ID работы: 9589354

Варфоломеевская ночь

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
       — Что ж. На сегодня приключений хватит! — сказала я, и выползла из тупика, в котором находились баки с мусором.       Я хотела принять душ. Мне понадобится очень много мыла.       Одно радует. На шпагат садится могу. А беготня по крышам хороша, до того времени, пока не упадешь с четвертого этажа. Благо, костюм защищает кости. Но боль не убирает.       Я кое-как долетела до дома и уже в комнате сняла трансформацию.        — Мои ноги! Моя спина! — я рухнула на кровать.        — Прошло всего два часа. Наверное, это от того, что каждый твой полет завершался падением. — рассуждала Тикки. Я же простонала в подушку и сжала костяшки пальцев.        — Скоро ужин, а я до сих пор не помогла маме. А завтра еще надо уволиться с кафе. Идем. — Сказала я и жестом позвала квами с собою.

***

       — Как прошла первая трансформация? — спросила мама, поставив на стол чайник.        — Хуже не бывает. — Ответила я угрюмо. Рассказывать о каждом своем падении не хотелось.        — Мам, а можно ли раскрыться перед Алей? — Спросила я.       Мама задумалась.        — Тикки, ты думаешь это безопасно? — Спросила мама у квами. Та отложила печеньку и посмотрела на меня.        — Аля — это та девушка, которая приходит к тебе на ночевку? — Тикки посмотрела на меня с подозрением.       Я кивнула.        — Маринетт, мне жаль, но это опасно. Кажется, она училась на журналиста?       Я снова кивнула. На что Тикки отрицательно покачала головой.        — То, что твой секрет будет знать четыре человека, уже опасно. Мастер, твои родители и твой напарник. Больше никто. — Квами замолчала, тем самым поставив точку в этом обсуждении.        — Тикки, а то, что у Мари есть камень чудес, может защитить ее от акуманизации? — Внезапно спросил папа.        — До определенного момента. — Лаконично ответила Тикки.        — То есть? — Папа не унимался.        — То есть, до того момента, пока камень чудес может сдерживать ее. Если негативных эмоций слишком много, то даже я не смогу защитить ее. — Тикки хмуро доедала свое лакомство.       Папа тоже нахмурился, но больше ничего не говорил.

***

       — Тикки, залезай в карман! Или в сумочку! Или… или… где ты сидела, когда с мамой работала? — Я снова запаниковала.        — Давай в сумочку. Ты же всегда ее носишь. — Предложила квами и юркнула в черную сумочку.       Закинув сумку через плечо, я побежала в гостиную. Попрощавшись с родителями, я выбежала на улицу.       Через минуту, мне позвонила Аля. Договорившись с ней встретиться около кафе, я позвонила своему работодателю.

***

       — Я увольняюсь! — Торжественно заявила я.        — Ты мне это говоришь уже второй раз, Дюпен-Чен. — Спокойно ответил мне работодатель.       Имени его, я не потрудилась спросить. Называла его «Месье». Возможно, он это уже заметил. Но уже поздно. Я теперь тут только в качестве посетителя.        — Мне было очень интересно с вами работать, месье. — Начала была я. Но он меня перебил.        — Не лезь своей лестью ко мне, Дюпен-Чен. Зарплату за две недели ты получишь.       Я улыбнулась. И развернувшись, направилась к столику, за которым меня поджидала Аля.        — Что закажем? — Спросила Аля и хотела подать мне меню.        — Я знаю меню как свои пять пальцев, Алечка. Поэтому, давай сначала ты выбирай. — Ответила я и начала ждать, пока подруга выберет лакомство из скромного меню.

***

      Вечером я вышла на патруль.       Открыв карту города, я с удивлением обнаружила не простую зеленую точечку гражданина. А целую черную точку с зеленой кошачьей лапкой.       Я осторожно начала бежать по крышам в сторону Кота или Кошки. Не хотелось опозориться перед напарником.       Через четыре минуты, я была на месте. На крыше стоял черный силуэт.        — Привет. Я… — Тут я вспомнила, что не придумала себе геройское имя.       Что там говорила Тикки про название этого камня чудес? Камень божьей коровки?       Ледибаг! Ладно, пусть будет Ледибаг. У мамы тоже было такое имя.        — Я — Ледибаг. — Сказала я, через минуту.        — Кот Нуар. — И он повернулся ко мне лицом. Это был блондин. С зелеными глазами. Погодите, у него что, зрачки тоже зеленые? Или у меня зрение подводит?       Костюм из латекса. Кто бы сомневался?        — Твой квами рассказал тебе о твоих способностях? Мастер? — Спросила я, мельком глянув на часы. Время подходило к девяти.        — Да, Плагг рассказал мне. Мастер — это тот человек, который знает об этих украшениях все? — Спросил он.       Я прикусила губу. Если он не знает про Мастера, то это означает, что это мне придется его вводить в курс всего этого.        — Да. Это тот, который и дал тебе талисман. Мне тоже. — Я улыбнулась.        — Может, пойдем в более уединенное место, чтобы все обговорить? — Предложила я. Кот Нуар кивнул и вытащил жезл. Хм… Кажется, у Леди Нуар был такой же.       Вскоре мы оказались на верхушке Эйфелевой башни. Я проверила место на наличие камер или прослушки. Но ничего не нашла.        — Кот Нуар, я до этого момента поговорила с Мастером и получила разрешение на раскрытие личностей. — Я заметила, как его брови поползли вверх.        — Но я бы сначала хотела увидеть тебя в бою. Не подумай, что я не доверяю тебе. Хотя, нет! Мы только познакомились и я… то есть, мы… да, мы не знаем друг друга. Поэтому, ну… я бы хотела, чтобы мы сначала поработали. А потом, раскрылись. — Я взглянула на парня. Или он мужчина? Вроде бы, торс как у мужчины.       О чем ты думаешь, Маринетт?!        — Звучит как бред подростка… — Спокойно ответил он. Я уже была готова провалиться под землю.        — Но мне нравится! — Сразу добавил он на более радостной ноте. Мне сразу полегчало.        — Ты уже рассказал своим родителям о своей маске? — Решила сменить тему я. Лицо Нуара помрачнело.        — Я сказала что-то не то? — Осторожно спросила я.        — Нет, что ты? Просто, не обращай внимания. — Отмахнулся он.        — Ла-адно. Значит, заканчиваем патруль. И завтра встречаемся здесь же. — Сказала я и потянулась к йо-йо. Но Нуар меня остановил.        — Постой. Какой еще патруль? — Спросил он. Я была готова сделать жест рука-лицо. Как можно быть такой дурой? Он же не знает всего этого!        — Понимаешь, предыдущие герои. То есть, Ледибаг и Леди Нуар постоянно патрулировали город. — Сказала я.        — Разве, это не работа патрульных полицейских? Мы же должны словить акум и побеждать злодеев. Ну, еще давать интервью, фотографироваться с фанатами и скрывать свою личность от общественности. — Сказал Нуар. На последнем предложении он выглядел гордым.        — Нуар, понимаешь. Это сложно объяснить. Но герои должны защищать горожан не только от злодеев. Не просто так мы носим звание герои!        — Мы пока что, это звание никак не носим. — Оповестил меня мой напарник.        — Да. Но скоро, когда начнутся нападения, то люди наденут на нас этот ярлык. И мы должны будем соответствовать этому.        — Понял. Что если, нападение случится завтра? — В его глазах читалась тревога.        — Тогда мы должны быть готовы. — Попыталась улыбнуться я. И закрутив йо-йо, улетела в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.