ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.1. Месть Падших и Тайники "Рассвета". Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
[1] На следующий день в 10:00 я подошёл к Граниту. - Удалось что-нибудь раскопать? - спросил я. - Да, агент. Новости неутешительны. - ответил сталкер. - А что случилось? - Мне стало известно о возможной цели группы Меча. Мне сообщил о ней Назар через своего зама, Леголаса. Последний, кстати, здесь, на "Скадовске". Он будет помогать координировать действия против "Грешников" здесь, на Затоне. - Какова ситуация на "Юпитере"? - спросил я. - Там не так всё плохо. - ответил Гранит. - Наёмники разгромили крупный подпольный склад в Копачах, снабжавший группировку. А "Долг" с "Рассветом" разгромили крупный отряд около карьера. У нас же дела обстоят гораздо хуже. - Итак? - При противостоянии с "Грешниками" нам не хватает одного: подробной информации по целям и задачам группировки. Единственный крупный полевой командир - Ибис - был убит тобой недавно, а больше засечь их лидеров не было. Но ладно. Тебя интересовало задание Меча. - главком перешёл к сути. - Недавно стало известно, что "Грешники" не поддаются пси-воздействию извне. Узнали это чисто случайно. Учёные разводят руками, мол они не могут объяснить этот феномен. А Назар сразу решил, что это не просто так. - И раньше уже было известно, что скорее всего, "Грешники" подконтрольны тем же, кто держит "Монолитовцев", но методика другая. - ответил я, прислонившись к стене. - Вероятнее всего. И это - наша единственная зацепка. Необходимо найти этот способ контроля. - И Меч занимался именно этим... - Всё верно... - подтвердил Гранит. - Когда он был на "Янове", он встречался со всеми представителями группировок и выслушал их версии по поводу происходящего. После чего пришёл к выводу, что скорее всего, на сектантов оказывают влияние с помощью особых пси-артефактов. - Это кто ему такую идею подкинул? - Так считал Назар. Именно поэтому он дал Мечу группу своих людей. Также Локи согласился ему помочь. В общем. Моя очередная цель состояла вот в чём: недавно пропала связь с группой, которую Локи сформировал параллельно с группой Меча. Возможно, что их постигла судьба группы Меча, но это стоило проверить. И начал я с разговора с этим Леголасом: - Ну, и каково твоё мнение по поводу версии Гранита? - спросил "Рассветовец". - Есть в этом что-то. Вот только как по мне, ищем мы не совсем в том направлении. - То есть, ты согласен, что "Грех", как и "Монолит", находятся под пси-контролем иного толка, не связанного с природными пси-артефактами. - вывел Леголас. - Какой же это тогда вид пси-контроля? - Верно. Это может быть самым разным. Начиная с накачки пси-препаратами до ретрансляторов или прямого внушения. - ответил я. - А почему ты не воспринимаешь всерьёз версию с артефактом? - Потому, что это как максимум нелогично: что за артефакт такой, о котором знает только одна группировка и никто его ни разу не находил. Вот именно. Тут что-то другое. - Но ты же сам обнаружил убитого Меча и его группу. И установил, что их убили именно "Грешники". Разве это не доказательство, что мы идём в правильном направлении? Пришлось выдвигать все контраргументы, после чего получить наводку на сталкеров, которые будут помогать мне с поисками пропавшей группы и выдвигаться туда. Отряд находился у Портовых Кранов в количестве девять человек. Командовал же им Клён. - Привет, лисёнок. Вот и ещё одну задачу нам предстоит выполнить. - сказал он. - Клён. Привет, бродяга. - я дал ему "пять". - Выжил-таки в той мясорубке. - И не говори. Бандитов мы тогда так прижали. Век теперь носа не высунут. - ответил тот. - Но ладно. Сейчас задача нам предстоит посерьёзнее. - Ладно. Молодцы, "Рассветовцы", однако. Своих не бросают. Ладно. В чём суть? - В общем, так. Последний раз группа выходила на связь в районе Лесничества. - начал Клён. - Сам понимаешь, после того, как выбили Чапаева с данной местности, она стала удобным местом для стоянки. Мутантов там нет. Аномалий тоже. И тут ни с того ни с сего пропадает целая группа. - Выдвигаемся сейчас? - спросил я. - Да. С нами эти парни с Торусом и "Свободовцы" небольшой отряд прислали. Они сейчас только со "Скадовска" вышли. Скоро подтянутся сюда. После чего подошёл Торус. - Мы со скаутами выдвигаемся по главной дороге и занимаем оборону у западных ворот. Торус. Ты со своими можешь идти напрямую через ухабы к южному входу. И никого не впускайте с того края. - раздал Клён ЦУ. - Ты, Миднайт, держись лучше с нами. По прибытии людей Ганнибала осмотришь местность. Всё. Работаем. Мы прибыли на место и увидели группу, которую искали. Все были мертвы кроме одного. Я мигом подбежал проверить. У бедолаги состояние было очень плачевное. Ему недолго осталось... - Б-ба арх ост... - он умер, так и не успев ничего рассказать. Я подошёл к Ганнибалу. - Твою налево. Ну и бойня. Кто же их так. - прокомментировал командир отряда. - И следов не оставили. Оружие у них почти чистое. Походу, они даже по разу выстрелить не успели... - Этого Леголас боялся больше всего. Чёрт. Очередной провал. - я пнул воздух из-за негодования. - Такое ощущение, словно их пыльным мешком по голове огрели. Может Контролёр где-то поблизости. Или эти. Псионики. Ничего не чувствуешь? - Ага. И ваших, видать, зомбаки уделали, которых этот контробас призвал. - ответил я с ехидной улыбочкой, но потом мигом посерьёзнел. - Чушь. Их убили люди. У всех огнестрел. Но били из разных калибров. Преимущественно - 5,45. Временами проскальзывают снаряды картечи. Больше на бандитов смахивает. Только. Только. Они никогда бы и близко не смогли бы подойти к группе. - Тогда "Грешники", может? - Это больше похоже на правду. - ответил я. - Тем более, всё выглядит так, словно группу огрели пси-излучением и потом уже добили беспомощных. Практически в упор. - Мн-да. Погоди. Кто-то на связи. [2] Ганнибал достал рацию. - Да... Понятно. - он убрал рацию. - Поступило сообщение от Леголаса. Разведка "Скадовска" засекла крупные соединения бандитов. Идут к нам со стороны Портовых кранов и моста Им. Преображенского. Надо занимать оборону немедленно. "Чудесно"... - От твари. В кольцо решили взять. - рыкнул я, выхватив пулемёт Зулуса. - Но откуда они узнали, что мы тут... Увы, ответа на этот вопрос не дали. Ганнибал даже не успел отдать приказ, как нас атаковали...

To be continued

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.