ID работы: 9589354

Варфоломеевская ночь

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста

(Том Дюпен)

Апрель. 1994 год.

       — Ты неправильно делаешь! Не добавляй туда рис! — кричал Роналд. Том устало вздохнул, и начал месить новое тесто. Не хватало того, что отец не отпускает его посетить новый парк. Так еще и заставляет работать! Том не заметил, что сжал блюдце слишком сильно. Из-за чего, оно хрустнуло.       Парень медленно поднял ладонь и заметил багровую жидкость.        — Чего опять стоишь?! Работай давай! Завтра свежего хлеба не поешь, если не будешь работать!        — Отец, я должен в уборную. — хрипло произнес парень.        — Что опять наделал? О боже! Да, ты сломал самое твердое блюдце! Погоди. Тут только одна сторона сломана. И кровь. Ты поранился? — воскликнул его отец. И не успел Том глазом моргнуть, как его отец внимательно осматривает рану.        — Ничего серьезного. Иди помой, потом обматай чем нибудь. Буду ждать тебя через десять минут. — и отец снова вернулся к своему излюбленному столу.

***

Октябрь. 1996 год.

       — Ледибаг и Леди Нуар снова спасли город! Ледибаг, вы дадите нам интервью? — репортер протянул микрофон к девушке. Она нахмурилась и отрицательно покачала головой.       Том хмыкнул. Чем-чем, а героями он не интересовался. Зато его друзья просто с ума сходили от фигуры Леди Нуар. Выглядела та, будто вышла из модного журнала.        — Эй, Том! Мы идем играть в футбол. Ты идешь? — спросил Мигель. Но Том отрицательно покачал головой.        — Мне уроки надо делать. Еще помочь отцу. К тому же, мама завтра приезжает. Идите без меня. — Том сжал руки в кулак. Он тоже хотел пойти туда, но отец приказал ему помочь с хлебом.        — Пока, Том! — услышал он тонкий девичий голосок. Посмотрев в сторону, откуда доносился голос, он увидел новенькую девушку. Сабин.       Она перешла в их класс в начале учебного года. Она была миниатюрной, за что ее прозвали Томелиз*.        — Томе… Извини, Сабин. Не могла бы ты дать мне конспект по физике? Просто я ее не очень хорошо понимаю. — он умоляюще посмотрел на нее. Со стороны это выглядело бы странно. Огромный парень, сложив руки в умоляющем жесте, стоит перед низкой девушкой.        — Конечно. Сейчас. — она полезла в свою большую сумку и достала оттуда аккуратную чистую тетрадь. — Вот.        — Спасибо, Сабин. Пока! — Сказал он, и поспешил домой.

***

       — Эй, Том. Ты опять улетел. — Раздался голос матери.       Том вздрогнул и повернулся к женщине. Она улыбнулась ему и подала шлем мотоциклиста.        — В последнее время, ты часто витаешь в облаках, сынок. Я же сказала тебе, сегодня ты со мною. Не надо погружаться в мысли.        — Да, мама. Конечно. — Том надел шлем и сел сзади матери.        — А теперь держись! Мы улетаем на закат! И вернемся только через целых шестьдесят минут!

***

      Когда говорили о любви, Том думал только о выпечке. О том, насколько это увлекательно и волшебно.       Но однажды, слово любовь начало асоцироваться не только выпечкой. Но еще и одной брюнеткой, которая сидела за соседней партой. Ее волосы были похожи на саму ночь, а глаза можно было сравнить с миндалем. А миндаль Том любил.       Парень начал замечать, что на уроках постоянно кидает на нее взгляды. Хотя она всегда был сосредоточен на учебе.       Сабина просто улыбалась ему, когда замечала его взгляд. От этой улыбки Тому хотелось летать. Вскоре он понял, что влип. Окончательно и безповоротно влип.

***

      С-с-сабина, это тебе. — Том смущенно положил коробку на парту девушки. Затем отвернулся и вышел из класса, не заметив теплую улыбку одноклассницы.       Подарок нельзя было назвать восхитительным. По крайней мере так думал Том. Всего лишь белый платочек с замысловатой вышивкой и маленький блокнот для записей.       После уроков Сабина догнала его по дороге домой. Том был удивлен. Но услышав то, как девушка тихо пискнула благодарность, в голове Дюпена младшего взорвались одновременно несколько эмоций вперемешку с мыслями. Догадки кричали изо всех углов подсознания, а слова в голове не могли пропихнуться к языку. В последствии чего, парень не вымолвил и слова.       Кивнуть он смог только спустя минуту. Сабин мило улыбнулась и отвернувшись, направилась в противоположную сторону. А Том еще долго стоял там и смотрел вслед удаляющейся хрупкой фигуре.

***

      Еще много подарков пытался дарить Сабине Том. Но половина попыток проваливалась из-за болтливых подружек девушки, которые ни на минуту не оставляли ее одну. А другая добрая половина никогда не подходила под случай. Ну как дарить девушке спортивный журнал?!       Том понимал, что не все девушки одинаковы. Но еще он точно знал, что ни одна девушка не будет улыбаться тебе из-за дурацкого подарка. Поэтому, Том временил с подарками и тщательно подбирал каждую деталь.

***

      Однажды Том решился. Он хотел рассказать обо всем Сабине.       В школу он пришел раньше всех. Но Сабина почему-то опоздала. Кажется, она пряталась от акумы. Потому что Продоксид атаковал город рано утром. Том видел это из окна школы, сидя в коридоре.       Ни в одной из перемен Сабина не оставалась одна. Поэтому Том назначил встречу после школы.       Ожидая девушку на заднем дворе, Том снова и снова прокручивать свои слова. О том, что он скажет. Что будет чувствовать.       Но почему-то в голове это было легче. Потому что через мгновение Том увидел себя перед Сабин. Она вопросительно наклонила голову на бок и взглядом спрашивала, что нужно ему. Том прекрасно осознавал, что за несколько метров от них прячутся ее подруги, готовые в любой момент защитить ее.       Поэтому Том не стал медлить. Тяжело вздохнув, он быстро произнес.        — Сабин, ты замечательная девушка. И ты мне очень нравишься.       Том не осознал, что зажмурился и опустил голову. Поэтому медленно подняв голову, он открыл один глаз. Затем другой.       По лицу Сабины было видно, что она явно не ожидала этого. Том отвел взгляд и замялся. Может это была плохая идея?        — Том, я… — послышался голос Сабины. Том сразу повернул голову в ее сторону. Девушка замялась и кивнула. Тепло улыбнувшись, она сделала шаг ему навстречу.        — Ты мне тоже нравишься.       Эти слова заставили обоих отвести смущенные взгляды в сторону, лишь бы не смотреть на собеседника. Хотя, можно ли назвать это обычной беседой?       Сабина первой пришла в себя. Том тоже посмотрел на нее и убрал чересчур широкую улыбку с лица. Заменив ее на более теплую.        — Т-ты станешь моей д-девушкой?       Сабина снова смутилась и повернула голову в другую сторону.       Но кивок ответил вместо слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.