик" в руку. Не ожидавший такого поворота я применил атаку "Shift Break", убив всех на месте. Обыскав тела я забрал припасы, оружие, патроны. У экзоскелетчиков были КПК с указаниями. Но наибольшую ценность представлял ноутбук наёмников. И вот, почему: Среди кучи спама в почтовом ящике ноутбука одно сообщение помечено флажком особой важности: "Организуйте лагерь на станции переработки отходов. Каждый, кто участвует в этом деле, будет прибывать к вам. Чёрного не ждите. У него с ребятами своя задача. Военные тормознули свои полёиты по Зоне, так что от них неприятностей не будет. Когда сталкеры найдут путь в Припять, пришёлм проводника. Он покажет, где лаборатория.

Шакал

" Что-то здесь не так... Какая лаборатория в Припяти? Потом разберёмся, а сейчас... Осмотрев станцию и забрав всё, что представляло ценность, я посредством GPS-проводника телепортировался на "Скадовск". Леший был очень доволен добытой информацией. Вот только я не знал, какую недопустимую ошибку я совершил... Время: 20:55. Я телепортировался к нашим. - Ты как-то раньше пришёл, чем я приказывала. - сказала Беатрис. - Не стал тянуть время. - ответил я. - Ах... Ладно, слушай: ты, я и Лео ждём этих козлов здесь, на палубе и прикрываем основную группу. - Понял. - сказал я. Пока шло время, я выдал им то, что узнал. - Значит, есть выживший пилот... - сказала гибридка. - У него должен быть ключ. - Ещё я получил информацию о деятельности наёмников. Ищут некую подземную лабораторию в Припяти. - добавил я. - Проект "X"? Да ладно... Наконец-то у наших дошли руки до него. - прокомментировал бистмэн, осматривая местность со своей бесшумной винтовки AWP 3000. - Проект "X"? В первый раз слышу. - сказал я. - Это - комплекс секретных лабораторий на территории Зоны Отчёждения. В них проводились запрещённые эксперименты над людьми и создание новейших видов вооружения. - француз немного поморщился. - Хотя эти извращённые эксперименты и сделали Зону настолько опасной, какая она сейчас, некоторые из них скорее полезны, чем вредны. Например, разработка оружия, работающего на принципе электромагнетизма... - А кем всё это финансируется? - спросил я. - Миднайт, я тебя умоляю. Кем могут финансироваться секретные лаборатории в такой стране, как Советский Союз? - сказала Беатрис. - Конечно, правительством, будь оно не ладно. - Хмм... Стоит проверить... - сказал я.

***

Между тем, сталкеры, которых защищали западники, сидели у костра и ждали. - Как надоели мне эти батоны, вот кто б знал. - сказал один из них. - Блин. Даже поесть не дадут. - А вот анекдот. - хотел разрядить обстановку другой, но... - Не время трепаться! В этот момент завыл волк где-то вдали. - И почему некоторым всё неймётся в последнее время... - рассуждал ещё один, который старался не заснуть. - По правде, тут многим всего хватает. И стволов у наших много... Ну чего им ещё? Спартак - командир этой группы, в отличие от других, высматривал местность с бинокля, намереваясь увидеть недоброжелателей. И, наконец, он увидел. - А вот и они! - он взвёл свой автомат. - Приготовиться к бою! Все мигом заняли позиции, готовые ко всему.

МИДНАЙТ

- Свети волыны! - крикнул один из врагов. - Атанда! - Аа, смотрите, кто к нам- - Surprize... - сказала генеральша, когда бистмэн прострелил голову ведущему бандиту. - Отряд! Занять позиции. Атакуем по моему сигналу. - скомандовал Спартак. Как раз подошла вторая группа бандитов вместе с Кастетом. И, соединившись с первой группой, начали идти на нас. И, наконец, час пробил. - Вали козлов! Огонь! [2] Началось... по бандитам полетели гранаты и просто стрельба. Кто-то из них успел крикнуть: "Пацаны, атас!". И тут же прогремел взрыв и истошный крик одного из грабителей. - Есть! Скопытил одного! - крикнул один из наших. - Мочат нас! Пошла ожесточённая перестрелка. И приходилось признать, не такие уж эти уроды и беспомощные - у них были их версии комбинезона "Заря", а некоторые - так вообще в тяжёлых бронекостюмах появились... И оружие у них было... неплохое... Лео снял ещё одного. В ходе перестрелки вольники тоже убили одного из налётчиков. - Грааа! Вали гадов! - один из них открыл огонь и попал по бистмэну. - Чёрт... - тот резко спрятался за укрытием. - Нашего зацепило! - сообщил один из обороняющихся. Тем не менее, пуля не пробила броню "Командарма", и француз достал спарку гранат. - На, сволочь, гранату тебе! - кинутая спарка фугасных гранат MK3A2. Все бандиты были убиты. - Всем быть на чеку! Думаю, они ещё могут напасть! Тем не менее, никто больше не появился. - Раскромсали придурков... - довольно прокомментировал Спартак. Мы же решили перейти в другую точку базирования. - Молодец, Миднайт. - Беатрис передала мне артефакты "Глаз дракона", "Монолит", "Огненная молния", 10 артефактов "Антиграв" и 6 GPS-проводников. Ещё она дала наводку на учёного, которого изловили наёмники. Искать посоветовала в аномалии "Коготь". - За наводку отдельное спасибо. - сказал я. - Тебе спасибо. Если бы ты не предупредил нас об облаве, мы бы не протянули долго. - сказала гибридка. - Кстати, как ты узнал про неё? - Я подслушал разговор вот этого. - я показал на Кастета. - И какого-то бандита с кличкой Султан. - Хорошо. В пещере, где я доставал контейнер для Коряги, я нашёл рюкзак, где были документы про лабораторию "X 12" и ещё немного вещей. - Заказ выполнен. Можешь забирать товар. - пришло сообщение от Шустрого. Телепорт на "Скадовск". - Я по поводу заказа. - сказал я. - Конечно. - Шустрый достал СВД белого окраса и с серебряным стволом. - Смори. "Рысь". Выглядит как простая пушка, но на деле демонстрирует более высокий показатель точности и убойности. Оставшаяся от одного покойного умельца, она стала эксклюзивом. - Отлично. Держи. - я протянул ему "Ingram mac 10" и забрал "Рысь". Но стоило мне с ней пройти к выходу... - Минутку... Это же моё ружьё! Ты где его взял, злодей!? У меня его недавно украли! - крикнул Коряга. Не понял?.. Простите? - Да ты что... Я не... Его недавно купил. - я немного растерялся. - Мне не важно, где ты его взял. Купил-не купил, но это мой ствол. Отдавай немедленно. Что-то тут не правильно... - Ты уверен, что это - твоё ружьё? - Слушай, я устал с тобой трепаться. Либо ты отдашь мне ствол, либо... Слушай, тут, если то, все за меня будут. - сказал Коряга. - Что!? - я выхватил "Рысь" и прицелился ему в голову. - Слушай, я не боюсь выстрелить тебе в голову из этой пушки. - пригрозил я. - Эй, лисик, успокойся! - запаниковал Коряга. - Забирай, может,я и ошибся... Я пошёл разбираться к Шустрому. Прия туда, я взял его за воротник куртки, прижал к стене и приставил к шее лезвие. - Мне сказали, что ты мне только что продал краденный ствол. - прошипел я. - Погоди-погоди-погиди! - запаниковал Шустрый. - Я не... Никогда не торгую краденным оружием! У меня только прямые сделки! Можешь кого угодно спросить! Они подтвердят, что я честный торговец! Не надо было детектора, чтобы убедиться: он говорит правду. Я поставил его на землю. - Извини. Просто я наткнулся на сталкера, который утверждает, что "Рысь", которую ты мне продал - его. - сказал я. - А как зовут того сталкера? - спросил Шустрый. - Коряга. - Тогда ясно. Он, я смотрю, совсем обнаглел. простых Сталкеров на понт берёт. Взяв квест на трофейный "Molsberg 590 Mk.L", я пошёл разбираться с Корягой. Последнего на месте не оказалось. Борода сообщил, что он ушёл к портовым кранам. Странно, вроде чёрная кошка мне дорогу не перебегала, а на портовых кранах я напоролся на группу бандитов. - Эй, ты! Это ты Корягин корешь? - спроисл меня предводитель этой банды. - Да, я его ищу. - сказал я. - Он сказал, что ты для нас хабар принесёшь. Ах ты скотобаза, Коряга... - Такого в уговоре не было. - сказал я. - А мне плевать! Давай сюда! - сказал бандит. - Не выйдет. - я взял меч за рукоятку, но из ножен пока не вынимал. - Э, ты это, подумай хорошенько, если не совсем придурок. Понимаешь, когда пацанов много - с ними надо договариваться. - сказал бандос. - Я. Сказал. Не выйдет! Резкий взмах мечом = у бандита от его ПП осталась рукоятка. Дополнительно я съездил ему ногой по челюсти. - Братва! Да он в натуре жадный! Валим его! - крикнул кто-то. Ах вы живодёры-браконьеры... Кто убивает детёнышей лис, так ещё и с редкой шёрсткой, а? Пришлось почистить планету от этих отморозков. Правда... Сначала пришлось укрыться за грузовиком, ведя неприцельную стрельбу. Минус три бандита. После пришлось резко убить ещё одного, который подошёл ко мне. Другой же решил залечь закидать меня гранатами. Ты совсем глупый? Резко достав "Альпиец", я выстрелил по гранате. Та взорвалась в руке отморозка. Больше никого из них не осталось. Из ПДА главаря бандитов стало известно, что Корягу ищут люди этого Султана, но где этого жулика искать, так и не стало известно. Неподалёку от меня находится лесничество. Посмотрим, что там. <15 минут спустя> Чёрт! Лучше бы не смотрел - напоролся на базу бандитов, а они взяли меня в клешни! - Ррр... Отступать некуда - позади Берлин, враги наступают... - выкинул я только что придуманную фразу. Я держался, пока у меня не кончились патроны к HK. Снайперку Наташи и "Рысь" с патронами к ним я оставил на "Скадовске" в личном ящике. Индикатор опасных ситуаций (анализирует, насколько опасна ситуация, в которую я попал) был заполнен полностью. Счётчик рядом фиксировал, что здесь 23 цели... Ах чёрт вас возьми совсем! Ой, как они, судя по карте, веером идут ко мне... Вот подойдут вплотную, и что я буду делать? Посредством GPS-проводника я телеметнулся на "Скадовск". Я первый раз бежал с поля боя... Первый. Раз!!! Возле прилавка Лешего я встретил сталкера по прозвищу "Меч". Он предложил мне вместе со своими ребятами взять штурмом базу бандитов, штурм которой я только что провалил. Я согалсился, закупился патронами на "HK" и вообще снайперскими и др., достал снаряжение из личного ящика и посредсвом GPS-проводника телеметнулся к портовым кранам. Точка сбора была определена именно там. Посмотрев на небо, я даже немного позавидовал парящим летучим мышам и воронам... Такие беспечные... Ну да ладно. Сталкерам нет дела до них, им - до сталкеров. Меня ждала группа бойцов. Главный у них был в форме элитного солдата США. Удивляет, где он раскопал такую... - Ты - Миднайт? Отлично, будем знакомы. Я собрал здесь половину отряда. 3 штыка. Остальные трое зайдут к ним в тыл. - сообщил Эльбрус. - Хорошо. Беру управление отрядом на себя. Так сказал Меч. - ответил я. - Понял. Выдвигаемся? - спросил сталкер. - Да. Мы заняли золмик близ входа на базу. Я должен был дать им сигнал, сделав выстрел по врагу. Когда я это сделал, я вспомнил про магию. - Ой, что я туплю, ребят, у меня для вас сюрприз есть. - сказал я, щёлкнув пальцами. По территории базы ударили несколько фиолетовых молний. Враги укрылись в здании. Сняв бандита-снайпера, вооружённого СВД, я приказал бойцам сторожить входы-выходы из здания, а сам вместе с Эльбрусом и тремя другими, которые должны были атаковать с тыла, зашёл внутрь здания. Бандит в бандитской версии "Севы" засел в одной из комнат, где был торгаш. Далее нас атаковал сам главарь этой банды. У него был экзоскелет бандитов. Довольно-таки... Неплохое... снаряжение. Убить Чапаева было непросто, но тем не менее, он пал. Увидев смерть своего предводителя, уцелевшие бандиты бросили оружие и сдались. Сообщив о прекрасно проведённой операции Мечу и получива награду, я переговорил с Информатором об "X"-лабораториях и получил носитель с информацией о лаборатории "X-2". Борода сообщил, что бандиты собираются приобрести крупную партию оружия и предложил вместе с его ребятами нанести по ним удар. Я согласился. Группа Спартака вместе с Беатрис и Лео ждали меня возле Лесничества. - Привет ещё раз. - сказала генеральша. - Объясняю ситуацию. Сейчас они находятся в главном здании комплекса. Мы хотим подслушать их разговор, а дальше увидим. - Я готов. - сказал я, передёрнув затвор автомата. [1] Мы незаметно прокрались на территорию бывшей базы бандитов. Заняв небольшую будку, мы начали слушать: - Итак? - сказал кто-то. - Короче. Артефакты у народа есть. Таких ещё притаранить бы. А нам, короче, надо шпаленры, снаряга, и чтоб всё тип-топ, ты понял? - сказал, судя по всему, бандит. - Значит так, пацаны. Что у "Долга" есть, то и у меня есть. Шпалеры и снаряга не вопрос. Качество как всегда. Лучшего не найдёте. Судя по всему, они всё сказали... - Ага. Ну, теперь всё ясно. Валим их! - скомандовал Спартак. [3] Мы начали штурм. Лео играл роль снайпера, в то время, как я и Беатрис были главными коммандо. Остальные помогали нам. А между тем, между торговцем, его охраной и самими бандитами произошла война, так что перестрелять их всех не было проблемой. Зато проблему составил торговец. Это - сталкер из группировки "Долг" по кличке Морга. Сложность в том, что он носит экзоскелет. И эта тварь просто оставила многих из наших с тяжёлыми ранами. Убить его оказалось самым сложным. Но, в конце концов, удалось убить и его. У торговца был КПК с информацией, Это, как оказалось, снабженец группировки "Долг". Он продавал оружие наёмникам и бандитам. Миссии исполнял наёмник с ником Гриф. Чтобы замести следы, Морган передал информацию о складе "Свободе". Мн-дааа... Ситуация... Но на этом ничего не закончилось ещё. На средних палубах "Скадовска" я встретил сталкера с пистолет-пулемётом "Бизон-19". - Сталкер, хочешь подзаработать? - спросил он. - А что надо делать? - осведомился я. - Мне надо передать "долговцу" Каневскому посылку. Сам сходить не могу - съел что-то не то. Живот болит. - сказал сталкер. В посылке фейерверки. - О'кей. Давай свои фейерверки. - сказал я мстителю. Получив посылку, я отправился к Каневскому, который в данный момент находился на территории возле "Железного леса" вместе с напарником. - Здравствуй, лис. Это ты от Мстителя? - спросил Каневский. - Да. Он просил передать тебе посылку. - сказал я, передавая ему фейерверки. - Спасибо. Держи награду. - я получил 3000 рублей и тактику ведения боя. Я отошёл подальше, чтобы посмотреть на салют... Увидел, дивизию вашу! Как только Каневский заложил взрывчатку (а у меня было подозрение об этом), они оба взлетели на воздух. - What the devil? - прокомментировал я. Обыскав Каневского, я извлёк флешку и КПК. Телепорт на "Скадовск". Идём к Мстителю. Его на месте не окаалось. Хмм... КПК "долговца" оказался закодирован... Ни Информатор, ни Леший, ни Кардан не стали его взламывать... Чёрт... Что же мне делать? Остаётся найти Мстителя и выяснить у него причину... Взяв у Лешего задание на поиск трёх детекторов "Велес", я договорился с Лоцманом о переходе на "Янов".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.